Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
http://1stavia.ru/ авиабилеты москва адлер цена, билеты на самолет москва адлер цены.

Главная> Сила воли и Сила мысли>Личная сила. Эзотерических секретов нет.

Личная сила. Эзотерических секретов нет.

Личная сила. Эзотерических секретов нет.
Время наступило такое, что секреты которые раньше передавались из рук в руки теперь свободно публикуются в книгах.

Я думаю, что раньше эти секреты скрывались только для того, чтобы поменьше было сильных людей, и побольше беспомощных.

Сейчас, повторю, эти секреты можно легко найти в книжках и они очень просты. Поэтому может их так трудно заметить? Ищут же обычно нечто необыкновенно сложное и мудреное.

Давно известно, что просто объяснить сложные вещи довольно трудно. Излагать же заумным языком может любой дурак.

В качестве примера, почитайте, например, “Интегральную Йогу” Шри Ауробиндо. Там же черт ногу сломит. Это же видимо и вызывает уважение у последователей Ауробиндо. Вот он каков наш гуру – хрен его поймешь, даже с десятого прочтения.

Недавно один мой знакомый рассказал, что он старательно читал “Сказки Вельзевула своему внуку” Гурджиева. Там тоже черт ногу сломит, но этот знакомый старательно продирался сквозь все эти навороты, ведь там, раз так сложно, наверняка есть некий очень глубокий смысл. Ничего подобного.

Чем сложнее, тем меньше смысла. Увы.

Начну я, пожалуй, с одной истории, которая случилась со мной на четвертом, кажется курсе, института.

Был у нас в общежитии парень (на два курса нас младше), который прославился своей бесбашенностью и умением драться. Служил он вроде в каких-то особых войсках до института, да и был слегка сумасшедшим. Это было видно сразу, глянув в его глаза.

Про него рассказывали такую историю: что он на первом курсе, на так называемом вечере знакомства студентов первого курса, который проходил в одной из комнат общежития, где как-то уместилось с десяток парней и пяток девчонок, появился в этой комнате (он был из этой же группы) со словами: “Ну что, бляди, собрались?”

Разумеется, пара парней тут же встала и попросила его выйти и что-то там еще сказала.

Ходил герой нашей истории, звали его Володя, в белых джинсах тогда. Так вот через некоторое время его видели на этаже в этих джинсах, забрызганных кровью до колен.

И еще несколько аналогичных историй про него рассказывали. Вообщем, репутация у него была соответствующая.

Ну и связываться с ним никто не хотел, старались как-то мирно расходиться.

И вот как-то в комнате общежития смотрели мы телевизор, футбол показывали, пили пиво. Зашел Володя и начал что-то громко говорить и мешал слушать то, что говорили по телевизору. Я ему что-то сказал, он подошел ко мне, и слегка ударил меня рукой по лицу. Я лежал в этом время на кровати.

Ну и так же, не вставая, я ударил его ногой и он как-то неудачно споткнулся и наткнулся лицом на металлическую полку. И, через несколько секунд, все его лицо было залито кровью.

Представляете себе ситуацию? Гроза всего общежития и так облажался публично.

Ну, разумеется, этим дело не кончилось, мы пошли разбираться в комнату, где умывальники, но остальные жители моей комнаты, стали вмешиваться.

Репутация у Володи была еще та, и остальным не хотелось даже косвенно быть виноватым в том, что произойдет. Там нам драться не дали и мы с ним пошли в Измайловский парк (дело было в Москве), возле которого и стояло наше общежитие. На Пятой Парковой, кстати.

Пока мы шли туда, он мне рассказывал о том, в частности, что моя голова расколется как тыква, и что я увижу свои собственные глаза, смотрящие на меня издалека.

Потом пришли до места и начали … И тут случилась странная вещь. До этого я успел месяца три походить на секцию карате, которую потом разогнали. И хотя я мало что умел, но научился в частности прямому удару ногой, майя-гири, кажется, называется, и этой ногой я довольно быстро мог бить, по правильному месту, а именно по яйцам.

Ну и пару раз почувствовав, что это может быть и сильнее и опаснее, Володя опасался ко мне подходить ближе и мы прыгали вокруг друг друга минут сорок и ничего не происходило.

И вот тут то я и совершил ошибку. Причем ошибка эта была в моем сознании, а не в действиях. Я понял, что он не может вот так вернуться в общежитие ни с чем. И что мотивация у него сильная (а уже начало темнеть) и он готов тут прыгать хоть до утра. А мне хочется это все как-нибудь прекратить.

Ну, он уже получил, лицо у него в крови было, и он меня там куда-нибудь заедет и на этом бы все и кончилось. Но он (это было видно) на это не согласен.

Мы уже и прыгать устали и начали разговаривать стоя, но ему НУЖЕН БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ. А мне нет.

А мой результат мог быть только таким: я должен был его положить, чтобы он не мог встать и вот тогда бы и я мог уйти, и никак по другому.

А вот на то, чтобы его положить, у меня духу не хватало. Даже на то, чтобы поставить себе такую задачу.

Чтобы как-то сделать невозможной драку, я даже сел на бревно, а он стоял передо мной. Думаю, он же не будет бить сидячего.

Но ему нужен был результат и разговаривая со мной он начал заводиться и в конце концов ударил меня по лицу ногой.

А я в этот момент совершил вторую ошибку. Я решил, ну пусть он меня ударит еще несколько раз и тогда все, наконец, закончится. Вообщем, кончилось это переломом челюсти.

И после этого я десять дней лежал в больнице и думал. Думал. Думал. Думал.

И понял, что проиграл я добровольно. Что выбор победить или проиграть был за мной, но я отказался от победы.

И после этого я понял, что в драке нужно идти до конца. Если хочешь победить.

В частности, я решил так, что любая драка против меня, — это значит меня убивают. И это вопрос жизни и смерти.

Когда начинаешь ВСЕРЬЕЗ думать о том, что тебя убивают, то что-то меняется в тебе и зрение меняется, например, сразу начинаешь замечать вокруг себя камни и палки.

После этого у меня в жизни было пару ситуаций, когда могла бы быть драка, но почему-то, посмотрев на меня, желающие подраться отказывались от этой идеи.

Чувствовали они что-то. Этот самый настрой идти до конца.

Ну и пару раз в жизни я показывал этот настрой в качестве демонстрации. Процентов на 5-10 от максимума успевал настроиться и останавливался… Это не шутки.

Когда я спрашивал потом, что чувствовали, то отвечали, что чувствовали ужас. Что страшно было даже на меня в профиль смотреть, в глаза я не смотрел специально, чувствовал не нужно, так можно слишком сильно испугать…

И если говорить о эзотерике, с которой я начал выше, то этот настрой меняет именно энергетику.

Например, у меня возникало чувство, что я голой рукой, просто пальцами, прорву деревянную дверь как бумажную и что можно прыгать выше своего роста и вообще что-то появлялось в позе, в движениях, не сказать что звериное, но что-то мощное и из каких-то глубин древности.

Я думаю, этот пример, многим поможет понять, что такое настрой.

Есть воля и есть сила. Воля – это умение не терять цель, действовать в выбранном направлении, несмотря на трудности и все отвлечения. Сила – способность достигать цели легко, без напряжения.

Тот, у кого есть воля (сильная воля), все равно, пусть в очень сильном напряжении, но достигнет цели.

Тот, у кого есть сила (личная сила), — тот достигнет цели легко.

Человек с самой высокой техникой всегда проиграет тому, у кого больше личной силы.

Личная сила первична. И вот вам если хотите – эзотерическая истина. Тот, кто набирает техники – теряет время и теряет силу, так как не опирается на свою силу, не верит в нее.

Как набирать личную силу. Тут тоже все просто. Перестать терпеть для начала и перестать быть вынужденным то или то. Поставить свое хочу выше надо.

И не бойтесь своего хочу. Не такие вы уж порочные внутри, что вам нужно бояться самого себя.

Например, отказ НАДО ходить на работу – это первый шаг на пути к личной силе.

Поставить цель создать свой бизнес используя ВОЛЮ – начать создавать бизнес, невзирая на страхи и препятствия – вот еще шаг на пути к силе.

Что делать тем, кто уже создал свой бизнес? Перестать быть рабом своего бизнеса, который как тяжелый чемодан без ручки. И бросить жалко и тащить тяжело. Изматывает. Какая уж тут сила.

Стать независимым в том числе от бизнеса. Тот, кто привязан к своему бизнесу, тот зависит он него, опирается на него, а не на себя, не на свою силу.

Попробуйте начать опираться НА СЕБЯ.

Я сейчас скажу простой секрет. Все что я делал и делаю, я делаю с помощью той самой личной силы, а не каких-то техник. И так как я опираюсь именно на свою силу – она растет.

Разница в целях очевидна. Один хочет миллион долларов, другой хочет иметь бизнес, который будет его кормить, мне нужна Личная Сила, которая и делает человека свободным и независимым от обстоятельств.

Личная сила – Универсальна. И вот вам еще один эзотерический секрет.

Те, кто ищут специальных знаний – теряют время. Ибо есть Универсальное. Личная сила, с помощью которой можно делать все что угодно.

Юрий Мороз (выдержки из статьи)



Личная сила. Эзотерических секретов нет.
добавлено : 17.05.2007
обращений к странице: 23608
автор: cheloveki.ru || комментарии [29] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 09.11.2012 2:52:39

Использовать надо волю, а также эффективные(!)и оправданные(!) в конкретной ситуации решения, а не больную фантазию (любая драка - меня убивают, я становлюсь зверем, меня все боятся и т.д) Отрешитесь от реальности - и получите красивую, завораживающу... читать

аноним

комментарий: 14.09.2011 15:48:19

Я думаю что...болтун он бестолковый и больше ничего читать

аноним

комментарий: 10.01.2011 15:05:16

Интересное замечание. читать

incoremedia

комментарий: 20.11.2010 0:53:13

Привет. Странаня ситуация, пытаюсь зайти на блог, меня постоянно выкидывает. Сейчас зашел через прокси и все нормально. Можно попросить разблокировать ип адрес 192.48.250.80 Так уже с недели две не могу попасть со своего ип в блог. читать

incoremedia

комментарий: 25.08.2010 11:03:43

more ocmments, читать

name

комментарий: 03.04.2010 19:52:20

Занемательно, прям как в фильме Унесенные ветром, я аж прослезился. читать

Teotormin

комментарий: 23.03.2010 21:27:52

Привет блогерам, кто-то из Москвы есть? Давайте тему создадим отдельную. читать

Driksit

комментарий: 23.03.2010 14:09:22

Спасибо, неплохая подборка материала, меня так порадовала статья. только почему не ставите ссылку на первоисточник? читать

balisiki

комментарий: 27.02.2010 19:10:32

Вот так вот, ужас просто, Галкин умер. А молодой совсем. Ему жить да жить еще и творить. Вот так вот ,вроде есть человек здоровый, энергичный и в один момент раз и не стало человека. Я просто не знаю, что ж такое то, прям последнее время происходит..... читать

barbysim

комментарий: 15.02.2010 19:13:42

Привет, сегодня на моих глазах произошла просто шокирующая история. В практически пустом вагоне электрички, возвращалась домой в дачный поселок. В вагоне никого практически не было, впереди нас сидела девушка. Лет 19, наверное. Пожилая пара и еще нес... читать

meridilik



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • за лето я изменила своему парню с 4. на отдыхе и в городе. при этом не один из них у меня не вызывал столько чувств и эмоций, как мой. но секс с другими был кла...
  • В мыслях предала любимого мне очень стыдно...
  • Я ненавижу себя за свою неуверенность. Завела служебный роман, который плохо кончился. Теперь эта сволочь на моих глазах обнимает других девушек. А я от этого в...
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором были вместе всегда,очень хочу.
  • Хочу завагітніти і народити здорового малюка !!!
  • Я расширяю горизонты своих мыслей и убеждений. Я вижу себя и жизнь в новом свете. Свет понимания в моем сознании становится ярче с каждым днем. Углубл...
  • Я благодарю Тебя Господи за поддержку и участие в моей судьбе
  • ТОЛЬКО ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК
  • Я благодарю
  • Wow cuz this is great job! Congrats and keep it up.|...
  • Чужие мысли это всего лишь островки на пути к собственному сознанию, в том числе и эта мысль....
  • как же хорошо, когда короткая память...........
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Наука стать богатым...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 21.07.2018 0:20:56 Псс10 К-112.ПСС-10 и т.п.. Добро пожаловать! ...
  • 20.07.2018 13:23:18 не могу пережить смерть любимого кота...
  • 18.07.2018 8:38:27 Муж отказывает мне в интимной близости....
  • Зарплата - это ещё одно доказательство того, что работать на других невыгодно.

    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика