Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Образование. Развитие памяти и навыков мозга>Записная книжка в сотовом телефоне

Записная книжка в сотовом телефоне


Instagram: @alexandr__zubarev
Записная книжка в сотовом телефоне
Пользоваться записной книжкой сотового телефона удобно. Особенно, когда есть возможность быстро набрать нужный телефонный номер по номеру записи в записной книжке.
Каждая запись в телефонной книжке нумеруется и практически любой сотовый телефон позволяет быстро найти (и автоматически набрать) нужный вам номер.
Проблема в том, что человек не может пользоваться этой удобной функцией, так как очень трудно без специальных приемов запомнить под какими номерами в записной книжке находятся нужные телефонные номера. Легко запомнить пять - десять "горячих" клавиш. Но в телефоне может быть записано сто и более телефонных номеров.
Если специально запомнить соответствие между фамилиями и порядковыми номерами в записной книжке телефона, то можно очень быстро связываться с нужными абонентами нажатием всего нескольких клавиш. Это особенно удобно, когда вы находитесь за ррулем автомобиля. Листать записную книжку во время движения - недопустимо. На дороге ситуация меняется буквально каждую секунду.
Здесь мы рассмотрим способ запоминания порядковых номеров записей в телефонной книжке. Однако следует помнить, что сами телефонные номера в этом случае не запоминаются. И если вы потеряете свой сотовый телефон, то вы потеряете и всю информацию, записанную в нем.
1.
Перед запоминанием вам следует подготовить необходимое количество опорных образов. Опорные образы можно формировать разными способами. Самый простой - это выделение образов методом Цицерона (в хорошо знакомых помещения или на привычном маршруте на улице) и последовательное разбиение каждого такого образа ещё на пять частей (подобразов). Подобрав всего 50 образов (метод Цицерона) и выделив в каждом ещё по 5 образов (прием выделения частей образа), вы получаете 250 опорных образов. Этого количества опорных образов более чем достаточно для запоминания порядковых номеров записей в книжке сотового телефона.
2.
Сами телефонные номера в этом случае не запоминаются. Специально следует запоминать "хозяина" телефонного номера. Здесь может быть несколько вариантов.
Если вы хорошо знаете человека, то его можно символизировать каким-нибудь зрительным образом. Образ подбирается по увлечениям или по профессиональной деятельности человека. Можно обозначить зрительным образом какие-нибудь странности или привязанности.
Например, ваш начальник приезжает на работу на белой шестерке. Обозначьте начальника образом "Жигули белого цвета".
Другой ваш знакомый работает хирургом. Обозначьте его образом "Скальпель".
Третий ваш приятель любит рыбалку. Присвойте ему зрительный образ "удочка".
Если вы не знаете человека, не знаете его привычек и увлечений, то образ легко подобрать по фамилии.
К русским фамилиям образ придумать очень легко: Шмелев - образ "шмель"; Иванов - образ "Матрешка"; Муравьев - образ "муравей".
Если фамилия сразу не вызывает образов в воображении, её придется "обработать" методом наводящих ассоциация. Для этого фамилия разбивается на слоги, каждый слог достраивается до осмысленного слова, и из получившихся образов составляется ассоциация.
Пример. Самсонов - САМ + СОН - САМокат + подушка (на самокате лежит подушка).
Пример. Адаскина - АД + мАСКа + перИНА (черт в маске и с периной в лапах)
После нескольких мысленных повторений фамилии закрепляются в памяти непосредственно, в своем первоначальном виде и очень легко считываются с образа или ассоциации.
3.
Образ, которым вы обозначили конкретного человека, соедините с порядковым номером записи в электронной записной книжке. При этом образный код числа всегда должен быть элементом ассоциации. Это очень важно для долговременного сохранения информации в мозге.
Пример:
01 - Шмелев (на лапке шмеля сидит еЖ (01);
02 - Иванов (на голове у матрешки - яД (02);
03 - Муравьев (муравей с большим уХом (03));
04 - Самсонов (на руле самоката - пакетик Чая (04);
05 - Адаскина (у черта на рогах - оБои (05)
Другими словами, порядковый номер записи просто добавляется в ассоциацию, которая кодирует фамилию. Порядковый номер всегда элемент ассоциации (средний по размеру относительно основы ассоциации).
4.
Теперь каждую ассоциацию (в одной ассоциации связываются элементы одной информации) нужно зафиксировать на последовательности опорных образов.
Пример:
опорный образ 1 + шмель;
опорный образ 2 + матрешка
опорный образ 3 + муравей;
опорный образ 4 + самокат;
опорный образ 5 + черт
Когда осуществляется запись информации в мозг (запись связи), следует соединять в воображении только два зрительных образа. Если ассоциация состоит из нескольких связок, то каждая такая связка создается отдельно. Только после этого можно представлять всю ассоциацию целиком.
5.
Записанную в мозг информацию следует закрепить в течение нескольких дней путем ею мысленного просмотра в воображении.
Теперь вы сможете связаться с нужным вам человеком, не рискуя попасть в аварию на дороге. Нужно позвонить Самсонову - вы вспоминаете основу ассоциации "Самокат" и связанные с ней элементы. Одним из элементов будет образный код числа 4 "чай". Образные коды двузначных чисел обязательно заучиваются до автоматизма. После этого они мгновенно опознаются в ассоциациях. Вам осталось только нажать на телефоне клавишу 4 и "Набор".

Instagram: @alexandr__zubarev



Записная книжка в сотовом телефоне
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 18747
автор: mnemotexnika.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавижу своего мужа. Он все время пытается меня подавить: постоянно навязывает свою точку зрения, командует мной, даже в вопросах, которые не понимает (кухня...
  • Мне 16 лет...жутко жутко жутко боюсь секса...не представляю как эту хреновину можно запихнуть в меня???о ужас он такой огромный...блять(
  • ненавижу всем сердцем, всей душой, каждой клеточкой своего тела- мужа. я для него , стараюсь готовлю, а он это не буду, это не люблю, сегодня одно любит завтра-...
  • У меня появился любимый и любящий меня молодой человек. у нас гармоничные, любящие, истинные, яркие отношения! я счастлива!!!!!!))
  • Чтобы Ан. приехал на днях и с радостью исполнил мои желания
  • Принимать только верные решения в жизни и быть самой счастливой!
  • Я благодарю
  • Я благодарю себя самого за старания и работу над своим телом и душой...что я всегда все правильно делаю...и ни о чем не жалею...Я знаю чего Я хочу и уверенно до...
  • Я благодарю все, что уберегало меня от суицида. Ведь так много причин уйти из жизни, но все-таки я осознала, что самоубийство - не решение моих проблем. Надо по...
  • If you"re reading this, you"re all set, padernr! ...
  • у меня еще есть сюрприз для вас......
  • Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ад на Земле...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Круг отчаяния...
  • Алхимик...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • 28.02.2021 14:13:48 Xuuvjuevg...
  • 25.02.2021 14:55:11 лучшая гадалка...
  • 25.02.2021 14:54:19 Нужна гадалка в Москве...
  • - Девушка, разрешите воспользоваться вашим копировальным аппаратом?
    - А что надо скопировать?
    - ДНК...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика