Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Смело ты в бой пойдешь ...

Смело ты в бой пойдешь ...

Смело ты в бой пойдешь ...
"Ты здесь для того, чтобы выдавать фразы, с которыми аудитория заранее согласна, чтобы они могли аплодировать своим собственным мыслям. С этого момента и до самого дня выборов ты уже никогда не останешься наедине с собой, а твой рот уже никогда не закроется."

Автор: Дейвид Брукс (David Brooks), политический обозреватель газеты Нью-Йорк Таймс (сopyright 2004 The New York Times Company).














Решив участвовать в президентской избирательной кампании, ты обрекаешь себя на социальное заключение — противоположность тюремного заключения. С этого момента и до самого дня выборов ты уже никогда не останешься наедине с собой, а твой рот уже никогда не закроется.

Ты стремительно вторгаешься в большие залы и начинаешь говорить; ты протискиваешься сквозь ряды сторонников и говоришь без умолку; ты забираешься в набитый репортерами микроавтобус и по-прежнему говоришь. Ты превращаешься в рот, который пожимает руки, но говорильня не переходит в разговор, поскольку все твои собеседники сменяют друг друга с бешеной скоростью.

В обычном разговоре убеждения людей могут изменяться под воздействием новой информации. Но в твоей игре, в которой ты увяз по уши, подобная эволюция воспринимается политическими умниками как оппортунизм, непоследовательность, лицемерие и двуличность, а неопределенность принимается за слабость. Признать свою ошибку или изменить свое мнение — это большой политический грех. Расплатой за него будет недельное бичевание в прессе.

Так что когда кто-нибудь задает тебе вопрос, твой мозг начинает искать на внутреннем жестком диске подходящий ответ-прокламацию длиной не более 450 слов, которую ты уже повторил двести раз до этого. Ты не смеешь выпустить наружу ни одной не отрепетированной мысли и не смеешь менять курс на рифы откровения. Если ты достаточно умен, ты натаскаешь себя так, чтобы вообще не думать, и будешь заполнять каждый свой монолог таким количеством пустот, чтобы всегда можно было провозгласить свою несгибаемую последовательность в каждом вопросе, вне зависимости от того, что случится дальше.

Помни, ты больше не человек. В твоем образе не осталось ничего от реальных людей. Ты должен регулярно излучать уверенность и всезнание для того, чтобы доказать всем и каждому, что ты настоящий лидер.

Ты доминируешь в любом месте и в любом окружении. Все вокруг делается только для тебя и подчиняется исключительно тебе. Встречи с избирателями организуются для тебя. Политическая реклама говорит о тебе. Стратегические консультанты думают только о тебе. Твое "Я" расширяется до ошеломляющих размеров, но оно уже не твое. Твоя личность окружена скрывающей ее дутой надстройкой. Запутанная сложность твоей жизни низводится до горстки бесконечно повторяемых лозунгов и клише: герой войны, человек слова, опытный руководитель, настоящий лидер.

Ты начинаешь замечать, что с увеличением размеров твоего образа ты все больше теряешь самого себя. Но с этим ты не можешь уже ничего поделать, поскольку на твоих плечах покоятся надежды партии и надежды половины нации. Тебе остается лишь продолжать свое существование пчелиной матки. Ты вынужден отдаться планам своего окружения. Ты должен выпячивать положительные черты своего характера настолько, что в любом другом контексте это вызвало бы отвращение. На каждый день у тебя запланированы несколько "встреч", которые в действительности встречами не являются. Они всего лишь выступления. Ты входишь в залы-пещеры всегда под ту же самую музыку, под те же волны аплодисментов, с теми же шутками на разогрев, и делаешь вид, что все это происходит с тобой впервые.

Ты здесь для того, чтобы выдавать фразы, с которыми аудитория заранее согласна, чтобы они могли аплодировать своим собственным мыслям. В какой-то момент их идолопоклонство уже перестает вызывать у тебя эмоции. Оно приедается и становится частью обыденности. Оно даруется тому, кто в данный момент похож на победителя, и может быть отозвано в любой момент. Не совсем ясно, аплодируют ли эти люди твоим многочисленным положительным качествам или же они аплодируют твоему "Сверх-Я", в котором они видят идеализированное продолжение самих себя.

После твоей речи они всегда вытаскивают дешевые фотоаппараты. Некоторые люди всего лишь хотят сфотографироваться с тобой на память. Политика отваливается от тебя кусками, и ты превращаешься в чистейшей воды голливудскую знаменитость. Другие люди приближаются к тебе с похвалами, и иногда они произносят удивительные сердечные слова, как если бы они доверяли тебе жизнь своих детей. Твой выход из этих собраний всегда состоит из серии пятисекундных судорог близости. Некоторые из этих встреч могли бы перерасти в подлинные человеческие чувства, если бы только у тебя было время остановиться и в действительности познакомиться с этими людьми.

После каждого такого мероприятия ты вновь возвращаешься в свой кокон, сотканный твоими сообщниками и нашептывающими советниками, которые скажут тебе, куда идти дальше. В наше время везде полно видеокамер, поэтому нельзя упускать ни одну возможность показать тебя по телевизору. Еще у тебя есть спонсоры, которые считают, что раз они дали тебе денег, то они владеют тобой, как скаковой лошадью. Их советы делятся на безнадежно неопределенные ("Ты должен заявить о себе в полную силу") и до глупости ограниченные ("Если бы ты занялся проталкиванием реформы цементной индустрии, то легко бы смог выиграть эти выборы").

Если к тому времени ты еще не потерял способность объективно воспринимать реальность, ты отдаешь себе отчет в том, насколько все окружающее тебя извращено и токсично. Похоже, что президентские избирательные кампании были задуманы для того, чтобы уничтожать личность и пресекать вольнодумство. Единственное хорошее, что можно о них сказать — это то, что они подготавливают тебя к нелепой ограниченной жизни, которой является современное президентство.




Смело ты в бой пойдешь ...
добавлено : 15.10.2006
обращений к странице: 7762
автор: www.elitarium.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Зачем сама к нему идешь?
  • У меня был один парень. Разлюбил, бросил. У меня был другой парень. Разлюбил, бросил. Третьего я уже сама не люблю, чтобы потом не делать себе больно, когда ...
  • 2 месяца назад устроился на другое предприятие работать. И буквально появилась взаимная симпатия с двушкой с бухгалтерии. Все переглядывались друг с другом, улы...
  • получить лазерную иллюминацию.
  • Мы с мужем и с Анфисой счастливы,помогаем сыну купить квартиру!!!!
  • Тявкалка тощая мелкая и мерзкая мы тебе не по зубам !!!! Обломаешь !
  • Я благодарю, высшие силы за то что у меня есть стабильная работа, я зарабатываю стабильно 70000 тысяч в месяц, я счастлива. Аминь
  • Я благодарю своего любимого мужчину за любовь,,
  • Я благодарю Vsevõsnego,Angela hranitelja za kazdii den,za pomos, za podderzku,za ljubov za dots, za roditelei za vse za vse za vse.
  • Если моя честь зависит от силы врага, вправе ли я ее называть своей честью...
  • Жизнь — это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, — это риск п......
  • Лучше создавать волны, чем поддаваться их волнению...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Подсознание может все!...
  • Слова...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Книга Воина...
  • Стрела Зенона...
  • 22.09.2017 22:08:45 Интимные отношения с Дагестанцем......
  • 22.09.2017 21:58:01 Социально-дегенеративные элементы...
  • 22.09.2017 21:42:52 Хобби...
  • она: Ну всё, спокойной ночи :-) :-*
    он: Спокойной. Джуда Лоу тебе в романтическом сне :-*
    она: Тём, я не знаю кто это
    он: Ну заодно и познакомитесь!
    читать все анекдоты
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 14.10.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 24.09.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.10.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика