Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Железные правила для милых дам

Железные правила для милых дам

Железные правила для милых дам
Дефицит железа испытывает каждая третья женщина и почти каждая вторая девочка-подросток, не говоря уже о пожилых людях. Очень часто от этого страдают женщины, регулярно занимающиеся спортом. Нередки случаи нехватки железа во время беременности.

Сами женщины, да и многие врачи, догадываются о существовании этой проблемы лишь в редких случаях. А ведь хронический дефицит железа сказывается на темпе роста, сопротивляемости инфекциям, в конце концов, может привести к анемии, когда кровь не приносит к органам и тканям достаточного количества кислорода.

Кстати, вы можете задать вопрос: почему от дефицита железа страдают в основном женщины? Ответ прозаичен. Представительницы слабого пола ежемесячно теряют кровь во время менструации. И довольно много. Если перевести на количество железа, то получится 40-50 мг. С пищей же в критические дни поступает, как правило, только 20 мг. Но больше всего железа женский организм расходует во время беременности. Около грамма этого микроэлемента передается от матери к плоду. Весьма ощутимо, если учесть, что железа в нашем организме всего 4 грамма. Усугубляет положение авитаминоз, токсикоз, многоплодие, некоторые хронические заболевания – такие, например, как гепатит и пиелонефрит. А дефицит железа не сулит ничего хорошего ни матери, ни малышу: у будущих мам чаще случаются токсикозы, выкидыши, преждевременные роды, а у новорожденных – простудные и аллергические заболевания, в том числе и диатез.

Есть и другие причины дефицита железа. Чтобы получить достаточное количество этого микроэлемента, в день необходимо усвоить не менее 2500 калорий, между тем среднестатистическая женщина потребляет их только 1600. Мужчины находятся в более выгодном положении: в день они получают калорий почти в два раза больше.

Спортсменки, которым тренеры часто советуют сбросить вес, практически все без исключения испытывают нехватку железа. Причина кроется в том, что при интенсивных нагрузках очень много важного микроэлемента теряется вместе с потом. Кроме того, у спортсменок месячные кровотечения, как правило, более интенсивны. В группе риска также молодые девушки, которые заняты построением изящной фигуры.

Объективными показателями дефицита железа являются количество красных кровяных телец – эритроцитов и содержание в крови гемоглобина. В норме у женщин количество эритроцитов составляет 3,4-5,0 млн./мкл, а содержание гемоглобина – 120-160 г/л.

Сколько железа нужно потреблять ежедневно? Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно. Некоторые считают нормой потребления 15 мг, другие – 22. Во время месячных и беременности ежедневная норма увеличивается еще на 20 мг, в период грудного вскармливания – на 15 мг. Больше железа должно поступать в организм во время физических нагрузок, интенсивных занятий спортом, при постоянном, пусть и небольшом кровотечении, как это бывает при геморрое, полипах, долго не заживающих ранах.

Самый простой способ ликвидировать дефицит железа – правильно и полноценно питаться. Мясо и рыба – наилучшие источники микроэлемента. Особенно богата железом печень. Не на много уступают ей нежирная говядина, тунец, куриное мясо, сушеные и свежие грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, лисички. Но бесспорный лидер – устрицы: в каждой в среднем содержится 1 мг железа. Вегетарианцы должны не забывать о ржаном хлебе, бобах, горохе, фасоли, шпинате и сое. Неплохо каждый день есть гранаты, курагу, чернослив, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу. Помните, что переесть "железа" невозможно.

Кладовая железа. В 100 граммах:
сушеных грибов – 35 мг железа
свиной печени – 20 мг
какао – 12 мг
черники – 7 мг

Важно знать, что железо, содержащееся в пище, усваивается не полностью. Тут в лучшем положении оказываются приверженцы мясной пищи: из мяса организм принимает от 20% до 34% микроэлемента. А вот из овощей и фруктов – только чуть больше 2%. Однако пища, богатая аскорбиновой кислотой, витаминами В2, В6, фолиевой кислотой и медью, повышает усвояемость железа. И еще один совет: не пейте сразу после еды чай или кофе – эти напитки содержат танин, который способствует быстрому "вымыванию" железа из организма.

Если с помощью диеты справиться с недостатком в организме железа не удается, доктор назначит вам специальные препараты. Таких сейчас много. Это, например, ферроцерон, ферроплекс, феррокаль, гемопоэтин, ферамид, гемостимулин, конферон. Правда, не все они абсолютно безопасны. Например, у некоторых женщин ферроцерон нарушает мочевыделение. А феррокаль, как и ферроплекс, побочных эффектов практически не имеют и, как правило, хорошо переносятся всеми женщинами. Назначают препараты железа чаще всего для приема внутрь – в таблетках или капсулах. Нужно быть готовой к тому, что облегчение от лекарств наступит не сразу. Уровень гемоглобина повышается, как правило, только к концу 3-й недели лечения, а нормализуется еще позже – через 9-10 недель.

Проверь себя
Дефицит железа можно заподозрить, если:
У вас ломкие ногти и волосы.
Вам нравится есть мел, зубную пасту и сырые макароны.
Вам нравится запах масляной краски, жидкости для снятия лака с ногтей, бензина или керосина.
Вы стали невнимательны и забывчивы.
Вы часто простужаетесь.
Вы плохо переносите физическую нагрузку и чувствуете, что ваши мышцы теряют силу.




Железные правила для милых дам
добавлено : 09.06.2007
обращений к странице: 6944
автор: www.utro.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • очень холоднокровно изменила своему парню. у нас были проблемы и мы не занимались сексом месяц. на 5 дней уехала в другой город на сбор вожатых. там был парень,...
  • Боже, дай мне сил все это вынести и не покончить с собой от отчания. Сил нет совершенно, ну за что а?
  • да не парься медикаментозный - значит ещё человеком зародышь небыл такто...<BR>бывает и похуже выбрось из головы ,забудь, невспоминай и ЖИВИ !
  • Vernutsya na rodinu i kupit dom!! Da budet tak!!
  • ИГРАТЬ СПЕКТАКЛЬ "ХАНУМА" НА ЯРКОЙ И МОЩНОЙ ХАРИЗМЕ!!! ЗАРЯДИТЬ ЗАЛ ПОТОКОМ ЭНЕРГЕТИКИ!!! УДИВИТЬ!!! РАЗВЕСЕЛИТЬ!!! БЫТЬ НЕОБЫЧНОЙ, СМЕШНОЙ, ТАЛАНТЛИВОЙ!!...
  • Я очень хороший профессиональный повар!!! Я всего легко добиваюсь!!! Очень быстро всему учусь!!!
  • Я благодарю своих родителей за все, что они для меня сделали. За то, что я выросла в самой прекрасной и дружной семье на свете. У меня самый лучший в мире брат,...
  • Я благодарю этот сайт за помощь в самопознании и познании окружающих
  • Я благодарю Боженьку и Вселенную и своих Ангелов-Хранителей за то, что я здоровая, красивая, успешная, богатая, любящая и взаимно любимая девушка! Благодарю за ...
  • Вся жизнь внутри нас,потому под нашим контролем...
  • Никто тебе ни друг, никто тебе ни враг, но всякий человек твой учитель....
  • Vse xorosee clychaetcya neojidanno...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Кинотеатр...
  • Неудачник...
  • Успехология любви...
  • Двенадцать условий успеха...
  • Секреты высокого роста...
  • 20.08.2017 0:56:29 Хобби...
  • 20.08.2017 0:26:16 как бросить пить пиво после работы?...
  • 19.08.2017 17:45:04 люблю сосать член...
  • Ырына (12:47:05 19/08/2008)
    У мужа сегодня на работе фурор был. Разговаривает он со мной по телефону и говорит: Ладно, родная, поебу попозже.

    Ivashka (12:47:18 (1...
    читать все анекдоты
  • Продажи через интернет: технологии, тренды, фишки
    начало с 27.08.2017
  • Постановка голоса и техника речи
    начало с 27.08.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика