Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Стратегия Распределения Активов: Золото

Стратегия Распределения Активов: Золото


Instagram: @alexandr__zubarev
Стратегия Распределения Активов: Золото
Курпас Игорь: Борис Александрович, большие трудности вызывает процесс распределение денег в активы разного типа.

Существуют разные типы активов: недвижимость, акции, облигации и т.д. Некоторые из них слишком дорогие и потому не всегда доступные. Например, инвестировать в недвижимость уже не всем по карману. Другие доступны только специалистам, например фьючерсы на нефть.

Что можно сделать в таких условиях, что бы самому разработать хороший инвестиционный план, специально под свои специфические потребности возврата капитала и требования риска?

Борис Александрович: Что бы разработать хороший инвестиционный план под Ваши специфические потребности к возврату капитала и риска, Вы сначала должны понять ключевую концепцию распределения активов. Цель такого распределения, включающего инвестирование в активы разных типов - это создание особых условий для балансировки доходности/риска портфеля в критических ситуациях, за счёт корреляции инструментов различного типа. Например, недвижимость падает, золото растёт, облигации падают, а акции растут и т.д.

К: По Вашему мнению, какой инвестиционный план является лучшим примером?

М: Лучшим является план, лучший для Вас. Распределение активов следует осуществлять, учитывая возраст, Ваши цели, существующие сбережения и ваше отношение к риску.

Более молодым рекомендуется брать большее количество риска, так как они могут пережить взлёты и падения в долгосрочном периоде. Те, кто в скором времени планирует отойти от дел, рекомендуется сократить их горизонт инвестирования и учитывать риски для такого портфеля.

Важно понимать, что хорошо сбалансированный инвестиционный план необходимо перенастраивать по крайней мере 1 раз год. С каждым годом Ваш портфель будет меняться и Вам следует самому за этим следить, делая необходимые изменения по портфелю в зависимости от внешних условий и инвестиционного климата.

К: Я знаю, что Вы регулярно настраиваете ТАУС на текущую ситуацию, вносите коррективы, балансируете портфель, а кто мне может помочь сбалансировать портфель, если я не работаю на рынке акций по ТАУСу, и вообще инвестирую не только в этот инструмент?

М: Действительно, в ТАУСе мы ежемесячно перенастраиваем систему и перераспределяем портфель среди выбранных 15 акций. В другом случае, в этом Вам должен помочь профессиональный инвестиционный консультант.

За 0,5% от размера Ваших активов он будет следить за Вашим портфелем, балансом риска и доходности, перенастраивать Ваш портфель, проводить его исследование. Только важно следить за тем, чтобы такие консультанты не были сами продавцами активов, паёв и т.д. Иначе они могут продать Вам то, что требуется продать, а не то, что Вам следовало бы купить.

К: Какие ещё активы, кроме акций, облигаций и недвижимости Вы можете привести в пример, для составления портфеля? Что можно было бы прикупить ещё?

М: Например, золото. Золото - и твёрдая валюта, и хороший инвестиционный выбор.

К: Почему золото?

М: Существуют три причины, почему следует инвестировать в драгоценные металлы и золото, в частности.

Во-первых, золото - это защита и преграда для инфляции. Золото имеет ценность, так как оно всегда противостояло всемирным политическим и финансовым кризисам. Золото доказало свою эффективность на протяжении всей истории человечества.

Во-вторых, золото является мерой для всех валют. Эксперты считают, что золото останется стандартом, на который будут ориентироваться финансисты при угрозе инфляции в какой-либо валюте.

В-третьих, золото позволяет снизить и сократить риск, так как оно исторически поддерживало покупательную способность населения. Потому многие инвестиционные консультанты и частные инвесторы, а также банки имеют в своём портфеле золото именно для того, что бы сократить риск своей денежно-кредитной политики.

К: Какие существуют инструменты вложения в золото?

М: Есть несколько способов вложить в золото: монеты, слитки, фонды, специализирующиеся на инвестициях в золото, акции добывающих компаний и фьючерсы.

Если вы заинтересованы в безопасности своего портфеля, то следует покупать монеты или слитки золота. Золото в слитках - это чистое золото. Монеты - это сплав, их, как правило, выпускают по каким-либо событиям. Купить такие слитки и монеты можно в банке или у дилера. Однако всегда следует обращать внимание на то, какое в них содержание золота, и наличие сертификатов, а также законности его изготовления. Так же обязательно определите специальное место для хранения, например банковская ячейка.

Другой вариант инвестирования в золото - это купить акции компаний, например, акции компании «Норильский Никель». Однако следует помнить, что акции менее устойчивы.

Ещё один способ - покупка будущих контрактов на золото (фьючерсов). Такой инструмент имеет очень высокую доходность. Если Вы чувствуете себя способным предсказать увеличение или уменьшение ценности золота, то Вам следует научиться покупать и продавать такие контракты.

В любом случае, из-за колебаний цен на такие ресурсы, как золото, рекомендуется инвестировать в драгоценные металлы не более 10% от вашего портфеля. Наиболее консервативный способ - это купить пай в фонде, специализирующемся на золоте.

Главным недостатком золота является то, что этот инструмент не даёт дивиденды, в отличии от акций, облигаций или недвижимости и его ценность повышается только тогда, когда повышается цена за унцию.

Всего доброго!

Борис А. Майзель tausfond@mail.ru


Instagram: @alexandr__zubarev



Стратегия Распределения Активов: Золото
добавлено : 19.12.2006
обращений к странице: 8874
автор: www.18mio.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика