Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Где начинается измена?

Где начинается измена?


Instagram: @alexandr__zubarev
Где начинается измена?
Оказывается, понятие «измена» настолько разное! Кого-то терзает совесть после эротического сна, а кто-то, переспав не с супругом, считает это совершенно нормальным.

Помните, в мюзикле «Чикаго» главная героиня на суде признаётся, что у неё было много любовников, но тут же добавляет: «Я только спала с ними, мы никогда даже не ужинали! Разве можно это назвать изменой?»


Так с чего же начинается измена? С фантазий? Флирта ? Поцелуев? Совместных посиделок в кафе или бурной ночи? Как бы то ни было, у каждого взрослого человека собственное представление об измене.

Согласно исследованиям, от 10% до 40% женщин признались, что изменяют своему постоянному партнёру. Среди мужчин этот процент ещё выше – 20-60%.

Известный журнал ELLE провёл собственное исследование на эту тему, и вот какой интересный факт был подмечен: на вопрос «Что такое измена?» женщины начинали обычно ответ со слов «Когда он…»; на такой же вопрос мужчины начинали ответ со слов «Когда я…». Словно понятие «измена» приписано только к мужскому полу!

Вообще, интересно само отношение к измене. Мужчины в этом вопросе относятся к себе более чем снисходительно, оправдывая свои действия всевозможными вескими доводами. Ни одному мужчине не придёт в голову в припадке проснувшейся совести рассказать жене о мимолётном «приключении».

С женщинами же всё обстоит совершенно иначе. Женщин чаще терзают совесть и чувство вины, желание покаяться перед партнёром в своём «грехе». Обусловлено это многовековыми стереотипами культуры, религии и т.п. Что уж тут греха таить – признайтесь, ведь во все времена и во всех культурах к мужским изменам относились более чем снисходительно, измена же женская считалась тяжелейшим грехом и чаще всего каралась смертью.

Большинство людей считает изменой непосредственно половые отношения «на стороне», но есть и такие, для кого банальный флирт – уже неверность. Рамки определяются обычно культурой и религией. Для мусульманки снять хиджаб перед посторонним мужчиной – прелюбодейство; «западная» же женщина может спокойно загорать топлес на открытом пляже, и никому не придёт в голову заподозрить её в адюльтере.

Психически нормальный человек не любит чувствовать себя виноватым, поэтому интересны способы оправдания неверности. У мужчин всё банально: « физиология » и «я не изменяю, потому что просто сплю с ней, но не люблю её». У женщин всё более многогранно. К примеру, возобновление отношений с бывшим партнёром изменой не считается. Равно как не считается изменой тот случай, когда «грехопадение» произошло уже после того, как чувства к настоящему партнёру уже остыли: «Я его уже не люблю – какая же это измена?»

Получается, в случае неверности мы гораздо более снисходительны к себе, чем к своему партнёру. «Для меня поцеловаться на вечеринке с клевым парнем, пообниматься с ним в укромном уголке – скорее приключение, чем измена, но если бы я увидела своего мужа в аналогичной ситуации – разорвала бы и его, и её», - признаётся Жанна С. О том же говорит и Галина: «Мне случалось переспать с другими мужчинами один ИЛИ два раза (так один или два? – авт.), но я бы не простила своему мужу такое».

Многие психологи считают, что стадия измен – это нормальный этап развития любых крепких отношений. И если двое достаточно зрелые люди, они с мудростью переживут этот этап, а их союз не развалится.

Обычно для женщин измена начинается уже с чувств. Для мужчин - непосредственно с известных действий. Причём интересно, что большинство мужчин не считают изменой оральный секс или пользование услугами проститутки. Они оправдываются тем, что в этом случае не доставляют партнёрше сексуального удовлетворения. Какая ж это измена?

Наше время – время новых отношений. Некоторые психологи говорят о том, что утрачивается ценность института брака, настоящих человеческих отношений и что грядёт эпоха хаоса в этих областях. Другие же психологи утверждают, что человечество просто вступило в новый этап своего развития, где важна верность духовная, а не телесная. Я, лично, согласна с первыми.

А всех рассудит время.

Instagram: @alexandr__zubarev



Где начинается измена?
добавлено : 17.12.2006
обращений к странице: 15376
автор: www.myjane.ru || комментарии [6] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.10.2011 19:24:54

Некоторые считают, что если пользуются презервативом, то это не измена. Ведь нельзя заразиться или забеременеть. Раз пятьсот сходят налево, а всё считают себя верными мужьями и жёнами! читать

аноним

комментарий: 06.04.2007 11:41:13

Загатовив инсценировку, запланировав встречу и купив новые трусы - уже изменил. А что девчонка отказалась с ним ехать к месту свидания - это уже неважно. читать

аноним

комментарий: 05.02.2007 18:09:41

Если ты смотришь на женщину с вожделением, ты уже прелюбодействовал с нею в сердце своём читать

аноним

комментарий: 04.01.2007 9:29:36

Я думаю что...если любишь человека и действительно дорожишь им Ты не пойдешь не на какие измены...просто нужно думать о том что каким то не правельным действием можно обидеть своего любимого человка и потерять его! читать

Каролина

комментарий: 22.12.2006 18:57:13

Я думаю, что об измене начинаешь думать лишь тогда, когда всё начинает надоедать, все одно и то же. Даже если ты и любишь свою вторую половинку, ты все равно сможешь изменить. Я изменила своему парню.... не раз и не два... и считаю что в этом нет нич... читать

аноним

комментарий: 17.12.2006 16:11:53

Я думаю, что измена начинается в голове, потом медленно опускается, опускается, опускается до между ног, осуществляется, потом медленно поднимается, поднимается, поднимается до головы, там объясняется и так далее привычным путем вниз - вверх,вниз - в... читать

бамбук



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика