Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Железные правила для милых дам

Железные правила для милых дам

Железные правила для милых дам
Дефицит железа испытывает каждая третья женщина и почти каждая вторая девочка-подросток, не говоря уже о пожилых людях. Очень часто от этого страдают женщины, регулярно занимающиеся спортом. Нередки случаи нехватки железа во время беременности.

Сами женщины, да и многие врачи, догадываются о существовании этой проблемы лишь в редких случаях. А ведь хронический дефицит железа сказывается на темпе роста, сопротивляемости инфекциям, в конце концов, может привести к анемии, когда кровь не приносит к органам и тканям достаточного количества кислорода.

Кстати, вы можете задать вопрос: почему от дефицита железа страдают в основном женщины? Ответ прозаичен. Представительницы слабого пола ежемесячно теряют кровь во время менструации. И довольно много. Если перевести на количество железа, то получится 40-50 мг. С пищей же в критические дни поступает, как правило, только 20 мг. Но больше всего железа женский организм расходует во время беременности. Около грамма этого микроэлемента передается от матери к плоду. Весьма ощутимо, если учесть, что железа в нашем организме всего 4 грамма. Усугубляет положение авитаминоз, токсикоз, многоплодие, некоторые хронические заболевания – такие, например, как гепатит и пиелонефрит. А дефицит железа не сулит ничего хорошего ни матери, ни малышу: у будущих мам чаще случаются токсикозы, выкидыши, преждевременные роды, а у новорожденных – простудные и аллергические заболевания, в том числе и диатез.

Есть и другие причины дефицита железа. Чтобы получить достаточное количество этого микроэлемента, в день необходимо усвоить не менее 2500 калорий, между тем среднестатистическая женщина потребляет их только 1600. Мужчины находятся в более выгодном положении: в день они получают калорий почти в два раза больше.

Спортсменки, которым тренеры часто советуют сбросить вес, практически все без исключения испытывают нехватку железа. Причина кроется в том, что при интенсивных нагрузках очень много важного микроэлемента теряется вместе с потом. Кроме того, у спортсменок месячные кровотечения, как правило, более интенсивны. В группе риска также молодые девушки, которые заняты построением изящной фигуры.

Объективными показателями дефицита железа являются количество красных кровяных телец – эритроцитов и содержание в крови гемоглобина. В норме у женщин количество эритроцитов составляет 3,4-5,0 млн./мкл, а содержание гемоглобина – 120-160 г/л.

Сколько железа нужно потреблять ежедневно? Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно. Некоторые считают нормой потребления 15 мг, другие – 22. Во время месячных и беременности ежедневная норма увеличивается еще на 20 мг, в период грудного вскармливания – на 15 мг. Больше железа должно поступать в организм во время физических нагрузок, интенсивных занятий спортом, при постоянном, пусть и небольшом кровотечении, как это бывает при геморрое, полипах, долго не заживающих ранах.

Самый простой способ ликвидировать дефицит железа – правильно и полноценно питаться. Мясо и рыба – наилучшие источники микроэлемента. Особенно богата железом печень. Не на много уступают ей нежирная говядина, тунец, куриное мясо, сушеные и свежие грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, лисички. Но бесспорный лидер – устрицы: в каждой в среднем содержится 1 мг железа. Вегетарианцы должны не забывать о ржаном хлебе, бобах, горохе, фасоли, шпинате и сое. Неплохо каждый день есть гранаты, курагу, чернослив, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу. Помните, что переесть "железа" невозможно.

Кладовая железа. В 100 граммах:
сушеных грибов – 35 мг железа
свиной печени – 20 мг
какао – 12 мг
черники – 7 мг

Важно знать, что железо, содержащееся в пище, усваивается не полностью. Тут в лучшем положении оказываются приверженцы мясной пищи: из мяса организм принимает от 20% до 34% микроэлемента. А вот из овощей и фруктов – только чуть больше 2%. Однако пища, богатая аскорбиновой кислотой, витаминами В2, В6, фолиевой кислотой и медью, повышает усвояемость железа. И еще один совет: не пейте сразу после еды чай или кофе – эти напитки содержат танин, который способствует быстрому "вымыванию" железа из организма.

Если с помощью диеты справиться с недостатком в организме железа не удается, доктор назначит вам специальные препараты. Таких сейчас много. Это, например, ферроцерон, ферроплекс, феррокаль, гемопоэтин, ферамид, гемостимулин, конферон. Правда, не все они абсолютно безопасны. Например, у некоторых женщин ферроцерон нарушает мочевыделение. А феррокаль, как и ферроплекс, побочных эффектов практически не имеют и, как правило, хорошо переносятся всеми женщинами. Назначают препараты железа чаще всего для приема внутрь – в таблетках или капсулах. Нужно быть готовой к тому, что облегчение от лекарств наступит не сразу. Уровень гемоглобина повышается, как правило, только к концу 3-й недели лечения, а нормализуется еще позже – через 9-10 недель.

Проверь себя
Дефицит железа можно заподозрить, если:
У вас ломкие ногти и волосы.
Вам нравится есть мел, зубную пасту и сырые макароны.
Вам нравится запах масляной краски, жидкости для снятия лака с ногтей, бензина или керосина.
Вы стали невнимательны и забывчивы.
Вы часто простужаетесь.
Вы плохо переносите физическую нагрузку и чувствуете, что ваши мышцы теряют силу.




Железные правила для милых дам
добавлено : 09.06.2007
обращений к странице: 6767
автор: www.utro.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Недавно вышла замуж, ждём ребёнка, люблю мужа... но. Есть одно НО, не могу забыть другого, того с кем меня судьба разлучила не по нашей с ним вине. Он снится ка...
  • Я люблю его, но сделать ничего не могу. Я не могу подойти и признаться. Я ему безразлична. Он в моей голове постоянно. Я резную его ко всем и расстраиваюсь из-...
  • первый раз сделала минет парню в 14 лет
  • Теперь хочу пожелать себе успехов и процветания на своей работе.Хочу,чтобы у меня было много клиентов,чтобы мои клиенты всегда были довольны моей работой.Хочу м...
  • Хочу быть счастливой, без оглядки, без сомнений. Хочу встретить свою любовь и создать крепкую семью с двумя а то и тремя малышами. Да будет так!!!!!!!
  • Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднокpатной! Любовников - умных! Супpугов - в законе! Свекpовей - живущих в дpугом pегионе!...
  • тети предпенсионного (за 40 и за 50) возраста придумали себе какую-то девушку врага на сайте, которая даже и не знает об этом, и пишут свои грязные фантазии-гад...
  • Я благодарю тебя,Господи,за то,что сбываются мечты и желания у моих знакомых,у меня и у моих друзей,спасибо,Господи
  • Я благодарю Господа нашего Иисуса Христа,за то что он меня любит,понимает,прощает,и помогает мне в жизни!Я благодарю Всех на небе,Высшие силы,спасибо Вам за все...
  • Прошлое создает будущее, а живем в настоящем......
  • 8nkmqyrl0n12fk5 wqn9t7bzh0cjne1cp zb5qj4s5ajx7d0cnk...
  • pcuxpnrkuvedeotcfmpwrxpyo...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Голый без электричества...
  • Неудачник...
  • Великий последний шанс...
  • Наука стать богатым...
  • 29.03.2017 4:06:24 как бросить пить пиво после работы?...
  • 29.03.2017 3:27:30 Хобби...
  • 28.03.2017 20:59:40 Я ужасно закомплексованная и неуверенная в себе дев...
  • она (13:04:35 26/10/2009)
    почему девочки и мальчики взрослеют неравномерно?(((

    он (13:05:15 26/10/2009)
    В смысле?

    она (13:07:21 26/10/2009)
    в 16 ему хочется секса, ей - романтики, в 18 ей...
    читать все анекдоты
  • Переговорные поединки
    начало с 15.04.2017
  • Гимнастика мозга (прикладная кинезиология)
    начало с 21.05.2017
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 27.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика