Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Кто не умеет платить, тот всю жизнь расплачивается

Кто не умеет платить, тот всю жизнь расплачивается

Кто не умеет платить, тот всю жизнь расплачивается
Сегодняшний выпуск предновогодний, в нем хотелось бы подвести краткие итоги 2006 года и поделиться планами на 2007.

Сейчас я нахожусь в Австралии. Сиднее.

Пишу эту рассылку на высоте 19 этажа гостиницы. Рядом находятся здания Citigroup, Ernst&Yang, Meriton, PWC, которые еще выше взмывают вверх. Тo есть высота, зданий в 40 -50 этажей для центра Сиднея норма. Мало того, это не одно здание, а их десятки, все они современные и очень красивые. Только здесь начинаешь понимать всю мощь мирового капитала. Его возможности.

Поэтому Москва, выглядит с высоты 19 этажа совсем по-другому. В Сиднее чувствуется уверенная стабильность, капитал знает себе цену, он самодостаточный. Москва же пыжится из последних сил, показной шик и внешние атрибуты достатка, выглядят, как неловкая попытка выдать желаемое за действительное. В этой попытке чувствуется какая-то невртичность, доходящая до истерии. И это в самом благополучном городе России, что же тогда говорить о других городах. Да впрочем, вы и сами это прекрасно знаете.

Этот небольшое лирическое вступление, констатирует тот факт ,что мировой капитал не просто огромен, он практически неограничен, просто пока он концентрировался в других местах и нам в нашей российской норке не было это видно. Да и буржуины нами особо не интересовались. Мы для них третий мир, сырьевой придаток. И когда они придут всерьез и на долго в Россию, они и будут действовать в отношении нас как недоразвитым придуркам. Причем делать особо ничего не надо, все уже давно придумано и отработано. Механизмы порабощения поставлены на поток.

Первые звоночки уже есть. Правительство запрещало создавать, иностранным структурам создавать филиалы своих банков, но этот запрет очень легко был обойден, просто буржуины начали скупать Российские банки. Внешне ничего не поменялось, но структурные изменения начали происходить. Порабощение началось. Нас ждет неизбежное поглощение.

Нам пока это не видно, поскольку, я уже говорил, что на нас особо не обращают внимания - сырье, что с него взять. Все внимание направлено на Китай, туда брошены основные силы и ресурсы. Но когда Китайский потенциал будет хоть немного освоен, обратят внимание и на нас. Что-то не порядок в коморке - пыль, грязь, какой-то хлам.

И порядок будет наведен тут же, без всяких сантиментов, в один день. И людьми покруче инфантильных американцев, педантичных немцев, и надменных англичан.

Это будут китайцы.

Мы еще можем трепыхаться , наслаждаться иллюзией русской самости, но по сути уже все решено- мы проигравшие. Это как в компьютерной игре «цивилизация». Пока ты копался на своих грядках, упивался свой гениальностью по поводу , изобретения новой модели палки-копалки, молился на явления природы, испытывая экстаз по поводу своей духовности, вдруг прилетели армады космических кораблей и просто стерли тебя. Как само собой разумеющийся факт.

Еще раз хочу напомнить, то, что случиться, это не компьютерная игра, это наша с вами реальность. Наша сегодняшняя жизнь.

Думаю, что после прочтения данного текста реакция будет неоднозначная.

Кто так ничего и не понял, да и не хочет этого, естественно встанут в позу оскорбленного в чувствах.

Те до которых мы немного достучались, посидят в раздумье 10-15 минут, может нальет себе с горя стопарик и мысли опять побегут по привычному замкнутому кругу.

Те кто невротически принял решение участвовать в наших фондах FX,могут задергаться в страхе, что это, мол Игорь завел заупокойную, опять же от него давно не было информации о состоянии фонда.

Только те, кто действительно привержен цели вырваться из замкнутого круга, испытает праведную злость. Поскольку злость это огромная энергия и она есть только у тех кто имеет внутреннюю целостность по сути определил свою личную идентичность.

В рамках проекта «18МИО», тема личной идентичности является ключевой. Практически мы выполняем задачу ваших родителей, которым в силу обстоятельств рождения в России, не удалось это сделать.

Поэтому 2007 год будет проходить под девизом-вопросом: «Кто ты?»

Кто ты? Жертва обстоятельств ( см. описание ближайшего будущего в начале выпуска)?

Или человек который способен на изменения. Поскольку другого выбора не дано.

Итог 2006 года можно охарактеризовать так точку отсчета. Чтобы было от чего оттолкнуться.

В общем на этом и хочу закончить. Глядя еще раз на рядом стоящие здания, понимаю что каждый из нас вряд ли приобретет или построит такое в ближайшее время ( думаю оно стоит от 50 млн.$), но вместе мы можем изменить ситуацию.

И именно объединение усилий как раз и является ответом, на ту ситуацию которую я описал в начале выпуска. Да мы не можем тягаться с мощью мирового капитала, у нас просто уже нет времени, да и силы не равны. Но те, кто не хотят быть жертвами обстоятельств, имеют реальный шанс вырваться из замкнутого круга.

Выход этот следующий, если мы не можем повлиять на геополитический расклад, то изменить нашу личную жизнь точно можем. Мы можем купить часть мировой экономики, и разговаривать с буржуинами на одном языке и на правах равноправного партнера. Т.е бить врага его же оружием, ведь деньги интернациональны и не имеют географических границ. Он покупает нас, мы покупаем его. И в этой стратегии мы более эффективны, потому что нам как всегда терять нечего. И у нас нет другого выбора, как победить. Необходима только приверженность цели.

А именно она и есть плата за изменения. Поэтому те, кто не умеет и не готов платить, будут расплачиваться своей жизнью и будущим своих детей.

На этом действительно все. До встречи в новом 2007 году – году глобальных изменений.

Поэтому, пользуясь, случаем поздравляю вас, с новым жизненным этапом, новыми возможностями.

С пожеланием финансовых успехов. Тут поднимаю рюмку коньяку ,и выпиваю ее за наше с вами неизбежное благосостояние. Чин. Чин.

Игорь Курпас




Кто не умеет платить, тот всю жизнь расплачивается
добавлено : 23.12.2006
обращений к странице: 6872
автор: www.18mio.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.12.2006 19:58:45

Статься RULEZZ! читать

SGR



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не хочу делиться домашкой по матану с моими одногрупниками(( я всю ночь пыхтела-делала, а они спали и прост спиысвают не горжусь!!
  • Я мудак. У меня нет парня. Я устала слушать, как все вокруг кого то любят. Как все кричат об этом и сходят с ума. На самом деле человек чувствует боль душевную ...
  • лишь бы мне смерти не желал никто
  • Составить мирное соглашение по суду по договору займа между наследниками об уступке своих долей.Да будет так 272727раз.
  • хочу что бы все мои мечты сбылись и все у меня получилось Хочу быть с Игорем вместе, любить друг друга 24 часа в сутки и пусть у нас будут красивые и веселые ка...
  • Выйграть много денег в лотерею
  • Я благодарю Тебя Боженька за то что Ты подарил мне любимую семью которая всегда сомной,друзей,парня который любит меня и поддерживает вовсем,за то что я такая к...
  • Я благодарю boga sa nadeshdu , shto wse , shto ni slushaetsja k luchemu.ja dumaju ,shto moja trudnaja situazija sejchas - eto chanc najti sebja.
  • Я благодарю окружающий мир за то .что он принимает меня такой какая я есть
  • The data is extremely useful.|...
  • Keep up the exceptional work !! Lovin" it!|...
  • Что в моём возлюбленном для меня главное?

    Чтобы полюбил. Чтобы, наконец, оценил мои достоинства. Чтобы радовался мне, восторгался мною. Чтобы был благо......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Мысли незнакомца...
  • Последний секрет...
  • Книга магов...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • 18.07.2018 8:38:27 Муж отказывает мне в интимной близости....
  • 17.07.2018 21:51:38 Питер ГАДАЛКА ...
  • 17.07.2018 21:46:21 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • На банкете.
    - Ну что? Пропустим стаканчик-другой?!
    - Да, пожалуй - начнём с третьего тоста!

    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 15.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика