Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
В Казино Вулкан рады всем клиентам
Что делаеть, если девушка истеричка?
Свобода быть самим собой
Мужчины ненавидят слабых женщин
Правильный выбор меховых изделий
Возможно ли анонимное лечение алкоголизма?
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Мода & Красота & Стиль>Светский этикет в одежде

Светский этикет в одежде

Светский этикет в одежде
Внешнему виду в деловом этикете придается большое значение. Деловые люди во внешнем облике скорее придерживаются не столько моды, сколько определенного уровня. Основное правило при выборе одежды — это ее строгое соответствие времени и обстановке.

Автор: эксперт Эдуард Яковлевич Соловьев, профессор, преподаватель Высших Столыпинских курсов Государственного университета права и управления.

Внешнему виду придается большое значение. Обычно форма одежды указывается в письменном приглашении на прием. Если в приглашении указана форма одежды, то офицеры посещают прием в парадной форме, а гражданские лица — в вечернем костюме (фрак, смокинг), женщины — в вечерних платьях.

Если же в приглашении форма одежды не указывается, при посещении приемов рекомендуется соблюдать следующие правила.

Женщины

На приемы рекомендуется надевать одежду строгих, скромных линий и умеренных тонов.

На завтрак, чай, коктейль рекомендуется надевать обычной длины платье, платье-костюм или костюм, небольшую шляпу из фетра, шелка или другого вида материи, причем шляпа во время приема не снимается.

Хозяйка шляпу не надевает.

На приемы, начинающиеся в 20.00 часов и позднее, рекомендуется надевать вечерние платья (более нарядные и открытые).

Шляпу с вечерним платьем не надевают.

Обувь. На приемы надеваются туфли из кожи, замши на любом удобном каблуке. На приемы нельзя надевать спортивную обувь или обувь на каучуковой или резиновой подошве.

Перчатки и сумочка. На приемы, начинающиеся до 20.00 часов, можно надевать шелковые, матерчатые, лайковые перчатки. Во время завтрака, обеда, ужина перчатки снимают, но если речь идет о приемах, где подают только напитки, перчатки можно не снимать. Сумочка может быть замшевая, кожаная.

На вечерние приемы можно надевать шелковые, кружевные и др. перчатки, причем чем короче рукав платья, тем длиннее перчатки, и наоборот. Сумочка — небольшого размера из шелка, парчи, бисера.

Материал для дамской одежды. Цвет, плотность материала должны соответствовать времени года и климатическим условиям, летом обычно используются более легкие материалы светлых тонов, осенью и зимой — более плотные материалы темных тонов.
Для пошива одежды на приемы, начинающиеся до 20.00 часов, можно использовать шерсть, шелк и другие виды материи. Для вечернего платья — шелк, тафту, парчу и др.

Исключите из гардероба все синтетическое — одежда должна быть только из натурального материала.

На дипломатические приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений.

Женщина пользуется значительно большей свободой в выборе фасона одежды, материала и цвета ткани, нежели мужчина, одежда которого в большинстве случаев бывает однообразного покроя. Это представляет женщине более широкие возможности подобрать такие фасоны одежды, которые наиболее соответствуют ее индивидуальным вкусам и подходят к особенностям ее фигуры. При этом нужно помнить, что хороший фасон одежды должен подчеркивать соответствующую красоту форм и исправлять имеющиеся недостатки фигуры.

В дипломатическом обществе сохранились некоторые консервативные традиции относительно одежды на дипломатических приемах, которые должны соблюдаться.

Основное правило при выборе одежды — это ее соответствие времени и обстановке. Поэтому не принято принимать гостей или ходить в гости в каком-либо роскошном, нарядном платье в дневное время. Для этого вполне достаточно иметь простое элегантное платье или платье-костюм.

Обычное дневное платье для приема. Это короткое платье строгого фасона, закрытое или с небольшим вырезом и рукавами 3/4 или длинными. Материал может быть любой расцветки, гладкий или с выделкой. В летнее время предпочтительны светлые тона материалов, осенью и зимой — более темные. Для стран с теплым климатом платья могут быть с короткими рукавами и с большим вырезом.

Дневное платье из материала хорошего качества (шелка, шерсти и т.д.) пригодно для приемов «а ля фуршет» от 17.00 до 20 00 часов.

Вечерние платья обычно делаются более открытыми, нежели платья для дневных приемов. Оно может быть обычной длины, но в последнее время снова наблюдается тенденция надевать на вечерние приемы длинные платья. Вечернее платье может быть сшито из шелка, кружев, крепов и т.п.

Основное требование довольно простое: чем более торжественный и официальный характер имеет прием и чем в более позднее время он проводится, тем наряднее полагается быть одетой. При этом не следует злоупотреблять духами и дезодорантами.

Вечерние туфли могут быть из цветной кожи, плотных шелков, парчи, других материалов на любом удобном каблуке. Сумочка должна быть маленькой, иногда она изготавливается из кожи того же цвета, что и туфли, иногда из бисера, шелка и т.д.

Часы. Женские часы — это не столько механизм, сколько украшение. В их дизайне широко используются золото, бриллианты, сапфиры.

Украшения. На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных изделий. На дневных приемах вообще уместнее выглядит бижутерия.

Мужчины

Костюм. На завтрак, коктейль, а также другие приемы, начинающиеся до 20.00 часов, можно одевать костюм любого неяркого цвета, если только эти приемы не устраиваются по случаю национального праздника, в честь или от имени главы государства или министра иностранных дел.

На приемы, устраиваемые по случаю национального праздника, в честь или от имени главы государства, главы правительства или министра иностранных дел, находящихся с официальным визитом в нашей стране, а также на приемы, начинающиеся в 20.00 часов и позднее, рекомендуется надевать костюм темного цвета.

Костюм должен быть всегда чистым и выглаженным.

Смокинг. Предназначен для торжественных приемов. Это пиджак с атласным воротничком и брюки с атласными лампасами. Появился он в Англии как клубный костюм для курения (от слова «smoke»). Лацканы и воротник специально делаются из атласа, чтобы пепел лучше скатывался по гладкой ткани.

Необходимые атрибуты — обтянутые атласом пуговицы и высокий широкий пояс. Желательный аксессуар — бабочка. Она может быть черной или же в цвет пояса. Смокинг можно носить вообще без бабочки — с манишкой и черной пуговицей.

Под бабочку надевается рубашка с воротником-стоечкой или небольшим отлетом строго белого цвета.

Запонки должны быть только из натуральных камней в соответствующей оправе.

Смокинг может застегиваться на одну или две пуговицы, а может вообще не застегиваться. Воротник может быть классическим или шалькой. Классический цвет смокинга — черный или белый с кремовым отливом.

В тех случаях, когда следует быть в смокинге, в приглашении указывается — black tie.

Фрак. Предназначен для особо торжественных приемов. К нему полагается белый галстук-бабочка, завязанный от руки; туго накрахмаленная манишка; стоячий воротничок с загнутыми углами; белый пикейный жилет; черные лакированные туфли. При себе надо иметь белые перчатки.

На фрачной жилетке — три пуговицы, которые должны быть всегда застегнуты. В нагрудном кармане — белый носовой платок, но только в том случае, если на груди не прикреплены ордена.

С фраком не носят наручные часы, а только карманные на цепочке.

В тех случаях, когда следует быть во фраке, в приглашении указывается — white tie или evening dress.

Рубашка и галстук. На все виды приемов рекомендуется надевать белую рубашку с крахмальным или мягким воротником и с галстуком любого, но не яркого цвета. Галстук в завязанном виде должен доставать до пояса брюк. Манжеты рубашки должны выглядывать на сантиметр из рукава пиджака. Не следует надевать цветных рубашек, в особенности трикотажных, нейлоновых, а также черных галстуков. Черный галстук надевается только в знак траура.

Галстук никогда не должен быть светлее рубашки. На престижных галстуках шов не доходит до конца на пять-шесть сантиметров. Особый знак качества — торчащая с изнанки ниточка с узелком.

В настоящее время из моды уходят заколки для галстуков, а на смену им появились галстуки с петлей на внутренней стороне, куда заправляется второй конец галстука.

Носки. Носки по цвету подбирают к брюкам, а не к обуви. Они должны быть не очень яркими и броскими. Шелковые носки носят только со смокингом.

Обувь. Рекомендуется надевать полуботинки черного цвета. В летнее время к нетемному костюму можно надевать цветную обувь. На приемы нельзя надевать сандалеты или сандалии. Лакированные туфли надеваются только к смокингу и фраку.

Обувь должна быть начищенной.

Перчатки. Они подбираются в тон к пальто или плащу, но не к костюму.

Шляпа. В зависимости от времени года рекомендуется носить шляпу весной и летом светлого, а осенью и зимой — темного цвета (не обязательно черного). В вечернее время надевается шляпа темного цвета. Не рекомендуется носить велюровые шляпы, а также шляпы черного цвета с пальто или костюмом не черного цвета.

Часы. Хорошие механические часы являются знаком престижности и символом статуса. Надеть плохие часы — это «моветон» (признак дурного тона), лучше не одевать никаких. Часы подразделяются на швейцарские и все остальные.

Следует отметить, что в деловой мир мода входит не столь стремительно, как в мир богемы. Поэтому деловые люди во внешнем облике скорее придерживаются не столько моды, сколько определенного уровня.

Таковы основные правила этикета, соблюдаемые на официальных приемах.




Светский этикет в одежде
добавлено : 23.08.2006
обращений к странице: 30976
автор: www.elitarium.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.09.2013 20:47:57

Suisrrping to think of something like that читать

Nazifa

комментарий: 15.08.2012 1:30:04

Я думаю что, если для комментариев сделан шаблон, то нельзя забывать о пунктуации (перед что ставится запятая). читать

аноним

комментарий: 15.08.2012 1:27:57

Я думаю что...одежду надевают, а не одевают читать

аноним

комментарий: 27.04.2010 19:14:48

Я думаю что сайт супер нашла всё что надобло читать

софа

комментарий: 27.04.2010 19:14:48

Я думаю что сайт супер нашла всё что надобло читать

софа



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не знаю, туда ли.. в общем, он меня обидел. я нуждаюсь в сексе с кем попало - чтобы только не чувствовать своего одиночества, скоро решусь.
  • а ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ больше вам никогда, простачка с саломаткой, не видать)))
  • Мальчик меня очень любил, и я знала об этом, но я ему говорила, что он просто друг. Специально "держала" его рядом, гуляли вместе, иногда целовала его...
  • С каждым прожитым днем моя мысль обладает колоссальной силой реальной материализации. И потому моя мысль всесильна. Моя мысль всесильна. Я стараюсь это как можн...
  • Мечтаю о том, чтобы ОН написал, позвонил и назначил встречу !!! И так будет!
  • Желаю, что бы все у меня оставалось по прежнему, так хорошо, как есть. И пусть Андрюшенька признается мне в любви. А моя зарплата росла с каждым днем. Пусть мои...
  • Я благодарю весь мир и все хорошее,что есть в нем,за то...да за то, что он просто есть, и в нем есть я, и люди, которые мне дороги. За то, что в этом мире есть ...
  • Я благодарю Господа Нашего Всемогущего за то, что у меня есть такие прекрасные друзья, за их поддержку и любовь! Спасибо Господу за то, что слышит мои молитвы и...
  • Я благодарю всех, которые написали столько много слов благодарности, чтобы можно было почитать и за всех порадоваться))))
  • побеждай ненависть - любовью, грусть - ралостью, зло - добром....
  • Там, где потеряна вера, возникает пустота. В. Горьковой...
  • Все,что не убивает-делает нас сильнее...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Путь счастья...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • 27.07.2017 2:51:40 как бросить пить пиво после работы?...
  • 26.07.2017 21:48:21 Хобби...
  • 25.07.2017 20:09:11 Как вернуть девушку на расстоянии,после долгой разлуки? Что делать!...
  • <Todd> я, конечно, всегда готов общаться, но когда стучатся в аську и на вопрос анти-спам бота "Напишите название нашей планеты по-русски" пишут "КАК ТЫ ТАК БЫСТРО ПИЧАТАИШЬ?" - я забы...
    читать все анекдоты
  • Диагностика и прогнозирование поведения по подписи. Авторская мастерская Дмитрия Смыслова
    начало с 12.08.2017
  • Диагностика и активация экстраординарных возможностей человека. Мастер-класс Доктора медицинских наук Вячеслава Звоникова
    начало с 27.08.2017
  • Стресс-менеджмент. Диагностика, профилактика стресса, самовосстановление
    начало с 19.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика