Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Каждый должен быть лидером? Конечно нет!

Каждый должен быть лидером? Конечно нет!


Instagram: @alexandr__zubarev
Каждый должен быть лидером? Конечно нет!

Здравствуйте, Геннадий!

Как я понял, суть курса Абсолютный игрок - это полное освобождение навязанных нам стереотипов жития, а также приобретение независимости как в финансовом плане, так и в жизни вообще.

Вот, например, в вашей статье «Как делать деньги» где-то в 3 или 4 части - точно не помню - идет игра на фантазию о том, что вдруг произошел грохот и все в общем вернулось к закату Римской Империи и задается вопрос следующего содержания: «К какому классу в таком мире будете принадлежать Вы, Дорогой Читатель?»

Пауза на то, чтобы представить себя в такой ситуации, в таком мире, и для себя определиться - кем и каким Вы будете.

Главное, не надо обманывать себя. Себя-то Вы обманете, но люди Ваш обман просекут вмиг, и поставят Вас на место сразу и жестко.

Итак, кто ты будешь такой? Сапожник, портной, король, королева, кухарка, батрак и т. д…

Дело в том, люди, пройдя курсы, хотят приобрести в себе уверенность, которая присуща только людям – лидерам. Ведь лидер - это тот человек, который независим в выражении своих идей, желаний, наклонностей, а ими хотят быть все. А все ли станут?

От Геннадия Павленко.

Лидерство и характер.

Лидер – это тот, кто ведет людей за собой и открывает новые горизонты. Лидерство – это способность увлекать людей и вести за собой. Лидер – это звание. Лидерство – это то, что дает возможность получить это звание.

Так вот, лидерство как способность сродни уверенности, креативности, мобильности и т.д. То есть лидерство – это одна из черт характера, но никак не основная. Это я прояснил первое заблуждение, что лидерство – это главное, что должно быть у человека.

Мы, люди, обладаем СКЛОННОСТЬЮ к тому или иному типу характера. Кто-то больше лидер, а кто-то больше исполнитель. Исполнитель может пытаться стать лидером, и даже им может стать, но ему это будет тяжело и неуютно. А вот в роли исполнителя ему хорошо. Он на своем месте. Так же и лидеру исполнителем быть тяжело. Уже он будет не на своем месте.

Я думаю, что роль лидерства излишне приукрашена в культуре. Конечно, легче написать роман о лидере, чем о простом бухгалтере. На мой же взгляд, лидерство ничем не лучше умения быть хорошим исполнителем. И ничем не важнее. Как они друг без друга?

Поэтому цель курсов не в том, чтобы обязательно стать лидером, а в том, чтобы стать успешным человеком на своем месте. Я считаю это важнее, чем пытаться соответствовать стереотипу, что успешный человек – это обязательно лидер.

Стереотипы.

И про стереотипы: «Как я понял, суть курса Абсолютный игрок - это полное освобождение навязанных нам стереотипов жития, а также приобретение независимости как в финансовом плане так и в жизни вообще».

В некоторых своих ранних статьях я и сам грешил излишне негативной оценкой понятия «стереотип». В результате, многие посетители этого сайта на форумах пишут слово «стереотип», как ругательное слово.

Так вот, проясняю: СЕЙЧАС я считаю, что в стереотипах, как социальной функции, ничего плохого НЕТ. Свойство стереотипов – делать поведение людей предсказуемым. Это нужно для снижения неуверенности в отношение будущего. Когда все друг на друга похожи, я уверен, что в случае действия А, я получу результат Б. И здесь стереотипы нужны, естественно.

Но, как вилку можно применить в разных областях (от криминала до игры в песочнице), так и стереотипы, а точнее стереотипное поведение можно проявлять в разных областях жизни. И есть такие сферы, где стереотипы, стереотипное поведение, не подходит. Творчество, например, или решение каких-то нетривиальных задач.

Так вот, стереотипы мешают нам там, где от нас требуется творчество. И стереотипы нам нужны там, где мы проявляем себя как часть социума.

Поэтому, курсы Школы Управления Судьбой помогают осознать – какие стереотипы мне мешают получить успех там, где я хочу его получить. Это первый шаг. А второй - избавиться от этих стереотипов. Но вообще избавляться от стереотипов – это задача явно не умная, да к тому же и невыполнимая. Нельзя жить на Земле вне общества. Это попросту невозможно. Маугли тому пример.

Поэтому творческих Вам стереотипов,

Ваш Автор – Геннадий Павленко


Instagram: @alexandr__zubarev



Каждый должен быть лидером? Конечно нет!
добавлено : 20.10.2006
обращений к странице: 9593
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 05.12.2006 0:06:03

Насчет того, что \легче написать роман о лидере, чем о простом бухгалтере\. Как-то я читала книгу, в которой была описана одна компания людей как бы глазами не самого \главного\ члена этого сообщества. Так вот лидер тусовки, о котором авт... читать

Аня



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика