Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Конкретные ответы на конкретные вопросы. Правильные вопросы.

Конкретные ответы на конкретные вопросы. Правильные вопросы.

Конкретные ответы на конкретные вопросы. Правильные вопросы.

Оказывается, чтобы понять, как добиться своего, нужно вначале понять – ЧТО ты думаешь и ЧТО ты делаешь. (Личное открытие Участника курса "Абсолютный Игрок").

Друзья, здравствуйте!

Ниже письмо из серии «Все плохо, а что делать не знаю». НЕ РЕКОМЕНДУЮ читать его сразу. Предварительно настройте себя на состояние «Все можно решить».

Почему я его публикую? Казалось бы, типичные проблемы, типичные мысли, типичная жизнь.

Мне в этом письме увиделось следующее – это максимально выраженное описание того, что есть практически в каждом из нас. У кого-то меньше, у кого-то больше. Подобные мысли посещают каждого и не замечать их глупо. Но просто говорить себе «У меня получится» - мало. И даже верить мало. И даже делать мало. Ведь можно делать и верить в себя, а в итоге получить большой «шиш». Почему? А потому что сделано все неправильно.

Я предлагаю ответить нам коллективно на следующие вопросы, которые Автор письма – Ольга, поставила для себя (само письмо ниже):

  • Как сделать то, в чем я вообще не разбираюсь?
  • Как быть, если нет нужных навыков, знаний, денег, связей?
  • Что надо знать о том, что я собираюсь сделать и где взять эти знания?
  • Как понять, чего я хочу на самом деле?

Если у Вас есть подобная своя история со «счастливым концом», расскажите ее, уделяя внимание вопросу «КАК конкретно я это решал (решала)?».

Свои мысли, соображения и рассказы присылайте на адрес gennadij@pavlenko.name Если хотите, можете оставить свое сообщение на форуме здесь: http://www.forum.gennadij.pavlenko.name/viewtopic.php?p=18869#18869

Я опубликую в рассылке письма, ответы, советы и мнения, которые Вы пришлете.

Уверен, что такая общая работа поможет многим решить то, что давно тревожит. Коллективное мышление, другими словами. Массовый мозговой штурм.

Здравствуйте, Геннадий!

Вот решалась - написать данное письмо или нет, думала, что со временем ответ может прийти сам по себе, но как я ни пыталась увидеть себя с различных сторон и посоветовать себе - толкового ответа не получилось, точнее уверенность не пришла,

Иногда у меня опускаются руки от кажущейся бессильности в этом реальном мире.

У меня пропадает всякое желание организовывать что-то, что мне казалось привлекательным, когда я начинаю погружаться в саму суть, в реальность создания чего-то.

Я нахожу собственную беспомощность и чувство «что мне никогда не догнать их, подобных организаторов». Все это уже есть, кто-то это уже создал, и превзойти, быть лучшим практически невозможно.

Например, то же рекламное агентство (это одна из идей) - сколько их и сколько усовершенствованных до крайности. Мне потребуется вся жизнь, чтобы создать хотя бы среднее и поганенькое подобное агентство и привлечь клиентов. Я столько всего не знаю! Я не знаю ничего!!! Не разбираюсь практически ни в чем, что и как надо делать. Столько возни, что данное желание просто камнем падает вниз.

Я слабая? Просто не привыкла трудиться, не готова к реальным сложностям. Наверное, все хочется получить легко, оказаться «на готовеньком» и получать только удовольствие от этого, от «налаженной структуры». Но удовольствие здесь другое и означает продолжать, отталкиваясь уже от готовой основы.

А насчет международного детского лагеря (вторая моя идея) - сколько необходимо связей, собственной репутации - это просто кошмар! Как только я начинаю искать и анализировать информацию о создании - у меня кругом идет голова!

Где оно, мое творчество и как оно проявляется? Мне кажется (большей частью подтверждается), что если я что-то придумываю, прихожу к каким-то выводам, то либо они слишком примитивны и незначимы для общества, для осуществления, либо это уже кто-то придумал и сказал, и даже более превосходно! Честно говоря - это так «опускает» и обезнадеживает.

Все мои желания меркнут, когда я начинаю доходить до реальных действий, ведь по идее я без денег вообще, я без связей вообще, я без опыта вообще и я без знаний вообще. Без нужных практических знаний!!!!

Я подобна глупой наивной девочке, которая не знает об этом сумасшедшем реальном мире, его структуре, законах и т.д. А как тогда я могу что-либо создать с таким незнанием? Пока я все узнаю - уже и ненужно будет.

Это я говорю не с ненавистью к себе. Нет. Просто я стараюсь быть честной и реальной по отношению к структуре нашего реального мира.

Я ограничиваю свои возможности? Может быть, но где же эти превосходные возможности и почему они так неприемлемы к реальности?

Когда мои мечты начинают «приземляться» - они перестают быть мечтами, теряя всю заинтересованность. Как только я начинаю что-либо узнавать о реальной реализации той или иной идеи - у меня мозги переворачиваются, и теряется всякая возможность и желание осуществления чего-либо. Слишком сложно и запутанно для меня, и не хочется этим заниматься. Это факт, реальный.

Но мне так важно создать и сделать что-то необыкновенное исключительно своими силами, чтобы я ни от кого не зависела в этом случае. Это важно для меня!

Наверное, просто я не организатор, но вместе с тем я ненавижу Работать, с От и До, бесцельно работать на кого-то - это ограничивает меня, я люблю распоряжаться сама своим временем и собой.

Я не могу понять своих желаний и идеального образа жизни (реального!). С одной стороны мне нравится быть полностью свободной и хозяйкой своего времени, действий (когда и куда хочу - пойду, что хочу - то и делаю), но с другой стороны меня тяготит вся сложность и скрупулезность создания чего-то.

Что делать? Почему я не могу увидеть и заметить выходы (ведь я уверена, они существуют и много!)

Ведь, мне кажется, я свободна от многих уже стереотипов, не запрещаю себе мечтать по максимуму, но не хватает чего-то… какого-то знания и видения! Такое ощущение, что я смотрю только в оду сторону, в одном направлении и от этого замечаю только сложности осуществления, один путь реализации.

А с другой стороны, может это идеи совсем не для меня, если они вызывают такую сложность, может мое что-то другое, другая сторона осуществления этих идей….

Извините за столь большое письмо, как-то кратко не получилось сформулировать, к сожалению.

С уважением,

Ольга

До связи,

Ваш Геннадий Павленко

Продолжение статьи здесь: " бизнес, предпринимательство, свое дело "




Конкретные ответы на конкретные вопросы. Правильные вопросы.
добавлено : 31.01.2007
обращений к странице: 9729
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.02.2009 1:52:37

к вопросу: как сделать то, в чем я вообще не разбираюсь. 1. Взять самоучитель. 2. Поставить цель разобраться с тем, что не понимаю. 3. Начинать сосредоточенно читать литературу и информацию по неизвестной теме. 4.just do it 5. Видеть лишь успех в поз... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Секс, о котором не жалеешь и не пожалеешь никогда... когда чувствуешь, что можешь сделать абсолютно все и наутро не будет стыдно. мой милый любимый дорогой ирла...
  • живу в свое удовольствие. ни за кого не волнуюсь, ни о чем не забочусь.
  • у меня есть несколько страниц вк и на 2ух из них стоят сп.одно 3 месяца,а другое 10 и тот кто 3 месяца ревнивый очень,он сказал что бы я убрала сп на второй ст...
  • У меня будет 2-хэтажный уютный дом в Центральной части России на берегу тихой красивой лесной речки.Ежегодный мой доход будет 500.000 рублей в год.Это будет оче...
  • Так-с, 1 в течении месяца мой доход становится примерно 10.000лс!!!!
    2 До конца года появляется шикарная квартира!!
    3 Вожу машину как Богиня!!! Следо...

  • найти себе любовь. взаимную. на всю жизнь.
  • Я благодарю Аллаха за то что я есть,живу и радуюсь жизни.За то что у меня жива и здорова мамочка моя,благодарю Аллаха за то, что у меня чудесные детишки дочь и...
  • Я благодарю
  • Я благодарю Бога, Ангелов,ту неведомую силу которая помогла мне всё это пережить. Удержала меня от непоправимого.Только молитвы к Богу и святой Ольге помогли мн...
  • underwater led lights...
  • "жить рядом с пирамидами,это ещё не знать как их построить" Эрнст Мулдашев (в поисках города богов )...
  • Констатируем действительность. Если вдруг вы запали на кого-то, кто вам не друг; запали резко, не узнав человека — вы зависите.

    Если внимание и приближ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство позитивного мышления...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Искусство успевать...
  • Кинотеатр...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • еду на эскалаторе в Щуке. сзади разговаривают 2 девочки.
    1: у меня рублей 200-300 свободных было. ну я и думала себе лак какойньть взять или блеск
    2: ну и чё?
    1: купила журнал "Вокруг света" ...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика