Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Обыкновенное чудо Фэн шуй.

Обыкновенное чудо Фэн шуй.

Обыкновенное чудо Фэн шуй.
Наверняка вы уже слышали об этом новом для Европы, но, на самом деле, очень древнем Китайском учении, приносящем успех, удачу и везение, тем, кто не пренебрегает его канонами.

Искусство Фэн-Шуй родилось тысячи лет назад в Китае, пришло в Америку лет пятнадцать назад, в Европу - около десяти, а в Россию только в последние годы начали проникать сведения о нём.


Философские основы Фэн Шуй произрастают из идеологии поиска гармонии с природными силами земли и охватывают все достижения китайской мысли: Конфуцианство и Даосизм, Ицзин (Книга Перемен – самое известное из древних классических текстов Китая) и даже народную магию. Он действует на многих уровнях: суеверном и прагматическом, эмоциональном и физическом.

В переводе с китайского «фэн-шуй» обозначает «ветер и вода». Хотя Фэн-Шуй изучает и использует взаимодействие целых пяти природных стихий: Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл. Каждый из элементов может взаимодействовать с другим определенным образом и важно знать, как они влияют друг на друга и использовать их гармоничное сочетание в интерьеры квартиры или офиса.

Это совершенно не значит, что нужно тщательно подсчитывать количество деревянных, металлических или водных элементов. Каждый из них может быть представлен формой, цветом или фактурой. Например, при невозможности поставить аквариум или фонтанчик, иногда бывает довольно повесить картину, на которой изображен водопад.

Следует сказать, несколько слов о специальных терминах, используемых Фэн-Шуй.

Сhi или Qi (Чи, в русской транскрипции часто пишется как Ци) – на китайском языке это слово означает «воздух». В Фэн Шуй qi – это что-то вроде энергии, чаще всего органической по своей природе, которая течёт, непрерывно двигается в пространстве.

Sheng Chi (Шен Чи) - энергия, полная жизни. Когда мы видим, что некий дом или место наполнено жизнью, оно наполнено sheng chi.

Sha Chi (Ша Чи) - уничтожающая энергия или вредная энергия. Когда мы чувствуем, что нас как бы атакует какая-то невидимая сила, мы чувствует присутствие sha chi.

В Фэн Шуй считается, что пространство вокруг нас не пусто, а все пронизано жизненной энергией Ци. Но она рассеяна в пространстве неравномерно и в разных местах существует в разных формах, обладая, соответственно, разными качествами.

Около 25% Ци, которая нам требуется, мы получаем из пищи, остальное из света и воздуха. Каждый знает, что так же, как без здоровой пищи, так и без солнечного света и без хорошего воздуха, человек не будет здоров.

Каждому живому существу, естественно, и человеку, для здоровой и благоприятной жизни, необходимо достаточное количество этой энергии. Кроме того, Ци должна быть в нужной кондиции. Она не должна быть слишком быстрой и резкой, слишком застойной и малоподвижной. Она должна передвигаться медленно, и плавно извиваясь, к тому же, нам нужны разные виды Ци.

Например, для привлечения богатства, часто используют воду. Лучше в виде фонтанчиков или водопадов. На худой конец, подойдет аквариум с рыбками, которые свои движением будут перемещать воду, высвобождая необходимую для нас энергию финансового успеха. Обычно мастера Фэн Шуй рекомендуют запустить в аквариум 6 золотых рыбок и 1 чёрную. Это объясняется тем, что золотые рыбки приносят богатство семье или бизнесу, а чёрная рыбка поглощает sha chi. Аквариум следует помещать в юго-восточном углу комнаты. Необходимо следить за тем, чтобы вода всегда была чистой, насыщенной кислородом и постоянно находилась в движении.

Живые растения также часто используются в Фэн Шуй. Считается, что растения с большими листьями приносят богатство, а колючие отражают вредное воздействие sha chi. В использовании растений есть несколько аспектов. Растения в горшках, особенно крупные и крепкие, усиливают энергию Земли и Дерева. Водные растения, например в аквариумах, символизируют Воду и Дерево. Они хороши для привлечения успехов в учебе, а также романтических отношений. Свежесрезанные цветы в красивой вазе тоже оказывают очень мощный положительный эффект.

Однако, не стоит размещать очень много растений в своей спальне, загораживая солнечный свет и загромождая пространство, они мешают свободному прохождению жизненной энергии - Ци. Сухие листья и цветы необходимо своевременно срезать, а завядшие букеты выбрасывать.

Нельзя загромаждать квартиру, и особенно прихожую, обилием мебели, коробок и детских велосипедов. Разберите все завалы в углах, шкафах и на антресолях! Полезная и животворящая энергия Ци должна иметь достаточно пространства для свободной циркуляции. Не оставляйте в доме поломанные вещи, они тоже будут на Вас отрицательно влиять. Или чините их, или выбрасывайте.

Еще один важный предмет мебели оказывающий большее влияние на движение Ци – зеркала, которые способны притягивать и передавать энергию. Зеркало удваивает все что отражает, потому важно размещать перед ним приятные и полезные вещи. В то же время не рекомендуется размещать зеркала напротив входных, или каких-либо других, дверей, т.к. энергия Ци, попадая в дом, сразу же отражается обратно. Неблагоприятным считается и расположение зеркала напротив супружеской кровати.

Последователям Фэн Шуй хорошо известен восьмиугольник - "Багуа". Восемь триграмм Багуа явились основой для Ицзин, "Книги Перемен", китайской астрологии и нумерологии. С помощью Багуа мы можем определить, какие части дома, квартиры или комнаты лучше всего подойдут для тех или иных целей, изменяя Багуа своего жилища, повлиять на свою жизнь, привнести в нее больше удачи, благосостояния, счастья, успеха.

Широко используется в Фэн-Шуй и «магический квадрат, в котором сумма чисел по горизонтали, вертикали и диагонали равна.
4 9 2
3 5 7
8 1 6

Древняя китайская легенда повествует о том, как однажды китайский император и его подданные, проводили некие работы на Желтой реке. Вдруг, из реки выползла огромная черепаха. Это сочли благоприятным знаком, так как считалось, что под панцирем черепах живут Боги. Когда же император присмотрелся внимательней, он увидел на панцире черепахи линии, образующие правильный магический квадрат. В нем сумма чисел в каждом из вертикальных, горизонтальных и диагональных рядов равнялась 15. Это было изучено мудрецами и легло в основу многих наук.

Интересно, что в традиции Кабалы существует совершенно идентичный "Квадрат Сатурна". Считается, что он обладает огромной магической силой.

Современная физика подтверждает, что весь окружающий мир состоит из энергии высших энергетических полей. Они развиваются, приобретают форму и функционируют в согласии со специфическими законами. Энергетические поля Человека не являются исключением. Фен-Шуй представляет захватывающие возможности для того, кто желает сознательно преобразовать свое жилое пространство и привлечь удачу, которую ему предлагает Земля.



Обыкновенное чудо Фэн шуй.
добавлено : 31.08.2006
обращений к странице: 8881
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Меня настолько сильно драли, аж страшно рассказывать. Итог - все порвано, все болит. Не горжусь.
  • Я мудак. У меня нет парня. Я устала слушать, как все вокруг кого то любят. Как все кричат об этом и сходят с ума. На самом деле человек чувствует боль душевную ...
  • Три года назад говорила слова любви человеку, которого не любила, изображала влюбленность, потому что было все равно и его было жалко - он был влюблен по-настоя...
  • Я хочу встретить и выйти замуж за мужчину (умного, с чувством юмора, нежного, доброго, щедрого, сильного).
  • Хочу выйграть Джек-Пот
  • Очень прошу Высшие Силы помочь стать мне самостоятельным, перехать в свой дом, где я не буду зависим от родителей, найду свою любимую работу, и смогу помогать с...
  • Я благодарю Бога,Матерь Божью,Высшие силы,Ангела хранителя за мир в моем доме,за здоровье моих близких,за свое здоровье,благодарю бесконечно.СПАСИБО!!!!
  • Я благодарю моего любимого человека за любовь. За то, что он научил меня любить, за то, что впустил меня в свое сердце. Я благодарю его за минуты счастья, за сл...
  • Я благодарю
  • You"ve impressed us all with that psointg!...
  • Нельзя жить в страхе....
  • 2 , if the Spurs win, Gregg - Gregg Popovich will join Phil - Jackson ( 11 crowns ) , "red head" Auerbach ( 9 crown ) , John - Kundera ( 5 crown ) and Pat......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Предел мечтаний...
  • Курс начинающего волшебника...
  • Сексус...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • 15.09.2019 7:15:07 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 14.09.2019 7:21:51 Прокип Андрей Зиновьевич: моя любовница - российская экология...
  • 13.09.2019 5:45:13 Прокип Андрей Зиновьевич посетил финансовый форум...
  • яяя: что девчонкам нравиться?
    ччч: Ну это смотря каким
    яяя: а вы чо все разные???? 0_О
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.09.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика