Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Не спрашивай, не рассказывай

Не спрашивай, не рассказывай


Instagram: @alexandr__zubarev
Не спрашивай, не рассказывай
Одна моя знакомая, назовем ее Ирина, замужем уже десять лет. В течение этих лет они делили с мужем радости и горести. Но однажды ее мужу нужно было отослать электронную почту. С его адресом возникли проблемы, и он попросил разрешения у своей жены послать письмо с ее электронного адреса. И спросил, какой у нее пароль. Когда Ирина сказала, что введет его сама, муж сначала подумал, что она шутит, и переспросил снова. Но она не шутила, и, в конце концов, заставила его отвернуться, пока вводила пароль.

"Он был очень удивлен и рассержен, - говорит Ирина. - Я объяснила ему, что в моей почте нет ничего такого, что могло бы его огорчить. Но я не думаю, что должна делиться с ним всем, потому что он мой муж."

Многие мои подруги убеждены в том, что у супругов не должно быть никаких секретов друг от друга. Но после некоторых размышлений они понимают, что существуют некоторые вещи, известные только им, и относительно которых их мужья находятся в неведении - например, то, что они думают о своей свекрови или о качестве своей сексуальной жизни. В конце концов, они признаются, что говорят своему мужу только то, что ему следует знать.

Право на личное пространство

Действительно, правило "никаких секретов" скорее мифическое, чем реально действующее. Никто не рассказывает своему мужу всего, да вы и не должны. У каждого есть свое собственное личное пространство, и оно достаточно гибко, чтобы после замужества частично допустить в него еще одного человека. Но супруги всегда останутся отдельными людьми, с правом на личное пространство - то есть вы или ваш муж не должны без разрешения просматривать почту, адресованную партнеру, как обычную, так и электронную, проверять содержимое бумажника или ящиков письменного стола.

Кроме того, если мы будем озвучивать каждую мысль, которая приходит нам в голову, то это может привести к постоянным ссорам. В некоторые моменты жизни мы можем чувствовать злость и даже ненависть по отношению к партнеру, и это совершенно естественно. Но рассказывать об этом партнеру совершенно не обязательно, тем более, что зачастую на следующий день от этих чувств не остается и следа. Поэтому скрыть что-то - иногда более полезно, чем рассказать об этом.

Наиболее часто упоминающимся секретом являются денежные траты. "Мой муж был бы в ярости, если бы узнал, сколько стоит моя стрижка", - говорит одна из моих подруг. Обычно наиболее счастливы семьи, где каждый из супругов имеет в своем личном распоряжении какую-то сумму средств, а каждая крупная покупка обсуждается между супругами. Если же кошельком распоряжается только один из партнеров, то второй, скорее всего, будет скрывать свои расходы, чтобы не вызвать его неудовольствия.

Совершенно запретной темой для откровенности являются отношения с бывшими возлюбленными. Одна из моих подруг призналась мне, что у нее был просто фантастический секс с бывшим мужем, но она никогда не рассказала бы об этом своему нынешнему мужу, которого она обожает. Да и зачем? Вряд ли бы ее муж смог стать лучшим любовником, а его чувства это бы ранило безмерно. Многие из нас знают по опыту, что иногда чрезмерная откровенность выглядит скорее как жестокость.

Недопущение никого в свое личное пространство носит и защитную функцию: оно удерживает нас от того, чтобы выглядеть жалкой или некомпетентной в глазах человека, чьим мнением мы дорожим больше всего. А может быть нам не хочется выглядеть глупее, чем мы есть на самом деле. Из-за оплошности одной моей знакомой, любящей и заботливой матери, ее грудной ребенок однажды упал с пеленального столика. Она решила не говорить об этом мужу. "К счастью все обошлось благополучно, ребенок был цел и невредим. Зачем говорить об этом мужу, тем более, что я и так ужасно себя чувствую?" - сказала она.

На самом деле, мне кажется, что мое личное пространство, куда не допускаются посторонние, позволяет мне в браке развиваться как личности и постоянно обновлять свои чувства и мировоззрение. Если бы я была обязана делиться с мужем буквально всем, у меня не осталось бы ничего для других аспектов моей жизни, включая работу и детей. Но разумеется, существует разница между законным правом на личное пространство и намеренным обманом - и соблюдение этого различия является одним из главных правил благополучного брака.

Мы все инстинктивно понимаем, где проходит граница между этими понятиями. Ложь начинается тогда, когда вы скрываете что-то не из-за вашего права на личное пространство, а из-за того, что вы знаете, что сделали что-то плохое.

Существует множество поступков, которые могут совершать взрослые люди, и о которых они имеют право не говорить никому. Вы не ребенок, чтобы спрашивать у кого-то разрешение сделать что-то. И в идеале, в вашей семье должно существовать достаточно доверия, чтобы позволить друг другу относительную степень свободы. И то, что вы должны доверять своему мужу, а что нет, зависит от отношений, которые вы с ним построили. Вы знаете своего мужа лучше, чем кто-либо другой, и знаете его ожидания насчет того, чем и в каком объеме вы должны делиться друг с другом. И в своей совместной жизни вы должны руководствоваться именно этим знанием, а также своей совестью.

Instagram: @alexandr__zubarev



Не спрашивай, не рассказывай
добавлено : 21.06.2007
обращений к странице: 10524
автор: eros.rin.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика