Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Что для Вас важнее - работать, или зарабатывать?

Что для Вас важнее - работать, или зарабатывать?

Что для Вас важнее - работать, или зарабатывать?
Буддийские монахи практикуют такое упражнение. Они тратят многие годы, чтоб сложить сложную и красивую картину из разноцветного песка. Затем, когда картина готова, они развеивают её, разрушая результат собственного титанического труда. В их картине мира такая работа, не оставляющая после себя никакого результата, является способом добиться каких-то новых духовных высот.

В чём-то этими людьми можно восхититься, однако вряд ли Вы сознательно стараетесь подражать этим монахам в Вашей работе, не так ли?

Но не занимаемся ли мы, обычные рациональные и практичные люди, очень часто абсолютно тем же самым?

Я уверяю Вас, что подобный подход к работе у обычных людей совсем не является редкостью. Вот только люди эти могут, в отличие от буддийских монахов, не отдавать себе в этом отчёта.

Недавно я слушал запись телесеминара одного известного и успешного интернет-предпринимателя. Я очень уважаю этого человека, но всё-таки одно его высказывание вызвало у меня острое чувство протеста.

А сказал он о том, что он считает интернет-предпринимательство более "тяжёлой и напряжённой" работой, чем работа у станка. По его собственному признанию, он практически постоянно работал последний год с утра до поздней ночи без перерыва на обед (и это даже не на начальном этапе развития бизнеса!).

Самому этому человеку его слова, наверное, кажутся показателем его серьёзности и силы воли. Думаю, он убеждён, что именно его способность годами работать на пределе выносливости - именно то качество, которое делает его успешным предпринимателем.

Я сам занимаюсь интернет-коммерцией и могу сказать, что у меня всё обстояло совсем не так. Почти с самого начала я работал в районе 2 часов в день и никакого "вала работы" не замечал. Также, почти сразу я начал получать прибыль, которая постоянно росла. (Конечно, в этом мне помогло знание кое-каких психологических хитростей, например - тех, которые изложены в отчёте "Создай Мозг На Миллиард Долларов!" ( http://mozg.AndreyBelyakov.com/ ).

Да и вообще мне не нравится это слово "работа". Не работал я. Последний раз, когда я работал, был прошлым летом на фабрике по производству бейсболок. С тех пор я никогда не делал ничего, что можно было бы определить словом "работа".

Конечно, это приносило деньги, и В ЭТОМ СМЫСЛЕ было работой. Но я никогда не делал чего-то, что требовало бы усилий над собой, терпения, самодисциплины и подобных качеств, необходимых для выполнения действий НЕПРИЯТНЫХ или УНИЗИТЕЛЬНЫХ.

Можно сказать, что я занимался своим хобби. В среднем это занимало 2 часа в день, по выходным - чуть больше (да я не мог дождаться выходных, чтоб побольше времени уделить любимому занятию!).

Теперь встаёт вопрос. Что дало мне возможность делать так мало и при этом наслаждаться результатами явно "выше среднего".

Вот небольшая подсказка.

В своей работе я не занимался созданием песочных картин, которые собираюсь развеять по ветру.

У меня всегда было очень много свободного времени. Это свободное время позволяло мне хорошенько оценить важность всех дел, и сделать только те, которые могут принести действительно большую отдачу.

Это невозможно, если Вы работаете с утра до вечера. В таком случае у Вас никогда не будет возможности остановиться и выбрать результативные дела. Вы будете делать всё подряд, причём по теории вероятности, большую часть времени Вы, скорее всего, потратите на совсем бесполезные дела.

Думаю, Вы слышали о принципе 20/80. Напоминаю: 20% действий приносят 80% результатов. А теперь посчитайте, каковы Ваши шансы сделать именно эти 20% дел, если Вы хватаетесь за всё подряд.

Кстати, вот интересная деталь. Стандартный рабочий день составляет 8 часов. 20% от 8 часов - это даже меньше, чем 2 часа. Можно сказать, что это - теоретическое подтверждение моего практического опыта.

А знаете ещё один интересный факт?

Работать мало - это психологически гораздо ТРУДНЕЕ, чем работать много.

Дело в том, что работа даёт нам некоторое облегчение. Она отвлекает нас от текущих проблем и страхов. Она внушает нам уверенность в успехе. Даже если она не приносит реальных результатов, она всегда создаёт у нас ОЩУЩЕНИЕ этих результатов.

А попробуйте ничего не делать. В Вашу голову сразу начнут закрадываться мрачные мысли. Вы будете думать о том, что Ваш бизнес катится в пропасть. Вы будете даже ощущать чувство вины за то, что не работаете, и подсознательно ожидать, что некие высшие силы Вас за это накажут.

Кроме того, прекратить работать и подкорректировать свой курс - тоже всегда очень трудно. Работе свойственна инерция. Если уж Вы начали работать, то не можете остановиться, даже если чувствуете себя ужасно и делаете что-то абсолютно не связанное с Вашими текущими задачами.

Многие люди считают, что большое трудолюбие и огромные объёмы ежедневно проделываемой работы закономерно приводят к успеху. Что ж, готов признать - возможно, это действительно так.

Но вот только такой путь всегда оказывается очень длинным и неэффективным.

Если бы вместо того, чтоб тупо "много работать", человек тщательно выбирал действительно важные дела и почаще пересматривал свой курс движения - он достиг бы абсолютно тех же результатов в 5-10 раз быстрее.

Решайте сами, что для Вас важнее - иллюзорное чувство комфорта и собственной важности, которые приносит тяжёлый изнурительный труд, или результаты, которые порой могут быть достигнуты минимумом усилий.

Очень часто в жизни приходится выбирать либо одно, либо другое.

Не зря Джон Д. Рокфеллер сказал когда-то: "Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги".

Андрей Беляков




Что для Вас важнее - работать, или зарабатывать?
добавлено : 23.07.2008
обращений к странице: 5102
автор: AndreyBelyakov.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.06.2012 15:43:31

I can't hear ayntihng over the sound of how awesome this article is. читать

Petrisor



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • за лето я изменила своему парню с 4. на отдыхе и в городе. при этом не один из них у меня не вызывал столько чувств и эмоций, как мой. но секс с другими был кла...
  • В мыслях предала любимого мне очень стыдно...
  • Я ненавижу себя за свою неуверенность. Завела служебный роман, который плохо кончился. Теперь эта сволочь на моих глазах обнимает других девушек. А я от этого в...
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором были вместе всегда,очень хочу.
  • Хочу завагітніти і народити здорового малюка !!!
  • Я расширяю горизонты своих мыслей и убеждений. Я вижу себя и жизнь в новом свете. Свет понимания в моем сознании становится ярче с каждым днем. Углубл...
  • Я благодарю Тебя Господи за поддержку и участие в моей судьбе
  • ТОЛЬКО ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК
  • Я благодарю
  • Wow cuz this is great job! Congrats and keep it up.|...
  • Чужие мысли это всего лишь островки на пути к собственному сознанию, в том числе и эта мысль....
  • как же хорошо, когда короткая память...........
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Наука стать богатым...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 21.07.2018 0:20:56 Псс10 К-112.ПСС-10 и т.п.. Добро пожаловать! ...
  • 20.07.2018 13:23:18 не могу пережить смерть любимого кота...
  • 18.07.2018 8:38:27 Муж отказывает мне в интимной близости....
  • Зарплата - это ещё одно доказательство того, что работать на других невыгодно.

    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика