Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Телефон против стресса

Телефон против стресса

Телефон против стресса
На многих телефон действует как хороший допинг или, если хотите, как своеобразная "сыворотка правды", которая выводит наружу самые затаенные душевные импульсы.

Судите сами: с помощью телефона одни люди словесно потворствуют своим эротическим фантазиям, другие - в такой же опосредованной форме реализуют собственные агрессивные наклонности. А кое-кто к тому же впадает в полную зависимость от этого технического устройства. И происходит это потому, что такие пользователи, пытаясь избавиться от напряжения, ведут со своими приятелями многочасовые телефонные разговоры.

Оговорюсь сразу: телефон тут вовсе ни при чем. Причину таких психологических затруднений нужно искать в самом человеке, в его биологическом несовершенстве, которое нередко сопровождается чрезмерными страхами. Проще говоря, корень зла - хронический стресс, вызванный жизнью в чересчур изменчивом и противоречивом современном мире. Телефонный же аппарат в этом случае лишь выступает в роли некого защитного предмета или талисмана, который временно избавляет человека от такого беспокойства. И сейчас мы рассмотрим наиболее распространенные психологические проблемы, которые проявляются у отдельных личностей в тот момент, когда они берут в руки телефонную трубку.


Проблема первая - ТЕЛЕФОННАЯ ЭРОТИКА. Совершенно очевидно, что мужчина, прибегающий к услугам очередной "заочницы" - какой-нибудь сладкоголосой Клеопатры или Багиры, которая будет обстоятельно описывать ему процесс собственного раздевания, просто-напросто испытывает тайный страх перед нормальными отношениями с обычной женщиной. Иначе зачем тогда этому мужчине так пристрастно и долго обсуждать данную тему по телефону? Конечно, такие сомнения скорее всего не имеют под собой никакой физической основы. Однако стремление заменить действительность на рассказ о ней наводит на вполне определенные размышления.

Как преодолеть такой комплекс неполноценности? И заодно избавиться от постоянной тяги к общению с телефонными обольстительницами? Главным здесь, на мой взгляд, является доверие к партнеру. Только при таких условиях удастся без моральных потерь обсудить свои мнимые слабости с партнером. Очевидно, стоит позаботиться и о разнообразии близких отношений, что также невозможно без откровенного разговора.

Проблема вторая - ТЕЛЕФОННОЕ ХУЛИГАНСТВО. Еще один вид внутренней рассогласованности обусловлен желанием некоторых наших сограждан анонимно использовать в разговоре со случайными собеседниками нецензурные выражения либо ложные угрозы. В таком "увлечении" также присутствует эротический подтекст. При этом особое воодушевление у позвонившего человека зачастую возникает в ту самую минуту, когда противоположная сторона обнаруживает явную досаду или страх.

Отсюда совет: если вы попали в такую историю и вас донимает своими откровениями некий "друг", постарайтесь не демонстрировать ему собственных отрицательных эмоций (ведь именно этого он и добивается от вас!). Можно воспользоваться и таким незамысловатым приемом, каким является повторение фразы "Связи нет! Ничего не слышно!" В конце концов такому любителю телефонных знакомств эта ситуация порядком надоест и он переключится на следующую жертву.

Если же развитие событий приобретает слишком угрожающий характер, то стоит, по-видимому, обратиться к руководству АТС или в милицию. А для самого телефонного хулигана такого рода похождения рано или поздно закончатся посещением соответствующего специалиста.

Проблема третья - МНОГОЧАСОВЫЕ РАЗГОВОРЫ ПО ТЕЛЕФОНУ. Здесь речь идет об отрицательном отношении к собственному одиночеству. В силу своей эмоциональности такую позицию чаще всего неосознанно занимает женщина, которая ощущает внутри себя пустоту. Не исключено, что за этим чувством скрывается нечто другое, значительно более неприятное. В свою очередь такое переживание нередко связано с оценкой прожитого. Допускаю, что этой женщине не удалось осуществить какие-то жизненно важные замыслы, поскольку она где-то смалодушничала или поддалась сиюминутному настроению. Согласитесь, размышлять об этом на закате лет довольно тяжело. И тогда гордость вынуждает ее часами названивать знакомым. По крайней мере при такой организации досуга совсем не останется времени на сожаления.

Можно ли что-либо противопоставить такой всепоглощающей привычке? Думаю, да. Таким "сверхобщительным" людям стоит задуматься о том, что в их жизни является самым главным. Безусловно, разбираться в данном случае надо с основной психологической проблемой, суть которой сводится к "вечным" вопросам: "Кто мы? Что делаем? Для чего это нам нужно?"

В заключение хочу пожелать читателям то, чтобы они избежали описанные выше соблазны и не стремились бы подменить свою духовную жизнь работой электронного оборудования. Ведь тогда человек ничем не будет отличаться от порождаемых им машин, и, следовательно, лишится самого главного - свободы выбирать свои жизненные дороги.

Сергей ВЫГОНСКИЙ, психиатр




Телефон против стресса
добавлено : 13.08.2007
обращений к странице: 8093
автор: www.gilbo.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • покупаю слоёные пирожки с капустой на последние деньги и жру тайком от мужа,он не даёт денег на них, а сам пиво покупает
  • Бывшая не дает увидеть сына-будет плакать,зачем растраивать,не отпустит,как нибудь потом...захожу в магазин навстречу девка вся на нервозе тащит за руку пацанен...
  • Я влюблен в свою подругу вот уже несколько лет. У меня есть девушка, которая меня любит, но я вот уже несколько месяцев как остыл. Не знаю, что мне делать дальш...
  • Хочу чтоб Сашенька был со мной, жил со мной, любил меня, заботился обо мне! Хочу родить от него доченьку, умницу и красавицу. Хочу чтоб мы были счастливы вместе...
  • Что-бы ко мне вернулась Этери.
  • заработать денег столько, чтобы уже этим летом позволить себе зачать ребенка. Этих денег должно хватить на всю беременность и первый год жизни после родов.
  • Я благодарю Господа,что хоть некоторое время умел любить не только себя но и ее!!!
  • Я благодарю моих родителей,близких и друзей за то что они есть сейчас со мной.Благодарю Бога за то что всегда ощущаю его присутствие и помощь. Спасибо Всем!!!
  • Я благодарю Бога за все то что уменя есть!!!за все то что он мне дал!!!и за то что послал мне Катеньку!!!Спасибо тебе за все!!!
  • Люди, любите себя! Себя единственных и замечательных! Если Вы не будетет любить себя, то Вас никто не полюбит. Главное, чтобы Вы жили с собой в гармонии! ...
  • «Будь самим собой!» означает: «Я вижу, что ты поддался шизе, эмоциям, зациклам. Но, я знаю: они — не ты. ТЫ — нормальный, свободный человек, с которым мне хорош......
  • ndrqqmyawb t7kq0ft8w yxgyte5lx34y...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Общение и интуиция...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Искусство позитивного мышления...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • Neil182: у нас тут по корпоративной почте котенка пытаются толкнуть
    Neil182: два файла прикреплено - "scan.jpg" и я боюсь их открывать
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика