Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Все ли цели достижимы?

Все ли цели достижимы?

Все ли цели достижимы?

Говорят, недостижимых целей не бывает. Если хоть один человек сделал то, что хотите сделать Вы, значит, и Вы это можете сделать. Даже если этого не делал еще никто, у Вас есть хорошая возможность быть первым в этой области. Это замечательно.

И при всем при этом Вам наверняка знакомо состояние, когда смотришь на то, как другой человек что-то делает, и сам хочешь делать что-то похожее, но, почему-то так и не двигаешься с места. Знакомо?

Недостижимые цели существуют. Для Вас недостижимые. А для него достижимые.

Секрет прост: получим мы или не получим желаемое, зависит только от нас. Эта мысль уже затерта до дыр, но не утратила свою актуальность. Надо только разобраться - от чего в нас это зависит. От кишок? От глаз? От мозга? От Ума? От Интуиции? От рук? От ног?

Мы - это неоднородное целое, как пустота, например. Мы - это объект, состоящий из множества материальных и еще большего множества нематериальных веществ и полей, а так же того, что еще неизвестно никому. От чего же в нас зависит наше личное счастье, а более конкретно, достижение целей?

Я опираюсь и исхожу в своих курсах из идеи, что все зависит от нашего «психоэмоционального аппарата», который состоит из ценностей, убеждений, принципов, правил и ограничений или возможностей, создаваемых всем вышеперечисленным.

Все эти «штуки» внутри нас потрогать нельзя. Их не существует в вещественном мире, но они существуют в мире наших мыслей, а мысли - это следствие всех этих «штук». А так как мысль материальна, то есть, может формировать материю и пространство, то, влияя на наш «мировоззренческий аппарат» мы влияем на материю и пространство.

Есть и другие и идеи и подходы, но мне нравится этот. Он прост. Для работы с ним есть множество «инструментов». Я умею ими пользоваться и умею передавать и сами инструменты, и знание того, как ими можно воспользоваться себе на благо. (Это был ответ на вопрос, почему я делаю то, что я делаю, именно так? Ведь есть и другие способы:).

Возвращаемся к целям: недостижимые цели есть. Есть такие цели, к достижению которых еще не готов наш «аппарат», только и всего.

Вот письмо, пришедшее мне на днях:

Здравствуйте, Геннадий.

Цели для прохождения курса «Абсолютный Игрок»:

1) Купить в Москве 300 объектов недвижимости для последующей сдачи в аренду (бизнес-центры, торговые центры, парковки, офисы, гостиницы).

2) Основать в Москве банк с собственным капиталом 100 млн. евро.

Стартовый капитал 200 американских долларов, живу в Москве и снимаю квартиру (сам не москвич), по найму не работаю с 1999 года.

Если курс поможет достичь эти две цели, то он действительно будет мощным.

С уважением,

Сергей.

Большие цели? Я бы сказал громадные. Достижимы ли они? Да. Почему нет? Есть люди, которые имеют недвижимости и денег в несколько раз больше этого, и их не мало. Но, достижимы ли они для конкретного «Сергея» (обобщенный образ людей, которые хотят многого, очень многого в материальном плане)?

Давайте посмотрим на то, что мы имеем. Сергей с 99 года не работает по найму. Я не знаю, за какое количество времени он хочет получить то, о чем пишет. Предположим, что с 99 года и хочет. Прошло 5 лет. Что мы имеем?

Стартовый капитал в 200 долларов и съемную квартиру.

Если бы Сергей с 99 года шел к этим целям и его «психоэмоциональный аппарат» позволял бы ему их получать, то он за 5 лет имел бы во много раз больше стартового капитала, чем имеет сейчас.

Вывод: то состояние души, то состояние «психоэмоционального аппарата», которое есть сейчас у Сергея, не позволяет ему иметь то, что он хочет. Для Сергея в его состоянии сейчас эти цели НЕДОСТИЖИМЫ.

Он пять лет к ним идет и результат нулевой. Это показатель того, что пришла пора настроить себя и сделать свое мировоззрение таким, чтобы оно позволяло ему получить эти цели.

Цели - это еще не все.

При этом не надо забывать, что, стремясь к целям, мы на самом деле стремимся удовлетворить свои ценности и не факт, что путь, который выбрал Сергей, есть путь самый оптимальный. Просто он видит и знает сейчас именно такую дорогу. Но есть ли у него другие варианты и способы удовлетворения своих ценностей? Может ли он выбирать самый быстрый и короткий путь?

Если выбора нет, то мы ограниченно упираемся только в одно направление и стремимся реализовать себя в этом.

Это похоже, как если бы Вы захотели отправиться в путешествие, чтобы посмотреть на горы. И Вам предложили бы поехать на Урал, например. Но ведь горы есть не только на Урале. Есть горы и покрасивее Урала, в Индии, например. Почему бы не поехать туда? А потому что наш путешественник не знает о том, что они есть. Ему не из чего выбирать.

На мой взгляд, жизнь без выбора похожа на секс с тем, кто первый попался под руку. Не нравится мне такой секс, а Вам?

Ну, хорошо, предположим, что Сергей имеет выбор, для него эта цель, действительно, притягательна. Он начал что-то настраивать в себе, чтобы РАЗРЕШИТЬ себе получить эту цель. Как Вы думаете, сколько времени нужно для того, чтобы получить в Москве 300 объектов недвижимости и банк с капиталом 100.000.000 евро. От нескольких лет до десятилетий.

Хорошо, если Сергей умеет стремиться к цели невзирая ни на что. Ни на временную задержку. Ни на возможные сложности и проблемы, которые надо решать. Ни на... ни на что. Подробно об этом я пишу в статье «Абсолютный Игрок», не буду повторяться. Просто прочитайте ее здесь...

Курс, на который хочет записаться Сергей, длится около года (кто-то проходит быстрее, кто-то медленнее...).

Как курс может помочь Сергею получить эти цели? Никак. Только Сергей может помочь себе сам.

Тогда в чем смысл курса для Сергея, да и для любого другого Участника?

Курс - это способ настроить свой «психоэмоциональный аппарат». Сергею, да и каждому из нас, нужны способы, чтобы освободиться от тех внутренних ограничений, которые и мешают нам получать желаемое. И желаемое может быть как деньгами, так и любимыми другими приятностями.

Все в нашей жизни цели. И принцип работы с целями и внутренними ограничениями можно использовать один и тот же, вот почему «Абсолютный Игрок» универсален и подходит для любых целей.

Мы не будем говорить о создании бизнеса, или о том, как выйти замуж, или о том, как начать писать книги. Мы будем:

1. Прояснять цели. Убирать «обманки», а оставлять и добавлять истинно Ваши цели.

2. Выяснять, что во мне сейчас мешает эту цель получить.

3. Освобождаться от того, что мешает.

4. Создавать самореализующиеся планы, чтобы не приходилось каждый день лезть в ежедневник, а просто в нужный момент появлялось желание делать ЭТО или ТО или :

5. Закреплять самореализующиеся планы в подсознании и в сознании. На это требуется около 40 дней (на закрепление) и поэтому я создал специальную программу ежедневных физических упражнений. В ней я сплавил восточные единоборства, которыми долго занимался и психологию. Эта программа будет на видеоносителях.

6. Использовать дополнительную программу психологических упражнений (я назвал ее «Программа поддержки Игрока») для освобождения от возникающих в процессе достижения целей ограничений.

ПРИМЕЧАНИЕ: если Вы занимаетесь или занимались по системе Норбекова, это просто замечательно. Вам будет еще легче. У Вас уже подготовлен психоэмоциональный аппарат для работы по моей системе.

Если не занимались, ничего, научитесь с нуля, что тоже интересно.

И краткие выводы:

1. Цели достижимы только те, которые нам сейчас позволяет достигнуть наш психоэмоциональный аппарат.

2. Если какая-то цель манит, но взять ее не получается, нужно настраивать свой психоэмоциональный аппарат.

3. Чем крупнее цель, тем дольше время на подготовку психоэмоционального аппарата и на ее достижение. Надо уметь ждать, верить и идти вперед, невзирая ни на что.

И самое, пожалуй, важное. Наша игра, которую мы называем «Жизнь», не единственная игра, в которую мы можем играть.

Представьте, что Вы пришли в магазин компьютерных игр и выбираете для себя игрушку по душе. Выбрали. А теперь есть возможность создать такого персонажа, который позволит в этой игре выиграть. А еще в этой игре есть правила, которые Вы знаете. Повышается ли Ваш шанс на победу?

Тренинг «Абсолютный Игрок» посвящен осознанию целей, смысла, правил игры «Жизнь» для того, чтобы взять в ней первый приз.

Для этого мы сначала займемся всем тем, о чем я написал выше, а затем самым интересным - созданием правил нашей личной игры.

Вот на этом, пожалуй, на сегодня все,

Любимые Наши Друзья,

А закончу вот таким письмом:

Уважаемый Геннадий, здравствуйте!

Получила от Вас письмо 29, за которое большое спасибо.

Признаюсь - это была для меня приятная неожиданность, но... я почему-то думала о Вас в последнее время и о Ваших письмах... но не думала, что здесь сработал закон связи на тонком плане. О Вас думалось конкретно!

Если будет у Вас для меня время, то прочитайте, пожалуйста, это письмо. Просто ХОЧУ Вам немного о себе рассказать.

Мне 32 года. Я хорошо гадаю на картах, вижу то, что для других закрыто, занимаюсь карма-йогой на протяжении нескольких лет, могу лечить руками на расстоянии /пробовала, получалось хорошо, но мне эта работа не интересна /, могу читать мысли людей, только если они мне дают на это добровольное согласие, иногда, когда я это прошу у верховных сил, вижу, как работают мысли у рядом сидящего человека и т.д. и.т.п.

Много читаю литературы в этом направлении. Меня интересует точка опоры нашего бытия, где она находится...

Господь мне немного приоткрыл занавес этого тайного знания. Поняла, что знать - это уже много, но далеко НЕ ВСЕ! Нужен медитативный образ мысли, медитативный образ жизни. Когда достигаешь определенного уровня, начинаешь видеть и понемногу осознавать, что миром можно управлять только лишь одной силой мысли. Потому что МИР - это не что иное, как проекция нашего ума. И окружающий мир можно менять КАК угодно, НО ТОЛЬКО в материальном мире нет мгновенного эффекта, здесь все растянуто во времени, а так, чудеса окружают нас на каждом шагу.

Меня все это действительно увлекает, НО я ничего не хочу. Я имею ввиду то, что мне не хочется иметь, например, машину, мужа, детей - для меня все это СКУЧНО и НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНО.

Поэтому, живу с мамой, которая уже перестала удивляться тому, что мне ничего не нужно, кроме всех этих заумных книжек и чудного образа жизни. Я почему-то не боюсь одиночества, у меня определенная наполненность внутри и вся прелесть бытия находится не во внешних условиях жизни, а внутри нас. Какая же речь может вообще идти об одиночестве?! Впереди столько работы над собственным саморазвитием.

Но, уважаемый Геннадий, у меня есть проблема, я как бы по-настоящему НЕ ЖИВУ В ЭТОМ МИРЕ. И меня это немного удручает. Хочется получать удовольствие от ЭТОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА, но где взять интерес к нему?! Он меня не привлекает. Возможно, Вы сможете немного приоткрыть занавес над моей проблемой.

С уважением, и искренним чувством признательности, Альбина.

Альбина здравствуйте,

Интересную тему Вы подняли. Вы, насколько я понял, по моей классификации находитесь на уровне «Человек-Творец» - «Человек-Маг». И то, что Вы чувствуете к жизни - это совершенно закономерно и естественно.

Вы уже вне привычных, общественных желаний и целей. Но какая-то часть Вас еще в них. И отсюда возникает противоречие, которое Вы описали: Мне это неинтересно и мне требуется интерес к этому.

Честно скажу, я по уровню ниже Вас (я сейчас Человек-Творец) и могу лишь предполагать, как можно было бы решить эту задачу.

Вам стоит добавить ориентации на мир, на людей. То есть, у Вас в душе гармония, Вы можете многое Создавать силой своей мысли, значит, Вы можете реально помогать людям, служить им, но не на уровне, о котором я постоянно пишу «Я Вам даю - Вы мне даете то, что нужно мне.», а на уровне «Я Вам даю и мне не важно, знаете Вы об этом или нет. Мне не важно, даете Вы мне что-то или нет. Мне важно давать:». Что давать? Вы можете создавать в Мире больше красоты, гармонии и любви, просто гармонизируя пространство. Это все общие слова и общая метафора. Она не точна. Нагрузите ее своим смыслом. Вам лучше знать, что и как делать.

На мой взгляд, сейчас задача и призвание «Человека-Мага» - делать мир лучше, красивее и гармоничнее, если говорить очень просто. А вот то, как и что он делает, это для меня пока неведомо. Это, видимо, лучше знать Вам.

Вот, вспомнился аналог: Анастасия и ее лучик:

Кстати, мне кажется, что В.Мэгре не совсем верно передал идею о поселениях и о том образе жизни, который предложила ему Анастасия (или он сам создал: Это неважно:).

Так вот, на мой взгляд, в этом образе не хватает мультинациональности. Почему обязательно надо жить именно в тайге? Именно в Сибири? Почему бы не проехаться по миру, пожить в разных странах и найти то место на Земле, где тебе жить захочется? И там создать свое родовое поселение. Почему бы и нет? На эту тему можно пообщаться на наших форумах www.forum.rezyltat.ru

С Любовью,

Ваш Геннадий Павленко.




Все ли цели достижимы?
добавлено : 21.10.2006
обращений к странице: 11043
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 25.05.2007 23:02:13

Я думаю что..яхочу записаться на программу\Абсолютный игрок\, как и где подскажите. С уважением Ирина читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Знаю русский язык лучше, чем родной язык. Какой позор! Даже перестал по-русски разговаривать, чтоб хуже понимать. Или совсем забыть.
  • я обманула любимого человека. и в конце концов потеряла его... я сожалею...я люблю его.поздно вернуть его, от этого рвется сердце на части. прости меня Господи.
  • не желаю никому ничего плохого. мысли сами появляются..это из-за несправедливости наверное. что-то вроде почему у всех все есть. я их прогоняю. я не такая я в...
  • Хочу устроиться в Москве наилучшим для меня образом в кратчайшие сроки,лучше,чем ожидаю!Да будет так исполнено!
  • Хочу, чтобы Гоша в меня очень сильно влюбился и предложил выйти замуж. Да будет так!
  • ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ БЫВШАЯ ЖЕНА ТАТЬЯНА ОТСТАЛА ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ ХОТЯ БЫ В НОВЫЙ ГОД. ДОСТАЛА ЗА 8 ЛЕТ-НИКОМУ ДО СИХ ПОР НЕ НУЖНА СО СВОЕЙ ОТТАЛКИВАЮЩЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ, НЕОБ...
  • Я благодарю своих духовных проводников за то,что они ведут меня по жизни,за то,что они оберегают и направляют меня.Я благодарю за каждый миг жизни,за каждое дых...
  • Я благодарю Господа за счастье в своей жизни, за любовь которую я встретила и поняла, что я могу любить.
    Благодарю всех кто мне помогал.
  • Я благодарю боженьку и вселенную за то,что он мне послал раба божьего Тимура и очень прошу дорогая вселенная помоги мне наладить с ним отношения
  • Which is a fantastic very last hint, I think selecting little inside graphic including window in fact shrinks the....
  • Добpо всегда побеждает зло, а значит, кто победил, тот и добpый!...
  • 2 , if the Spurs win, Gregg - Gregg Popovich will join Phil - Jackson ( 11 crowns ) , "red head" Auerbach ( 9 crown ) , John - Kundera ( 5 crown ) and Pat......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Исполнение желаний...
  • Бойцовский Клуб...
  • Книга вторая. Становление...
  • Я - ничтожество....
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • <Kукся> Люди..у каво мона приобрести касяк?
    <hackzone> у меня есть хороший касяк
    <hackzone> дверной
    <hackzone> 2.20 на 60
    <hackzone> вещь
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика