Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна
Вы никогда не говорили себе – «вот доделаем ремонт, и тогда уж заживем» или «вот напишу диплом, все от меня отстанут, тогда уж начнется настоящая жизнь»? В свете таких убеждений все происходящее «здесь и сейчас» воспринимается только как подготовка к настоящей жизни.

Завтра, завтра, не сегодня

Говорят, «правильный» миллионер (не нувориш какой-нибудь) должен ходить в облезлых джинсах. Дескать, нет у него времени на покупку новых, потому как проекты, над которыми он работает, куда важнее такой низменной вещи как обновление гардероба.

Насчет миллионеров доподлинно неизвестно, но некоторые люди именно так и относятся к простым житейским радостям: они отнимают время, за которое можно было бы успеть сделать что-то полезное. В ранг полезного необязательно возводится зарабатывание денег. Это может быть выполнение любых взятых на себя обязательств.

С вами такого не случалось? И вы никогда не говорили себе – «вот доделаем ремонт, и тогда уж заживем» или «вот напишу диплом, все от меня отстанут, тогда уж начнется настоящая жизнь»? В свете таких убеждений все происходящее «здесь и сейчас» воспринимается только как подготовка к настоящей жизни.

С теми, кто приближает себе настоящую жизнь с помощью денег, все более ли менее ясно. Ими движет не столько любовь к деньгам, сколько страх остаться без них. Такой человек чувствует себя спокойно, только когда видит, что его благосостояние неуклонно растёт. Любые неоправданные траты времени и денег вызывают у него ощущение потери. Сначала посиделки с друзьями, потом путешествие за границу - так недалеко и до нищеты! Подобным мировоззрение м часто отличаются те, кто вырос в малообеспеченной семье. Они спокойно переносит всевозможные лишения и обладают колоссальной работоспособностью. А потому считают, что удовольствия и не нужны вовсе.

Чтобы хоть как-то оправдать для себя трату денег и времени на такие пустяки как путешествия, таким людям стоит воспринять их как очередной вклад в свое дело. Например, отдых на море, дает новые силы для дальнейшей работы, а загар и румянец делают внешность привлекательнее.

Всё лучшее - детям!

Другая распространенная причина откладывания жизни «на потом» - нежелание прослыть эгоистом. Разве могут хорошие родители пойти в театр, оставив ребёнка с пожилой бабушкой? Допустимо ли наслаждаться тропическим коктейлем, в то время как ближние твои ужинают гречневой кашей?

Те, кто рассуждает подобным образом, обычно стремится доставить удовольствие своим близким. Такие люди могут заваливать подарками детей, следуя их неуёмной фантазии, но редко решаются позволить себе хотя бы десятую часть устроенного для других праздника.

Этот тип поведения тоже связан с усвоенными с детства стереотипами родительского поведения. Если девочка наблюдала, как во время всеобщего застолья мама мечется между кухней и гостиной, лишь на секундочку присаживаясь на углу стола, устало уронив на фартук руки, испачканные мукой, она будет именно так представлять себе праздники.

Если вам знакомы подобные чувства, постарайтесь посмотреть на ситуацию с позиции своих близких. Разве не приятно ребенку видеть счастливую маму, а мужу – ухоженную жену? А ваш аскетизм заставляет их чувствовать неловкость и переживать за вас.

Пир во время чумы

Некоторые люди предпочитают откладывать своё наслаждение жизнью по высоким моральным, религиозным или патриотическим убеждениям. Невозможно радоваться чему-либо, когда ВВП не удвоен, во Владивостоке перебои с электричеством, а в Зимбабве голодают дети.

Такой человек принимает близко к сердцу происходящие в мире политические и экономические события, не замечая, что в его жизни не происходит практически ничего интересного. Это своеобразный способ ухода от реальных проблем. Ведь гораздо проще переживать за других, сидя перед телевизором, чем разобраться в собственной жизни.

Нередко подобный образ мыслей пропагандируют люди зрелого возраста, привыкшие жить под некогда популярным советским лозунгом: «Общественное выше личного».Чтобы избавиться от излишней чувствительности, стоит пустить в ход элементарную логику.

Во-первых, если когда-нибудь наступят хорошие и лёгкие времена, когда не будет никаких проблем, вы, скорее всего, их уже не застанете, зато в старости вам будет нечего вспомнить. Во-вторых, детям в Зимбабве еды не прибавится, если вы откажетесь от похода в боулинг-клуб. И, наконец, не взяв очередной отпуск, вы расстроите другого сострадальца, который услышит в новостях, что по статистике, несколько тысяч работающих людей не используют положенные им отпуска.

Жить - здоровью вредить

Если соблюдать все каноны здорового образа жизни, то простым человеческим радостям просто не найдётся места. Ведь практически всё, что приятно, вредно для здоровья. Полночные посиделки с друзьями выбиваются их режима и лишают человека необходимого 8-часового сна. Путешествия по миру грозят проблемами акклиматизации. А, например, красивая обувь на каблуках затрудняет венозный отток.

Вот и накручивает человек круги в парке в просторных сандалиях с супинаторами, нагуливая аппетит перед ужином, состоящим из шпината и кефира. Румянец есть, а счастья нет.

Увлекаясь заботой о здоровье, стоит иногда вспоминать известный афоризм: «Жизнь - это болезнь со стопроцентным летальным исходом». Или хотя бы дополнить свою философию мыслью о том, что большинство тяжёлых заболеваний развивается на фоне подавленного эмоционального состояния.

И вообще, отказ от естественных потребностей - колоссальный стресс для организма.



Жизнь прекрасна
добавлено : 02.07.2008
обращений к странице: 9598
автор: www.medportal.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мой первый секс был с моим преподователем из университета. он как то особо мне не нравился. просто только началась свободная жизнь. я одна в другом городе, прин...
  • я девушка. очень хочу свою подругу, мы много раз целовались по пьяни ,но зайти дальше нам всегда кто-то или что-то мешает. я хочу ее,она вроде тоже. Мне не нуже...
  • Растался с женой ради других отношений... Был секс после раставания... Разрешила в попку... Теперь всё время хочу ещё раз взять её в попку... Не хочу именять но...
  • Хочу быть самой богатой и счатсиливой.дальше васма разберусь,так как счастливые со здоровьем не парятся)))
  • Хочу счастья со своим любимым мужчиной. Хочу выйти за муж и быть уверенной в завтрашнем дне. Хочу жить и радоваться жизни каждый день. Хочу любить и быть любимо...
  • Быть здоровой, богатой, счастливой, родить детей и выйти замуж за самого любящего, доброго, щедрого, богатого мужчину. Подарить маме радость быть бабушкой. Пост...
  • Я благодарю vsju vselennuju,viswie sili,boga,za to 4to vi vo vsem mne pomogaete, za to 4to menj silno ljubit Kostja,za to 4to ja takaja umnaja ,krasivaja,zdorov...
  • Я благодарю Бога, родителей, друзей и близких за все что они мне дают. Спасибо за счастье которое у меня есть!
  • Я благодарю
  • Любовь - это когда и в холод, и в с тужу, и по снегу босиком...
  • Умей ценить свою судьбу, не оглядываясь на чужую....
  • Ты умница. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слово. Руководство к жизни...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Ад на Земле...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • 11.08.2020 20:04:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • реально не верила в рассказы про блондинок и их интелект пока не убедилась в этом лично!
    Вечер. Сижу дома (!). Звонит телефон, домашний разумеется! Отвечаю. Звонит подруга со светлым цветом волос:
    -Вик, п...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика