Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Куба 2012 кубинские сигары sigarety-piter.com.

Главная> Личные взаимоотношения>Ревность — хорошо или плохо?

Ревность — хорошо или плохо?

Ревность — хорошо или плохо?
Считается, что настоящая любовь без ревности невозможна. Да и как же иначе? Неужели ты не будешь волноваться, зная о том, что твой благоверный проводит время на корпоративной вечеринке в окружении девиц из бухгалтерии или твоя пассия веселится на девичнике у лучшей подруги, а ее мобильник вот уже три часа как вне зоны действия сети? Конечно, ты будешь нервничать и даже, возможно, закатишь истерику с разборками. И никто тебя не осудит. Только иногда ревность начинает переходить все разумные пределы и превращается не в факт подтверждения чувств, а в акт настоящего деспотизма. Отсюда вопрос: ревность — это нормально или нужно все-таки стараться не выпускать эмоции на волю?

Его мнение

Александр, 37 лет, сотрудник милиции:

— РЕВНОСТЬ — это абсолютно нормальное чувство. Я уверен, что отсутствие ревности — признак равнодушия. Если чувство настоящее, то просто невозможно не ревновать друг друга. Я в браке уже почти 15 лет, и за это время мои чувства не только не притупились, но, наоборот, стали еще острее. Я ревную жену еще сильнее, чем раньше. После стольких лет совместной жизни она мне самый родной и близкий человек: я боюсь потерять ее, отсюда и ревность!

Андрей, 40 лет, инженер-технолог:

— НЕ НАДО путать ревность с паранойей. У моей жены, видимо, начался кризис среднего возраста, и если раньше мне ее ревность была приятна, то сегодня ситуация выходит из-под контроля. Она наслушалась рассказов своих подруг про то, как некие Пупкины побросали жен ради молоденьких любовниц, ей кажется, что она стареет и теряет привлекательность, и поэтому она начала следить за мной, проверять мой мобильник, подслушивать телефонные звонки, искать помаду и волосы на моей рубашке. Жена превратилась в шизофреника, теперь у нас ежедневные скандалы на почве ее невменяемой ревности.

Евгений, 22 года, студент:

— Я НИКОГДА не ревную свою девушку. Просто я знаю себе цену: чтобы она мне изменила, она должна встретить кого-то лучше, чем я. А это сложно, и дело не в том, что я самовлюбленный болван. Просто любовь — это не только физическое влечение, это еще и, как ни банально звучит, слияние душ. Мы безумно подходим друг другу, ей просто будет некомфортно с другим человеком, который не сможет ее понимать так же, как я. Кроме того, моя девушка очень стеснительная и брезгливая. Связь за моей спиной — не для нее, я уверен. Даже если захочет — не сможет.

Ее мнение

Светлана, 28 лет, консультант:

— ДОПУСКАЮ, что от мук ревности не застрахован никто и что это чувство испытывают абсолютно все. Вот только вопрос не в том, нормально ли ревновать, а в том, нужно ли знать о ваших переживаниях партнеру. Мне кажется, ответ однозначный: нет! На мой взгляд, ревность — это мелочное чувство. Я уже несколько лет встречаюсь с молодым человеком, дело близится к свадьбе, я его очень люблю и доверяю ему на все 100. Поэтому уверена, что мучить его из-за своих подозрений (а они, естественно, иногда возникают, все мы — люди, все — слабые) неправильно и непорядочно. Я же таким образом просто ставлю под сомнение его честность, в которой уверена. Иначе мы бы не были с ним вместе.

Мария, 30 лет, парикмахер:

— РЕВНОСТЬ — это просто ужасно. Естественно, что ревнуют друг друга практически все любящие люди, но у некоторых ревность просто зашкаливает, и жизнь с таким человеком превращается в ад. Год назад я развелась с мужем именно по этой причине. Он не просто ревновал, он сводил меня с ума своими подозрениями и обвинениями. Еще до свадьбы я знала, что он очень ревнивый, но не обращала на это особого внимания. У каждого свои недостатки. Согласитесь, что ревность все же лучше, чем патологическая неверность или, например, скупость. Просто я шла на компромиссы и перестала общаться со всеми друзьями мужского пола, чтобы мой парень не страдал и не ревновал меня. Но после свадьбы начался кошмар: он запретил мне общаться с подругами вне нашей квартиры, я не могла ходить в гости без него ни к кому и никуда, он даже запретил мне работать. Несколько лет я жила по его правилам, надеясь, что он успокоится и все изменится. Но стало еще хуже: когда поводы для ревности исчезли, он стал их придумывать. Он мог закатить огромный скандал из-за того, что я не успела ответить на телефонный звонок или на 15 минут задержалась в магазине. Он оскорблял меня, кричал, последней каплей стала пощечина, которую он мне влепил после того, как я опоздала домой на полтора часа из-за того, что застряла в лифте. Он не хотел мне верить и отказывался даже слушать мои оправдания. Ревность превратила его в безумца, мне было страшно находиться с ним в одной квартире.

Ирина, 42 года, домохозяйка:

— ТУТ все зависит от каждого конкретного человека: кто-то ревнив по природе, а кто-то более спокоен. Поэтому кто-то ревнует изредка, а у кого-то вся жизнь проходит под знаком ревности. И поверьте, ревнивец страдает ничуть не меньше, чем тот, кого он подозревает. Он же любит, поэтому и ревнует. Сама по себе знаю: иногда мои обвинения в адрес мужа абсолютно беспочвенны, он не дает мне никаких поводов. Но я все равно злюсь, кричу, плачу, хотя понимаю, что неправа.

Мнение звезд

ВАЛЕНТИН ЮДАШКИН:

— НЕТ, ревности между моей женой и мной давно нет. Когда-то Марина немного нервничала от того, что я постоянно общаюсь с длинноногими манекенщицами. А теперь сама приводит мне новых: «Смотри, какое красивое лицо!» Я ее сильно приревновал лишь в первый год совместной жизни. Мы отдыхали где-то, и за ней приударил один из отдыхающих. Накал страстей был такой, что обратно мы летели в разных салонах самолета. Но больше такого не было, мы никогда не сомневались друг в друге. Знаете, как у многих бывает: «Мы устали друг от друга за столько лет совместной жизни…» У нас такого нет. Мы с Мариной разные, но друг без друга себя не представляем.


ОЛЬГА ГРОЗНАЯ:

— Я МУЖА ревную жутко! Понимаете, в нем есть то, что нравится женщинам: во-первых, безграничная доброта, а во-вторых, у него очень легко получается заботиться о ком-то. Может быть, я его и ревную, но скандалов и поводов к ним не было никогда. Я знаю, что для него лучше меня нет. В России много красивых и молодых девушек. Но у меня есть качества, которые есть далеко не у всех: я не способна на подлость и предательство и всегда выполняю то, что обещала. Я очень надежный, ответственный и обязательный человек. Подозреваю, что таких людей в рамках земного шара много, но, поскольку общаешься с узким кругом, встречаешься с ними очень редко.

Интересно

По данным, которые приводят психологи, более 90% супружеских пар пережили «кризис ревности». Как правило, он заканчивается благополучно, но 11% пар приводит к разводу. Совместная жизнь более 16% семей характеризуется постоянными конфликтами, вызванными ревностью, а в 6% семей ревность составляет основу существования, сопровождается постоянными скандалами, но к разводу не приводит.




Ревность — хорошо или плохо?
добавлено : 26.06.2007
обращений к странице: 21297
автор: gazeta.aif.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.08.2013 10:55:58

Живем с мужем 23 года Моя жизнь превратилась в ад Дорогие женщины, поверьте мне ревность это болезнь,усиливающаяся с каждым прожитым годом От ревнивцев нужно просто бежать, никакие разговоры, никакие оправдания их не останавливают Это комплекс, с кот... читать

Людмила 45лет

комментарий: 18.03.2013 22:23:00

Ревность-это страх потерять любимого(ую) из-за неуверенности в себе в первую очередь. А потом уже из-за недоверия. читать

аноним

комментарий: 18.03.2013 22:20:36

Я думаю что...олтопл читать

аноним

комментарий: 22.11.2012 3:58:42

Я думаю что...Это невыносимо. Это портит всю семейную жизнь. Моя жена своей ревность убивает все чувства. Постоянные скандалы, я уже боюсь звонков, убираю все лишние номера, в ее характере перезвонить и не дай бог там окажется женщина, хотя по свое... читать

Вадим

комментарий: 26.06.2007 17:54:23

Я думаю что...shas u menya v otnosheniyax , mojno nazvat, krizis.poroy dumayu, mojet ya sebya nakruchivayu.....no ubejdayus, chto ne nakruchivayu revnost u menya shas navernoe bol'she k druz'yam, on postoyanno s nimi.....druzya eto otlichno, n... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • идиоты.щас все подумают,что мы сайт хх.ру спамим :о
  • это было ужасно на 16ом этаже дома подруги я сосала. жалею. бляя(
  • По поводу троля тоже скоро в полицию вызовут и оштрафуют. Видимо мало было...
  • быть ЗА МУЖЕМ
  • Помоги Господи моему ребенку пройти конкурсное испытание и устроится на желаемую работу
  • Хочу устроить свою личную жизнь с Андреем,и прожить в любви и гармонии.Улучшить жилищные условия.Хочу ,чтоб мой бизнес приносил большой доход.Чтоб мои дети были...
  • Я благодарю, всех, кто думает, ищет, пробует, верит, радуется жизни, вдохновляет, себя и других на доброту и любовь.
    Благодарю тебя, за то что ты есть!
    ...
  • Я благодарю Ирину Юрьевну за ее неиссекаемый оптимизм, любовь к жизни, за улыбку и прекрасные карие глаза.
    Боже, пусть она будет счастлива!
  • Я благодарю Бога за то, что мне так хорошо сейчас. За чудесную дочку, за добрую и понимающую маму, за лучшего мужчину, который появился в моей жизни и разукраси...
  • nzaipfnpatpwziotzptk...
  • простачка и саломатка-вы жирные, старые, больные, без высшего и никакого образования, вам изменяли и бросали мужья, вы домработницы и рабы дачных участков, ваша......
  • И небо плакало вместе со мной, и ветер кричал от моей боли, и ветки хлестали меня по лицу казня за ошибки....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Я - ничтожество....
  • Исполнение желаний...
  • Сексус...
  • Шефский роман...
  • Думай и богатей...
  • 25.09.2018 1:33:08 Гадалка В Питере ...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • Кубик Рубика - трёхмерный визуализатор процесса дефрагметации.
    читать все анекдоты
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика