Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Ревность отнимает здоровье и красоту

Ревность отнимает здоровье и красоту


Instagram: @alexandr__zubarev
Ревность отнимает здоровье и красоту
По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. В шкале стрессов ревность равна ошеломляющему внезапному удару, от которого замирает сердце. Толстеющие мужчины не подозревают, что стали жертвой своей собственной ревности.

Оказывается, ревность не проходит бесследно для организма человека. Ревнивцы страдают от сильных болей в животе, слабой головной болью, проблемами с кишечником. К этому неприятному набору прибавляются приступы тревоги, помутнение рассудка. Люди, подверженные сильным приступам ревности, теряют голову и способны совершить убийство. "Крайние проявления ревности случаются нечасто", - утверждает доцент кафедры психологии и психопатологии сексуального развития из университета Sapienza в Риме Кьяра Симонелли.

В свою очередь немецкие ученые из города Котбус утверждают, что ревность является главной причиной бессонницы. Медики изучили несколько тысяч пациентов, страдающих бессонницей, и сделали вывод: 90% взрослых жителей ФРГ страдают от ревности. Кроме того, у трех человек из четырех ревность влияет на физическое состояние организма и проявляется в виде бессонницы или учащенного сердцебиения. По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный.

В том случае, когда ревность становится патологией, она обретает биохимическую базу, которая и стала предметом изучения в университете Пизы. "При появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина, нейропередатчика ощущения счастья", - говорит автор исследования нейропсихиатр Донателла Марацци. Медики утверждают, что в шкале мужских стрессов сильная вспышка ревности, например в случае измены жены, классифицируется как самый сильный удар. По силе он подобен стрессу - в кровь выбрасывается адреналин, гормон вазопрессин, усиливающий приток крови к мышцам в момент ревности; как мужчины, так и женщины нередко испытывают чувство сжатия в груди, "замирание сердца" и даже ощущение полного "остолбенения". К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться - включается противошоковый механизм, вводится в игру иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например экзема, сообщает Рortalus.ru. Мужчины, толстеющие не по дням, а по часам, и не подозревают, что стали жертвами стресса из-за ревности, ведь длительное ощущение беспокойства отражается на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит.

Зачастую ревность является отражением вопроса внутреннего равновесия и манеры реагирования человека на внешние раздражители. Профессор Симонелли, как сообщает Inopressa, утверждает: "Существуют легко управляемые ситуации. Например, пара, в которой один из партнеров слишком симпатичный. Если второй партнер достаточно уравновешенный, то он не будет испытывать никакого дискомфорта. В стрессовых ситуациях он будет склонен драматизировать ситуацию и переживать из-за поведения партнера". Проблема заключается в том, что тот, кто провоцирует ревность, очень часто испытывает легкую благодарность за подобную реакцию партнера. Интересно, что сами ревнивцы изменяют очень часто. Психологи называют такую манеру поведения "проективной ревностью". Суть ее в том, что ревнивец не желает видеть недостатки в себе и замечает их лишь в других. Проще говоря, ревность прекрасного и доброго негодяя. "Так ведут себя донжуаны, которые меряют по себе и боятся измены, потому что сами изменяют", - п одчеркивает психотерапевт, специализирующаяся на вопросах брака, Джанна Скелотто.

В то же самое время нет ничего плохого в легкой ревности. Но если переступить предел, то ситуация выходит из-под контроля. Ревнующий человек становится жертвой сильных, разрушительных эмоций, и ему самое время обратиться к психотерапевту. На вопрос, откуда берется ревность, ученые отвечают: из опасения потерять любимого. Ревность отличается от зависти, возникающей из-за желания обрести какие-то черты, свойственные ей или ему, которые, по нашему мнению, привлекают внимание любимого человека. Чтобы избежать ненужной никому ревности, психологи советуют не спрашивать партнера о подробностях предшествующей жизни, никогда не следить за ним. Не следует обращать внимание на вызывающее поведение партнера, потому что он вряд ли дойдет до измены. В случае если партнер изменил, можно попытаться вернуть себе любимого или завести новую любовь.

Instagram: @alexandr__zubarev



Ревность отнимает здоровье и красоту
добавлено : 14.09.2007
обращений к странице: 11875
автор: www.gilbo.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.09.2007 16:09:56

я ревную мужа к его детям от первого брака. причем его 16 - летняя дочь живет с нами. я ревную всякий раз, когда он подходит к ней. ужасное чувство - - ревность... читать

аноним

комментарий: 19.09.2007 17:45:12

Я думаю что... это действительно так и есть. Я безумно ревную своего близкого человека, любимого и дорогого. Боязнь его потерять и все такое. Как с этим жить не знаю, со мной это впрервые. читать

Светлана



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика