Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Когда нужно менять работу?

Когда нужно менять работу?

Когда нужно менять работу?
Вопрос "когда лучше менять работу" на первый взгляд может показаться странным. Дескать, коль уж подвернулась работа, о которой мечтал, да еще и достойно оплачиваемая, что тут думать? Нужно хвататься за нее руками и ногами, пока из-под носа не увели столь привлекательную вакансию.

Мнение работодателя

Если этот вопрос: "Когда…" - задать работодателю, тот, скорее всего, удивится. У него о таких проблемах голова не болит. Он просто знает, что ему нужен сотрудник, именно сегодня, а лучше… вчера. Впрочем, слегка подумав, любой работодатель все-таки сформулирует свои пожелания.

Первое прозвучит примерно так: "Хотелось бы, чтобы новые сотрудники трезво оценивали свои силы". И правда, работодатель может усомниться, когда говоришь, что готов выйти хоть завтра, еще не зная круг обязанностей и перечень навыков, которые понадобятся на новой работе.

А вот ко второму пожеланию стоит прислушаться еще внимательнее: "Если работник еще вчера был на одном месте, а сегодня уже выходит на новое, то это обязательно скажется на качестве его работы". Конечно, это тоже не всегда во власти соискателя, но все же попробовать воспользоваться этой рекомендацией стоит. Тем более, что специалисты кадровых, рекрутерских служб и психологи вполне согласны с этим утверждением.

Мнение специалистов

По словам психологов и хедхантеров, груз старых рабочих взаимоотношений, принципов, если угодно – "укладов", принятых на прежней работе, может ощутимо усложнить вхождение работника в новый коллектив, с иными, непривычными для него на первых порах требованиями. Поэтому прийти в себя от прежней работы и одновременно с этим морально подготовить себя к новой в течение хотя бы недели-двух – весьма желательно.

Из огня да в полымя

Конечно, при переходе на "горящую" вакансию, когда все делается бегом, разговор об отдыхе не уместен. Но вот при "плановом", заранее оговоренном выходе на новое место - вполне. Наиболее часто для этого используют широко распространенный прием увольнения "после отпуска", когда последние формально рабочие дни на прежней работе сотрудник проводит в очередном отпуске, пусть и неполноценном по продолжительности. Или в отгулах, если такая система предусмотрена в этой конкретной организации.

С точки зрения психологов и специалистов по найму, есть еще один существенный плюс смены работы в "отпускной" период. Летом, когда основная масса людей уезжает на законный двухнедельный отпуск, в любой компании менеджеры сталкиваются с проблемой: работы много, а людей мало. При таком положении дел, выйдя на новое место, работник попадает в ситуацию, когда весь небольшой коллектив сплочен перед общей целью (нужный объем продаж, запуск нового проекта и т.д.). И это, с точки зрения психологов, как раз хорошо.

В такой обстановке не остается времени на интриги или склоки. Аврал сплотит тебя с новым коллективом, ну, а остальным работникам, которые подтянутся после отпуска, уже не останется ничего другого, как согласиться с большинством.

Мелочи жизни

Конечно, всего не предусмотришь, и какие-то проблемы на новом месте могут возникнуть. Они могут появиться всегда и везде, в самый неожиданный момент. Потому нужно предельно собраться. Для этого психологи придумали несколько хитростей, которые помогут тебе мобилизовать все свои силы.

1. Выйди на работу "в понедельник, первого числа". В данном случае это, конечно, аллегория. Если серьезно, выход на новое рабочее место, совмещенный с какой-нибудь важной для тебя датой или просто календарным рубежом, может заметно добавить тебе собранности. Например: с нового года, с первого сентября (дети в школу, а вы на работу), наконец – с дня рождения, годовщины свадьбы или просто с первого марта (апреля, мая, июня…).

2. Менять работу (да и вообще идти на сколь-либо кардинальные изменения в своей жизни) стоит в то время или период года, которое для тебя наиболее комфортно в эмоциональном плане. Кстати, отнюдь не для всех таким "легким" периодом является весна. Для многих это тяжелейшее время перестройки организма на новый режим, когда легко проспать не только работу, но и всю жизнь.

3. Кстати, вот тебе еще одна "хитрость": если ты сова, не стоит соглашаться на работу, где рабочий день начинается в 9 утра. Береги себя и не насилуй свой организм.

Остальные пожелания, высказанные психологами и специалистами-кадровиками, в основном касаются подготовки "бытовой": максимально успокоиться и максимально подготовиться.

Постарайся решить все проблемы дома, чтобы они не отвлекали от первых дней на работе. Если такой возможности нет – оставь все свои заботы на какой-то более поздний срок, а пока сосредоточься только на работе. Вот, собственно, и все. Вряд ли ты узнала из этой статьи много нового, но мы постарались максимально структурировать советы специалистов, чтобы лишний раз обратить на них твое внимание. Хотя главное, конечно, - найти работу. Любимую и высокооплачиваемую. Пусть тебе повезет!



Когда нужно менять работу?
добавлено : 21.06.2007
обращений к странице: 19522
автор: mc.com.ua || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • начнем с того, что я занимаюсь мастурбацией, до этого имела сексуальные отношения с двумя девочками (правда мне было лет 8-9),потом встречалась с парнем, изменя...
  • Вот уже , как несколько месяцев мне нравится один парень . Но я точно знаю что вместе мы не будем, и от этого еще хуже..... злюсь ... наверно на себя , я прям ...
  • кинула лучшую подругу с которой было всё.ради веселой компании ,что бы ходить по клубам и веселиться.совесть иногда начинает мучать,по ночам
  • В первую очередь,я очень хочу вернуть свое здоровье!Хочу быть хочу,чтобы вернулся мой любимый,понял меня,простил,оценил,полюби...
  • Пусть человек, которого я люблю, будет со мной, пусть позвонит мне и никуда от меня больше не уедет!!!
  • я очень хочу поступить в мед.Господи помоги мне...
  • Я благодарю Бога за возможность жить и любить. Благодарю Отца Небесного за родителей,детей родных и близких.Х рани всех Господь Иисус.
  • Я благодарю тебя за то что Ты был в моей жизни за то что я узнала что бывают такие удивительные мужчины как ты я отпускаю тебя спасибо за все я была с тобой сча...
  • Благодарю что у меня есть дочь!!
  • Больше дрочишь - меньше дают :)...
  • Если моя честь зависит от силы врага, вправе ли я ее называть своей честью...
  • Где начинается свобода, там начинается бардак. В. Горьковой...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Погружение. ...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Кинотеатр...
  • Психологическое айкидо...
  • 12.12.2017 12:16:38 как бросить пить пиво после работы?...
  • 11.12.2017 23:28:41 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 11.12.2017 18:04:54 Всем привет! Ненавижу Бузову......
  • к этому:

    "Помню в школьные времена у нас физик постоянно отжигал. Приколов было много, и вот один из них. Как-то в ясный, солнечный денек шел урок по физике. Особо напрягаться не хотелось, каждый в ...
    читать все анекдоты
  • Волшебный ПиЭндЭль.
    начало с 27.01.2018
  • Открытый урок: Почему мужчины не понимают женщин?
    начало с 14.12.2017
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 27.01.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика