Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Unwise lullaby кокосовое масло для еды coconut-life.ru.

Главная> Личные взаимоотношения>Стоит ли бороться за свою любовь?

Стоит ли бороться за свою любовь?

Стоит ли бороться за свою любовь?
Прекрасно, когда любовь взаимна. А что делать, если твой избранник или избранница не отвечает на твои чувства? Молча отойти в сторону, освободив место более счастливому сопернику, или бороться изо всех сил, делать все возможное, чтобы завоевать, добиться, сохранить и удержать?

Его мнение

Вячеслав, 33 года, тренер:

— А кто даст вам гарантию, что то, за что вы боретесь, — действительно любовь? Никто. Вы потратите массу сил, энергии, бывает, даже денег, потреплете нервы и себе, и окружающим, чтобы уже через пару лет понять, что не можете быть вместе. Нет, борьба за мифические чувства видится мне каким-то идиотизмом. Надо быть рядом с тем человеком, который хочет быть рядом с тобой. Не понравился одной барышне? Ничего, придет другая и сама за тобой бегать станет. У нас, как известно, на 10 девчонок, по статистике, 9 ребят.

Игорь, 48 лет, бизнесмен:

— Сложный вопрос, здесь все зависит от обстоятельств. Но, наверное, все же стоит бороться за любовь. По крайней мере, пытаться. Еще в молодости, мне тогда было лет 25, моя любимая девушка предпочла другого мужчину. Сначала я очень хотел ее вернуть, каким-то образом повлиять на ее выбор. Но потом подумал, что это ее добровольное решение, что, вероятно, с другим человеком она будет счастлива и любит именно его, а не меня. Так вышло, что моя личная жизнь не сложилась. Я был женат, развелся, теперь живу холостяком, время от времени случаются непродолжительные романы. Оглядываясь назад, я все время вспоминаю ту самую девушку. А если бы я не сдался? Вдруг моя судьба повернулась бы иначе? К тому же я знаю, что и девушка не обрела счастья с тем человеком, они разошлись после нескольких лет совместной жизни. Нет, все-таки бороться стоит, чтобы, по крайней мере, не жалеть о том, что не попытался.

Олег, 29 лет, программист:

— Если женщина говорит «нет» — это всегда означает «может быть». Любые ухаживания происходят по определенным правилам: мужчина всячески добивается женщины, а она делает вид, что ни капли им не интересуется. И если эти правила нарушить, то девушка решит, что отсутствие у вас настойчивости говорит о том, что вам просто не нужна эта женщина. Я, например, свою жену измором взял. У нее поклонников была целая толпа, и каких поклонников! Был и спортсмен профессиональный, и бизнесмен состоятельный, и немец из Баварии. Но я не сдавался — каждый день встречал ее с работы с огромным букетом, днем письма о любви по электронной почте отправлял, маме ее утюг починил. И в итоге она из всех претендентов меня выбрала, а поначалу казалось, что мне с ними тягаться нечего.

Кирилл, 24 года, студент:

— Конечно стоит! А как же иначе? Возможно, с приходом цивилизации общество сильно изменилось, но некоторые вещи, те, которые были присущи нашим предкам, остались в крови и у современного человека. Испокон веков принято, что мужчина убивает мамонтов, а женщина хранит очаг. И, несмотря на эмансипацию, большинство семей строится именно по такому принципу. Также испокон веков мужчина добивался своей избранницы: сначала брал силой, потом подвигами, ратными делами и доблестью. Так почему же сегодня стоит такой вопрос: бороться или не бороться за любовь? Естественно, бороться: завоевывать, доказывать любимой и себе, что ты не тюфяк, не мешок с опилками, а воин, который знает, что ему нужно, и знает, как это получить.

Ее мнение

Александра, 25 лет, менеджер по рекламе:

— Любовь приходит и уходит, а твоя внутренняя система ценностей всегда остается с тобой. Лично в моей системе первое место занимает чувство собственного достоинства. Не думаю, что я буду сильно себя уважать после пары-тройки попыток завоевать понравившегося мужчину. Да и вообще, мне кажется, добиваться и завоевывать — удел мужчин, но никак не женщин. Зачем мне партнер, которого придется добиваться? Я хорошо знаю себе цену и предпочитаю, чтобы завоевывали меня. Если по тем или иным причинам я кого-то не устраиваю, что ж, — скатертью дорожка. А унижаться, искать встречи, названивать, пытаться каким-то образом привлечь или заинтересовать — это не для меня. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что нормальному мужику, который привык добиваться всего сам, понравится навязчивая девица, пытающаяся взять его нахрапом. Нормальный мужик от такой постарается отделаться любыми способами. Приличная девушка, знающая себе цену, никогда не забудет о своей гордости.

Евгения, 54 года, бухгалтер:

— Я верю в судьбу. Если тебе предначертано быть рядом с любимым, значит, ты будешь вместе с ним. Насильно изменить положение вещей вряд ли удастся. Более того, человеку всегда воздается за то, что он совершает. Рано или поздно доброе или злое дело откликнется в твоей собственной жизни. Моя дочь несколько лет встречалась с женатым мужчиной. Я никогда не одобряла этого союза, пыталась всячески уговорить дочь расстаться с ним. Но она уперлась как баран: «Люблю — не могу и буду бороться за свое счастье». В итоге ее избранник бросил жену с ребенком и ушел к моей дочке. Я сразу ей сказала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Во-первых, она разрушила чужую семью, а это неблаговидный, подлый поступок. Во-вторых, если человек с такой легкостью забыл о своем первом браке, разве можно быть уверенным, что в скором времени ему не надоест второй? Все вышло, как я и предсказывала. Через несколько лет дочь с двухгодовалым сынишкой вернулись ко мне, в нашу квартиру. Он бросил их. Теперь дочка поняла главное: на чужой беде, как ни банально это звучит, своего счастья не построишь. Так что, когда будете бороться за любовь, оглянитесь вокруг: вдруг ваша борьба сделает другого человека несчастным?

Светлана, 32 года, массажист:

— Еще недавно я была сторонницей того, что насильно мил не будешь и никакими способами любовь удержать невозможно. Все изменилось с рождением моего первого ребенка. Когда мой маленький сынишка появился на свет, я поняла, что теперь и всегда его счастье будет на первом месте для меня и за него я буду бороться всеми способами. Эта уверенность только окрепла после появления второго сына. Сейчас у нас с мужем, слава богу, все в порядке. Но если вдруг когда-нибудь он встретит другую женщину, я лягу костьми, но не дам ему уйти. Не из-за боязни одиночества или личного эгоизма, а только ради наших детей, которым нужен отец.

Мнение звезд

ОЛЬГА ОРЛОВА

— Для меня понятия «отбить мужика» не существует. Просто лень это делать. Тем более я фаталист и считаю, что против судьбы не попрешь. Что-то к нам как приходит, так и уходит. И я абсолютно просто к этому отношусь. Если, допустим, меня полюбил женатый человек и развелся из-за этого со своей женой, я не буду считать, что отбила его. Это он сам «отбился» и пришел ко мне. А когда женщины специально делают все, чтобы оторвать мужчину от кого-то, вряд ли может получиться что-то хорошее.

ГРИГОРИЙ ЛЕПС

— Я свою нынешнюю жену добивался в течение года! Она меня не любила, но и не гнала. Никакого насилия с моей стороны — ни-ни!!! Все аккуратно, чинно. Просто я доказывал разными способами, какой я хороший. Ходил «кругами», конкурируя с другими ее поклонниками, и в итоге победил! Ей, кстати, было все равно, певец я или кто-то еще, она смотрела на мои человеческие качества. Теперь у нас дружная, классная семья.

Интересно

Нежные слова и признания — мощное оружие в борьбе за любовь. Главное — научиться правильно пользоваться этим оружием. Шепчите слова любви в левое ушко партнера — и они надолго останутся в его памяти. Ученые из университета Сэма Хьюстона (штат Техас) установили, что люди гораздо лучше запоминают признания в любви, если их прошептать именно в левое ухо. Это происходит потому, что левое ухо «контролируется» правым полушарием головного мозга. А, как известно, именно правое полушарие отвечает за эмоции и поведение человека. Люди, как правило, дословно запоминают 2/3 слов чувственно-эмоциональной окраски, если слушают их левым ухом. А вот правое ухо «запоминает» только половину из сказанных слов любовных признаний.




Стоит ли бороться за свою любовь?
добавлено : 21.06.2007
обращений к странице: 17744
автор: gazeta.aif.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 15.04.2010 12:02:17

Я думаю что...клёвая статья!спасибо всем читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не могу никому доверять. даже, наверно себе. просто я дура, я ничего не могу с собой поделать. я хочу уметь любить, доверять, верить и рассказывать, а я этого...
  • я завидую всем кто рядом со мною!!!!!!!!они так счастливы а я как будто ни что.!я завидую своей двоюродной сестре что она такая счастливая!а я одинокая мама и м...
  • я самоудовлетворяю себя. не горжусь
  • Очень прошу, чтобы меня любил Алексей, очень прошу, Господи!
  • расчитатся со всеми своими долгами к 1 марту 2010 года. Купить свою квартиру и машину к 10 апрелю 2010 году. Похудеть и встретить свою настоящею любовь и выйти...
  • Я хочу, что бы люди полюбили Землю, перестали жить на ней, как квартиранты...
    И, конечно, хочу счастья... своему сыну

  • Я благодарюГоспода что я полностью здорова что мой анализ хороший и что мои родные и близские здоровы
  • 4wTF4H I am so grateful for your blog article.Thanks Again. Keep writing.
  • YA BLAGADARYU ZA PEJO 307, I ZA TO CHTO YA I ON OPYAT VMESTE, NA ETOT RAZ NAVSEGDA!!! SPASIBO!!!
  • Разве мы не уменшаем количество своих врагов делая их своими друзьями...
  • Great atrcile, thank you again for writing....
  • Плохой не имеет права на победу - закон морали....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Книга вторая. Становление...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • О природе таланта...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • 19.02.2018 19:19:03 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.02.2018 16:05:12 Традиционная или нетрадиционная медицина?...
  • 17.02.2018 22:48:34 Гадание, предсказание!...
  • xxx
    Вчера собрались с Саней и блять
    читать все анекдоты
  • Профилактика эмоционального выгорания
    начало с 25.02.2018
  • Женские секреты притяжения Даров.Как попросить мужчину о помощи или подарке,чтобы получить их?
    начало с 03.03.2018
  • Исцеление Женской Судьбы
    начало с 31.03.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика