Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Манипуляция сознанием общества и психология суггестии

Манипуляция сознанием общества и психология суггестии

Манипуляция сознанием общества и психология суггестии
...Для меня вопрос здесь лишь о том, что мой разговор в психологии о логике и о архетипах Темных Веков, а они все-таки в табели о рангах и эсхатологии, являющейся в проблемах промывки мозгов. В своей писанине я делаю постоянные ссылки на геометрию древнерусских икон и логику. А то, что данный текст, как Вы пишете «вводит в гипнотический транс почище кашпировских и чумаков» — так здесь ничего нет, обычная скоморошеская или же карнавальная культура, которая не совсем сатира, ибо оная есть мужской вариант женской комедии. А в скоморошестве, не зеркало сатаны и его хэппи энды, а божественность с ее четвертой маской очей плачущих от счастья и губ кривящихся в смехе от боли, и здесь нет счастливого конца, но есть божественное: «Я его ведуна окаянного за его длинный и поганый раздвоенный язык поймала!». Текст построен на этом примитиве – стыковка нестыкуемого (контрадикция), при том, когда нет решения, т.е. игра с субконтрарностью, с частичным контрастом, который экспонируется, а не дедуцируется. А это работа отделов мозга, т.е. темени (виска), ну, и хотите, то в байках, это есть все тот же Ницше, и право выбора пути, и затем топанье по нему по твоей воле. А новые решения лишь в трансе, кто против, что творят только богини?

К моему сожалению, но у кого, что болит. Этот же самый текст вызовет совершенное неприятие, остекленевшие глаза у других людей, и полное невосприятие ни одного вопроса в нем. Могу заверить Вас и в этом, и в том, что чешутся по разному от одного и того же. Поэтому, я не очень понимаю ТВ-лечения Кашперовских и Чумаков, тем более, что первый сам заявлял, что «я не знаю, что у вас болит, но оно вылечится» ассоциации вещь хорошая, но можно же сделать глаза людей стеклянными, так ведь? Лично я предпочитаю Кашперовского в исполнении Винокура, с Чумаком здесь труднее...
(Алекс Зелтын, 23 августа 2003 г.)

Para bellum. Хочешь мира — готовься к войне. Имя мое Легион, и не мир, а меч
психологической войны я несу вам. На войне, как на войне. Para bellum...

В предлагаемых для обсуждения в сообществе психологов и поднимаемых вопросах утверждается, что:

1) мозговой штурм и мозгов личностей, и в манипуляции мозгами безликого общества для его не только успешности, а простого осуществления необходимо должен основываться на двух составных частях:

а) промывка мозгов и заведение очей зрячих в трансе с изменением состояний психики, и
б) пудрение мозгов и отведение глаз слепых в ступоре неизменяемости психических процессов.

2) На этой известной основе различения транса и ступора в Темные Века и поднимается главный вопрос к психологическому сообществу, который является темой и занимает почти весь объем рассуждений, о том, что просветленный гипноз нашего света светов есть известные всем мнимость и кажимость нашей тщетной возни лишь с блокировкой доступа к гипнозу, а не работы с самим гипнотическим сном в диапазоне между состояниями засыпания и пробуждения, откуда нет даже возможности говорить о какой-то ремиссии гипнотизируемых обратно в их до-гипнотическое состояние просто потому, что никто и не был под гипнозом, ибо гипнотизер не снял блокировку против его гипноза, и не ввел ни в транс, ни в ступор.

Иными словами, не было выполнено прохождения через то представление, которое подставляется вместо и заменяет «вещее» сновидение пробуждения, и служит блокировкой как против гипноза, так и такой же блокировкой, но уже доступа к уже проведенному гипнозу, и которое видимо есть лишь сновидение засыпания, гипноз на котором есть та самая мнимость и кажимость изменения изменений, которые не закрепляются в психике. При том же, даже сама эта уже заблокированная суггестия с использованием сновидения пробуждения, или грез, или же женский гипноз точно так же используется лишь как прикрытие, как такая же блокировка доступа к мужскому гипнозу, который ведется на четвертой стадии грез, где доступ блокируется сбрасыванием обратно на нулевую стадию сгрезивания. Поэтому можно и нужно говорить не о манипуляции психикой общества, а лишь о том, что без мнимости и кажимости могло иметь место гипнотизирование гипнотизерами самих себя, и что вряд ли у них сейчас есть пути ремиссии в их до-гипнотичес кое состояние.

А еще точнее, разговор может быть лишь о том, что никакой кампании манипуляции сознанием нашей компании не было, ибо ее просто быть не могло, так как мозговой штурм с гипнотической манипуляцией строится на предложении того задания, которое содержит в себе сразу оба компонента, трансовый и ступоровый, но трансовым компонентом вводятся в ступор лица с неизменной психикой, а ступоровой составляющей загоняются в транс лица с изменяемыми состояниями. Т.е., вести мозговой штурм и гипнотически манипулировать другими лицами могут лишь те, чей мозг одновременно использует режимы транса и ступора, но сам не подчиняется им, иначе, использует их как орудия гипноза других лиц, а не лишь «мнимого и кажимого» самогипноза. Нет никакой ценности и никакого смысла изменять то, что тут же само изменится из внесенного изменения и останется лишь мнимость и кажимость даже без нужды в ремиссии, поэтому, если мозгами общества манипулировали, то единственный смысл и ценность такой манипуляции может бы ть лишь в том, что кто-то, после проведение проверок на непроницаемость для взлома умных и профессиональных хакеров, мог проверять надежность блокировки доступа к чему-то на ее защиту от проникновения младенца и дурака.

А в целом и частности мои вопросы в том, что в так называемой кампании гипнотической манипуляции мозгами нашей безликой компании и всех лиц в ней не использовалось вообще ничего, что можно было бы назвать гипнозом. Мне через мои вопросы к моим научным коллегам хотелось бы просто понять, какая может быть еще манипуляция мозгами людей в психологии, кроме, с одной стороны, введения в транс очей заведенных психиатрии, когда психопаты в трансе видят в этом мире, то, чего тут нет и быть не может, и, с другой стороны, постановки ступора нейропсихологии, когда афатики не видят в ступоре глаз отведенных даже то, что в нашем мире у них происходит прямо под самым носом. Просто лично я не знаю иных способов манипуляции мозгами, ибо здесь работа или с психозом транса, или с афазией ступора. Это мой дурацкий и профанирующий суть дела вопрос с моими сомнениями в отношении какого-то проведенного гипноза вообще, тем более гипноза общества к уважаемым научным коллегам в надежде на Ваши экспертные ответы профессионалов сего дела. Мои вопросы выше, а их более, точнее слишком уж длинное и подробное расписывание ниже, во первых, не прибавляет к самим вопросам ничего нового, и, во-вторых, ни в вопросах выше, ни в их описании ниже нет ничего нового и моего, ибо все это всем нам известно, это не только моя компиляция, а явно мною скомпилированный мой плагиат. Если есть какая-то ценность, то она в вопросах выше, но нет цены в чтении дальше.

****************
Мои извинения моим многоуважаемым научным коллегам, но будет ли мне разрешено поднять те вопросы по манипуляции сознанием общества, которые почему-то в спорах сторонников и противников вроде бы остаются за рамками, являясь при том не только самоочевидными в них, но явно остаются хорошо известной родовой основой споров?

Ведь проблему новомодной темы манипуляции общественным сознанием и суггестии вполне можно завязать на небольшое число всем известных положений современной нейрофизиологии, и затем отнести эти положения к такими же всем известными байками из Темных Веков, которые явно указывают, что эти вопросы были гораздо более известны, хорошо разработаны, и находили в те времена превосходное практическое применение. Видимо, при Свете Светов тот же Грамши, Хаббард и иные современные просветленные психотерапевты добавили не очень много нового к древнему и темному вопросу о промывке мозгов в Века Мрака. О чем же споры, какая же основа для ликования победителей из сторонников манипуляции, и почему же сетуют побежденные с промытыми мозгами? Может быть здесь много шума из ничего? В конце-то концов, в обделывании таких-то делишек всегда лучше все-таки не быть просветленным З. Фрейдом со стремлениями насадить бесов и чертей в чужие печенки и чресла, а оставаться нормальным К. Г. Юнгом и признавать себя мистификатором, а архетипы в печенках и чреслах твоих пациентов лишь мистикой писанины твоих книг.

Может быть вся проблема заключается лишь в том, что использование так называемых «измененных состояний сознания» (я использую современную терминологию, хотя предпочел бы этого не делать, но куда денешься, хотя ее всеобщая понятность только в ее общей невнятности), т.е. состояния пробуждения и засыпания или ведет по пути к «расширению сознания», или любая промывка чужих мозгов заканчивается только тем, что все это мытье само будет тут же вымыто без всяких остаточных следов. Т.е. дальше «измененных состояний» пути нет и не будет. Что такое «мнимость и кажимость гипнотического излечения» известно всем, просто здесь можно еще добавить тот всем известный факт, что мужчина под гипнозом не может сделать того, что он не сделает без гипноза, а женщина и под гипнозом солжет ее гипнотизеру гораздо лучше, чем без гипноза. Иными словами, манипуляция общественным сознанием при попытках рабов сделать себе рабов при работе только с «измененными состояниями» заблокирована тем, что путь в гипн озе или будет остановкой на том же самом изменении изменений, или он открыт только к «расширению сознания» и «все для человека, все во благо человека, нового творца», и т.д. и т.п. в разных терминах, откуда бы их не брать...

Алекс Зелтын




Манипуляция сознанием общества и психология суггестии
добавлено : 05.09.2007
обращений к странице: 9396
автор: www.gilbo.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ты разбил мне сердце. боль. разочарование
  • изменила своему парню. знала, что ему было плохо. а я издевалась над ним. а потом сама просила у него за все прощения. и он простил. я бы не смогла. значит он с...
  • Работали все вместе, продавали диски. В один день всех приняли. Все сразу взяли на себя вину и получили условку, а я нихрена не брал, как и другой парнишка, не ...
  • Иметь двести миллионов долларов и свободу выбора во всем.
  • Хочу в апреле 2009 года встретить свою половинку! Да будет так!
  • Чтоб не пил, не курил, на руках всегда носил, И зарплату всю большую только в дом бы приносил, Холил-леял-уважал, никогда не обижал, Был бы верен мне всегда, И ...
  • Я благодарю судьбу за то, что я есть в этом мире.
  • lSoyLM Thanks a lot for the blog article.Thanks Again. Want more.
  • Я благодарю Бога за потрясающего Мужа,за все решения, которые принимает мой Муж, зе его доброе и щедрое сердце, за Защиту и Любовь для меня. Спасибо Тебе Всемуг...
  • Incredibly beneficial....looking forwards to visiting again.|...
  • Мы слишком поздно понимаем,что любим тех кого теряем!!!...
  • бстоятельства выше нас?
    Так встань на цыпочки!...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Последний секрет...
  • Книга первая. Освобождение...
  • Сила Намерения...
  • Курс начинающего волшебника...
  • 14.07.2019 20:38:46 Я вам расскажу про то как hostiman.ru развод хостинг...
  • 14.07.2019 12:43:32 Привороты. Существуют ли они? Кто сталкивался? ...
  • 14.07.2019 12:42:29 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • - А чем питается ваша собака?
    - Да вчера укусила за коленку вон того мужика...
    - Зачем? Ведь теперь есть новый "Чаппи" со вкусом коленки вон того мужика!

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика