Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Цена здоровья: про колбасу и сосиски придется забыть?

Цена здоровья: про колбасу и сосиски придется забыть?


Instagram: @alexandr__zubarev
Цена здоровья: про колбасу и сосиски придется забыть?

Итак, на завтрак у нас сегодня яичница с беконом и зеленым горошком. С собой на работу как обычно - пара бутербродов с ветчиной. В обед заглянем в местную кафешку, отведаем там баварских колбасок приготовленных на гриле. Как они их жарят, пальчики оближешь! А что там на ужин после трудового дня? О, колбаска сырокопченая в холодильнике и совсем свежие сосиски. Так вот он какой, страшный сон вегана…

Веганы - это люди, следующие путем строгого вегетарианства. Они питаются и пользуются только растительными продуктами, полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения. В числе игнорируемых продуктов питания не только мясо, птица, рыба и животные морепродукты, как и у всех вегетарианцев, но так же яйца и молочные продукты. Изделия, содержащие кожу, мех, шелк, шерсть, и другие материалы животного происхождения, как правило, также бойкотируются веганами.

Делают они это по разным причинам. Например, из этических соображений и религиозных убеждений. Веганы считают, что таким образом они уменьшают страдания животных от современного промышленного животноводства. Также на такой образ жизни человека может подвигнуть забота о собственном здоровье, аллергия на продукты животного происхождения или недоступность таковых и т.д.

Спор о пользе и вреде веганской кухни будет продолжаться еще долго. Хотя возможно дискуссии уже пора прекратить, ведь ученые утверждают, что употребление продуктов из переработанного мяса: бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка.

Специалисты из Каролинского института в Стокгольме проанализировали 15 исследований, посвященных этой теме. В общей сложности в них принимало участие 4704 человека.

Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки риск развития рака желудка возрастает на 15-38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Согласно другому исследованию, проведенному в 2002 году группой ученых из Национального института рака при бостонском университете Тафтса, у людей, которые склонны к употреблению мясной пищи, опасность развития некоторых видов раковых опухолей в 3 раза выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную пищу. Чаще всего это заканчивается раком поджелудочной железы, толстой кишки или пищевода. Еще более усугубляется ситуация в том случае, если человек сочетает прием мясной и молочной пищи.

В процессе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех из них, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы возрастал на 67%. Кстати, у любителей свинины и красного мяса, риск заболеть возрастает на 50%. Однако по мнению ученых, можно спокойно лакомиться домашней птицей, рыбой, молочными продуктами и яйцами, никакого вреда от этого не будет.

Хотя есть мнение, что мясо, являясь, по сути, трупной тканью, нашпиговано токсинами, болезнетворными бактериями и продуктами распада, в том числе крайне вредной мочевой кислотой, что создает большую нагрузку на печень и почки.

С другой стороны, полный отказ от мяса может обернуться дефицитом железа. В организме железо «отвечает» за насыщенность клеток кислородом и заряжает его энергией. При недостатке этого микроэлемента люди быстрее устают и чаще пребывают в плохом настроении. Всего 85 граммов мяса в день и в организм поступает на 50 процентов железа больше, чем при вегетарианской диете.

Мясо - основной источник незаменимых аминокислот и витаминов группы В, которые нужны всем органам, но в первую очередь печени. Причем этими витаминами особенно богаты внутренние органы животных.

Нежирная говядина и телятина содержит максимум мышечных волокон, богатых гемоглобином. Усваивая «мясной» гемоглобин, организм в достатке вырабатывает свой собственный. Гемоглобин доставляет тканям кислород и таким образом влияет на скорость обмена веществ.

Натуральное мясо - источник полноценного животного протеина, которого у большинства из нас недостаточно. Мясо птицы, в частности индейки, богато тирозином, от которого зависит наша энергичность и скорость обменных процессов. Исследования американских военных показали, что тирозин, кроме стимулирования энергии, помогает организму лучше справляться со стрессами.

Между тем, у веганов и вегетарианцев есть достаточно убедительные доводы в пользу своего образа жизни. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

Егор Дымов

По материалам: Википедия, Journal of the National Cancer Institute, Medportal.ru, Agronews.ru, 7 дней.


Instagram: @alexandr__zubarev



Цена здоровья: про колбасу и сосиски придется забыть?
добавлено : 12.03.2007
обращений к странице: 8234
автор: Agronews.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика