Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Его критические дни

Его критические дни


Instagram: @alexandr__zubarev
Его критические дни
"Ты опять перепутала все мои диски!" Или: "Когда ты научишься готовить по-человечески?!" Или: "Кто-то опять не выключил свет на кухне!" И все это на очень повышенных тонах. Знакомо? Бывают дни, когда твой любимый придирается ко всему на свете и ничем ему не угодишь. При этом ты точно знаешь, что на работе у него все хорошо, машина в полном порядке и еще два дня назад он сообщал тебе, что ты лучшая женщина на свете. И в постели он ведет себя как-то странно. То с ворчанием на неуемный женский темперамент отворачивается к стенке и притворяется спящим. То, наоборот, хочет еще и еще, хотя уже полшестого и через два часа вам вставать на работу... Его критические дни

ЧТО С НИМ?

Он тебя разлюбил? Он сходит с ума? У него маниакально-депрессивный психоз или приступы звездной болезни (все-таки его повысили до менеджера по продажам)? Похоже, дело не в этом.

До недавнего времени считалось, что гормональные бури случаются только у женщин. А мужская половина человечества зависит от гормонов лишь в нежном подростковом возрасте. Ну и по утрам (около восьми, как утверждают сексологи), когда уровень "мужского гормона" в крови особенно высок и располагает к сексу. Еще считалось, что обладатели слишком высокой дозы тестостерона либо зарастают густой курчавой шерстью с ног до головы, либо (в особо тяжелых случаях) становятся сексуальными маньяками.

Но, оказывается, гормональная буря наоборот, то есть дефицит тестостерона, гораздо опаснее. Мужчины становятся раздражительными, нервными, склочными. Более того, неуемное сексуальное желание (вплоть до маниакальных форм) - тоже следствие низкого гормонального уровня. Видимо, своим агрессивным поведением мужчины бессознательно стараются компенсировать недостаток мужского начала.

Почему так важен именно тестостерон? Потому что он, без преувеличения, главный мужской гормон, от которого зависит эмоциональное и физическое состояние мужчины.

Я ЗНАЮ ТРИ СЛОВА...

Синдром мужской раздражительности (СМР) - именно так по-научному называются его крики о перепутанных дисках, непогашенном свете и твоем неумении готовить. Жертвы СМР жалуются на депрессию, усталость, сонливость и (само собой) на раздражительность. Их жены и подруги, в свою очередь, жалуются, что, придя домой с работы, их половины способны только на одно: закрыться в комнате, лечь на диван и уснуть под бормотание телевизора. Похоже на ПМС, правда? Но в отличие от него СМР проявляется нерегулярно и, однажды возникнув, может затянуться на несколько недель.

СТАРАЯ ПРИЧИНА НОВОЙ БОЛЕЗНИ

СМР - болезнь новая и быстро распространяющаяся. Откуда он взялся? Может, мужской организм стал вырабатывать меньше тестостерона? Нет. Главный мужской гормон вырабатывается в тех же количествах, что и тысячи лет назад. А вот условия жизни изменились. Ежедневный стресс на работе и дома, постоянно растущий объем информации, на которую нужно реагировать, заставляют мужчин вырабатывать за день недельную норму гормона. И если твой бойфренд болен, загружен работой или просто живет в очень напряженном ритме, резерв тестостерона просто не успевает восполниться.

Но это еще не все. Оказывается, мы, женщины, тоже причастны к мужским "трудным дням". В условиях эмансипации, когда остается все меньше чисто мужских профессий, когда жены нередко зарабатывают на порядок больше своих мужей, а женщины-боссы руководят предприятиями куда жестче и эффективнее, чем мужчины, последним все сложнее соответствовать имиджу настоящего мужчины. Но они все равно стремятся к нему. Ценой неимоверных усилий, постоянного напряжения и... тестостерона.

ВРЕМЯ "Ч"

Исследования показывают, что постоянный дефицит тестостерона, а значит, и хронический СМР встречаются даже среди 20-летних мужчин. Но самый опасный возраст-40-45 лет. Мужчина боится постареть, потерять сексуальную привлекательность; он думает об упущенных возможностях и делает вывод, что в его жизни уже не будет ничего яркого; может впасть в депрессию...Его критические дни

"В последние два года у Сергея бывают совершенно необъяснимые перепады настроения. Иногда он по нескольку дней почти не разговаривает со мной или постоянно срывается. Мне кажется, что в такие дни он провоцирует меня на скандалы и, если я не поддаюсь, злится еще больше", - говорит Оля. Ее мужу-бизнесмену 42 года.

"Чтобы дать выход своему раздражению, Игорь постоянно меняет решения: то мы идем в ресторан, то остаемся дома, то я давно не ездила к маме, то шляюсь где попало. И так весь вечер до победного конца: пока он не уловит нотки раздражения в моем голосе. После этого он обвиняет меня в том, что я постоянно пилю его (или, наоборот, не реагирую), и... скандал начинается! Самое интересное, что через два-три дня он ведет себя как ни в чем не бывало и даже лучше: просто идеальный муж", - рассказывает Таня про свою половину.

Моя кузина Лена тоже знает, что такое СМР. "После 35 лет Миша стал очень болезненно относиться ко всему, что связано с сексом. Ему почему-то кажется, что я недовольна его подвигами в постели, он регулярно спрашивает, почему бы мне не завести любовника помоложе... Я вообще не понимаю, откуда у него такие мысли, - наша сексуальная жизнь меня вполне устраивает. Сейчас я уже привыкла к подобным эскападам: объясняю их самолюбием и ревностью. Но я никогда не думала, что такое поведение может быть связано с гормонами".

КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯ?

На первый взгляд, проблема решается очень просто: инъекция тестостеропа перист его гормоны (а заодно и эмоции) в норму. Но! Во-первых, гормональные инъекции - это дорогое удовольствие. А во-вторых, их может прописать только врач - в тех случаях, когда нарушена репродуктивная функция или истощен тестостероновый запас организма. Всем остальным медики не советуют колоться. Почему? Потому что пока слишком мало известно о побочном эффекте такого лечения. К тому же сама инъекция может спровоцировать сердечный или гипертонический приступ.

Так что, если ты считаешь, что у твоего бойфренда СМР, придется справляться своими силами. Старые, проверенные методы еще никого не подводили!

1. ЕДА. Постарайся, чтобы в трудные дни в его рационе было побольше клетчатки и белка. И не забудь про брокколи, редис, имбирь, бананы и шоколад: это природные антидепрессанты.

2. СОН. Не тормоши его, даже если на часах всего девять вечера, а он уже затих под одеялом. Пусть спит сколько захочет.

З. СЕКС. Смени старый халат на кружевной пеньюар. Он должен возбуждаться!

Р.s. И будь к нему снисходительна. Гормоны - вещь капризная. Ты ведь знаешь это по себе.

СМР ПО-НАУЧНОМУ

Понятие - синдром мужской раздражительности придумал шотландский медик Джеральд Линкольн весной 2002 года. Чтобы доказать, что гормональные колебания не только женская прерога­тива, он провел целый ряд опытов. Сначала на живот­ных (в основном на баранах). Выяснилось, что в период спаривания (когда уровень тестостерона в крови дости­гает своего максимума) сам­цы ведут себя мужественно, храбро и очень дружелюбно по отношению к самкам. Каждому надо доказать "соседкам" по стаду, что он лучший кандидат на отцовст­во. Но, как только брачный сезон заканчивается, бараны становятся нервными, раз­дражительными и даже вред­ными. Надо ли говорить, что в это время тестостерон сильно понижается? Словом у баранов (а также у оленей и индийских слонов) налицо все признаки СМР

Дальнейшие опыты прово­дились на людях, причем не только в Шотландии, но и в Англии, и в США. Док­тор Ричард Петти из Лондон­ской клиники мужского здо­ровья (УУеПМап СПтс) ут­верждает: временные пере­бои с главным мужским гормоном из двухсот страдает от посто­янно низкого уровня тестос­терона. Причем нередко это совсем молодые (20-летние!) мужчины. Конечно, окончани­ем брачного сезона эти пере­пады не объяснишь - у людей просто нет такого явления, вернее, он длится круглый год. Главная причина челове­ческих сбоев - стресс.


СМР - ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМА. ЕСЛИ:

· Он то не хочет заниматься сексом, то ни о чем, кроме секса не думает;

· Он постоянно жалуется на усталость;

· Он перестал ходить на тренировки (если раньше ходил конечно);

· Он засыпает сразу после ужина (иногда за столом);

· Любые твои действия он сопровождает комментарием: "Терпеть не могу, когда ты:"


ГОЛЛИВУД И СМР

Исследования американских ученых показали, что самые мужест­венные представители "фабрики грез" (такие как Рассел Кроу, Шон Пени, Микки Рурк, Гари Олдман) на самом деле испытывают недостаток тестостерона. Видимо, сказывается постоянная конку­ренция, страх потерять свою популярность и прочая нервозность, сопровождающая голливудских небожителей по жизни. Так что есть все основания пересмотреть причины звездной болезни!

Татьяна Игошина


Instagram: @alexandr__zubarev



Его критические дни
добавлено : 10.07.2007
обращений к странице: 9993
автор: www.gilbo.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 26.04.2009 12:33:32

Мужчины - ошибка природы. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • и кроме дырки ничего нет. со мной никто не хочет разговаривать. почему так?
  • Считаю некоторых своих друзей придурками..Вру человеку,который ко мне хорошо относится,а за спиной осмеиваю его.Вру им иногда про их внешность и говорю за их сп...
  • сдохните, все, сдохните.. и я подохну вместе с вами..
  • Я худею на 30 кг до марта 2013 года. И при этом становлюсь очень красивой и здоровой.
  • чтоб Денис в меня влюбился - на всю оставшуюся жизнь, и женился на мне...и мы были счастливы!p.s. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРИДУРОК!
  • я хочу выиграть в лотерею деньги и на выиграш купить квартиру.так как живу 12 лет на сьемном.
  • Я благодарю Бога за эту жизнь,за этот мир,за эту природу,за все эмоции и чувства, которые я могу испытывать.Спасибо Тебе Господи. Благодарю Бога за моих прекрас...
  • Я благодарюЯ благодарю Бога,Вселенную,моего Аладина,Хранителя за всё хорошее что он для меня зделал и делает!Благодарю за жизнь,за воздух,за природу за всё что ...
  • Я благодарю жизнь за то что я есть.
  • Татьяна Саломатова (Крохмаль) из Братска, задолбала меня своими гадостями в интернете. Не виновата я, что Ваш бывший муж любит меня и развелся с тобой !!! Отста......
  • ") AND AND ("wfHJ"="wfHJ...
  • Идя к мужчине надо иметь плетку в одной руке а в другой надо иметь саму себя....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Мысли незнакомца...
  • Великий последний шанс...
  • О природе таланта...
  • Шаман ...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 15.04.2021 0:04:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • ххх. Кать ты парень или девушка?
    ууу. незнаю
    ххх. Че не смотрела? О_о
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика