Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Прислушайся к себе.

Прислушайся к себе.

Прислушайся к себе.

Друзья, здравствуйте!

Без комментариев, сразу «в лоб» публикую интересно-познавательное письмо.

Здравствуйте Геннадий!

Хочу поделиться с Вами своими переживаниями, которые произошли со мной в последнее время, они очень значимые для меня, как мне кажется.

Я читала Вашу статью «Вся жизнь - игра» (Статья здесь: http://www.gennadij.pavlenko.name/best-you/all-life-game )

Меня зацепил вопрос: "Что вы ищете, когда читаете то, что вы читаете?". Задумалась, а действительно, почему я вот уже оказывается с 1995 года, когда прочитала первую свою книжку "бхагават- гита", с которой считаю, начался мой духовный путь, до сих пор ненасытно читаю такую литературу, теперь уже психологическую. Что я пытаюсь понять, что я ищу, а то ведь этому чтению конца и края нет, "а воз и ныне там".

И еще стала задавать вопросы, если я не мое тело, не мои мысли, не мои эмоции, то кто Я? Этот вопрос. я думаю, - результат моей многолетней работы над умом, когда я по книгам Ошо посадила наблюдателя в себе, а по Четвертому пути Успенского- Гурджиева , училась не отождествляться с мыслями и эмоциями. Поэтому вопрос видимо назрел конкретный. Если я не все это, то кто я? И эти вопросы недели две висели в воздухе.

Когда я стала по заданию мечтать по максимуму, тут я воочию увидела разрушительную силу Ума. Он говорит мне: "И зачем тебе это надо, зачем ты лишний раз себя травмируешь, ты ведь понимаешь, что этого никогда не будет".

И вдруг я ясно услышала свой голос: " Неужели я не могу даже помечтать".

-Ум: "Не надо, пожалей себя, не издевайся над собой так. И вообще эти желания навязанные обществом, фильмами о хорошей жизни, это не твое".

- Я: "Зато это мои желания"

Я вдруг поняла, что в этом разговоре слышу свой голос, голос своей Души, своего "Я", который отстаивает свои права перед Умом. Если я раньше безропотно слушала его и считала его авторитетом, то тут я усомнилась в этом и противопоставила себя ему.

До меня, наконец, дошел смысл слов того, что я ищу. Оказывается, моя Душа, мое истинное Я, не может до меня достучаться, чтоб сказать мне: "ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ, ТЫ ЕСТЬ, ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ, У ТЕБЯ ЕСТЬ СВОИ МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ЖЕЛАНИЯ". Я поняла, что до этого крика Души, все внешнее: окружающие люди, книги, знания все были значимее, чем я сама и все мое внимание было наружу.

Дорогой Геннадий, пожалуйста, объясните мне, правильно я объяснила себе то, что со мной происходит. Это связь с Самой собой? Мне кажется это так.

И вообще в последнее время я стала нравиться самой себе. Стала намного спокойнее, ровное позитивное отношение к жизни, когда смотрюсь в зеркало, иногда даже не узнаю себя и удивляюсь, неужели это я.

А сегодня утром было стойкое убеждение, что отныне у меня все будет хорошо. Еще раз с наилучшими пожеланиями к Вам - Дарья.

Сначала ответ Дарье, который, как Вы понимаете, в принципе и не нужен, так как она сама себе и ответила. И, на мой взгляд, ответила верно - да, Дарья услышала себя. Но что конкретно она услышала?

Для общего понимания - "Ум" - это те идеи-вирусы, которые в нас встроило общество с целью сделать из нас общественно-пригодного для употребления человека. "Душа", "мое истинное Я", "суть" - это наши личные желания и влечения.

Однако, напрашивается еще один хорррроший вопрос - "Чьи это желания и влечения?". Другими словами "Кто тот, который этого хочет?" (или которая). Согласитесь, хороший вопрос. На него есть хороший ответ, но, это мой личный ответ, для меня Любимого. И конечно я Вам его не расскажу? Почему, потому что Вы получите свой. Для себя Любимого:-)

Как получить ответ от самого себя? Похоже, Дарья проделала упражнение http://www.gennadij.pavlenko.name/best-life/yourself-answer «Как получать ответы от самого себя»

или вот это: http://www.sydba.ru/press.php?did=6 «Интуитивные ответы».

Первая ссылка - это статья. Вторая - «чистое» упражнение-медитация. Они хорошо дополняют друг друга.

Итак, у нас есть вопрос "Как получить ответы от самого себя?". Мой ответ уже понятен? Да-да, конечно, взять и выполнить предложенные выше медитации и упражнения. Познай себя лучше, другими словами.

Кстати, если Вы еще не были на сайте Школы Управления Судьбой в разделе «Медитации и Упражнения» очень рекомендую зайти. Это здесь: www.sydba.ru/press.php Мне самому там нравится:-). Вся подборка хороша, но мне особо нравятся аудио-медитации, где я на классическую музыку положил интересные тексты.

Гармонии Вам,

Ваш Геннадий Павленко.




Прислушайся к себе.
добавлено : 01.02.2007
обращений к странице: 7669
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • встречалась с парнем, безумно любила его. а у него была склонность к воровству. мог в магазине одежды одну шмотку купить, а какую-нить мелочь вынести. говорил, ...
  • и дерут разные парни по-всякомуу - я вам скажу
  • изменяю мужу с бывшим любимым человеком...виноватой не чувствую,я люблю бывшего...
  • Получить высшую квалификационную категорию без проведения районных семинаров и мастер-классов!!! На обеих работах меня уважают коллеги, любят обучающиеся, высок...
  • Хочу,чтобы мой сын,Олег,выиграл дело в суде по регрессу.Суд будет завтра,14.05.2015 в 12.00.Хочу,чтобы Олег не заплатил ни копейки
  • Хочу обрести любимую работу, интересную и творческую, которая помогла бы мне самореализоваться, была перспективной и высокооплачиваемой, способствовала укреплен...
  • Я благодарю Бога и своих родителей за то что я живу, и своих врагоов за то, что я стала мудрее и сильнее.
  • Я благодарю Надежду Бербасову за то,что она осветила нашу жизнь своим за оптимизм,любовь,веселый и легкий нрав,остроумие,талант...
  • Я благодарю свою МАМОЧКУ за то, что она была. Вселенную и высшие силы за все, что у меня есть и за то хорошее, что будет.
  • каждый человек может быть счастлив, главное в это верить...
  • Incredibly instructive, looking onward to coming back.|...
  • Sofiyaесть так5ие люди, которые любят упиваться своими проблемами и особенно грузить ими окружающих, писец, если тебя уже добивает ее поведение, так и скажи ей,......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ночной дозор...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Приключения майора Звягина...
  • Вероника решает умереть...
  • Голый без электричества...
  • 19.11.2019 14:53:03 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 19.11.2019 12:06:09 UKP-66 глючит по страшному, а такая классная вещь, казалось бы...
  • 19.11.2019 4:44:17 Как загрузить аватарку?...
  • BaD.P1nG:
    на работе ознакомился с техникой безопасности. Одна выдержка просто убила:"Запрещается касаться рукой включенного монитора, клавиатуры и задней стенки системного блока ОДНОВРЕМЕННО..." Я ...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика