Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Чем полезно увольнение

Чем полезно увольнение

Чем полезно увольнение
Специалисты по развитию карьеры утверждают, что необходимость поиска новой работы помогает многим освоить более подходящую профессию.

В среднем шестеро из десяти потерявших работу подумывают о смене карьеры. Это показал опрос, проведенный агентством Right Management Consultants среди почти 2500 американцев, которых агентство консультировало по вопросам смены профессии. Два года назад всего 35-40% опрошенных были готовы к кардинальным изменениям в карьере, говорит Дуг Мэтьюс, специалист агентства Right Management, отделения рекрутинговой компании Manpower в Филадельфии.

Идея приобрести новую профессию кажется особенно привлекательной тем, кто находится в вынужденном отпуске или попал под сокращение штатов. Такие люди часто не уверены в своих профессиональных навыках или отрасль, в которой они недавно работали, переживает не лучшие времена. В любом случае, перед тем как всерьез заняться новой профессией, нужно многое обдумать.

Конечно, в первую очередь нужно подумать о финансовой составляющей вопроса. Люди, осваивающие новую профессию, обычно имеют дополнительный источник дохода: заработки супруга, щедрое выходное пособие или раннюю пенсию. Тем, у кого нет дополнительного дохода, зато есть финансовые обязательства, как, например, плата за обучение детей, возможно, лучше отложить на время мысли о смене профессии.

Постарайтесь понять, почему вы хотите сменить карьеру. Вы действительно не любите свою профессию или вы недовольны чем-то еще в своей жизни? Мэтьюс говорит, что видел несчастливых в браке людей, которые думали, что смена профессии поможет избавить их от проблем в личной жизни: “Нужно проанализировать свои мотивы и убедиться, что вы не пытаетесь сменой карьеры решить совсем другую проблему”.

Полезно как можно больше узнать о своей новой профессии. Достаточно часто бывшие директора компаний решают переквалифицироваться в преподавателей. В таких случаях имеет смысл посетить несколько уроков или поработать на безвозмездной основе.

Узнайте о перспективах работы в новой отрасли. Возможно, там уже есть достаточное количество опытных специалистов и некоторые из них не могут найти работу? Прежде чем становиться веб-дизайнером, подумайте, сможете ли вы конкурировать на рынке.

Можно также изменить карьеру, но не изменять при этом профессию. Гейл Бланк, консультант и автор книги Between Trapezes (“В свободном полете”), вспоминает клиентку, которая работала юристом в крупной компании, но ожидала скорого увольнения. Бланк попросила ее вспомнить о своих увлечениях, и оказалось, что женщине нравилось участвовать в школьных постановках. Она любила выступать перед аудиторией, быть на виду. Ей удалось найти новую работу на пересечении ее навыков и стремлений: она устроилась в крупную компанию, где проводит для ее сотрудников презентации о работе и возможностях юридического отдела. После работы она посещает курсы актерского мастерства и импровизации.

Дейв Кейгл, 49-летний житель Миннесоты, демонстрирует еще один пример удачной смены профессии. Двадцать шесть лет он проработал в финансовом и административном отделах компании по продаже металла, но в июне был уволен в результате слияния. Он начал искать другую работу в сфере финансов, однако обнаружил, что вакансий его уровня мало. К тому же после увольнения он хотел сам управлять своей карьерой. “Я разочарован корпоративной Америкой: работая на крупную компанию, ты сам себе не принадлежишь, — говорит он. — Я хочу быть уверен в своем будущем, хочу быть уверен в своих доходах”.

Кейгл подумал о создании собственного дела. Денег у него было достаточно: при увольнении он получил компенсацию за 12 месяцев, к тому же его жена работала преподавателем. Старший сын уже закончил колледж, а для обучения дочери вполне хватало накопленных средств.

Кейгл считал себя знатоком вин, поэтому он задумался об открытии винного магазина. Он исследовал рынок и нашел компанию, которая предлагала франшизы на открытие винных магазинов, что показалось ему намного проще, чем начинать свое дело с нуля. Дейв досконально изучил своего будущего партнера, винный бизнес в целом, а также район, где он собирался открывать магазин. Он нашел место неподалеку от своего дома, в старом городке, который за год посещает около 1 млн туристов. В нескольких кварталах от этого места строятся новые жилые дома, к тому же его винный магазин должен стать единственным во всем городе. У Кейгла было достаточно опыта в составлении бизнес-планов. Он разработал еще один; согласно расчетам, его магазин начнет приносить прибыль через три месяца после открытия. В феврале он подписал франчайзинговое соглашение, а в июне планирует открыть магазин. (WSJ, 15.03.2005, Полина Михалева)

Эрин Вайт




Чем полезно увольнение
добавлено : 21.07.2008
обращений к странице: 5309
автор: www.gilbo.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • меня просто убивает моя лень!!!! каждый раз я говорю себе, что надо с этим бороться, но все продолжается в том же духе!..
  • не легко когда некому даже пожаловаться, и не важно какой бы похуизм не преобладал над человеком...
  • меня используют...и я это знаю.... самое главное, мне так от этого больно, ведь я люблю, а мною пользуются.. презираю себя за свою никчемность и слабость, за то...
  • Хочу, чтобы бы мой муж быстрее поправился после тяжелой болезни. Чтобы вся наша жизнь вернулась в прежнее русло.
  • Мое САМОЕ САМОЕ заветное желание,чтоб мой дорогой,любимый,самый родной и самый лучший муж на свете к 12 августа поскорее вернулся домой,ко мне и сынишке.Исполни...
  • Хочу быть вместе с Сашей!!
  • Я благодарю
  • Я благодарю Бога за все то,что наполнило и наполняет мою жизнь! Благодарю Бога за его безграничную любовь ко мне,моим близким и ко всему человечеству!!! бЛАГО...
  • Я благодарю
  • Вы не обязаны быть великим, чтобы начать, но обязаны начать, чтобы стать великим. Джо Сабах ...
  • Больше дрочишь - меньше дают :)...
  • увадай мысли и чувства братьев своих...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Шефский роман...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Погружение. ...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Думай и богатей...
  • 24.04.2019 7:18:43 My english is poor. Javascript help...
  • 23.04.2019 17:51:32 Нужна гадалка в Москве...
  • 22.04.2019 16:32:22 mit webseite grr...
  • Врач больному:
    - Теперь это лекарство вы будете принимать до конца жизни.
    - И пока я буду его принимать, я буду жить?
    - Нет. Пока вы будете жить, вы будете его принимать.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика