Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Ваша первая финансовая цель

Ваша первая финансовая цель

Ваша первая финансовая цель

Я помню, что однажды сказал мистеру Шоаффу:
«Если бы у меня было больше денег, мой план был бы лучше».
Он быстро ответил:
«Я полагаю, что если бы Ваш план был лучше, то Вы имели бы больше денег».
Джим Рон «7 стратегий достижения богатства и счастья»

Представьте себе, что вы заблудились в темном лесу. С одной стороны, еды у вас хватает, одежда теплая, палатка есть и все вобщем-то неплохо. Да и лес вобщем-то хоть темный и холодный, но уже привычный. Всю жизнь ходили - и ничего.

С другой стороны вы знаете, что где-то есть места и получше. Для каждого это “получше” свое, но для примера пусть это будет море, солнце, и 500 000 мулатов в белых штанах. Рио-де-Жанейро и все такое. Итак, вы знаете, что где-то есть море с мулатами по берегам, знаете, что вам там будет гораздо лучше, чем в лесу, но вот куда идти и на какую звезду ориентироваться, вы не в курсе.

Вы кругами блуждаете по лесу, день за днем натыкаясь на одни и те же деревья. По пути вы даже нашли себе палатку получше и еду повкуснее, у вас за плечами вырос огромный рюкзак набитый всякой относительно полезной фигней, но вот только надежда на то, что на 101 круге вы вдруг случайно наткнетесь на море, постепенно тает.

Но с упорством, достойным суровых покорителей Северного полюса, большинство людей каждое утро просыпается в 7 часов от жизнерадостного вопля будильника и отправляется нарезать новый круг по лесу. В совершенно иррациональной надежде, что где-то по дороге, в интервале между утренним бритьем и вечерней автомобильной пробкой вдруг появилось теплое море.

Море почему-то не появляется, а мулаты предпочитают отсиживаться в своем Рио и дразнятся из телевизора.

И происходит это потому, что как заметил Лоренс Питер: “Кто не знает, куда идет, вероятно, придет не туда”. Так что цель данной статьи - помочь вам решить для себя, куда имеет смысл идти, чтобы стало хорошо.

При этом надо понимать, что все то же самое можно сказать про деньги. Только в качестве моря у нас будет выступать сияющая вершина финансовой независимости, а потом (чем черт не шутит), глядишь, и до богатства добежим.

Ну-с для начала плохая новость. Между 7-ми часовым подъемом и вечерним телевизором - моря (читай, финансовой независимости) нет. Точнее, есть, но чтобы ее получить, надо постараться. Ведь если за последнее n лет деньги покидали вас всеми доступными способами, то вряд ли стоит рассчитывать, что ситуация изменится сама собой. Как гласит известный анекдот: Господа, надо что-то менять.

А теперь новость хорошая. Финансовая независимость есть. И сейчас мы с вами начнем делать уверенные шаги к тому, чтобы ее достичь. А для этого вам нужно проделать несколько простых действий. И первое из них элементарное ну просто до полного безобразия. А именно сейчас вам нужно поставить себе первую финансовую цель. Вот дочитаете статью и можно начинать. Раньше тоже можно:)

Цели, понятное дело, бывают разные. И заветная сумма для каждого человека своя. Поэтому сейчас я вам покажу стандартный набор целей молодого бойца, а вот цифрами вы его будет заполнять самостоятельно. Под себя любимого.

Ну и для начала примерьте на себя следующие цели:

  • Финансовая защищенность
  • Финансовая безопасность
  • Финансовая свобода
  • Богатство

И сейчас мы с вами поговорим самой первой из них, о финансовой защищенности. Что же это за штука, с чем ее едят и зачем она нужна.

Итак, финансовая защищенность:

Тут речь идет о запасе денег, который, в случае чего, позволит вам прожить полгода, не задумываясь о том, как накормить себя, семью и аквариумных рыбок, заплатить за квартиру и свободно перемещаться хотя бы на общественном транспорте. Это запас, который позволит вам чувствовать себя уверенней и спокойно спать по ночам. В крайнем случае (я не призываю делать это прямо сейчас:), он позволит вам послать начальника нафик, плюнуть на работу, расколотить будильник стулом и полгода искать и пробовать приятные вам способы зарабатывания больших денег.

К слову сказать, полгода - это срок, комфортный для меня. У вас запас может быть как на 3 месяца, так и на год. Решайте сами.

Ну это, так сказать, философия, а конкретно имеет смысл сделать следующее:

  • Решите для себя, на сколько месяцев вы будете делать запас (например 6 месяцев)
  • Определите, сколько денег вам надо в месяц для приемлимого уровня жизни. Еще раз. Не шикарного, когда спускается вся зарплата до копейки, а приемлимого. Для этого можете либо записать и проанализировать свои расходы , либо прикинуть на глазок. Примерно. Например, вы можете сказать “Да. Мне на месяц впритык хватит 5 (10, 15…) тысяч рублей. Буду исходить из этого” (Для расчетов возьмем 10 000 руб)
  • Полученную цифру ежемесячных расходов умножаете на цифру из пункта 1 (6*10 000 = 60 000). Это как раз и будет сумма, которая обеспечит вам финансовую защищенность. Другими словами это и есть ваша первая финансовая цель.
  • Решите, сколько денег вы можете откладывать ежемесячно на достижение этой цели (допустим 5 000) Таким образом вы достигнете этой цели через 12 месяцев (Надо: 60 000. Каждый месяц откладываете: 5 000. 60 000/5 000 = 12)

Проще некуда, не так ли?:) Более подробно про финансовые цели вы сможете прочитать в книге Бодо Шефера “Путь к финансовой независимости”. Как гласит аннотация, “для читателя, осилившего этот труд и не начавшего путь к финансовой независимости, уже не останется ничего, что оправдало бы его бездеятельность.” И в этом есть известная доля истины.

Ну и пара важных моментов, которые стоит учесть при накоплении вашего первого капитала:

Во-первых, необходимо, чтобы эти деньги были для вас легко доступны в любой момент. Но при этом не стоит зарывать их на даче, около грядки с помидорами. Инфляция не дремлет и потихоньку пожирает ваши запасы. Поэтому имеет смысл поместить их куда-нибудь, где они смогут хотя бы слегка сопротивляться инфляции.

В моем случае, такой запас лежит на банковской карточке. Это дает 4% годовых и на данный момент является устраивающим меня компромисом между доступностью и доходностью.

Во-вторых, не нужно впадать в депрессию, если по вашим расчетам вы достигаете финансовой защищенности через (например) 5 лет. Тут гораздо важнее то, что вы себе эту цель поставили. И начали к ней идти. Думаю, вы будете приятно удивлены, когда по дороге вам начнут приходить новые мысли, идеи и способы зарабатывания денег. И произойдет это просто потому, что вы стали обращать больше внимания на ваше финансовое положение.

И наконец (это важно), делайте всё письменно.

Резюме:

  • Запишите вашу цель. Например “В месяц мне нужно X денег”. Соответственно для защищенности мне нужно иметь запас в X*6 денег.
  • Запишите, сколько вы можете ежемесячно откладывать на эту цель “M денег в месяц”
  • Посчитайте, к какому сроку вы достигнете этой цели.
  • Ну а потом КАЖДЫЙ месяц делайте так, как сами решили

Ах да, и не забудьте сделать первый взнос как можно раньше. А то начальник уже конкретно достал, да?:)


© Андрей Веденьёв, 2006.




Ваша первая финансовая цель
добавлено : 12.12.2006
обращений к странице: 8706
автор: www.bablog.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.01.2009 14:40:29

и конечно, обращаться лучше к профи, например компания бриллиант капитал читать

Nikolay



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не знаю даже с чего начать. Вобщем я встречаюсь со своим парнем уже 2 года, раньше я таяла при первом только взгляде на него. Но случилось то чего я даже не ожи...
  • Вам Марина и Татьяна очень плохо от того, что ваш бывший и настоящий мужья раскрыли мне всю вашу поднаготню)
  • мне 15 не могу спать. мысли "плохие". хочется что бы там меня погладил отчим как по голове, спине. ну че ему стоит. хоть раз. дура
  • Я очень хочу выздороветь в кратчайшие сроки и иметь крепкое отменное здоровье!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Хочу скорее удачно выйти замуж за своего любимого БТТ!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Получить @-mail Билла и Тома Каулитца!Очень-очень-очень оставляйте меня без внимания!!!!!!!!!!Если чё известно-вот моё мыло-luch...
  • Я благодарю тебя Алан! За то, что ты повстречался мне на жизненном пути! Не все в наших отношениях было гладко и приятно! Я благодарю тебя за те незабываемые во...
  • Я благодарю Бога, за то что у меня есть самая большая любовь на свете, самая крепкая семья, самые здоровые родные... Я благодарю Бога за те прекрасные и счастьл...
  • Я благодарю!! я благодарю всех и вся!спасибо что вы есть!!!
  • Useless mothers and fathers Conduct bump up absurd children....
  • Чем ты свободнее, тем интереснее тебя любить. Чем ты независимее, тем больше тебя хочется...
  • жизнь одна, и в ней нельзя допустить ошибок, ведь это не игра[умрёшь,и начнёшь заново] ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Путь счастья...
  • Иллюзии...
  • Наука стать богатым...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • 17.01.2021 1:57:06 Интересный пост...
  • 16.01.2021 1:19:09 Нужна гадалка в Москве...
  • 13.01.2021 20:29:35 как бросить пить пиво после работы?...
  • У меня тут война идет! Второй день! В соседнем офисе засели америкосы-сектанты. Организовали пионерский лагерь, типа Дикий Запад... В административном помещении!!! Работать невозможно, дети орут, песенки про Ис...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика