Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Как заболтать стресс

Как заболтать стресс

Как заболтать стресс
В Интернете на одном из американских сайтов проходит дискуссия о различии взглядов на здоровье у мужчин и женщин. Мужчин представляет американский писатель Майкл Сегел, представительниц прекрасного пола "озвучивает" журналистка Линда Кэррол. Надеемся, что выдержки из этого Интернет-диалога между Адамом и Евой помогут нашим читательницам лучше понять себя и свою вторую половину.



ПРОБЛЕМА ТЕРМОСТАТА
АДАМ: "Слишком жарко!"
Почему женщины все время жалуются, что им холодно? Все дело в том, что они очень чувствительны к неудобству и боли, склонны анализировать свои ощущения и зацикливаться на них. К тому же дамы гораздо чаще выражают свое недовольство словами, чем мужчины. Вспомните мальчишек, которые часами играют в футбол на улице, не обращая внимания на непокрытую голову и расстегнувшуюся куртку. Думаете, им не холодно? Да они просто не замечают, что они замерзли! И еще один важный момент: мужчины гораздо больше уделяют внимания физической активности. Они постоянно в движении, поэтому у них лучше кровообращение и активнее обмен веществ. Вот почему им обычно жарко при той же температуре воздуха, которая вызывает у женщин озноб.

ЕВА: "Как холодно!"
Ваш муж ночью все время скидывает с себя одеяло, в то время как вы закутываетесь потеплее и не можете спать без носков, потому что мерзнут ноги? Это неудивительно. Причина в том, что вы спите гораздо более чутко, чем мужчины. Плач или бормотанье из детской, звук открываемой двери у соседей или шаги на улице способны разбудить вас и вы встаете, чтобы проверить, все ли в порядке. Такая тревожность, связанная с природной охранной функцией женщины, вполне естественна. Но подъемы среди ночи производят сбой в "гормональных волнах", которые ваш организм переживает во время сна. В результате терморегуляция нарушается, и вы становитесь более чувствительны к холоду. Кроме того, вспомните, что вы ели за ужином и чем кормили своего мужа. Скорее всего, вы ограничились легкой пищей, в то время как он ел что-нибудь калорийное и к тому же перед сном подкрепился холодной телятиной. Ученые из южноафриканского университета в Йоханнесбурге обнаружили: те, кто ест за четыре часа до сна высококалорийную пищу - а это чаще всего мужчины, не боящиеся набрать лишний вес, - имеет более высокую температуру тела ночью. Вот и разгадка!

Советы читательницам.
Если вы постоянно мерзнете:
* Одевайтесь на ночь потеплее
* Старайтесь спать "без перерывов", не тревожьтесь по пустякам, а если уж проснулись, лучше не вставайте с постели
* Ешьте за четыре часа до сна что-нибудь калорийное, например, бифштекс
* Засыпая, представляйте, что вы занимаетесь активными физическими упражнениями
* Почаще посещайте тренажерный зал, бассейн, бегайте или танцуйте.

В ПЕТЛЕ СТРЕССА
АДАМ: "Неприятности? Выбрось из головы!"
Именно так отвечает мне мой лучший друг, когда я чем-то расстроен и звоню ему по телефону, чтобы поделиться. Это типично мужская реакция на стресс. Природа заложила в мужчину рефлекс "борьба или бегство", с помощью которого он реагирует на опасность. Его организм начинает вырабатывать гормоны стресса, которые побуждают к физической активности. Он либо бросается в бой, либо улепетывает со всех ног. И в том и в другом случае работают мышцы. Если же нет возможности реализовать этот рефлекс, то он выражается в виде гнева и агрессии, направленных на того, кто подвернулся под руку. Иногда это бывает собственная жена - ничего не поделаешь. А если совсем нет выхода - мужчина накачивается пивом или чем-нибудь покрепче. Это своеобразная компенсация нереализованного природного рефлекса.

ЕВА: "Поговори с подружкой".
Исследовательница Шелли Тейлор из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе считает, что женщины владеют особым искусством избавляться от стрессов. Им помогают общение с детьми, болтовня с подругой, разговор с близкой родственницей. Так или иначе, представительницы прекрасного пола во время неприятностей ведут себя с окружающими более мягко и дружелюбно. Это дает им возможность более легко избавляться от стресса. Вероятно, поэтому женщины и живут дольше, чем мужчины.

АДАМ: "Одному легче!"
Исследования американских ученых, посвященные развитию сердечных болезней во время стресса, не подтверждают это предположение. Выяснилось, что наименьший риск инфаркта у одиноких женщин, любящих свою работу. А для женщины с семьей муж и дети служат дополнительным фактором стресса. Что касается мужчин, то тут все наоборот. Неженатые мужчины живут меньше женатых. Может быть, потому, что в семье легче научиться навыкам, помогающим бороться со стрессом?

Советы читательницам.
Если ваш муж чем-то рассержен:
* Не мешайте ему "выпустить пар" - хлопнуть дверью, стукнуть кулаком, выкрикнуть что-то обидное
* Не принимайте это близко к сердцу - обычная мужская реакция на стресс пройдет, и он не вспомнит о своих злых словах и глупых поступках
* Попробуйте поговорить с ним о его проблемах, учите его рассказывать о своих неприятностях
* Не считайте большим преступлением, если он позволит себе выпить пива в этот день больше, чем обычно, - у него должны быть свои маленькие радости.

ЕВА: "Сколько можно терпеть!"
Профессор Марианна Легато, специалист по сердечным болезням из Колумбийского медицинского центра, утверждает, что женщина не должна бесконечно сохранять отношения, которые становятся для нее постоянно действующим и тяжелым стрессом. Чтобы понять, как поступить, нужно "проговорить" ситуацию наедине с собой. Причем не говорить себе: "я ненавижу свою работу", а конкретно сформулировать, что вас не устраивает - низкая зарплата, грубость начальника или то, что дует из форточки. То же касается и отношений с мужем. После этого нужно взять лист бумаги, разделить его на две колонки. В одной написать плюсы своего положения, в другой - минусы. Сравнить, что перевешивает. И разработать план действий. Именно вам нужно решить, согласны ли вы дальше мириться со сложившейся ситуацией или намерены выйти из игры: разорвать отношения или найти другую работу. Если появятся конкретные реалистичные предложения, как вести себя дальше, вы перестанете чувствовать себя беспомощной и несчастной.

Советы читательницам.
Если вы чувствуете, что спешка и заботы вас "заели", а стрессы повторяются снова и снова, попробуйте методику профессора Гарвардской медицинской школы Херберта Бенсона. Суть ее в том, что вы каждый день должны вызывать в себе "релаксационный ответ" на стресс.
Для этого:
* Ежедневно в одно и то же время 20 минут выполняйте несложные и приятные физические упражнения
* Уделяйте время молитве и созерцанию
* Делайте дыхательную гимнастику
* Если совсем нет времени, то несколько минут повторяйте одно и то же слово много раз, расслабившись.

УТРАТА БЛИЗКОГО

АДАМ: "Мужчина не должен поддаваться своему горю".
Когда умер мой брат, тринадцатилетний Дэвид, кумир моего детства, мне было всего восемь лет. Мама и сестра плакали, но я ничего не чувствовал. Только через тридцать лет после его гибели я смог рассказать другому человеку о том, как тяжело мне было, и проплакал всю ночь. Так обычно реагируют мужчины на потерю близкого существа. Они не обрушивают при этом свой гнев на судьбу, на обстоятельства, на виновников несчастья, а подавляют эмоции. Однако Даниэль Дворкин, физиолог из университета Колорадо, считает, что невыраженный гнев делает более уязвимым иммунитет и разрушительно действует на многие системы организма.

ЕВА: "Жизнь после потери".
Женщины привыкли "озвучивать" свои неприятности и лучше умеют общаться с людьми, сильнее к ним привязаны эмоционально. После смерти любимого человека они беседуют о нем с его друзьями и родственниками. Чем чаще вы "проговариваете" тяжелую ситуацию, тем легче отстраниться от нее.

Советы читательницам.
Если вы потеряли близкого человека:
* Уберите в шкаф его вещи, но расставьте в доме фотографии - это поможет вам почаще вспоминать о том хорошем, что было с ним связано
* Старайтесь почаще говорить об ушедшем с теми, кто хорошо знал его
* Не вините своего мужа, если он кажется вам бесчувственным. Он еще не готов к тому, чтобы говорить об утрате. Если же у него возникнет такое желание, всячески поддержите его.

Екатерина ЧЕПЫЖОВА




Как заболтать стресс
добавлено : 21.06.2007
обращений к странице: 8447
автор: www.wh-lady.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Pink Floyd - Another Brick In The Wall (видео)
  • я не закончу универ в этом году (
  • Я ЛЮБЛЮ ЕГО!!!Люблю до дрожи в коленях,до биения сердва 800 ударов в минуту,люблю так,что жизнь мне не нужна без его глаз,его улыбки,его рук,объятий,поцелуев......
  • очень-очень хочу жить в своем доме, пусть мое желание сбудится, и летом я буду жить в своем доме!!!
  • чтобы он вернулся и мы жили вместе
  • Хочу в ноябре 2009 года встретить свою вторую половину, за которого летом с превиликим удовольствием выйду замуж!!!!!!!! Да будет так
  • Я благодарю силу Вселенной и всех моих Ангелов за их заботу любовь. за мною любимого человека за помощь в щекотливых ситуациях за исполнение моих желаний .за мо...
  • Я благодарю, tebya Gospod" za to chto mi est" na estom svete , za to chto mi mojem slavit" tebya , i blagodarit" za kajdiy nash den", ya blagoda...
  • Я благодарю Господа за защиту моей семьи,помощи во всех сферах бытия.
  • Keep up the exceptional job !! Lovin" it!|...
  • каждый чел должен сам свои косяки накосячить, иначе не поймет ничо в этой жизни, не мешай ей...
  • led christmas tree...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Психологическое айкидо...
  • О природе таланта...
  • Книга третья. Влияние...
  • Общение и интуиция...
  • Книга первая. Освобождение...
  • 20.02.2018 19:50:30 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.02.2018 15:58:32 Расходомер....
  • 20.02.2018 15:43:52 не могу пережить смерть любимого кота...
  • хрр: Выпили вечером с друзьями, потом пошли в ночной клуб. Вешаем курточки в гардероб и идем к металоискателю... Охранник поводил палочкой и говорит вытаскивай все из задних карманов. Вытаскиваю носовой платок,...
    читать все анекдоты
  • Разговорный (мгновенный) гипноз
    начало с 25.02.2018
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 24.02.2018
  • Манипуляции и контрманипуляции
    начало с 24.02.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика