Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Психическое воздействие в управлении бизнесом

Психическое воздействие в управлении бизнесом

Психическое воздействие в управлении бизнесом
Психическое воздействие некоторые понимают как разновидность гипноза, другие понимают это как форму убеждения оппонента в своей точке зрения, основанную на психологических особенностях людей. Однако и гипноз, и убеждение с помощью психологических приемов, являются всего лишь частными проявлениями большого многообразия феномена, именуемого как психическое воздействие человека на окружающий его мир. Под словами психическое воздействие автор имеет в виду такое влияние конкретного человека на окружающую действительность, к которому применительны такие слова, как: неявное, непроявленное, скрытое, нетрадиционное, нематериальное и т.д. Для наблюдательных людей давно уже стало очевидным, что на внешний мир оказывают влияние эмоции человека, его слова, мысли, его духовные ценности и т.д. На первый взгляд, вышесказанное выглядит сомнительно, но ! при более внимательном отношении к окружающей действительности, можно обнаружить очень интересные особенности. К примеру, почему у двух одинаковых врачей, получивших одинаковое образование, учившихся у одного профессора, производящих одну и ту же манипуляцию во время операции (лечения) по одной и той же методике очень часто (иногда с завидным постоянством) получаются различные результаты ? Мне приходилось слышать про одного врача из американской больницы, который выполнял в этой больнице всего лишь одну функцию: делал первичный надрез кожи и за это ему платили хорошие деньги. Оказывается, что его надрезы заживали на один-два дня раньше, чем у других, и в целом больница имела большую экономию средств за счет сокращения срока пребывания больного в этой больнице. Также мне приходилось на эту тему общаться с мэром одного из городов, в прошлом бывшего врача, который с интересом рассказал о том, что в период его медицинской практики, он не имел ни одного осложнения, после проводимых им процедур. Наверное и поэтому тоже, ему было не сложно стать мэром города и оставаться на этом посту уже второй срок. В народе про таких говорят, что у них "легкая" рука.

Подобных примеров можно найти огромное множество в различных областях человеческой жизни. На эту тему написано много разных книг, авторы которых проводили исследование среди преуспевающих деловых людей. Все однозначно приходят к одному выводу, что все эти люди сознательно, либо не осознавая этого, применяли в своей работе психическое воздействие, в результате чего добивались более значительных результатов, чем остальные. Вы, уважаемый посетитель, без большого труда сможете найти литературу на подобную тему, воспользовавшись услугами интернет а или заглянув в любой магазин, торгующий литературой эзотерического характера.

Вывод: психическое воздействие на окружающий мир является реальностью и часто позволяет с большей эффективностью достигать намеченных целей.

Следует иметь в виду, что во всем вышесказанном под психическим воздействием понимается обобщенный термин, характеризующий все многообразие влияния внутреннего мира человека на мир внешний. По своему характеру, психическое воздействие делится на две части: осознаваемое и неосознаваемое. Осознаваемое психическое воздействие - это такое воздействие, когда человек понимает, что помимо своего прямого физического воздействия на окружающую действительность он делает еще что-то: проявляет так называемую силу воли, пытается воздействовать мысленно, проявляет свое "страстное желание" (например, "я хочу сделать это - и я сделаю это!") и т. д.

Этот вид воздействия довольно широко применяется многими людьми в повседневной жизни, существует множество школ, обучающих тем или иным формам этого воздействия - самогипноз, аутотренинг, "сила ума", " психология успеха", " психология бизнеса", школы биоэнергетики, различные школы эзотерического характера и т.д. Для многих людей этот вид психического воздействия на окружающую действительность является очевидным, и даже наука вынуждена считаться с реальностью этого воздействия, хотя уже длительное время тщетно пытается создать стройную теорию существования этого феномена.

Если с первым все более-менее понятно, то с неосознаваемым психическим воздействием все гораздо сложнее, поэтому-то оно и называется неосознаваемым. Об этом виде воздействия практически не говорят, не пишут, этому практически не учат, это воздействие вообще растворено в повседневной жизни человека так, что он этого не замечает, он сам и его жизнь фактически являются результатом этого воздействия. Неосознаваемое человеком психическое воздействие лежит за пределами привычной для многих реальности. Психология , наука , изучающая подсознательную человеческую природу ("внутренний мир человека"), частично, в рамках привычного мышления, освоила воздействие человеческого подсознания на его жизнь. Однако психология изучает влияние идей, содержащихся в человеческом подсознании, на сознательный выбор человека. Но она, психология , бессильна объяснить такой вопрос, например, как выигрыш человека в лотерею. Выигрыш, в чем-либо, редко бывает случайным - "счастливчикам", как правило, везет регулярно. Получается, что везение - это всего лишь своеобразное качество человека. А раз так, значит, есть что-то, что является его причиной. Что это за причина и где она спрятана? Нигде, ищите и не найдете этой причины ни в человеческом организме, ни в системе его образования, ни в его характере, нигде, где используются привычные категории реалистического мышления. Но, поскольку существуют регулярные проявления какого-либо качества, значит, все-таки существует причина этого. Другими словами, причины систематического везения, успеха и др. - вполне реальны. Однако эти причины не поддаются человеческому сознанию, основанному на привычном мышлении, такое сознание вообще разрушает эти причины. Необычное заявление.

Но судите сами, сознание человека основано на анализе окружающей действительности (посмотрите физиологию мышления человека), прежде, чем понять что-нибудь, человеческое сознание дробит это на множество простых качеств. А теперь представьте себе, если неподготовленный человек захочет лично посмотреть, как устроено ваше сердце - вряд ли после этой процедуры вы выживете. Теперь читателю должно быть ясно, почему для подавляющего большинства людей является сомнительным существование каких-либо скрытых факторов, благодаря которым можно увеличить свои шансы на успех и т.д.

В древние времена системный анализ не был так сильно развит, как в настоящее время, поэтому в жизни наших предков эти необъяснимые факторы действовали гораздо сильнее и сознательно эксплуатировались, что нашло отражение в дошедших до нашего времени легендах, былях и сказках, повествующих о необычных феноменах, которые производили их герои. Теперь все по-другому, человечество произвело систематизацию всех накопленных знаний, взяло из них нечто общее, растиражировало это в сознании большинства человечества, в результате чего получилась современная наука со своим системным анализом, а большинство людей перестало сознательно использовать в своей жизни субъективный фактор и элементы непроявленного влияния на окружающую действительность. Однако это нисколько не изменило характер скрытого влияния на окружающий мир, просто люди перестали в это верить. Тем не менее, существует множество феноменов, которые наука до сих пор бессильна объяснить: ясновидение, телепатия, чудесные исцеления, физические сверхспособности некоторых людей, влияние личности на историю человечества и др., и вряд ли, в ее современном виде, ей это удастся. Не смотря на всю сомнительность вышесказанного, фактор скрытого влияния на окружающую действительность довольно широко использовался раньше (ярким примером является история "Третьего рейха") и используется в современном мире в настоящее время, только этот фактор закамуфлирован, поэтому на первый взгляд его не видно.

Сегодня, неосознаваемое человеком воздействие на окружающую его действительность обросло всевозможными научными терминами и теориями (иногда отрицающих одна другую), различными культовыми обрядами, социальными, национальными, государственными, и другими идеями, религиозными традициями, различными учениями, всевозможными ритуалами и мероприятиями и др. Посмотрите, каков арсенал воздействия! Так может быть стоит внимательнее отнестись к возможностям скрытого влияния на реальность и в бизнесе, если человечество, на самом деле, столько много уделяет этому внимания???

Ситуация просто парадоксальная. С одной стороны в обществе существует стойкое отрицание феномена психического воздействия, при этом, с другой стороны, происходит широкая эксплуатация этого явления в самых различных сферах общества. Сознательное применение психического воздействия в бизнесе (да и во всех остальных сферах человеческой деятельности) может вывести его на качественно новый уровень. Конечно, результат применения психического воздействия определяется и самим качеством воздействия. Все в этом мире может иметь широкую палитру качества: от очень плохого - до очень хорошего. Тем не менее, при современных активных формах управления бизнесом, применение, в качестве дополнительного фактора управления, психического воздействия (во всем его многообразии), постепенно позволяет значительно расширить горизонты деятельности и существенно увеличить возможности для успешного ведения бизнеса.

В любом случае, психическое воздействие позволяет обеспечить наилучший вариант, из возможного, для развития бизнеса в целом. Однако не стоит обожествлять значение психического воздействия в реальной жизни, оно позволяет достичь многого, но не всего, и здесь уместно следующее сравнение. К примеру, у каждого летательного объекта есть свои летательные характеристики. Да, с помощью психического воздействия, их можно значительно улучшить, но, к большому сожалению, из воздушного шара не сделаешь истребитель. Также и в бизнесе - каждому свой "потолок полета".

Психическое воздействие позволяет, как правило, приподнять этот "потолок", максимально использовав скрытые резервы и природный потенциал, при этом лишь частично сообщив объекту некоторые качества, которых ранее не отмечалось. Психическое воздействие в управлении не только улучшает конкретную сферу деятельности в целом, не только создает дополнительные возможности для ее развития, оно также улучшает всю среду вокруг, сглаживает и, по возможности, подавляет неблагоприятные и конкурентные факторы, вредящие и препятствующие развитию.

Однако применение психического воздействия имеет свои очень существенные особенности. Самое основное заключается в том, чтобы характер проявленных (обычных) и непроявленных (скрытых) форм управления совпадал, иначе бизнес, в зависимости от степени применения скрытого воздействия, будет просто разрушен. Другими словами, применение воздействия, имеющего, к примеру, в своей основе христианскую систему ценностей к мафиозному бизнесу сведут его на нет. Также, необходимо всегда помнить, что скрытое воздействие, хотя и является иногда очень существенным - это всего лишь дополнительный фактор, "горшки не боги обжигают".

Применение психического воздействия в бизнесе очень часто затрудняется общепринятым мышлением партнеров, поскольку часто приходится предпринимать действия, которые с точки зрения других выглядят абсурдными (поэтому приходится прибегать к всевозможным ухищрениям, чтобы как-то завуалировать в глазах партнеров свои необычные поступки). Самым идеальным вариантом применения психических факторов в управлении бизнесом является случай, когда руководитель непосредственно сам применяет эти факторы в своем обычном управлении. Но в действительности, это встречается нечасто, поскольку трудно одинаково успешно преуспевать в виртуальной и реальной действительности. Чтобы добиться успеха в виртуальной действительности нужно быть несколько необычным ("ненормальным") человеком и спокойно выходить за грань общепринятого. А теперь вспомните людей, вошедших в историю в различных сферах жизни - ответьте себе честно, все ли в порядке было у этих людей с психикой, в ее общепринятом понимании? Конечно, если Вы - Петр I, Наполеон, Эйнштейн или Гитлер, или подобный им, то Вам повезло - Вы непременно скоро добьетесь успеха, чем бы Вы ни занимались. А если нет, что тогда? Ничего, просто будете продолжать действовать общепринятыми способами и удивляться, почему кто-то незаслуженно, как "многим кажется", добивается в жизни более весомых успехов, чем Вы. Не все так просто в этой жизни, не правда ли?



Психическое воздействие в управлении бизнесом
добавлено : 25.07.2008
обращений к странице: 6850
автор: www.chavo.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Это ужас... Было много мужчин. Со многими было хорошо. До брака и во время. Продолжаю жить с мужем, продолжаю ему изменять, несмотря на то, что ужасно люблю... ...
  • не боюсь подойти, вроде не уродлив, просто не дают, не дано мне любить
  • я очень ревнива, и для того чтобы выглядеть более выгодно на фоне других девушек, я часто говорю про них плохо, в частности и про подруг
  • я хочу заняться любовью с Максимом В. и встретиться с Димой. хочу быт сказочно богатой и знаменитой.
  • Я очень хочу выздороветь до своего дня рождения!Да будет так!
  • Я хочу в этом году выйти замуж за любимого, любящего меня, заботливого, богатого, щедрого по отношению ко мне, идеально подходящего мне во всех смыслах мужчину ...
  • Я благодарю Господа Бога за то, что Он всегда со мной, помогает мне и от чего моя жизнь становится более насыщенней и интересней.
  • Я благодарю Творца,Вселенную, Хранителей и всех моих помощников за помощь, оказываемую мне!
  • Я благодарю Бога за все что он мне дал моя благодарность бесконечна
  • Она пообещала себе, с этого момента она будет успешной в жизни.
    Ты сейчас пойдешь к цели. У нее не было ни образования, ни денег.
    Три года она строила ......

  • "Механика жизни проста - что даешь, то и получаешь.." - это не правда!Если только получаешь не от тех,от кого ждешь!...
  • Купить пояс - массажер Fit Studio и другие средства для коррекции фигуры можно на веб сайте нашего онлайн магазина. Пояс - вибромассажер препятствует целлюлиту,......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Удушие...
  • Книга магов...
  • Предел мечтаний...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • 19.02.2018 19:19:03 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.02.2018 16:05:12 Традиционная или нетрадиционная медицина?...
  • 17.02.2018 22:48:34 Гадание, предсказание!...
  • - Привет! Я Пеппи-Длинный Чувак! Я могу со ста шагов попасть в десятикопеечную монету!
    - А я ковбой Антон Дальтон. Я могу с пятидесяти шагов попасть в пять копеек!
    - А я Вася! Бывает и шагу не сделаю - а ...
    читать все анекдоты
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 24.02.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 03.03.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 24.03.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика