Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Кто виноват и что делать, если поиск работы затянулся

Кто виноват и что делать, если поиск работы затянулся

Кто виноват и что делать, если поиск работы затянулся
На сайте крупного московского медицинского учреждения некий гражданин, находящийся в поисках работы уже два года, пожаловался на плохую память, высокое давление и лишний вес. Рекомендации врача оказались очень простыми: ему посоветовали побыстрее найти работу. Затянувшиеся поиски плохо сказываются не только на резюме, но и на состоянии здоровья.

В прошлом году, за несколько месяцев до окончания Санкт-Петербургской международной школы менеджмента, Роман Старцев начал поиски работы, на которые ушло полгода. Были моменты, когда начало казаться, что, если не получаешь предложения работодателей, то ты некомпетентен. Состояние вполне объяснимое, считает кандидат психологических наук Анна Кольцова. Единственное, что, по ее мнению, поможет избежать чувства неуверенности, убедить себя в том, что поиск — это не быстрый процесс. Примерно так настроил себя Старцев. “Приходилось смотреть на трудоустройство как на самый обычный процесс продаж и относиться к проблеме так, как сейлз-менеджер — к товару”, — вспоминает он. По его словам, такая позиция помогла ему спокойно реагировать на отказы и в итоге добиться желаемого результата. Сейчас он аналитик в IM Russia Partner.

Гораздо больше запланированного месяца ушло на поиски работы и у бывшего маркетолога из петербургского отделения информагентства “Прайм-ТАСС” Татьяны Пучковой, переехавшей в прошлом году в Москву. “Сначала я думала, что просто хочу слишком большую зарплату, потом решила, что это мой питерский менталитет в московских компаниях не востребован, потому что в Питере не было проблем устроиться на работу, — говорит Пучкова. — Складывалось ощущение, что тот опыт, который у меня есть, никому не нужен и таких, как я, в Москве пруд пруди”.

Проблема снижения самооценки — первое, с чем сталкиваются менеджеры в процессе долгого поиска работы, но отнюдь не единственное.

Бесконечный поиск

Ирина Гордеева говорит, что ищет работу в режиме нон-стоп. Несмотря на то, что она обладательница двух дипломов о высшем образовании (инженер-конструктор, бакалавр менеджмента) и вдобавок получила степень MBA гостиничного бизнеса. После серии неудач решила принять участие в конкурсе на должность администратора в компании “Шереметьево”, куда благополучно прошла, но поиск работы продолжила. “Я решила, что стою несколько больше, чем $200, которые стала получать в компании, и поэтому искала дальше”, — поясняет она. Поиск длился около полугода. Критериев отбора компании было немного: это должна была быть солидная стабильная компания с “белой” зарплатой. Гордеева настойчиво рассылала резюме и звонила работодателям. Теперь она работает в Independent Media специалистом отдела кредитного контроля, где ей вначале ответили отказом. “Возможно, запомнился мой настрой: я искренне хотела здесь работать, чего не скрывала, — рассказывает Гордеева. — Наверное, поэтому обо мне вспомнили”. Эта д олжность не так высока, как та, на которую она претендовала сначала, но это ее не смущает. Гордеева считает, что иногда стоит умерить свои амбиции и соотнести их с реальностью. Ирина Гордеева утверждает, что главное — во время поисков работы нельзя сидеть дома. “Я просто не могу себе позволить такую роскошь, так как рассчитываю только на себя”, — говорит она.

Высокая планка

По мнению генерального директора консалтингового агентства по подбору персонала “Зеленая улица” Евгения Дремлюги, ошибка некоторых соискателей в том, что они загоняют себя в какие-то рамки, может быть, даже неосознанно. Например, найти работу к определенному сроку, на совершенно определенную позицию. Если этого не происходит, то начинается паника. Но поиск хорошей работы — длительный процесс, напоминает Дремлюга.

В компанию Kelly Services обратился молодой специалист в области продаж. Он решил перейти на новое место работы, с большей зарплатой. Консультанты сразу же оценили, что соискатель представляет интерес для рынка: успешный опыт в западной компании, где он вырос с позиции мерчендайзера до позиции менеджера направления, знание английского, отличное образование, презентабельность. Но в течение года поиск вакансии оканчивался неудачами. Казалось, он как будто был не слишком заинтересован, чтобы работа нашлась, и не готов подстраиваться под запросы компаний. Оценив ситуацию, рекрутеры посоветовали изменить поведение на интервью, стать гибче, поработать над речью. Его убедили также рассматривать позиции более низкого уровня. И почти сразу соискатель нашел работу после практически годового перерыва в стаже. “На рынок влиять сложно, но под него можно подстроиться”, — считает директор по продажам Наталия Матусова из Kelly Services. Татьяне Пучковой тоже удалось найти работу, лишь когда она подкорректировала свои требования. “Очень хотелось применить свой опыт маркетолога в компании, а не в СМИ, как в это было в Питере, — рассказывает Пучкова. — На время о своих претензиях пришлось забыть и опять поработать в СМИ. Эта работа оказалась перевалочным пунктом, сейчас работаю в крупной строительной компании”.

По мнению экспертов, если поиск работы критически затянулся, то стоит придерживаться следующих простых правил:

Найдите причину. В чем загвоздка: в ваших профессиональных качествах, в том, что нет спроса на рынке, в вашей пассивности?

Не ставьте себе жесткие условия. Настройтесь на долгие поиски.

Возможно, не стоит пренебрегать менее привлекательными предложениями. Работа не помешает поиску более привлекательной вакансии, а кроме того, позволит соотнести свои ожидания с реальностью.

Разобраться в своих желаниях. Достаточно часто люди не могут ответить на простой вопрос, как они видят развитие своего будущего в течение 3-5 лет.

Правильно составить резюме. Лучше подготовиться к встрече, узнать больше о компании и о позиции. Многие прогорают на таких, казалось, бы досадных мелочах, как принятая в компании форма одежды.

Юлия Васильева, Наталия Володина




Кто виноват и что делать, если поиск работы затянулся
добавлено : 19.07.2008
обращений к странице: 8232
автор: www.vedomosti.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я сегодня попробовала заняться вагинальным сексом с собакой. Чем я тогда думала что сейчас так стыдно теперь. Сначала ничего не получалось, мой мальчик далматин...
  • люблю его, но не могу ничего сделать для продвижения, потому что гордость, предрассудки и прочее. не горжусь
  • Время летит, люди стареют... А я еще ничего не сделала в этой жизни...
  • я навсегда вылечилась от гонореи. я здорова. у меня нет гинекологических и венерических заболеваний. я здорова "там". больше я не заражаю своего парня. и ...
  • Хочу чтобы встреча распалила еще больше страсть его и меня, чтобы секс получился волшебным, и любовь воспылала в нас и мы стали одним целым...Чтобы он оказался ...
  • xochu bit schastlivoi vmeste s rickie !! viti zamuj rodit detei i glavnoe chtob lubov bila do starosti
  • Я благодарю Благодарю Господа Бога, вселенную, за исполнение всех моих желаний))) Благодарю за моЮ любимую. которую люблю очень очень ! она подарила мне двух ...
  • Я благодарю за своего любимого и прекрасного мужа Илью его бывшую жену Татьяну 39 лет. И благодарю своего бывшего любовника Олега 48 лет за то, что он до сих п...
  • Я благодарю тебя за непонимание, оно дает мне сил двигаться дальше...
  • Глядели двое из темницы
    Ночью поздней.
    Один увидел грязь,
    Другой же - звёзды.....

  • anti theft backpack bobby backpack qico dbi13149...
  • До свадьбы я любил всех женщин, теперь же на одну меньше. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Книга магов...
  • Неудачник...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • 16.07.2018 14:05:41 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • 15.07.2018 15:56:44 как бросить пить пиво после работы?...
  • 12.07.2018 12:10:25 сильная гадалка в Питере +79647220488...
  • Ириша (18:03:03 16/11/2009)
    Блииин,ко мне пристает друг
    Ириша (18:03:28 16/11/2009)
    Что делать?
    Fun_it (18:04:55 16/11/2009)
    дать
    Fun_it (18:05:03 16/11/2009)
    :-D
    Ириша (18:06:12 16/11/2...
    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 26.07.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика