Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Истины Шарля де Голля

Истины Шарля де Голля

Истины Шарля де Голля
Де Голль объяснял свой успех тем, что всегда следовал трем правилам. За счет этого ему удалось решить больше проблем, чем большинству людей. Последуйте советам де Голля. Используйте эту мудрую стратегию, чтобы преодолеть проблемы на своем пути.

Автор: Мори Стетнер (Morey Stettner), опытный специалист по вопросам межличностных коммуникаций. Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.

Французский государственный деятель Шарль де Голль объяснял свой успех при организации сопротивления немецкой оккупации во Второй мировой войне тем, что всегда старался следовать трем правилам. Он всегда хотел «быть в курсе», использовать в своих целях неизбежное и избегать возможностей оказаться между «собакой и фонарным столбом». За счет этого ему удалось решить гораздо больше проблем, чем большинству менеджеров. Последуйте советам де Голля. Используйте эту мудрую стратегию, чтобы преодолеть на своем пути все проблемы.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Создайте широкую сеть своих сторонников как внутри вашей организации, так и за ее пределами. Подобная сеть сторонников выступит для вас своего рода амортизатором и позволит избежать худшего при возникновении проблемы. Например, поддерживайте отношения с руководителями, к которым другие не испытывают добрых чувств, или с «вечно недовольными» сотрудниками, которых другие менеджеры избегают. Они могут снабжать вас важной информацией и высказывать точку зрения, которую вы больше ни от кого не получите.

Старший вице-президент компании, специализирующейся на финансовых услугах, однажды с юмором рассказал мне секрет своей успешной карьеры. Он заключался в его таланте «делать друзей из прокаженных». Он имел в виду, что благодаря нормальным отношениям с сотрудниками из вспомогательных подразделений, незаметными «винтиками», выполняющими основную часть работы, он пользовался их поддержкой всякий раз, когда сталкивался с проблемами.

Когда вы оказываетесь в трудной ситуации, вам, возможно, потребуется помощь от сотрудников всех уровней. Если у вас сложились хорошие отношения с коллегами, работниками и начальниками, то вы почувствуете, что вам гораздо легче привлечь их к совместному разгребанию грязи.

Чтобы «быть курсе», вам нужно подняться над мелкими предрассудками и построить мосты над культурными различиями. Менеджеры сторонятся в своей работе сотрудников, которым начальство приклеило негативный ярлык. Более того, таких людей просто-напросто избегают. Подходите непредвзято к этим сотрудникам. Приглашайте их на ланч, узнавайте о том, чем они обеспокоены, интересуйтесь их работой и стремлениями. Даже если они не находятся у вас в подчинении, целесообразно устанавливать с ними добрые отношения, чтобы они были на вашей стороне, когда вам это потребуется.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ В СВОИХ ЦЕЛЯХ НЕИЗБЕЖНОЕ

Менеджеры, умеющие выжить в ходе организационных перестроек и профессиональных неудач, лучше сохраняют свою энергию. В полной мере они реагируют только на разрешимые проблемы и ограничивают степень своего участия в ситуациях, которые оказываются за пределами их контроля. Они не распаляются и не набрасываются на подчиненных лишь потому, что босс увольняется или компьютер «глючит», из-за чего им приходится вводить данные вручную. Они просто принимают неизбежное как данность и продолжают спокойно работать.

Скажем, ваша организация оказывается накануне неизбежного массового увольнения. Президент намекнул, что вскоре произойдет крупное сокращение, поэтому у вас есть выбор: вы можете либо заниматься своим делом так, словно ничего не произошло, либо планировать свои будущие действия и разрабатывать потенциальные решения. Попытка спрятаться от надвигающейся неприятности поможет на короткое время, но позже, когда разразится неизбежный шторм, вы все равно пострадаете.

Умный менеджер обдумывает такие ситуации заранее. Что произойдет, когда исполнительный директор объявит об увольнении? Как изменится ситуация? Что оказывается на кону?

Использование неизбежного может привести вас к созданию центра информационных ресурсов, куда вы пригласите сотрудников, чье будущее в компании оказалось под угрозой, чтобы вместе заняться карьерным планированием. Например, вы как менеджер можете организовать для сотрудников тесты по проверке их личных качеств или экзамен на степень профессиональной пригодности, чтобы они лучше понимали, на какие направления им целесообразно ориентироваться в будущем. Или вы можете предложить заплатить сотрудникам за их обучение в вечерних классах, чтобы обогатить их опыт или умения либо подготовиться к новой профессии.

Подобные шаги не только подготовят лучше ваших сотрудников к ситуации, ожидающей их после увольнения. Они также демонстрируют вашу активную реакцию на назревающие проблемы — явный признак, что вы из тех топ-менеджеров, которые думают на один шаг вперед.

ИЗБЕГАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОКАЗАТЬСЯ МЕЖДУ СОБАКОЙ И ФОНАРНЫМ СТОЛБОМ

Если вы оказались не в том месте или не в то время, проблемы станут еще более серьезными и трудными для решения. Вместо того чтобы реагировать на них спокойно и целенаправленно, вы, возможно, начинаете ругать себя за то, что это случилось. Если вы обвиняете себя («Почему я не...?», «Почему такие напасти происходят со мной?» или «О чем я только думал?»), это только усиливает ваше раздражение. Однако когда вы выдохлись, оказывается, что проблема никуда не исчезла, но у вас теперь гораздо меньше энергии, чтобы преодолеть ее.

Предпринимайте профилактические меры, чтобы проблемы возникали у вас реже. Всякий раз, когда это возможно, попытайтесь избежать уязвимой позиции. В то же время, если вам этого не удалось, надо действовать, а не заниматься самобичеванием — это просто не поможет.

Другие статьи автора:

Три сигнала о проблемах




Истины Шарля де Голля
добавлено : 19.11.2006
обращений к странице: 7101
автор: www.elitarium.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Здравствуйте.Мы с моей подругой своим поведением обидели близких нам людей.Она чуть не потеряла парня,а я человека,который мне небезразличен.Я не знаю,как налад...
  • Люблю свою подругу! Даже после расставания! Были кое какие отношения! Но почему - то они прекратились, наверно из - за моей ревности! Перестаралась! Хочу теперь...
  • А грязной мерзкой сукой ты себя не чувствуешь?!зря
  • Хочу быть здоровой и уметь ценить свое счастье! Уже завтра!!!
  • Хочу чаще слышать и видеть свою самую любимую подругу, хочу, чтобы наша с ней дружба продолжалась всю жизнь
  • Кате помириться со мной и отцом
  • Я благодарю Судьбу за то, что в моей жизни появился Руслан. Я мучаюсь, люблю его, и это самое лучшее, что мне нужно сейчас. Спасибо тебе, за то, что ты есть на ...
  • Я благодарю Высшие силы за мой ум, мою удачу, мою жизнь! Спасибо! Я все могу!
  • Я благодарю загадочного духа, который рядом со мной. Благодарю его за то, что общается со мной. За то, что помогает мне. Прошу его не покидать меня!
  • This sort of thing needs to happen! Really its a must to take a look past everything and get upset. This will help you stay above the curve....
  • ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ.. = КОЗЁЛ.. = ЭТО ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ВСЁ-ЖЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ.. ?? И ЕСЛИ ОНО СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ СО СВОЙСТВОМ.. - ..ПРИЛАГАТЕЛЬНОГ......
  • НАШЕ ПРИРОДНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - РАСТИ, ДОБИВАТЬСЯ УСПЕХА, ПРОЦВЕТАТЬ И НАЙТИ СЧАСТЬЕ,ПОКА МЫ НАХОДИМСЯ НА ЭТОМ СВЕТЕ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Практика магов...
  • Формулы денег...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • 19.01.2020 0:17:00 Жена уехала с любовником в Турцию на Новый год....
  • 16.01.2020 19:37:49 Что такое КЕШБЭК?...
  • 09.01.2020 22:42:26 Профессиональное "лечение косточки на ноге"...
  • Таня
    а давай займемся сексом, но только по асе?

    Kenrom
    каэш.. тока без прелюдий...

    Таня
    ок. я снимаю с себя трусики... они влажные и пахнут мной.....

    K...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 27.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика