Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Если что-то невозможно, сделай это!

Если что-то невозможно, сделай это!

Если что-то невозможно, сделай это!

“Это невозможно”.
“У меня не получится.”
Как часто мы говорим себе и друг другу эти слова?


В 1984 году Ричард Брэнсон, владелец фирмы Virgin, не смог дозвониться до авиакомпании, чтобы заказать билет и через день позвонил своему партнёру Саймону:
- Что ты думаешь насчёт того, чтобы открыть авиакомпанию? У меня тут есть предложение…
- Ради Бога! Ты не в своём уме. Перестань, - услышал он в ответ.
Через несколько месяцев в полёт отправился первый самолёт Virgin Atlantic. А затем Брэнсон основал ещё несколько локальных авиакомпаний под маркой Virgin.



Генри Форду говорили, что ему не найти нужное количество квалифицированных работников, которые способны собирать автомобили в большом объеме. А он взял и соорудил конвейер: теперь ему подходил любой неквалифицированный работник.

Человек не может летать?
Невозможно передавать информацию без проводов?
Без высшего образования ты не будешь финансово успешен?


У моих родителей не было высшего образования. Я часто слышал от них: “Если бы у меня был диплом, то я бы сейчас был…” - стандартная фраза для людей, которые выросли и работали в Советском Союзе, где практически каждому предлагалось выбрать то, чем он будет заниматься всю жизнь сразу после окончания школы. Прозвенел последний звонок, и ты выбираешь путь, по которому пойдёшь дальше и с которого вряд ли сможешь свернуть. Ты взбираешься по карьерной лестнице, пока не упрёшься в полученный уровень образования.

Поэтому мои родители так мечтали, чтобы их сыновья получили высшее образование. “Без диплома не получить хорошую работу. Без хорошей работы не получить достаточно денег.”

Наверное тогда, когда мы с братом в тысячный раз услышали эти слова, в нас выросла жажда. Жажда доказать, что возможно всё. Мой брат проучился несколько курсов в университете и бросил его. Теперь он владелец успешного бизнеса. Я свою недолгую студенческую жизнь растил маленький софтверный бизнес. Теперь диплом мне не нужен - мне просто не кому его показывать.

“Смотри, мам - это возможно!”

Теперь мой отец говорит так: “Надо либо хорошо учиться, либо заводить свой бизнес.”

Риск делать что-то “невозможное” велик, но скажите мне, где нет риска? Когда я закончил школу, мой отец рассказал историю про сына своего приятеля. Он закончил престижный университет и уехал в Канаду работать на высокотехнологическую компанию. У него был большой дом и хорошая зарплата. А всё потому, что он хорошо учился. От меня ожидался такой же путь: я должен был выучиться и пойти работать в крупную компанию - иначе не видать мне финансовой стабильности.

Этот сын приятеля “преследовал” меня на протяжении долгого времени. Я боялся неоправдать ожиданий родителей. И что бы вы думали? В то время, когда я, наконец, стал получать от своего сидения дома за компьютером больше, чем мои родители на работе, отец рассказал, что во время дот-ком бума та канадская компания развалилась и теперь сын приятеля находится в крайне плохом положении.

Стабильность - это риск, а риск - это стабильность.

Вряд ли кто-нибудь сможет предсказать будущее и узнать, к чему приведёт то, чем он страстно желает заниматься. Но если ты - оптимист, то и предсказания не нужны, потому что ты знаешь, что у тебя обязательно получится.

В 1983 году два парня из Orange County, умирая со скуки, решили создать свою рок-группу. Вот только одна сложность - они не умели играть ни на одном музыкальном инструменте. Невозможно? Как бы ни так - Брайан и Грег наплевали на все преграды, научились играть, пригласили в группу двух других парней и через 15 лет песни The Offspring заиграли в доме каждого американца. Они выпустили 7 альбомов и продали более 32 миллионов копий, их песни стали хитами на MTV и занимали ведущие места во множестве чартов.

Незнание или неумение - не преграда, если ты делаешь “невозможное”. Главное - желание.

Стивен Кинг всегда хотел стать писателем. Он писал рассказы когда учился в школе, когда работал на вонючей прядильно-ткацкой фабрике, когда собирал грязное бельё, работая в прачечной. Стивену редко удавалось опубликоваться - он собирал сотни отказов от редакторов. Но он верил в себя и стал одним из самых успешных писателей.

На этом история Кинга не кончается. К 1985 году он стал не только успешным писателем, но и алкоголиком и наркоманом. Всё, жизнь окончена? Нет! Желание сохранить семью, профессию и самого себя пересилило невозможность и Стивен бросил свои дурные привычки.

И опять не всё. В 1999 году Кинга сбила машина. Доктор, приехавший на место аварии, даже не надеялся на то, что Стивен дотянет до больницы. Но писатель снова доказывает, что невозможное возможно - вскоре он начинает писать романы, сидя на кресле-каталке, а потом и ходить.

Как происходит сопоставление желаний с возможностями? Я так думаю, в каждом человеке есть внутренний светофор, который регулирует желания и действия. Когда вы хотите чего-то, в ответ на желание загорается свой цвет: красный - я не могу сделать этого, жёлтый - я попробую, но скорее всего не получится, и зелёный - я сделаю это, я смогу.

Вспомните, что вы планировали 31 декабря прошлого года на этот год?
Было ли это вашим истинным желанием или же желанием, пропущенным через зелёный свет светофора?

Станьте быком. Пусть красный цвет вызывает в вас желание умчаться вперёд. Пусть он вызывает желание доказать, что вы сможете сделать то, чего хотите. Помните, как герой фильмов “Назад в будущее” реагировал на фразу “ты трус”? Сделайте “это невозможно” такой же фразой для себя - пусть она вызывает в вас задор. Примите вызов и наслаждайтесь им!

Слушайте тех, кто говорит “ты не сможешь” - это те люди, которые зажгут в вас красный цвет (вперёд!) и заставят доказать обратное. Поверьте мне, это приносит огромное удовольствие!

Итак, что вы там хотите? ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ!
(Загорелись?)
Делайте это!
Автор: Дмитрий Честных




Если что-то невозможно, сделай это!
добавлено : 03.07.2008
обращений к странице: 10053
автор: www.sellme.ru || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 31.08.2008 16:08:50

клевая статья.подталкивая нас, расшевеливающая.вообще всем нам нужен огромный пинок под зад)))),чтобы перестать ныть и жаловаться и жить во благо читать

мегатрон

комментарий: 17.07.2008 21:32:43

Отличная статья! Я так живу! Нет в моей жизни ничего, чего я б захотела и не смогла сделать! Вопрос только упираеться в цели, желания! Как буд-то тормоз какой-то стоит, мало чего в жизни хочу, малым обхожусь! Во всем вижу плюсы (паталогический рефрей... читать

аноним

комментарий: 16.07.2008 1:12:43

Спасибо Дмитрий! Отличная статья! Абсолютно вас поддерживаю, и не люблю нытиков, которые утверждают что ничего не получиться, и сидят в луже неудач, затягивая других к себе! читать

Mr.Geleon

комментарий: 06.07.2008 22:02:23

Отлично...Особенно мотивации. Плохо то, что воодушевление, к сожалению, длится не долго... читать

Tio



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • есть такие люди-лохи. судьба столкнула меня с одним из них. когда он надоел всем,все отвернулись от него.кроме меня.я врала друзьям что он не нужен мне и беси...
  • Мне скоро 21 год, мне все говорят, что я красивая, добрая, умная и веселая...полный букет в общем, но я ни разу ни с кем не встречалась, не ходила на свидания,(...
  • постоянно завидую людям, которых считаю лучше себя..которых считаю высокомерными..и ничего не могу с собой поделать!!!! боюсь постоянно чего-то...дурило) и зав...
  • Хочу в 2011 году стать большим начальником и зарабатывать 100 тыс.руб. в месяц. Хочу отдыхать два раза в год всей семьей в лучших отелях мира, купить Тойоту К...
  • Хочу в следующем году выйти за Андрея замуж!!!!
  • Я очень хочу продать свою квартиру, и я точно знаю, что это произойдет в ближайшее время!
  • Я благодарю бога за то что я еще жив и могу бороться не взирая ни на что.
  • Я благодарю моего Господа и Спасителя Иисуса Христа, за то Его смерть и воскресение. Это мое спасение от ада. И еще благодарю за то что имею глубокую внутреннюю...
  • Я благодарю всех, кто меня знает, и кого я знаю за то что всегда рядом со мной и всегда меня поймут и поддержат!Благодарю своих родителей, которые всегда помога...
  • Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе....
  • Мужчина любит глазами и ненавидит тоже глазами....
  • Никогда не говори НИКОГДА....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Иллюзии...
  • Предел мечтаний...
  • Голый без электричества...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Путь самца...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • 21.09.2018 20:33:33 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • Друг спрашивает студента, изучающего психоанализ:
    - Как выбрать жену, чтобы не ошибиться?
    - Очень просто... Рассказывай ей побольше анекдотов и смотри за реакцией. Чем лучше у неё чувство юмора - тем бо...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 24.09.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика