Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Это интересно>Загадки кошачьего языка - как кошки умело управляют людьми

Загадки кошачьего языка - как кошки умело управляют людьми

Загадки кошачьего языка - как кошки умело управляют людьми
После более чем 5,000 лет истории совместного проживания человека и кошки, мы так и толком и не распознали особенности кошачьего языка и до конца еще в нем не разобрались. В отличие от людей, кошки не используют такого строгого словарного запаса в своем лексиконе и строят общение путем воздействия звуком на подсознание.

По привычке изучать язык так, как мы учим, например, иностранный язык другого государства, люди старались составить словарь кошачьего языка по отличному произношению их “мяу”. Но наука еще оказалась далека от истинного познания кошачьего языка. Кошки ассоциируют голос других кошек не по тому, слышат ли они “маау” или “миаауу”, а по интонации содержащихся в звуке особенностей, которые могут реагировать не только на кошачий мозг, но и подсознательно на мозг человека.

Ученые Корнелловского Университета развивают такое научное направление как эволюционная психология, которая анализирует реакции людей на кошачьи голосовые сигналы. Выводы, которые были сделаны – потрясающие! Оказывается, кошки знают, как получить то, что они хотят и воздействуют своим “мяу” на каждого конкретного человека индивидуально.

"Независимо от того, что мы говорим о кошачьем языке, кошки невероятным образом используют свой язык", говорит Николас Никастро, занимающийся изучением кошачьего языка. Он записал сотни различных кошачьих голосовых сигналов, начиная от домашних кошек (Felis catus) и до языков диких африканских кошек, самых первых прародителей одомашненной кошки (Felis silvestris lybica). О результатах его исследования будет оглашено 5 июня 2002 года на 143-ей встрече Акустического Общества Америки, в Питтсбурге.

"Хотя кошачий язык и содержит не так уж много отличных друг от друга звуковых произношений, кошки стали очень квалифицированными психологами в отношении людей, чтобы получать от них то, что они обычно хотят - в основном еду, теплое безопасное укрытие (ночлег) и немного человеческой привязанности (погладить, поиграть)", говорит Никастро.

Исследование Никастро началось, когда он, будучи аспирантом, компилировал образцы 100 различных голосовых сигналов от 12 разных кошек. На 26 добровольцах среди людей он воспроизвел кошачьи записи, выдавая каждый звук по отдельности и опрашивая испытуемых, как им понравился тот или иной звук. Оценки были заданы от 1 до 7 баллов. Затем, Никастро проиграл те же самые 100 звуков второй группе из 28 добровольцев, и попросил их указывать, насколько срочными к исполнению и требовательными казались им звуки, по той же шкале оценок от 1 до 7. Проанализировав результаты опросов, он увидел, у каждой кошки свои собственные индивидуальные звуки, которые очень отличны по восприятию. Вывод напрашивался один – у кошек система общения построена на интонационном воздействии звуками. Например, Никастро выяснил, какие акустические особенности кошачьих позывов вызывали у людей приятный положительный настрой, а какие стимулировали принять срочные меры к какому-либо действию, например, дать поесть или открыть дверь на улицу.

Звуки, которые носили в себе призывы к срочным действиям, имели более длинное и протяжное звучание с большим количеством энергии в более низких частотах, по линиям “Мэа-а-а-а-а-а-у”. А звуки, которые человеческому уху были приятны и настраивали на положительный лад (или носили в себе меньшее количество требований из разряда: “дай” или “сделай”) были короче по интонации, с энергетическим равномерным распространением через высокие и низкие частоты. Эти звуки были подобны: “Мэа-у”.

Срочные или требующие запросы люди слышат обычно в 7 утра, когда идут на кухню, и кошка, зная это, подает и свои требования на то, что тоже хочет есть. Кошки не говорят как люди – непосредственно и определенно, например, “ну-ка, возьми пакет с едой из шкафа, наполни мою миску и подай мне”. "Вместо этого, мы получаем от кошки сообщения качественно иной природы голосового восприятия сигнала и контекста, содержащегося в нем", говорит Никастро, хозяин двух кошек, звуки которых он также записал. Требовательные кошачьи позывы “давят” на психику с позиции надоедания. В результате, человек дает то, что хочет кошка, а сам думает про себя: “на, только отстань”. Эти же звуки мы обычно слышим во время кошачьих свадеб. Именно в это время они нас особенно раздражают. Но смысловая нагрузка у этого надоедливого звука как раз такая же, поскольку такими длительными позывами кот “давит” на нервы своей потенциальной подружки (кошки), чтобы “сыграть свадьбу”.

Приятный или привлекательный звук можно услышать от кошки, когда она хочет, чтобы человек ей дал укрытие от дождя, завел на ночлег или погреться. Своим приятным звучанием кошка расслабляет человека и “давит” на его жалость, которая, как известно, может проявляться именно в состоянии расслабления, а не возбуждения. В том контексте, могут быть и требовательные позывы, но больше относящиеся к необходимости (например, кошка вымокла от дождя и ей нужно согреться в доме).

Отличие таких звучаний “мяу” от приказных требований (выше) состоит в том, что эти требования носят характер просьбы, как бы с добавкой “волшебного слова – пожалуйста”. Поэтому приятно звучащее мяукание кошками произносится гораздо чаще, чем требовательное, поскольку кошки понимают, что в большинстве случаев получить желаемое легче, надавив на жалость, чем на психику своим надоеданием. Но выбор воздействия кошка оставляет за собой и принимает решение по обстоятельствам.

Никастро проанализировал свои выводы и на предмет эволюции кошки в момент начала ее одомашнивания. "Семь тысяч лет назад, когда появились первые упоминания о одомашненных кошках", рассуждает Никастро, "они начали блуждать вблизи Древнеегипетских зернохранилищ и предлагать сторожам свои услуги в роли уничтожителя грызунов, а в замен просили укрытия в помещении от пыльных бурь пустыни. И, вероятно, эти позывы звучали именно как приятные для человеческого уха звуки, которые вызывали жалость у человека и он пускал зверька в амбар." А по результатам пойманных грызунов и оценкам спасенного зерна, кошек стали намеренно держать в домах и в последствии, вновь родившиеся поколения кошек одомашнили.



Загадки кошачьего языка - как кошки умело управляют людьми
добавлено : 19.09.2007
обращений к странице: 14621
автор: www.gilbo.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 08.03.2009 15:54:43

Я думаю что это хорошо! читать

настя

комментарий: 01.11.2008 14:30:58

Я думаю что...у котов свой язык как и у разных стран.у них свой перевод. читать

настя



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не работаю уже полгода. Сама ушла с ненавистной работы, а теперь устроиться не могу. И сижу у гражданского мужа и у своей мамы на шее! Ужасное ощущение, каждый ...
  • я 14 лет из нашей совместной жизни предаю мужа. живу с ним, люблю его, а думаю о и мечтаю о другом. Рассказываю об этом всем встречным и поперечным когда нажру...
  • Я не выхожу из квартиры уже две недели.Какое-то странное состояние...Сплю по 16 часов в сутки,почти не ем(лень помыть грязную посуду),себя запустила,домашку для...
  • Хочу найти колодец вдохновления... Хочется, чтобы мой любимый человек дорожил мною и нашими отношениями... поверил, что он действительно мне нужен ... Хочется т...
  • Хочу чтобы Сергей Корогвик бросил все свои дела и срочно приехал домой. Моё желание должно исполниться в течении трёх дней.Приезжай мой любимый.Скорее.
  • получить денег от Николая тысяч десять
  • Я благодарю Господа Бога, Матушек, всех Святых, Ангелов-Хранителей за Жизнь, за сына, за Любовь. За благополучие и удачу. За то, что я так хорошо живу. За защит...
  • Я благодарю Бога за то, что не заболел в день защиты и смог защитить сложный дипломный проект на отлично. А ещё благодарен своему науч руку, ведь именно благода...
  • Я благодарю вселенную за верного, любящего, нежного мужа, за нашего ребеночка и за то , что мы счастливы.
  • Ну как можно с ним встречаться,когда этот идиот во время секса резко встает,наливает стакан молока и кладет туда несколько ложек "Несквика".Потом со слов......
  • Жизнь-это карусель событий, и мы находимся в ее центре, между всем и всеми! ...
  • Maintain the awesome job !! Lovin" it!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Шаман ...
  • Думай и богатей...
  • Путь счастья...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.10.2018 1:58:21 Дайте шанс на жизнь...
  • - Дорого тебе обходится отпуск на море?
    - Как когда... Если еду с женой - то долларов восемьсот. А если один - то вдвое дороже...

    читать все анекдоты
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 08.12.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 01.12.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика