Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Инвестиции. Как защищать себя от жульничества?

Инвестиции. Как защищать себя от жульничества?

Инвестиции. Как защищать себя от жульничества?

Игорь Курпас: Одна из серьёзных проблем в области инвестирования это жульничество. За короткие сроки люди теряют всё, что они откладывали или накапливали годами. В связи с этим очень актуальна тема, как избежать жульничества и опасностей вложения капитала?

Борис Александрович: В основном это происходит с новыми инвесторами в случаях, если они начинают самостоятельно покупать активы. Например, формировать свой портфель из неликвидных акций, покупая что-либо по совету друзей или инвестиционных консультантов, которым очень надо что-то продать….
В этом случае я бы избегал покупать у людей, целью которых является продажа, или тех, кто требует немедленного и быстрого ответа, а так же требуют личной финансовой информации.

К: Как же поступать в этом случае человеку, если возможность возникла случайно и неожиданно, и время на решение мало?

M: Отказываться. Профессиональный инвестор знает, что если его торопят, то им манипулируют, а манипулирую только с какой то целью. И в 90% случаях достижение этой цели принесёт выгоды не Вам.
Во-вторых, лучше всего попросить какую-либо письменную финансовую информацию, прежде чем вы согласитесь на сделку. В любом случае следует всегда знать, что ВЫ покупаете. Если ВЫ не знаете ничего о нефти и газе, следует прежде почитать об этих отраслях и состоянии дел в них. Обратить внимание на прогнозы цен на рынке и 3-5 летнее будущее этой отрасли.

Например, не всем известно, что компания «DuPont» отказалась от всех своих нефтяных предприятий в момент казалось бы роста спроса на нефть.

«После грандиозного потрясения, вызванного выходом «DuPont» на рубеже тысячелетий из нефтяного бизнеса и фармакологии, последовало другое еще более громкое отречение: в 2003 году компания провела отпочкование своей самой доходной отрасли – fibers, производства синтетических волокон. Тем самым, за бортом магистральных интересов компании остались такие легенды как нейлон, полиэстер и лайкра. Ради чего, казалось бы, весь сыр бор?

Ради тотальной концентрации на направлениях, которые в глазах легендарного семейного клана выглядят как ворота в будущее: генной инженерии и биотехнологиях. Обратите внимание на обстоятельство: «DuPont» производит глобальную перестройку в, казалось бы, самый неподходящий момент – затяжную стагнацию всей американской экономики. Кризис – самое подходящее время для того, чтобы спокойно отсиживаться на нефтяной вышке, тем более в условиях галопирующего роста цен за жидкое золото.

Вместо этого «DuPont» избавляется от «Конако», а председатель правления и президент компании Чарльз Холлидей заявляет: «Текущая рецессия позволила нам более ясно увидеть будущее и действовать в ускоренном темпе»!» Источник С. Голубицкий «Чужие уроки».

К: Но как инвестировать в биотехнологии если их нет на российском рынке?

М: Необходимо создать инвестиционный клуб и инвестировать объединённые капиталы на рынках Америки и других стран, где акции таких компаний в доступе. В любом случае, при покупке чего-либо, акций каких-либо компаний или других активов, о которых Вы мало что читали или знаете, следует использовать силу общего разума, заложенного в идее инвестиционного клуба.

К: Передать свои деньги другим в управление это всё равно, что оставить инвестиции без присмотра. Это так же опасно как оставить пачку наличных денег на приборной панели автомашины.

М: Что бы такого не случилось, следует всегда держать под рукой документы и письма, полученные от того или иного финансового института или советника. В какой-то момент это может очень пригодится.

При получении каких-либо сведений или информации, касающейся Ваших денег, всегда проверяйте их на точность. Жулики любят тех, кто ничего не проверяет, и всегда ищут моменты недисциплинированности и исследуют Ваше отношение к неточности.

Обращайте внимание на комментарии и высказывания ваших инвестиционных советников и консультантов. Если среди них есть жулики, то их отношение к другим людям всегда показывает, то чего они стоят и можно ли им доверять деньги.

Когда Вы болеете или отъезжаете в отпуск, назначьте кого-либо Вашим доверенным лицом и дайте ему чёткие указания, что делать в какой ситуации. Те кто состоят в инвестиционном клубе, могут поручить орг.секретарю выполнить необходимые действия. Инструкции следует дать в письменной форме, если ВЫ не хотите что бы трудности коммуникативного плана стали причиной вашей неудачи.

И последнее, если Вам что-то не нравиться в действиях ваших консультантов или управляющих заявляйте это чётко, ясно и жёстко. Человек на другой стороне должен видеть перед собой не мямлю, а человека способного спокойно и жёстко отстаивать свои интересы. Жулики таких людей бояться, и обходят стороной.

К: Многие из наших читателей заинтересованы в том, что вложить капитал на рынке акций, земли или других активов. Но они не знают, как или не могут пока инвестировать средства самостоятельно. Для этой цели обычно организовывают инвестиционные клубы. Они объединяют заинтересованных людей, в них они учатся как вкладывать капитал и как получать хорошие результаты. С одной стороны это забавно, с другой что бы организовать такой клуб требуется знание и опыт. Как организовать такой клуб нашим читателям рассылки на местах?

М: Для начала надо найти и организовать членов клуба. Обычно клуб нужен для того, что бы между его членами был диалог. Никому не нужен клуб, в котором один вещает, а другие слушают.

Распространите эту информацию между друзьями и знакомыми, поднимите с ними тему инвестирования капитала. Главное распространить информацию о том, что Вы создаёте клуб как можно широко.

Членство в клубе ограничьте. От 12 до 15 человек не более.

После того, как Вы создали такой круг, проведите первую организационную встречу. На этой встрече следует объявить, что членство в клубе платное. Оплата ежемесячная от 15 до 50 у.е. Это необходимо, что бы у людей возникло чувство обязательности по отношению к клубу, и это не превратилось в посиделки. Безусловно, взносы в клуб должны возвращаться, если кто-то из него выходит.

Следующим шагом, необходимо договориться об инвестиционной стратегии. Может так случиться, что одни захотят агрессивной стратегии, другие консервативной.

Ваш клуб должен иметь общую цель, но он не будет успешно функционировать, если одни предпочитают краткосрочные стратегии, а другие долгосрочные.

Следующим шагом следует выбрать орг. Секретаря и составить комитет, который будет наблюдать за действиями клуба, собирать взносы, поддерживать ритм его работы и осуществлять обслуживание финансовой отчётности.

Важным моментом будет определить на заседании клуба, будете ли вы инвестировать в акции или землю, выбор компаний и брокеров для сотрудничества и выбор бухгалтера, что будет вести финансовый учёт результатов.

И главное я бы порекомендовал набраться терпения. Потребуется пара лет, прежде чем ВЫ увидите хорошие и стабильные результаты и отдачу от объединения сил и капиталов. Что бы клуб не лихорадило, можно предусмотреть штраф для тех, кто выходит из инвестиций раньше срока. С одной стороны это создаст условия для ответственного принятия решений членов клуба, с другой поможет выбрать стратегию инвестирования.

Всего доброго!
Борис А. Майзель tausfond@mail.ru




Инвестиции. Как защищать себя от жульничества?
добавлено : 07.01.2007
обращений к странице: 8092
автор: www.18mio.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • У меня очень часто случаются приступы гнева, в такие моменты я готова убить. Это всё я вымещаю на своих близких. Очень хочу избавиться от гнева!!!!
  • я встречаюсь с парнем, но он мне даже не нравится. я не хочу с ним проводить время. он напоминает щенка
  • мы с девчонками давно дружим.(я сама девчонка). было время когда я все таила в себе..... но Я ВЗРЫВАЮСЬ ПРИ КАЖДОМ СЛОВЕ СВОЕЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ!!!! " ох мне ...
  • Спасибо большое за то многое что есть.Очень хочеться проходить спокойно всю беременность,родить здорового малыша чтоб у меня все было спокойно и хорошо , и на р...
  • Хочу месячных!...о придите же ко мне, братья красной армии!
  • хочу миллион рублей,чтобы построить дом своей мечты для моей семьи.
  • Я благодарю Бога за то,что дает силы идти дальше. За то,что я встретила своего долгожданного любимого человека.Вместе мы осуществим всё задуманное.Спасибо моей ...
  • Я благодарю Истиного Бога за свою жизнь! За все блага которыми пользуюсь. Слава Тебе Милостивый Боженька за Твою Величайшую Всеобъемлющую Любовь, Милость, Забот...
  • Я благодарю за то, что у Миши все получилось.
  • Лучше верить в будущее, чем посыпать голову пеплом....
  • Жизнь-трагедия для того, кто чувствует, и-комедия, для того, кто мыслит!...
  • Живи проще. Ты можешь совершать ошибки, производить плохое впечатление на других людей, тратить свою жизнь на марихуану, также, как на нытье и постоянное самоко......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • Путь счастья...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Сексус...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • $sheep = 0;
    while(!asleep()) $sheep++;
    header("Location: dreams\n");

    function asleep()
    {
    return (rand(1,100) == rand(1,100) ? TRUE : FALSE);
    }
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.09.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика