Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Как стать счастливым

Как стать счастливым


Instagram: @alexandr__zubarev
Как стать счастливым

Сергей Батлук

Рассказывают, что одного попугая научили выговаривать слова: "Я очень счастлив". Однажды в доме, где жил этот попугай, произошел пожар. От испуга попугай начал выкрикивать заученную фразу, и чем больше огонь приближался к нему, тем сильнее он кричал: "Я очень счастлив!". Пламя охватило весь дом. Попугая спасти не удалось, и он погиб со словами: "Я очень счастлив".

В нашей жизни происходит нечто подобное. Многие люди стоят на краю погибели и говорят: "Я счастлив". В грехе и без Бога счастья не бывает.

Что такое счастье? Сын спрашивает у своего отца: "Папа, скажи, что такое счастье?" Отец подумал и ответил: "Женишься и тогда узнаешь, что такое настоящее счастье…, но будет слишком поздно".

Говорят, что счастье - это любить и быть любимым. Если недостаёт любви, это уже несчастье. Другие утверждают, что счастье - это знать своё будущее. В одной газете я увидел рекламу: "Счастье - это компьютер, подключенный к интернет". Как видите у каждого человека свое понятие счастья.

Если сложить все эти мнения, можно вывести следующее определение счастья. Счастье - это удовлетворение духовных и физических потребностей человека. Однако проблема в том, что есть много вещей, которые препятствуют человеку быть счастливым.

Миллионер из Техаса признался: "Я думал, что счастье покупается за деньги, но я разочарован: это не так". Одна кинозвезда разрыдалась и сказала: "У меня есть деньги, обаяние и популярность; мне следует быть самой счастливой женщиной в мире… но я жалка. Почему?". После того, как известный полководец Александр Македонский силой своего оружия достиг пика славы, он погрузился в глубокую печаль. Потому что, как он выразился: "Не осталось стран, которые можно было бы завоевать".

Богатство, слава, власть и удовольствия не сделали этих людей счастливыми. Мы можем всё это иметь, но если в нашем сердце нет источника счастья - Иисуса Христа, тогда можно с уверенностью сказать, что мы самые несчастные люди на свете. Почему? Потому, что мы ищем счастье там, где его заведомо быть не может.
Кто-то ищет счастье, в наркотиках, алкоголе или азартных играх; но такими способами совершенное удовлетворение души не достигается. Нам нужно такое счастье, которое приносит в жизни прочные устои, а не поверхностное счастье, которое зависит от случайных обстоятельств.

Многие думают: "Для того чтобы быть счастливым, нужно иметь злое сердце и вовсе не иметь совести". Достигать счастья таким способом просто не нормально!

Что же делать? Как стать счастливым? Библия дает ответ на этот вопрос. В книге Псалтирь, в первом псалме с 1 по 3 стих записаны такие слова:

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет." (Пс.1:1-3)

Итак, как стать счастливым?
Во-первых, нужно отвернуться от греха. "Блажен муж (т.е. счастлив тот человек), который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей". Счастлив тот человек, который отвернулся от греха и не даёт ему места в своём сердце. Если вы желаете стать по-настоящему счастливыми людьми, первое, что вам нужно сделать - это отвернуться от греха.

Во-вторых, нужно повернуться к Богу. Для того, чтобы стать счастливым, нужно не только отвернуться от греха, а также ещё и повернуться к Богу. Написано, "но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!". Сегодня всем нам нужно принять в своё сердце Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя, полюбить Его Слово - Библию, размышлять над Божьими словами и исполнять их в своей жизни.

Если сегодня спросить людей "счастливы ли вы?", большинство по разным причинам ответит "нет". Я несчастный, потому что мне кто-то изменил. Я несчастный, потому что болезни замучили меня. Я несчастный, потому что на работе полгода не выдают зарплату. Счастье человека очень временно, поэтому люди не знают, что такое настоящее счастье.

В чём же причина несчастья людей? Библия говорит, что причина - человеческий грех. Первые люди, Адам и Ева, не знали что такое несчастье. Они не знали, что такое болезни, измена, усталость и голод. Они не знали, что такое смерть. Они жили в Раю. Но когда они не послушались Бога, в мир вошли смерть и болезни, появилось зло.

На протяжении многих веков люди продолжают грешить. Именно поэтому человечество не знает, что такое настоящее счастье. Секрет к счастью мы находим в Библии.

"Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!" (Псалом 31:1-2.)

Безмерно счастлив тот человек, кому прощены грехи. Человек грешит, но Бог хочет чтобы человек просил у Него прощение, чтобы быть счастливым. Господь желает, чтобы люди покаялись перед Ним в своих грехах. Покаяние - не означает сожалеть о содеянных грехах, не означает - каяться по праздникам, а потом продолжать ругаться, думать о ком-то плохо и обманывать. Как Лермонтов когда-то говорил: "Грешу и каюсь, каюсь и грешу". Это не есть настоящее покаяние.

Покаяться - означает, отвернуться от греха и повернуться к Богу. Покаяться - это изменить образ жизни и мыслей, отвернуться от всего того, что не угодно Богу.

Результат настоящего покаяния - жизнь человека с Богом. "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет". Человек, посвятивший свою жизнь Господу, будет находиться под Его защитой и водительством. Он будет иметь счастье, радость и мир в своей душе.

Итак, как стать счастливым?
Во-первых, нужно отвернуться от греха. Во-вторых, нужно повернуться к Богу. Человек создан для счастья, как птица для полёта, но многие люди так и не смогли расправить свои крылья и полететь за ним.

Один из директоров Венского городского театра в конце своей жизни сказал: "Когда меня похоронят, на моей могильной плите можно будет прочитать: "Всю жизнь ему улыбалось счастье, но он никогда не был счастлив".

Достигнуть настоящего счастья - как в этой жизни, так и вечности - можно лишь с Иисусом Христом. В одной песне есть такие слова: "А счастье, счастье где-то рядом, с Христом лишь примириться надо".

Человеку нужно нечто большее, чем то, что он имеет! Все вещи на этой земле, пусть даже они и кажутся такими желанными, не могут удовлетворить самые глубокие потребности человеческой души. Мы имеем божественное происхождение. В Библии говориться, что Бог вдохнул в человека душу, и поэтому мы не можем получить полного удовлетворения и быть по-настоящему счастливыми без Бога. Другого способа просто нет!

Человек находится под властью греха, и отсюда все его несчастья, все его беды и беспокойство. Но всякий, кто примет Спасителя, посланного Богом, Иисуса Христа, получит прощение своих грехов, успокоение совести и радость вечной жизни. Только Бог через Иисуса Христа может дать вам настоящее счастье!
Аминь.
 


Instagram: @alexandr__zubarev



Как стать счастливым
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12431
автор: #www.batluk.net || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.05.2008 20:08:48

Я думаю что... вы все лохи читать

аноним

комментарий: 19.05.2008 20:08:48

Я думаю что... вы все лохи читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика