Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Магнетизм тела

Магнетизм тела


Instagram: @alexandr__zubarev
Магнетизм тела
Когда мы говорим о магнетизме, то понимаем под ним обаяние личности. Сумму конкретным психологических качеств делающих кого-то неотразимым и притягательным. Совершенно очевидно, что человек обладающий магнетизмом не обязательно хороший человек. Все самые отъявленные мошенники, так и многие серийные убийцы обладали невероятным магнетизмом, который приковывал внимание жертвы и не оставлял ей выбора. Люди, обладающие магнетизмом, как правило, успешны в жизни, если во время сумеют распознать направление приложения своих способностей. Из них выходят великолепные политики, актеры и преподаватели. Как не крути, магнетизм относится к социальным явлениям и особенно необходим людям желающим подняться вверх по социальной лестнице.

Магнетизм тела – это совершенно другое понятие. Приходилось ли вам когда нибудь наблюдать движения дикого животного в свободной и дружественной ему стихии? Доводилось ли видеть, как движется рысь, скачет белка, горделиво вышагивает лось? Даже домашний любимец ленивый кот Васька является для нас образцом грации и пластики, по сравнению с нами – зажатыми и скованными, угловатыми и не раскрепощенными.

Магнетизм тела во многом определяют движения. Чем более естественная, животная пластика, тем больше такой человек приковывает внимание. Подсознательно в каждом из нас это будит зов дикой природы, неосознанное желание слиться с ней, наполниться ее соками и энергиями.

Чтобы понять корни животного, телесного магнетизма давайте исследуем природу движений. В каждом движении человека участвуют от 100 до 300 мышц. Каждое микро-сокращение мышц имеет свой направленный импульс. Даже если вы представите себе, что совершаете определенное движение, но при этом не сдвинетесь ни на шаг, мышцы немного сократятся. Подобный эффект, кстати, используют спортивные тренеры, предлагая мысленно прокручивать в голове элементы тренировки. Доказано, что чтобы держать мышцы в тонусе достаточно… регулярно об этом думать. Точно также, как думая о собственной неполноценности мы постепенно заставляем тело принимать тот облик, который представляем себе.

Проведите небольшой эксперимент. Попросите партнера встать перед вами на расстоянии метра-двух, и следить за своими ощущениями. Стойте перед ним спокойно и ровно и в какой-то момент представьте, что двигаетесь ему навстречу. При этом оставайтесь на месте и отследите, что происходит с вашим телом. Думаю, вы почувствуете, что ваше тело стало более напряженным, готовым к действию. И хотя, визуально вы оставались неподвижным ваше незримое приближение, скорее всего, отследил и ваш партнер. Почему? Сокращаясь, мышцы высвобождают энергию. Так как мышц много, то суммарные показатели выделенной во вне энергии довольно велики. Движение, которое вы попытались инициировать, было направленным, стало быть, поток энергии двинулся в сторону человека, к которому вы хотели приблизиться. Именно это и ощутил ваш партнер.

Теперь представьте себе, что будет, если мысленно мы будем направляться к кому-либо с завидной регулярностью? Не потому ли влюбленные люди, даже находясь на значительном расстоянии, прекрасно чувствуют друг друга? Ведь энергия, в отличии от физического тела, легко преодолевает границы и расстояния.

В свете этого, кстати, становятся объяснимы и явления левитации, телекинеза, йоговских воспарений над землей и так называемых, астральных путешествий. Может быть, зримое и не зримое перемещение в пространстве достигается в следствии выделенной во вне и направленной энергии мышц?

Но какое отношение имеет это к магнетизму?

Очень часто движения человека в пространстве хаотичны, несобранны, разнонаправлены и вместе с тем скованны. Все вместе они еще на что-то похожы, но если мысленно «разобрать» такого человека по частям, и построить вектор направления движения каждой отдельной части тела мы увидим, что все они движутся в разном направлении. Если попытаться перевести это на язык проблемной анатомии выяснится, что пока человек осуществляет какое-либо действие, его тело ведет внутри себя своеобразный диалог. Участники этого диалога – части тела, которые, как вы помните, отвечают за различные сферы отношения человека с окружающим миром.

Допустим, вы идете по улице и видите идущего вам навстречу бывшего коллегу по работе. «Петров, доцент соседней кафедры. Уволился в прошлом месяце и по слухам нашел непыльную работу в коммерческом вузе», констатирует факт голова, при этом, чуть подаваясь вперед. Ей необходимо получить еще больше информации, для принятия решения - здороваться ли с Петровым или дать команду ногам перейти на противоположную сторону улицы. «Как не хочется общаться, ты устала сегодня от разговоров, проходи мимо», говорят руки, и прячутся в карманы. «В прошлом году на новогоднем банкете он недвусмысленно строил мне глазки», напрягается таз, и его движения при ходьбе становятся более скованными. «Он может замолвить за меня словечко в этом коммерческом вузе. Веди себя доброжелательнее!», вставляет свое веское слово шея и подается вперед. «Да-да-да», соглашается голова, и вот уже губы предательски расплываются в улыбке. Нос, однако, вспоминает, об ужасно вонючем одеколоне доцента и заранее морщится. Лоб, силясь помочь голове подобрать нужные слова, чуть хмурится и напрягается. Ноги, которым надоело ваше постоянное желание влезть в какую-либо авантюру («работаешь себе спокойно в гос.вузе и работай, как хорошо когда есть стабильность»), раздражаются, и вы спотыкаетесь. В ответ на это резко сводит живот. Он испугался, что вы не устоите на ногах и упадете… И так далее… К моменту встречи с доцентом Петровым тело проделано колоссальную работу. Прения прошли более чем бурно, и не совсем договоришь между собой, но, все-таки предпочтя «худой мир вместо доброй ссоры», части тела предстали перед доцентом. Именно части тела, так как если бы Петров был в состоянии услышать, что каждая из них говорит, то, может быть, еще подумал, здороваться ли с вами вообще.

Так что же такое все-таки магнетизм тела? Это состояние, в котором все части тела направлены к чему-либо в едином порыве. Когда между значимыми зонами человека нет конфликта. Когда «да» это однозначно «да», а любое желание искренне и спонтанно. Когда ни одна часть тела не лжет и все направленно на достижение одной цели. Такой человек приковывает взгляд, прежде всего, своей искренностью. И постоянством, присутствием, зримым воплощением принципа «здесь и сейчас». Думает ли акробат в цирке, когда передвигается по канату с хрупкой партнершей на своих плечах о том, что сын, возможно, не сделал уроки, а зарплату сегодня опять не дадут? Может ли он хоть на секунду потерять присутствие в моменте? И чем обернется для него потеря этого присутствия? Так и мы, если хотим мгновенно овладевать вниманием всех вокруг, должны освоить эту сложную науку присутствия.

В приведенном выше примере диалог частей тела лишь аллегория. Понятно, что тело ни каких разговоров не ведет, оно лишь отражает процессы происходящие в области психического. Но именно по телу очень хорошо видно, как глубок порой бывает конфликт между желаемым и действительным, скрываемым и проявленным, идеальным и несовершенным. То, что психоаналитики и другие представители рациональной психологии раскапывают в человеке годами, телесные терапевты узнают уже через час, понаблюдав за движениями тела человека.

Не так уж редко нам приходится делать то, что не хотим, скрывать то, что думаем. С детства приученные лукавить, мы думаем, что можем обмануть окружение. Беда в том, что тело от природы своей лгать не может и выдает своего «хозяина» с головой только усугубляя внутренний конфликт. Меня часто спрашивают, почему не удается достичь какой-то цели? В ответ я интересуюсь, а думает ли человек об этой цели или занят какой-то другой мыслью и идеей? Анекдотическая ситуация, в которой женщина во время любовного соития думает не о сексе, а о шубе, которую получит в подарок от богатого любовника, является прекрасной иллюстрацией этого довода. Человек, обладающий магнетизмом успешен, наделенный телесным магнетизмом успешен вдвойне. Превратите ваше тело в союзника и удивитесь, как невообразимо расширятся границы вашего мира.

Елена Шубина


Instagram: @alexandr__zubarev



Магнетизм тела
добавлено : 23.10.2007
обращений к странице: 15312
автор: www.gilbo.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.10.2007 19:46:16

Я думаю что...статья интересная и для многих полезна. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика