Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Как использовать свои внутренние ресурсы наилучшим образом

Как использовать свои внутренние ресурсы наилучшим образом

Как использовать свои внутренние ресурсы наилучшим образом
Все ответы на все вопросы у нас уже есть. Их только нужно уметь получать.
Жизнь – это поток. Поток событий, людей и чего-то неосознаваемого, не познаваемого, но чувствуемого.



Мы не щепки в потоке жизни. Мы часть Океана.
Недавно я гулял по лесу и присел посидеть у ручейка. Закурил… Небо синющее, воздух – звенящая тишина, и только плеск ручейка добавляет ритм жизни. Покурил, бросил бычок в воду. Он упал в центральную струю, и его понесло, завертело…. Где-то притапливает, где-то ударяет о камешки, где-то несет посередине куда-то вперед… На повороте ручейка бычок попал в небольшую заводь, где вода водоворотится и заглатывает все с поверхности в глубину, чтобы потом вытолкнуть в стороне. Бычок закрутился в водовороте и ушел под воду. Вынырнул в стороне и его прибило к берегу.

Мне казалось, что он навсегда останется в этой заводи, и я уже было собрался подняться, чтобы вывести на его середину ручейка. Но тут водоворот его опять подхватил, закрутил, затянул в глубь и через мгновение бычок вынырнул уже на середине течения. Его опять заныряло по волнам, и он отправился в путь.



Я представил себя этим окурком…. И сначала мне стало печально. Я был стройной, белой сигаретой, а стал скрюченным, почти раздавленным, окурком.



Его жизнь закончилась тогда, когда он выполнил свою миссию? Когда я скурил эту сигарету? Нет, его жизнь в этот момент только началась. Когда он был сигаретой, он не был бычком.



Его жизнь закончилась, когда он попал в заводь, которая его, казалось бы, не пускала дальше? Нет, та же вода, которая была его тюремщиком, вынесла его на середину, и он поплыл дальше.



Закончилась ли его жизнь, когда его оттеснило от стремительного потока центра, и вынесло в крутящиеся воды заводи? Нет. Когда он опять вернулся на середину ручья, он поплыл дальше и он продолжал жить, пусть даже его несла другая вода. Он не мог попасть в ту воду, в которой плыл в начале, но его подхватила новая вода и понесла дальше.



Как относится бычок к этим фактам в своей короткой жизни? Никак. Он просто плывет, и вода его несет сама. Бычок даже не знает, куда он попадет, это знает вода.



Жизнь - это река без берегов и без края. Жизнь это, скорее даже Океан. А мы волны на его поверхности. Океан знает, для чего ему нужна та или иная волна, и он знает, куда эта волна направляется. Волны часто не знают что они волны. Они не знают, зачем они нужны Океану. Они не знают даже, что Океан есть, потому что они всегда в нем и привыкли к этому окружению. Океан жизни как воздух. Чтобы понять, что воздуха нет, нужно оказаться в безвоздушном пространстве, но нельзя найти пространство, где нет Океана, поэтому мы не можем почувствовать таких контрастов.



Часто волны пытаются проявить самостоятельность и стараются плыть туда, куда, как им кажется, им надо плыть. Но с чего они взяли, что это верное направление?



Океан, если волна проявляет характер и пытается направиться куда-то в сторону, всегда вернет волну на место могучим, любящим шлепком. Часто волны воспринимают этот шлепок как злой удар судьбы, но это лишь любящая рука поддержки. Как вы узнаете, куда вам нужно плыть, если вы не знаете, что вам предназначил Океан?



Я говорю, что сначала надо пустить в сознание, осознать, ту мистерию, которая зовется Океаном. Сначала надо почувствовать себя в этом. Следующим шагом будет – почувствовать себя Волной. Следующий этап – осознать, куда волна направляется. Затем – зачем она туда направляется. И в конце – зачем она нужна Океану. И самый финальный, мистический этап – зачем Океан нужен ей. Вот примерная последовательность шагов развития разума Волны. Если эти шаги не пройдены, то все метания волны будут пресекаться Океаном.



В наших рассылках мы пройдем эти шаги. Моя Миссия - высекать Искру, которая зажжет Пламя. Моя Жизненная задача – помогать людям осознавать свое предназначение. Моя Жизненная цель – создать такое направление в …не знаю как это выразить, где был бы смешан мистицизм и современные психотехнологии, чтобы с помощью этого направления люди могли бы проникать в суть себя и осознавать свое жизненное предназначение.



И мы не будем торопиться. Не может первоклассник пользоваться для решения задач формулами 10-го класса. Сначала он должен созреть. Я – созреваю. Вы – созреваете. Мы – созреваем.



Разум и «не разум».
Многие люди пытаются активно формировать свою жизнь. Они верят, что действия принесут пользу. А я говорю, что сначала нужно дать возможность проявиться свой Сущности, и тогда можно влиять на жизнь, руководствуясь принципами Сущностной жизни.



Стратегия наших действий в жизни сейчас, очень проста: если то, что с нами происходит, нам не нравится, мы пытаемся эту ситуацию изменить и сделать более устраивающей нас. Если же ситуацию мы изменить не можем, мы меняем свое отношение к ней. Если же ситуация нас устраивает, мы спокойно плывем дальше.



И, на первый взгляд, в такой жизненной стратегии все правильно, если не задаваться вопросом – на основании чего мы решаем, что какая-то ситуация нам нравится, а какая-то нет? На основании чего мы принимаем решение – когда надо начинать что-то делать со своей жизнью, а когда суетиться не стоит?



Принцип оценки ситуаций тоже достаточно прост: мы сравниваем то, что имеем с тем представлением, которое у нас есть, и на основании сравнения делаем выводы, а после предпринимаем какие-то действия. Но задавались ли вы вопросом, откуда у вас взялось внутреннее видение того, чего вы в своей жизни хотите? Не сформировано ли это внутренне видение культурой, вашими родителями, СМИ?



Тут нужно говорить о двух уровнях сознания: разум – это то, что сформировано культурой и т.д., и «не разум». «Не разум» - это то, что не подвластно влиянию общества. Это то, что находится глубоко внутри вас. Это – ваша Божественная Сущность. Это истинные мы.

Наша настоящая Сущность скрыта глубоко внутри нас. Она знает – что для нас плохо, а что хорошо. И если мы с ней советуемся, то те ситуации, которые для разума ужасны, для нас, частенько, наоборот будут благоприятны.



Когда мы, пользуясь разумом, пытаемся оценить какую-то ситуацию и на основе этой оценки хотим выработать какие-то решения, мы попадаем в ловушку страхов, предрассудков, убеждений, глупых принципов. Мы попадаем в ловушку всего того, что мы называем «разум» Нельзя разумно решать ситуации, это против природы Человека. Сначала нам нужно получить ответы от самой Мудрости, от нашей Сущности, а уж потом обработать его разумом. И обработать не для того, чтобы не поняв отбросить, а для того, чтобы поняв и осознав мудрость ответа, предпринять действия. Разум нужен лишь для того, чтобы переводить метафорические ответы Сущности, на более понятый нам язык. Но когда мы выйдем на другой уровень сознания, и будем думать на языке метафор, разум нам будет нужен лишь для того, чтобы донести наши мысли до людей на их языке. Нам же разум будет не нужен.



Сущность безмерно мудра, она знает ответы на все вопросы. Сейчас, когда я пишу это письмо, я в какой-то момент становлюсь Сущностью и получаю ответы, а в другой момент становлюсь «разумом», и по мере своих сил эти ответы перевожу в значки на бумаге. Смысл от такого перевода, конечно, меняется, но Божественная суть в тексте остается, потому что я поддерживаю состояние «полого бамбука», на котором играет Бог. В тексте остается какой-то Божественный энергетический заряд, и ваши письма, где вы говорите, что читая эту рассылку вы чувствуете какие-то «сверх» ощущения, этот факт подтверждают.



Где искать ответы на свои вопросы.
Когда мы ищем ответы в себе, открываем себя для своей Сущности, мы получаем гораздо более мудрые ответы, чем те, которые в силах дать нам наш разум. Чтобы найти ответ на любой свой вопрос, обратитесь к себе. Еще буквально 20 минут назад я не знал того, что написал выше, войдя же в состояние «не знания», я получил ответы, которые появились сами собой, и эти ответы в мой разум прийти не могли, потому что я так не думал никогда до этого момента.



Вы тоже можете получать ответы от самого мудрого Человека в Мире – от себя. Для этого вам стоит перестать искать их разумом, а нужно обратиться к высшему. И это высшее находится в вас.



Иногда это бывает сложно, потому что трудно утихомирить свои внутренние голоса, которые наперебой вам что-то советуют, чем-то пугают, от чего-то предостерегают. Но вам нужно перестать их слушать, чтобы получить «чистый» разум, то есть – спящий. И когда разум спит, вы можете обращаться к своей Сущности.



Вы можете сделать следующее упражнение, чтобы получить ответы на любой свой вопрос:



Сначала осознайте, что вас тревожит. Это может быть что угодно, но вам нужно понять разумом что, чтобы вербализовать это. Сформулируйте свою проблему примерно в такой форме: меня волнует что….



Дальше вам нужно сформулировать вопрос. Сформулируйте его примерно в такой форме: Я хочу найти выход из (ситуация). Я хочу разобраться как (…).



Важно, чтобы ваши формулировки не содержали НЕ. То есть «Я не хочу….», будет неправильно. Правильнее будет «Я хочу…».



Сядьте удобно, расслабьтесь… Глаза не закрывайте… Смотрите в одну точку… Мысленным взглядом, лениво!, без действий, пройдитесь по своему телу и одну за другой расслабляйте свои мышцы. Для этого напряженную мышцу сначала сильно-сильно сожмите, а затем резко отпустите. Потому другую….



Внутренние голоса попросите какое-то время общаться вне вашего сознания. Так им и скажите: пожалуйста, пообщайтесь друг с другом без меня. Если это не сработает, мысленно постепенно уменьшите громкость этих голосов и потом вообще выключите звук. Каждый раз, когда какой-то голос прорывается, опять выключайте звук. Так же с внутренними картинками – покрутите ручку яркости и сведите ее на нет.



Пускай внутри вас будет темнота…. и безмолвие…. Через некоторое время вы заметите слабо теплящийся желтоватый свет… пусть он делает что хочет… а вы спокойно, без всякого напряжения, задайте тот вопрос, который сформулировали в начале. И мысленно, без всякого напряжения, отправьте его вглубь себя… может быть вам даже представится в какой-то форме, как ваш вопрос опускается вглубь вас…



А теперь ждите… продолжайте выключать голоса, если они есть, и убирать яркость картинок, если они появляются…



Скоро вы получите ответ. Это не будут слова, это будем какая-то визуальная метафора, которая вам покажется бессмысленной. Не надо критиковать и сомневаться в осмысленности полученного ответа. Вы получили самый мудрый ответ, но вы его еще не поняли. Это другой уровень мышления и другие объемы информации – здесь все в виде метафор.



Поэтому так же расслабленно продолжайте созерцать то, что все отчетливее и отчетливее проявляется перед вашим внутренним взором. Если появляется критик, так же выключайте его и спокойно ждите.



На все реагируйте спокойно, можно даже сказать – лениво. А чем вам дергаться, если вы знаете любой ответ на любой вопрос?



Можете мысленно задать вопрос вглубь себя: как то, что я вижу сейчас, связанно с тем вопросом, который я задавала? Что означает полученный мной ответ?

Задайте эти вопросы и ждите.



Наступит момент, когда вам покажется, что прошла вечность, что вы так и ничего не получили, что это все зря и ерунда. Не подавайтесь этому искушению. Время ничего не значит. Какие-то пять, десять минут ничего не решают для вас.



Потом ваша внутренняя картинка начнет трансформироваться, она начнет видоизменяться, мутировать… Это ваша Сущность подстраивает ответ под ваш уровень развития. Ваша Сущность, заботясь о вас, делает ответ все более и более простым. Таким, чтобы вы могли его понять. И в какой-то момент наступит… Понял! Вот оно что!!! ВЫ это почувствуете. Это чувство яркого, внезапного осознания чего-то.

Все, ответ есть.

Теперь запомните ваше внутреннее видение максимально отчетливо и подробно. Если вдруг, решая вашу жизненную задачу, вы почувствуете какие-то препятствия, сомнения, усталость, апатию или что-то похожее, вспомните ваше видение, погрузитесь в него и вы с удивлением обнаружите, что в вас влились новые силы, откуда-то появилась уверенность и пришло ощущение ПОБЕДЫ!



Это лишь один из возможных способов, как можно получить ответ на свой вопрос. В нашей рассылке мы будем постоянно находить подобные мысленные схемы обращения к своей сущности.



Моя задача в этой рассылке - служить проводником между Жизнью и Вами. А ваша задача – задавая вопросы, использовать этот проводник. Таким образом, проводник становится все более и более проводящим, а вы получаете все более и более продвинутые ответы.



Получающий и осознающий Подмастерье,

Геннадий Павленко.




Как использовать свои внутренние ресурсы наилучшим образом
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9984
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • пипец.....как всгеда, раз в 2-3 месяца нажираюсь как свинья, что тошнит от себя на утро за то что было ночью(((((((( как это раздражает и разрушает мозг! как от...
  • Я очень длительное время воровала у собственного папы деньги, он меня очень любил и не мог поверить, что это делала я, хотя подозревать было больше некого... он...
  • Люблю своих друзей, но постоянно сплеьтничаю обо всех просто, выдаю тайны всякие, плюс еси чото рассказываю о них приплету еще парочку деталей каких-нить.... оч...
  • ХОЧУ ЧТО БЫ ОН БЫЛ МОИМ,ЧТО Б ЛЮБИЛ МЕНЯ!
  • Пища, которую я ем, созидает здоровое и гармоничное тело. Красивая музыка насыщает мою душу. Физические упражнения делают мое тело гибким, выносливым и зд...
  • очень хочу чтобы Женя вернулся, чтобы то что он говорил при последней встрече было правдой, хочу чтобы он всегда был рядом
  • Я благодарю Господа Бога за всё, что он дал мне. Спасибо за Жизнь!
  • Я благодарна за то, что у меня прекрасная семья, здоровый ребенок. Я благодарна за свое собственное здоровье, за свежий ветер, который чувствую прямо сейчас. Я ...
  • Я благодарю Бога,Вселенную и Моего Ангела-хранителя за всё что происходило и происходит со мной.Спасибо бывшему парню Альберту за его любовь и уважение ко мне!Я...
  • да все хорошо когда от плохо...
  • Никогда не говори НИКОГДА....
  • Keep up the spectacular work !! Lovin" it!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Круг отчаяния...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Sitemaker
    брэндмауеры - это громадные плакаты которые висят на фасадах бренд мауер и буит файр вол

    читать все анекдоты
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 08.12.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика