Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Так ли плохо работать, как об этом стало модно говорить. Часть 3.

Так ли плохо работать, как об этом стало модно говорить. Часть 3.

Так ли плохо работать, как об этом стало модно говорить. Часть 3.

Толковое дополнение от Участника. Лично я не поддерживаю кастовое деление на Варны, но в этой статье этот принцип позволяет классифицировать людей, а самое главное, здесь применение этого принципа не ограничивает, а, напротив, дает свободу. Мои мысли по поводу написанного в конце статьи.

Из дневника Участника первого курса «Вспомнить все….».

Прочитал статьи о работе: Так ли плохо работать, как об этом стало модно говорить? ( Работа, работа зарплата, психология работа, rabota ),. Это было полезно.

Интуитивно автор понимает о чем следует говорить по данному вопросу, потому что понимает мотивацию и способы получения доходов в своей целевой группе. Вопрос открытия собственного дела или бизнеса, для большинства, причем безграничного и подавляющего большинства людей, просто недоступен и неразрешим в силу их уровня развития. А именно почему?

Люди делятся на варны, и в каждой варне мотивация к деятельности очень разная. Не вдаваясь в сложности классификации людей по варнам, для обычного объяснения среди людей не знакомых с восточной философией и религией, можно взять за основу объяснения Роберта Киосаки. В принципе очень близко, а главное понятно в практическом жизненном применении. Вкратце.

Люди делятся по способу получения дохода на 4 категории:

  1. Наёмные работники (по варнам это соответствует – Шудрам)
  2. Предприниматели те, кто работает сам на себя - (Вайшью)
  3. Бизнесмены те, кто использует наемный труд - (Кшатрии)
  4. Инвесторы те, кто не работает сам, а получает доход от инвестиций - (Брахман)

На каждом уровне своя мотивация поведения и отношения к деньгам. Поэтому призывы типа «А ты создал собственный бизнес?» являются для большинства просто вредными.

Такой вопрос уместен всего для одной и не очень многочисленной категории людей с понятиями близкими к бизнесменам. Для остальных это утопия и смерти подобно.

Для них это разорение, неудовлетворённость и разочарование. И говорить то, что человек чему-то научится, тоже бред. Он даже не поймет, почему делая всё, как бизнесмен Вася, результат у него очень и очень отличается. В лучшем случае он станет предпринимателем или им же и останется.

Собственный же бизнес - это создание системы зарабатывания денег, которая работает без непосредственного и ежедневного участия. А какую систему может создать вчерашний наёмный работник, если он и со своим семейным бюджетом управиться не может? Если он не умеет с прибылью продать собственные навыки и умения на рынке труда, то как же он будет продавать товар своего предприятия?

Поэтому автор правильно объясняет всем своим читателям, что подобные вопросы рано Вам ещё решать. А среди читателей основная часть шудры и вайшью. В доступной форме объясняет мотивацию человека на 1-м уровне, сравнивает её с 3-м уровнем. Подводит к выводу и укрепляет в мысли, что читателю всё это не нужно.

В то же время отворачивая читателя от 3-го уровня складывается впечатление что автор не желает пропустить человека дальше по уровням, и «засаживает» его на том уровне, где он сейчас.

А в примере с художницей, так и вообще с более верхнего на более низкий. Конечно сытая, «спокойная» жизнь это стабильность, но как же развивать себя, как же учиться, как получать новые навыки, чтобы быть уникальным и не устаревать. А если изменятся условия, как этот человек сможет выжить.

Это как если в дикую природу выпустить зверей из зоопарка. Они там погибнут, потому что привыкли завтракать, обедать и ужинать, а не добывать себе пропитание, и это уже научный факт, а не мои рассуждения.

Второй вопрос. «А что может быть важнее удовольствия?» Но автор же знает, что удовольствие приводит к тупости. И лично у меня возникает вопрос, почему не говорит об этом?

Я очень верю автору, в его методику и думаю, что видимо это какой то этап, который мне непонятен. Кстати, к чему приводят удовольствия очень хорошо показано в конце 2-й части мультфильма «Незнайка на Луне», даже дети уже знают об этом. А вот взрослые почему-то забывают и продолжают искать себе удовольствия, а затем ещё больше удовольствий, пока не превращаются в тупых потребителей.

От Геннадия Павленко: Про удовольствие и развитие - мне нравится идея развития с удовольствием, а не нравится развитие через личное изнасилование. Например, можно из кожи вылезти, чтобы сделать свой личный бизнес, а можно спокойно работать на ХОРОШЕЙ и ПРАВИЛЬНОЙ работе и так же личностно расти.

То есть, я считаю, что у каждого из нас есть таланты ко всему, но есть такие области жизни, где нам проявить и реализовать свои таланты ЛЕГЧЕ, чем в других областях. Например, если у человека талант рисовать, то пускай он рисует, а продает его творения тот, у кого талант продавать. В итоге каждый из них будет доволен своей жизнью, то есть будет испытывать удовольствие.

Хорошая и правильная работа - это когда я живу так, там и с тем, как мне хочется и делаю то, что мне нравится делать и это приносит мне деньги. Это идеальные условия, понятно, но ТАКАЯ ЖИЗНЬ ВОЗМОЖНА. Я сам так живу, например. И не делаю чего-то сверх выдающегося, просто нашел ту область приложения своих сил, которая мне больше всего СЕЙЧАС подходит. Через некоторое время я изменю что-то в своей жизни, но главный критерий останется - чтобы удовольствия в жизни было как можно больше.

Идею же о том, что удовольствие приносит застой и стагнацию я считаю вредной идеей. Стагнацию приносит именно когда мы делаем то, что делать нам не стоит, не нужно и не хочется.

Конечная фаза развития удовольствия - это личное ощущение щастья. Но ведь испытывая щастье не обязательно останавливаться. Можно быть щастливым, но неудовлетворенным, то есть все хорошо, но хочется большего. Вот мне такая идея и такая жизнь подходит, а Вам?

Ваш Геннадий Павленко.

Можете оставить свое мнение в форме ниже или, если написать хочется много, отправьте свои мысли письмом gennadij@pavlenko.name




Так ли плохо работать, как об этом стало модно говорить. Часть 3.
добавлено : 24.11.2006
обращений к странице: 7689
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.11.2006 13:51:01

статья познавательная, но орфографические ошибки очень портят общее впечатление. В русском языке есть слово \СЧастье\, а \щастье\ - не из русского. Успехов Вам. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • наебываю парней. ничего с этим поделать не могу. даже если есть парень, мы встречаемся, то мне постоянно мало...хочется еще мальчиков, внимания. из-за этого обм...
  • это его заслуги во мне.
  • в жизни все плохо. знаю, как изменить ситуацию, но лень сильнее меня
  • Хочу быть с Игорем??????????????????
  • Хочу чтобы любимая простила меня и мы поженились!
  • Мой муж,Коленька,занимается любимым делом,которое помогает ему развиваться как личности и приносит хороший доход нашей семье!!!Я помагаю ему в этом.Мы покупаем ...
  • Я благодарю Бога за то, что в моей жизни появился любимый человек, что мои близкие здоровы, за то, что просыпаюсь счастливой и все удается) Благодарю за то, что...
  • Я благодарю Мамочку за то, что она была и теперь помогает мне. Высшие Силы, Вселенную за то, что у меня есть, за работу, здорового умного сына, счастье и за все...
  • Я благодарю Чумакова Константина за то что он научил меня по-настоящему любить. Если бы мы не расстались, я бы никогда этого не поняла
  • Женщины конечно умнее. Вы когда нибудь слышали о женщины, которая потеряла голову только от того, что у мужчины красивы ноги?
    ...

  • sohrani vas gospod=)...
  • Начинать день с надежды, а завершеть с благодарностью...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Формулы денег...
  • Сексус...
  • Иллюзии...
  • 19.01.2020 0:17:00 Жена уехала с любовником в Турцию на Новый год....
  • 16.01.2020 19:37:49 Что такое КЕШБЭК?...
  • 09.01.2020 22:42:26 Профессиональное "лечение косточки на ноге"...
  • Милитари-секс-шоп!
    * Широкий ассортимент разрывных презервативов Durех!
    * Обаятельные резиновые женщины Ваrbiе для поднятия воинского духа!
    * Презерватив "Будённый" - с усами и шашкой! По коням! читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 27.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика