Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Денежный поезд: первый вагон

Денежный поезд: первый вагон

Денежный поезд: первый вагон

Доказывать не надо, что единственным верным способом резкого и более-менее надежного увеличения своих денежных средств является инвестирование в проект, контролируемый и профессионально управляемый специалистом-инвестором.

Тем более не надо доказывать преимущества инвестирования: пока без нашего прямого участия идут инвестиционные процессы и процессы превращения маленьких денег в большой капитал, у нас появляется время для генерации и воплощения в жизнь разнообразных идей (от отдыха до организации бизнеса, от воспитания ребенка до самообразования).

Однако не стоит забывать: инвестиции все-таки требуют Вашего участия, а именно − регулярных вложений. Чем больший объем денег мы проинвестируем на начальном этапе инвест-проекта, тем больший урожай денежных средств мы соберем в финальной стадии.

В этом выпуске речь пойдет о методах привлечения денег в инвестиционный проект за счет кредитов (займов) в финансово-кредитных учреждениях. У многих из вас уже готов для меня вопрос: в чем смысл брать деньги в долг под процент, чтобы тут же их отдать в рискованное предприятие (инвестирование, как и любой другой бизнес − действительно рискованное предприятие)?

Роберт Кийосаки сказал очень интересную вещь:

"Большее, чем что-либо другое, значение ... имеют внутренние различия наших основных ценностей, сильных сторон, слабостей и интересов, которые влияют на наш выбор, в каком секторе производить наш доход (секторы: "рабочая пчела", "самонанятый", "бизнесмен", "инвестор" − прим. ведущего рассылку). Некоторым людям нравится быть служащими, в то время как другие ненавидят это. Другим нравится владеть компаниями, но они не хотят управлять ими. Третьи с удовольствием владеют и правят. Кто-то любит вкладывать капитал, в то время как другие только видят риск потери денег."

Если Вы читаете эти слова, являясь не просто подписчиком на очередную рассылку по бизнес-обучению (такие "коллекционеры" встречаются нередко), а действительно хотите стать профессиональным бизнесменом и инвестором, Вы должны понимать, что риск − присутствует всегда и всюду! Другое дело, что необходимо получить образование и делать такие шаги, чтобы этот риск был сведен к минимуму, причем обращаясь к этому процессу скорее как к игре. Заставьте себя на проигрыш воскликнуть: "Ну не корову же я проиграл!" (Вместе с тем регулярные проигрыши должны Вас заставить произвести анализ своей деятельности − Вы либо азартны, либо глупы; и тому, и другому нет места в мире инвестиций!).

Вернусь к Р.Кийосаки:

"Сектор «Мир инвестиций» – это сектор, где работы меньше, доходов больше, и налоги – ниже. Так почему же большинство людей не инвесторы? По той же причине много людей не начинает свой собственный бизнес.

Это может быть названо одним словом: «риск».

Многим людям не нравится идея отдать тяжело заработанные деньги и не получить их назад. Много людей так боятся потери, что предпочитают не вкладывать и не рисковать своими деньгами, независимо от того, сколько денег они могли бы заработать на этом...

...Поделюсь хорошей новостью относительно вложения капитала – риск может быть доведен до минимума или даже устранен, и Вы можете продолжать получать высокие урожаи на Ваших деньгах, если Вы знаете правила игры..."

Итак, для тех, кто это прочувствовал и понял!..

Методы получения денег для инвестирования:

1. Финансовый кредит банка физическому лицу

На сегодняшний день существуют несколько вариантов кредитования, различающиеся друг от друга, по большому счету, процентной ставкой, периодом кредита, наличием/отсутствием поручителей, наличием определенного набора документов, необходимых для того, чтобы взять кредит. Внимание! Я еще не встречал случаев, когда кредит выдавался человеку, официально неработающему в какой-либо организации (по трудовой книжке, трудовому договору или др. видам договорных отношений), неважно: коммерческой или общественной.

Процентная ставка. Мне на сегодня известен следующий диапазон ставок в разных банках: от 8,7% до 23% годовых. Естественно, что предпочтительнее более низкий процент (в нашем случае 8,7% заставляет отдать через год в банк на каждую тысячу дополнительно 87 рублей, в то время, как при 23%-ной ставке мы отдадим на каждую тысячу 230 рублей).

Период кредита. Минимально (как правило, хотя бывают исключения!) кредитный период по условиям банка равен году, максимально 5 лет (хотя опять же бывают исключения). Значения меньше и больше этих границ часто приводит к невыгодным для банка последствиям.

Поручители. Это лица, которые отвечают за физическое лицо, берущего кредит, своими кошельками. То есть в случае невозможности выплат по кредиту эта обязанность переходит к поручителям. Их количество, как правило, зависит от суммы кредита. Я встречал случаи, когда банк выдавал кредиты до 60 тыс. рублей без поручителя.

Набор документов. Стандартный набор состоит всего из двух документов: паспорта (при подписании договора кредита у Вас возьмут его копию) и справки по форме 2-НДФЛ (Ваш заработок на предприятии за последние 6 или 12 месяцев). К этому набору могут попросить добавить: справку о факте Вашей работы в организации, копию трудовой книжки (трудового договора), военный билет (для мужчин), бухгалтерский баланс Вашего предприятия за последний отчетный год и некоторые др. Что поделаешь: каждый банк "сходит с ума" по-своему. Здесь также стоит учесть, что порой кредитному отделу банка важен показатель Вашей заработной платы: доказывать, что в справке фигурирует лишь "белый нал", а на самом деле Вы зарабатываете в 500 раз больше – бесполезно.

Итак, Вы решили взять кредит. Давайте проведем для примера нехитрый расчет (имея в виду инвестиционный вклад на два года в проект под прибыль в 50% годовых):

1) Вам необходим инвестиционный вклад в 10 тыс. рублей. Через два года Ваш инвестиционный капитал вместе с прибылью составит: [10000 + 10000 * 50%] + [(10000 + 10000 * 50%) * 50%] = 22 500 руб.;

2) выбираем среди списка банков, предоставляющих кредиты физическим лицам, наиболее "демократичный", готовый предоставить Вам кредит без поручителя (находим такой с, например, с годовой ставкой в 12%);

А теперь... У нас есть одна проблема.

Во-первых, нам необходимо брать в кредит сумму, большую инвестиционной. А во-вторых, период кредита должен быть больше периода инвест-проекта.

Почему?

А из каких средств Вы будете возвращать часть кредитной суммы с процентами в то время, пока Ваш кредит работает и капитализируется?

Внимание! Эту задачу я прошу решить всех участников нашей рассылки! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Рассчитайте эти два показателя - общую сумму кредита и кредитный период (при условии, что кредитный период не может быть больше 5 лет и должен быть кратным годам, то есть 3 года, 4 года или 5 лет)

Каков правильный ответ?

Читайте выпуск рассылки в понедельник, 23 октября, и вы узнаете это!

-----------------------------------------------------

Как всегда, ждем ваши отзывы, вопросы и пожелания.

С уважением,

Усатенко Евгений




Денежный поезд: первый вагон
добавлено : 27.12.2006
обращений к странице: 8123
автор: www.18mio.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавижу капиталистов и мечтаю об СССР. Я постоянно вступаю в дискуссии с "демократами" и вывожу всю их гниль наружу. При этом часто на словах отсыл...
  • Завидую ровесникам. У всех дети. Состояние жуткого одиночества. Нет друзей. Из-за своей застенчивости и скромности не могу общаться с противоположным полом. Мне...
  • Вместо того, что бы сидеть на работе и зарабатывать деньги я втыкаю тут и читаю всякий бред!. Не горжусь.
  • Хочу что бы весь мир сгинул вместе со мной Чтобы на этой планете не осталось не одной двух ногой твари P.S. а посмотрите повнимательней моя мечта начинает ...
  • Я очень хочу выздороветь по-скорее!Дабудет так.
  • танька саломатка, ты свою бедненькую кошку Несси угробила в гроб ките-кетом. у нас больше денег на роял канин нашим породистым котикам уходит, чем тебе твой быв...
  • Я благодарю Бога,за все что он делает для меня и моей семьи!Спасибо Боженька!!!Спасибо Высшие силы!!!Спасибо Вселенная!!!Я верую в вас!!!
  • Я благодарю Господи за то, что все хорошо у меня.Я благодарю Вселенную за свежее раннее утро, за яркий и радостный день, за тихий умиротворяющий вечер, за сладк...
  • Я благодарю Господа Бога за все что Он мне дал. Я всегда ощущаю Его присутствие рядом, Его помощь, заботу. Аминь!!!
  • Sustain the amazing job !! Lovin" it!|...
  • лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз...
  • Любовь не приходит сразу, она проявляется годами и анализом поступков и мыслей. Когда теряешь тогда всплывает понимание о ней.......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • О природе таланта...
  • Секрет Миллионера...
  • Уверенность в себе...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • 17.01.2021 22:31:41 спасибо интересное чтиво...
  • 17.01.2021 17:51:44 ничего особенного...
  • 17.01.2021 1:57:06 Интересный пост...
  • Криминальные новости. Эстонская мафия до сих пор контролирует 30% акций АО"МММ".

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика