Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Скажи мне, какое у тебя кресло, и я скажу, кто ты

Скажи мне, какое у тебя кресло, и я скажу, кто ты

Скажи мне, какое у тебя кресло, и я скажу, кто ты
Во многих американских компаниях статус сотрудника определяет: оснащение его рабочего места. Дело иногда доходит до смешного: сотрудники, которым компания предоставляет кресла из натуральных материалов, становятся местными знаменитостями.

Порой даже сложно сказать, что выглядит более нелепо: абсурдная политика компаний в области распределения офисной мебели или зависть сотрудников, возникающая при взгляде на рабочее место соседа ("Почему у него есть мягкие подушечки на подлокотниках кресла, а у меня таких нет?"). Компании же оправдывают свою политику желанием избежать конфликтов между людьми. "Многие притворятся и скажут: "Мне это не нужно". Но на самом деле они же первые надуются, если не получат эти предметы мебели", - говорит Майк Гилсон, менеджер по хозяйственной деятельности одной компании. И тут же приводит пример, как однажды застал вице-президента за любопытным занятием: тот подсчитывал, сколько секций подвесного потолка находится над рабочим местом каждого сотрудника!

Гилсон рассказывает также, что работники не раз просили у него холодильники, микроволновые печи, кофеварки, обогреватели для ног и мусорные корзины. И это далеко не полный перечень предметов, которые сотрудники хотят заполучить на свое рабочее место. "Меня даже просили раздобыть фонтан с журчащим ручейком для успокоения нервов", - вспоминает Гилсон. Он часто отсылает работников к их непосредственному руководителю, но большинство стесняются пойти к шефу с такой просьбой.

Еще одна распространенная проблема - это странствующие от стола к столу кресла. Подчас в скитаниях мебели виновато само начальство. Взять хотя бы историю административного ассистента компании по компьютерным технологиям Лесли Бауманн. Женщина была на седьмом месяце беременности, когда у нее отобрали ее удобное кресло. Согласно новой политике компании административные ассистенты больше не могли занимать кресла с подлокотниками. "Я никогда не был беременным, - язвит ее муж Дин. - Но совершенно очевидно, что тяжело часами сидеть в кресле без подлокотников и не иметь возможности положить куда-либо руки, когда все тело уже затекло. Все это совсем не весело".

В результате каждое утро Бауманн первым делом направлялась к пустующему столу нового, еще не вышедшего на работу более высокопоставленного сотрудника, которому было решено отдать ее кресло с подлокотниками. Она забирала кресло и сидела в нем целый день. Но каждый вечер офис-менеджер методично откатывал кресло обратно к пустому столу и ставил ей сиденье без подлокотников.

У каждого сотрудника свои способы борьбы с политикой компании в области распределения мебели. К примеру, один нью-йоркский инвестиционный банк, переехав в новый офис, установил новые правила пользования мебелью. Теперь у каждого сотрудника среднего звена было свое личное кресло, а топ-менеджерам полагались персональные кресла с подголовником. Однако вице-президенту досталось кресло без подголовника. Он устроил такой скандал, что его начальник предложил ему поменяться креслами. "Это была настоящая комедия", - вспоминает один из коллег. И добавляет, что ему так и хотелось сказать вице-президенту: "Парень, расслабься! Это же просто кресло!"

Однако бывают случаи, когда компании идут навстречу пожеланиям работников в отношении оформления офиса. К примеру, директор по хозяйственной деятельности Джефф Херберг вспоминает, что однажды показал сотрудникам своей компании ткань с шахматным узором, которой планировал обить их рабочие места. "Трое работников заявили, что их трясет от этой ткани", - говорит он и добавляет, что поначалу решил, что они шутят. Тем не менее компания решила не обивать этой тканью офис, дабы работники не потребовали компенсаций за моральный ущерб.

Иногда оформление рабочего места зависит от того, какую должность занимает сотрудник. К примеру, в одной хьюстонской нефтяной компании над столами руководителей висели картины, которые можно было назвать настоящими произведениями искусства. А стены над столами низкопоставленных работников украшали фотографии с нефтеперерабатывающими заводами. "Все зависело от должности работника, - рассказывает один нефтяной аналитик. - Стоило только войти в офис, чтобы сразу понять, каков минимальный уровень зарплаты того или иного сотрудника".

Однако дизайнеры и менеджеры утверждают, что установление определенных стандартов уменьшает расходы на обстановку и увеличивает покупательскую способность компании в деле приобретения мебели. Важнее же всего то, что это заставляет замолчать всех недовольных. Когда в компании установлены стандарты, "они касаются не только отбора определенной мебели", утверждает специалист по планированию пространства Крэг Стил. К примеру, в одной компании по высоким технологиям существует детально разработанный кодекс оформления рабочего места. В нем записано, что рабочее место административного ассистента должно занимать площадь размером 183x243 см, а рабочее место инженера - 243x304 см. Однако инженер может претендовать и на большую площадь - размером 243x365 см.

Размер рабочего места зафиксирован в документах с точностью до сантиметра, потому что всегда находятся желающие обойти правила. Они ищут любые лазейки. Бывший работник пенсильванского бюро административных служб Джон Коннолли вспоминает интересный случай. Один из чиновников бюро передал своим работникам каталог мебели, в котором было помечено, что только служащие высокого ранга могут претендовать на получение шкафов со стеклянными дверками определенного размера для их кабинетов. Тем не менее оживились почему-то все. Работники решили, что и они могут урвать для себя хоть что-нибудь. "Клерки листали каталоги с таким выражением на лице, что были похожи на готовящихся к свадьбе невест, - рассказывает Коннолли. - А менеджеры заказывали себе столы огромного размера. Такие столы лучше держать подальше от окон, а то какой-нибудь залетный истребитель ненароком решит, что это палуба авианосца и попытается приземлиться".

Джаред Сэндберг




Скажи мне, какое у тебя кресло, и я скажу, кто ты
добавлено : 21.07.2008
обращений к странице: 5159
автор: www.gilbo.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.07.2008 22:33:34

Я думаю что...в этой статье налицо все признаки деградации американского общества. Лучше бы занимались своми непосредственными рабочими обязанностями, а не высматривали себе новое кресло с подлокотником. Просто омерзительно даже представить себя сотр... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я предаю всех, кто хочет со мной быть рядом. Потому что ни один еще челвек не доказал, что ему можно доверять... вру. Один доказал, потом все равно обманул. Вот...
  • Ненавижу своё хлоднокровие, цинизм, мизантропию... И одновременно обожаю всё это...<BR>куда исчезли мои эмоции и чувства? Путешествие по недрам подсознани...
  • мне всего 30 лет а я уже абсолютно мертва мне очень хуево каждая секунда- не выносима не пробовала только химические антидепрессанты
  • Хочу к своему любимому Тимуру как можно быстрее,в скором времени удачно выйти за него замуж,родить здоровых деток и жить дружно долго и счастливо!Да будет так!!
  • у моего сына вернется желание жить с радостью и стремление к богу свету
  • Я очень хочу выздороветь в кратчайшие сроки!Да будет так.Благодарю Вселенную за всё!
  • Я благодарю свою судьбу, удачу, провидение, за все, что есть и будет в моей жизни. Благодарю мою семью за то, что они просто есть в моей жизни.
  • Я благодарю всех людей которые понимают меня, я благодарю судьбу, которая не бросила меня на дно, я благодарю жизнь за то что она не совсем скучная и однообразн...
  • Я благодарю НАЧАЛЬСТВО ЗА ПРЕМИЮ
  • мы заявляем о своем появлении полосками,а потом, живем такой же полосатой жизнью.однообразие......
  • Забудь все чему тебя учили и научись мечтать...
  • all show COACH the brand essence...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практика магов...
  • Шаман ...
  • Сексус...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 18.12.2018 13:13:57 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.12.2018 23:10:11 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • Ничто не предвещало беду...
    Стоял обычный день - пятница, 13-е...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика