Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Релакс-ароматы

Релакс-ароматы

Релакс-ароматы
Если правильно подобрать парфюм, то его аромат будет не только услаждать обоняние, но и поможет улучшить настроение и даже самочувствие.

Рассказывает заместитель генерального директора московской компании "Парфюм-Симфони", парфюмер Жанна Анатольевна Гладкова.

Тонус или релакс?

Вы думаете, что парфюм может служить только интересным дополнением вашего облика, эдаким невидимым аксессуаром? На самом же деле ароматы способны на большее. Они могут сделать вас бодрее, энергичнее или наоборот - помогут расслабиться, снять стресс, пробудят приятные эмоции. Если вы решили впредь не пренебрегать этими возможностями парфюмерии, вам нужно научиться распознавать тонизирующие и релаксационные ароматы. Дело это совсем не сложное. Парфюмерные композиции, в которых доминируют цветочные ноты - например, "Diorissimo" от Christian Dior, "Аnais Аnais" от Cacharel, - тонизируют, повышают деловую активность. В окружении цветочного запаха хочется энергично работать, двигаться. Так же воздействуют и цветочно-фруктовые, цветочно-цитрусовые ароматы - скажем, "Miracle" от Lancome, "Forever and ever" от Christian Dior. Парфюм с запахом свежести утра, морского бриза - так называемые океанические ароматы - тоже способен наполнить вас энергией. Кроме того, за счет своей прохлады, прозрачности он как бы отрезвляет разум, проясняет сознание. Яркий представитель таких ароматов - "L'eau par Кеnzo" от Кеnzo. Расслабляющим действием может похвастаться парфюм, в котором ароматы цветов сочетаются с нотами свежести. Прохлада утреннего тумана над озером, аромат солнечного морозного дня сочетаются с цветочными нотами в "Pleasures" от Estee Lauder, "Climat" от Lancome, "Chanel #5" от Chanel. Такие композиции называют цветочно-альдегидными.

Ощущения уюта, покоя, приятной неги создают цветочно-пудровые ароматы. В них запахи цветов находятся как бы в окружении облака сладкой, нежной, пушистой пудры. Таков, к примеру, "Flower by Кеnzo" от Кеnzo. Расслабляющие ароматы вполне способны снять головную, мышечную боль - если недомогание вызвано перенапряжением, переутомлением, стрессовой ситуацией. Парфюм с древесно-пряными, амбровыми, мускусными нотами тоже в какой-то мере расслабляет. Точнее, его густой, теплый аромат слегка дурманит, помогает создать чувственный, неспешный, романтический настрой. Такой эффект производят, например, "Samsara" от Guerlain, "Оpium" от Yves Saint Laurent, "Obsession" от Calvin Klein, "Rouge" от Hermes. Кстати, характер парфюма может подсказать его упаковка. Дурманящий, сладкий аромат обычно облачен в "одеяние" темных, насыщенных тонов - упаковка может быть бордовой, темно-синей, даже черной.

А свежие, прохладные, легкие композиции имеют "наряд" светлый, жизнерадостный - например, солнечно-желтый, небесно-голубой или белый. Не стоит наделять парфюм свойствами эфирных масел, которые в нем содержатся. Например, если упаковка гласит, что в духах присутствует масло жасмина, которое, как известно, лечит депрессию, это вовсе не означает, что парфюм тоже будет врачевать этот недуг. Ведь количество эфирных масел в духах мизерно.

Любовь с первого вдоха

Свое благотворное действие парфюм явит вам только в том случае, если он вам по душе. Любимые духи способны не только сделать вас энергичной или умиротворенной, но и поднять настроение, тем самым улучшив самочувствие. Если же запах вам неприятен - он будет вас раздражать, угнетать, даже может вызвать головную боль, чувство нехватки воздуха, головокружение. Поэтому очень важно выбрать аромат по вкусу. Это не так просто, как кажется.

Вот несколько советов, которые помогут распознать подходящий парфюм:
1. Не приобретайте парфюм только потому, что он сегодня в моде или его посоветовала вам подруга. То, что аромат популярен, совсем не означает, что он должен нравиться всем - и вам в том числе. Всегда пробуйте и оценивайте парфюм самостоятельно.

2. Первое впечатление об аромате можно составить при помощи страйпсов - бумажных полосочек, на которые наносят парфюм из флакона. Поднесли страйпс к лицу, ощутили запах - никаких положительных эмоций он у вас не вызвал? Пробуйте следующий аромат. Если, вдохнув благоухание, вы почувствовали, что настроение моментально улучшилось - это повод познакомиться с парфюмом поближе. То есть нанести его на кожу. Сразу, в обход страйпсов, пробовать аромат на коже не стоит - запах может оказаться для вас неприятным, и вы станете его заложницей на несколько часов.

3. Окончательно сказать, нравится вам парфюм или нет, можно только после того, как вы нанесли его на кожу. Потому что, оказавшись на коже, аромат приобретает новые оттенки. Он изменяется в зависимости от уровня кислотности кожи, микрофлоры, которая на ней обитает. Причем у каждого человека эти показатели индивидуальны - а значит, и запах преобразуется по-своему. Кроме того, оценивать аромат нужно не сразу, а в течение 1-2 часов после нанесения. Ведь все это время парфюм трансформируется - возникают одни, пропадают другие ноты. В процессе такого превращения могут проявиться неприятные для вас интонации аромата.

4. Пробуя парфюм, нужно наносить его на запястье. Здесь кожа отдает больше тепла - за счет того, что близко под ней расположены сосуды. А согретый аромат наиболее выразителен - его легче оценить. Если флакон снабжен пульверизатором, выпустите благоухающее облачко перед собой и погрузите в него свое запястье. Если распылителя нет, умастите кожу парфюмом, но наносите не больше одной капельки.

5. Для неподготовленного человека попробовать подряд несколько ароматов - испытание довольно серьезное. Уже примерно на пятом-шестом парфюме начинает кружиться голова, обоняние отказывается воспринимать все краски аромата. Так и ошибиться легко - можно принять не слишком приятный аромат за привлекательный. Чтобы вернуть себе способность ясно различать запахи, можно минутку подышать над кофейными зернами. А еще лучше - сделать глоток горячего кофе. Никогда не покупайте парфюм, с которым связаны с какие-то неприятные воспоминания, даже если печальные моменты остались далеко в прошлом, и аромат вам вроде бы приятен. На уровне подсознания запах все равно будет вызывать неприятные эмоции. Может возникнуть депрессия, ухудшиться самочувствие. Аромат согреет в холод

Итак, вы выбрали парфюм, от которого просто в восторге. Прекрасно! Однако, для того, чтобы аромат был вам на пользу, а не во вред, его еще надо и грамотно использовать. Прежде всего нужно знать, какой парфюм в какое время суток лучше применять.
Для утра и дня подходят тонизирующие ароматы - океанические, цветочные, цветочно-фруктовые. Они помогут вам взбодриться и с легкостью справляться с делами. А вечером, когда ритм жизни замедляется и хочется отдохнуть, наступает время ароматов, обладающих расслабляющим эффектом, то есть цветочно-пудровых, цветочно-альдегидных. Если на закате дня вам предстоит романтическое свидание, создать соответствующее настроение помогут дурманящие мускусные, пряные, амбровые ароматы. Если же парфюм использовать в неурочный час, хлопот не оберешься. Днем, когда вы должны быть активны, в объятьях расслабляющего запаха вы станете медлительной и рассеянной. Чтобы сосредоточиться, придется прилагать лишние усилия. А вечером, когда силы уже на исходе и их нужно экономить, вас будет побуждать к действию тонизирующий парфюм - и усталость, головная боль, раздражительность тут как тут.

В дневное время лучше пользоваться туалетной водой. Она выветривается примерно за 4 часа, и на закате дня вы можете уже применить вечерний парфюм, не опасаясь смешения ароматов. Духи хорошо использовать вечером. Аромат их сохранится почти на всю ночь - он будет вас убаюкивать своим теплом. Нелишним будет, если вы постараетесь подобрать ароматы еще и в соответствии со временем года. Весной и летом в дневные часы лучше использовать наиболее воздушные, прохладные композиции - океанические.

А вечером не стоит злоупотреблять теплыми, густыми ароматами - лучше выбирать более легкие, например, цветочно-альдегидные. В окружении прохладных ароматов легче будет переносить жару.

А вот зимой и осенью, напротив, отдавайте предпочтение теплым композициям - в холодную пору они будут согревать вас, создавать уют. Для дневного времени подойдут цветочные ароматы. А вечером смело используйте цветочно-пудровые и густые, сладкие дурманящие духи. Чтобы иметь возможность менять ароматы в зависимости от времени года и дня, вам потребуется создать коллекцию из 6-7 ароматов.

И еще об использовании парфюма.

Очень важно соблюдать чувство меры. Если переборщить с духами или туалетной водой, и у вас самой и у окружающих может возникнуть недомогание. Аромат приятен, только если он едва уловим, лишь слегка оттеняет запах вашей собственной кожи. Причем летом стоит наносить духи или туалетную воду в меньшем количестве, чем зимой. Ведь парфюм на согретой солнечными лучами коже благоухает сильнее. А в холода ароматы не так слышны на коже. И последнее. Наносить парфюм полагается только на чистую кожу или на только что вымытые волосы. Если же он смешается с запахом пота или несвежих волос, то аромат изменится до неузнаваемости и вся его прелесть пропадет. Парфюм может стать неприятным, а потому вредным для вашего настроения и самочувствия. Такое же превращение может произойти с ароматом, если он смешается с запахом кухни. Кулинарные запахи остаются на вашей коже, одежде и соединяются с ароматом духов или туалетной воды. Поэтому, когда вы готовите, парфюмерией лучше не пользоваться. Благоухание Сhanel #5 и запах жареных котлет - по отдельности восхитительные - вместе дают ядовитый коктейль. Исключение можно сделать для ароматов с оттенками кофе, корицы, ванили - например, "Сloria" от Cacharel. В таком парфюме можно смело готовить завтрак. Эти ароматы будут прекрасно сочетаться с запахом свежего хлеба, ароматами фруктов, какао, кофе. Кроме того, кофейно-ванильный парфюм сможет пробудить у вас аппетит, отсутствием которого по утрам страдают очень многие.


Лучше всего оценивать аромат через 1-2 часа после нанесения на кожу.
Днем лучше использовать туалетную воду, а вечером - духи.



Цветочные и океанические ароматы помогут вам взбодриться и с легкостью справиться с делами.




Релакс-ароматы
добавлено : 21.06.2007
обращений к странице: 9841
автор: www.wh-lady.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.06.2007 21:22:02

Как удовлетворить женщину 40 с полувзгляда читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ещё есть у меня признание. Это случилось, когда ты ушёл в армию. А может и задолго до этого. Я вообще не умею говорить "нет" парням, хотя секса мне н...
  • Не судите, и не судимы будете. Не имея ни малейшего понятия , берешься вешать ярлыки. А любовь, она только и нужна потому, что запретна.
  • ПРИВЕТ ВСЕМ,МЕНЯ ЗОВУТ ДЖУЛЬЕТТА ,МНЕ 16 ЛЕТ,Я ТОЖЕ РАНЬШЕ ХОТЕЛА КОНЧИТЬ САМОУБИЙСТВОМ,НЕ ИЗ ЗА ПАРНЯ,НЕ ИЗ ЗА РОДИТЕЛЕЙ,А ПРОСТО ИЗ ЗА СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ,НО ПОТО...
  • Доброе утро, дорогая Вселенная и создатели этого прекрасного саита! Я хочу, чтобы мои любимыи Дима простил меня и вернулся! Хочу, чтобы мы были счастливы...ме...
  • Хочу выздороветь в кратчайшие сроки!Да будет так!Благодарю Вселенную и Высшие силы!Аминь!
  • Простачке, крохмалихе (саломатке) и простаку уже совсем плохо, жабы и лошади черные мерещутся на сайте, то фреди крюгер за ними гоняется, то к ним гемморой прил...
  • Я благодарю родителей за то что они мне подарили жизнь, благодарю окружающих меня людей,благодарю преподавателей которые "льют" знания в мою голову.Спасиб...
  • Я благодарю вселенную за всё что я имею.
  • Я благодарю тебя Зариночка за то, что ты есть. Живи, будь счастливой и здоровой. Каждый день я буду молиться за тебя, чтобы ты прожила долгую и счастливую жизнь
  • Счастье - это когда дышишь
    Счастье - это когда слышишь
    Счастье - это когда видишь
    Счастлив тот, кто прислушивается, затаив дыхание, тогда он сможет ......

  • Притча "Пять важных вещей"

    Прежде чем положить карандаш в коробку, мастер отложил его в сторону.

    - Есть пять вещей, которые ты долж......

  • Keep up the great job and delivering in the group!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Вероника решает умереть...
  • Шефский роман...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Успехология любви...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.10.2018 1:58:21 Дайте шанс на жизнь...
  • Электрик> я на неё запал, когда она назвала гандон "предохранителем"
    читать все анекдоты
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика