Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Мужчины – как алкогольные напитки: хочешь одно, получаешь совсем другое

Мужчины – как алкогольные напитки: хочешь одно, получаешь совсем другое

Мужчины – как алкогольные напитки: хочешь одно, получаешь совсем другое
«Из чего только сделаны мальчики...»
(английская народная песенка
)

Субботним вечером ты заходишь в бар. По одну сторону полированной стойки – ряд разноцветных бутылок, по другую – ряд мужчин. Если чуть-чуть прищуриться, то в дымном полумраке один ряд практически неотличим от другого. Проходя вдоль блестящей бутылочно-галстучной двойной шеренги, ты выбираешь себе что-нибудь по вкусу. Садишься, заказываешь и ждешь, когда к тебе подойдут. А потом получаешь… что Бог пошлет, потому что дальше все зависит от везения. В красивой бутылке под нарядной наклейкой может оказаться все, что угодно. За эффектной внешностью может скрываться совсем непривлекательная личность.


Коньяк

Он и яхтсмен, и теннисист, и горнолыжник, он весь увешан медалями, как породистый бульдог. На вид он крепок как скала, он играет стальными мускулами под медно-золотым загаром. Тебе он кажется воплощением мужской силы и физической привлекательности. Посмотрите только на перекатывающиеся бугры мышц под рубашкой! Одно удовольствие ходить с ним вместе в тренажерный зал, где под его тяжестью (сплошная мышечная масса и ни капли жира) стонут и гнутся перекладины. Тебе так хочется быть нежной и хрупкой, а с ним это так просто, ведь за ним ты можешь спрятаться, как белочка за газетным киоском. Он дает тебе приятное чувство защищенности, какое не даст даже газовый пистолет в сумочке. И ты уверена, что именно этот безупречный самец сможет спасти тебя от всех опасностей окружающего мира.

Но если присмотреться к нему повнимательнее, то окажется, что это вовсе не Настоящий Мужчина, а просто суррогатный коньяк, который владелец бара прикупил по случаю у своего компаньона по бане. Если открыть бутылку, то обнаруживается, что он пахнет дешевым портвейном и при употреблении мгновенно выдыхается.

Шампанское

Улыбчивый, шикарный красавец - он всегда там, где праздник и веселье. Без него не обходится ни одна вечеринка. Он законодатель мод, гуляка и франт, ловелас, посвященный в тайны Высшего Света. На нем костюм Армани, его причесывал в лучшем салоне настоящий мастер из Парижа. Всем своим, даже самым сумасшедшим, проказам он умудряется придать какую-то стильность. Он ослепляет тебя своим блеском: сиянием запонок, белоснежных зубов и лаковых ботинок. Ты с детства мечтаешь приблизиться к вершинам Олимпа, где правят бал полубоги столичной жизни. И ты цепляешься за него, потому что видишь в нем посланца небес, способного поднять тебя на недосягаемую высоту успеха и известности. Он кажется тебе истинным образчиком того, к чему ты стремишься всей душой: Столичного Шика.

Точно так же бутылка шампанского в серебряном ведерке со льдом завораживает своим показным аристократизмом. Но если аккуратно снять этикетку с золотыми виноградными гроздьями, то под ней обнаружится другая: «Краснодарское игристое».

Кагор

Темная бутылка Кагора таит в себе утонченный высокий дух, полный мистики и тайн... Ты встретила этого мужчину в подвальчике, где всю ночь играет джаз. У него бархатный голос, всегда чуть прикрытые глаза и тонкая пиратская бородка. Он вертит серебряные кольца на музыкальных тонких пальцах. Тебе с ним безумно интересно (по крайней мере, ты так утверждаешь, рассказывая о нем подругам); он говорит о Сартре и Камю, о Берроузе и Керуаке, о новом романе Зорана Живковича и о том, что читать Б. Акунина – недостойно мыслящего человека. Он легко докажет тебе, что американский ремейк «Ванильное небо» в подметки не годится оригинальному фильму Аменабара. Он считает, что «психология из-за своей принципиальной виртуальности больше похожа на объектно-ориентированные описания, чем на парадигмальную науку». Ты почти ничего не понимаешь, но слушаешь, затаив дыхание, зачарованно глядя ему в рот. Ты надеешься при его посредстве приобщиться к интеллектуальной элите. Ведь он кажется тебе Большим Эстетом.

Ты слишком легко поверила в «тонкий изысканный вкус», который обещает этикетка на бутылке. К сожалению, оказывается, что внутри бутылки скрываются сладковатые красные чернила, разведенные одеколоном «Шипр».

Рислинг

Этот мужчина такой элегантный, такой импозантный, в его речи слышится едва уловимый заграничный акцент. Он прекрасно держится за столом на званом обеде и знает все тонкости этикета. От правил приличий не отходит ни на йоту. Рукава его рубашки выглядывают из рукавов пиджака ровно на 1.6 см. По его галстуку можно поправлять меридианы. Это, безусловно, гражданин мира: дипломат или бизнесмен высокого полета. О его политкорректность разобьется любая попытка провокации: если понадобится, он признает, что Адам был сотворен из ребра Евы, и при этом его приятное выражение лица станет еще более приятным. Рядом с ним ты чувствуешь себя настоящей леди. У тебя даже невольно выпрямляется спина и смотреть по сторонам ты начинаешь величественно и томно. О, ты уверена, что твой Истинный Джентльмен – совершенный образчик Западной цивилизации в ее высшем проявлении...

Нет, это не марочный рислинг, несмотря на «благородный привкус гудрона». На самом деле это кисленькое домашнее винцо, любовно изготовленное бабушкой из Канатопа.

Водка Смирнофф

Он горяч и смел, он не любит считать деньги и не любит компромиссов. Ради друзей он готов горы свернуть. Он не спускает обид. Это настоящая русская душа, которой тесно в рамках законов. Когда он смеется – дрожат стекла и включаются сигнализации у припаркованных рядом машин. У него золотое сердце и золотая цепь на шее. Он такой наш, такой подлинный и непосредственный, что ему можно простить многое, даже грязь под ногтями. Ты чувствуешь, что рядом с ним ты можешь, наконец, расслабиться и быть самой собой: не подавлять своих эмоций, не душить желаний, не бояться сказать лишнее, и при этом - не чувствовать себя дурой. «Можешь на меня положиться, если я сказал – значит, так и будет», - говорит он тебе, наставив на тебя пухлый указательный палец, и ты млеешь от удовольствия: вот что значит мужик, а не какой-то слюнявый интеллигент! Познакомившись с ним, ты, наконец, понимаешь, что именно такой – прямой, как сосенка в бору, народный, как баня - может сделать тебя счастливой!

Будь осторожна и не увлекайся: на самом деле это опасный для жизни денатурат, слегка разбавленный водой из-под крана. Плотный контакт с ним может привести тебя в больничную палату, а то и на кладбище...

Бордо

Ах, мон шер ами, он такой французистый, он такой остроумный! Никто так, как он, не умеет ухаживать за дамами и признаваться в любви. Когда он крутит свой глянцевый черный ус, женские сердца тают от восторга. Когда он наклоняется и шепчет тебе прямо в ухо страстные и немного неприличные слова, тебе хочется глупо хихикать и поджимать ножки. Он забрасывает тебя цветами и драгоценностями, катает тебя в открытом автомобиле умопомрачительного лилового цвета. Он не стесняется говорить тебе о своей любви и о том, как ты прекрасна и как он готов отдать за тебя жизнь. Его слова, как горячий мед, проникают в твою душу и разливаются по жилкам. Тебе кажется, что ты, наконец-то, нашла того мужчину, которыми был так богат Золотой век декаданса, и которые уже перевелись: кавалер, соблазнитель, аристократ, современный Казанова...

Ошибаешься, это не «настоящее французское вино». В лучшем случае, это неудачное «Кинзмараули», разлитое из цистерны по бутылкам и тайком привезенное в грузовике под мешками с картошкой. Драгоценности его фальшивые, автомобиль – одолжен у родственника, и в самый неожиданный момент он исчезнет в голубой дали, забыв оставить адрес.

Ликер «Амаретто»

Он молодой, амбициозный, его чуть женственная внешность скрывает под собой злой, острый ум. Он карьерист, но ему это к лицу. На нем деловой костюм с иголочки, и к своему имиджу он относиться серьезнее, чем к индексу Доу-Джонса. Всегда подтянут и отглажен, это капризный ребенок, за которым тянется аромат горького миндаля. Он знает, чего он хочет, он всегда добивается своего, даже если это противоречит Декларации Прав Человека. Своим неприкрытым бесцеремонным нахрапом, с которым он готов пройти по трупам к вершинам карьеры, он завораживает тебя, как удав кролика. Ты начинаешь верить в его правоту на подсознательном уровне: победитель всегда прав! «Мораль – это костыль для слабых», - говорит он, и тебе хочется в это верить. Кроме того: он так хорош, его голубые фарфоровые глаза под длинными ресницами и акккуратный белокурый завиток на лбу потрясают до основания твою впечатлительную душу. Он падший ангел, Люцифер, князь света, восставший против божьих законов! Ты хочешь быть на стороне победителей, потому что он представитель Расы Господ...

Не смей к нему прикасаться! Это напиток «Буратино», куда для густоты добавлен канцелярский клей, а для запаха – капля синильной кислоты.

Текила

Он музыкант, арлекин, богема. Беспечен и тщеславен, он живет своей музыкой и тусовками. У него разноцветные волосы, разноцветные ботинки, разноцветные бусы на шее, разноцветные майки, одетые одна на другую. Непонятно, где он живет, потому что каждое утро его можно застать в разных квартирах на разных конца города с самыми разными, разноцветными, людьми. А все потому, что он – высокодуховная личность. Он знает все о Доне Хуане и о трансцендентной медитации, его астральное тело находится с ним в постоянном контакте. При первой встрече тебе кажется, что он немного «ку-ку», но спустя два часа ему удается так заболтать тебя своими «перинатальными матрицами» и принципом «у-вэй», что ты начинаешь воспринимать его всерьез. Ты внезапно начинаешь верить, что только с ним можно уловить сокровенный смысл жизни. Он – Гуру, он – Духовный Воин, он поднимет твою душу на недосягаемую высоту, где ты будешь разговаривать со звездами мескалинового мира.

Вообще-то, это домашняя настойка на чертополохе и одуванчиках, куда дядя Паша для крепости всыпал красного перца. Жжет, как огнем, сильно ударяет в голову, вызывает кратковременные галлюцинации, но наутро от него страшно болит голова...

Мартини

Он много пережил и перечувствовал. Он знает о жизни и о женщинах практически всё, они уже не смогут его удивить. Он наблюдатель, он вглядывается в глубину женской души, анализирует, но не судит. Он слушает внимательно и терпеливо, сочувственно кивая и снисходительно улыбаясь. У него ухоженная бородка, шелковый шейный платок и томно-вальяжный вид. Он уже не мальчишка, это зрелый мужчина - опытный, тактичный, может, самую чуточку занудный... Тебе кажется, что ты, наконец, нашла человека, который сможет тебя понять. Он готов слушать тебя до бесконечности, прикрыв глаза и задумчиво подперев щеку двумя пальцами. Его присутствие успокаивает твою взбаламученную душу. Ты расслабилась, поверила, разоткровенничалась... Я вижу, ты нашла в нем Мудрого Исповедника, который простит, оправдает и, в случае чего, утешит. В его душе – тонкий аромат горных трав, целебных цветов и дикого меда...

Вермута там нет и в помине. Я скажу вам, из чего состоит этот коктейль, только обещайте, что никому не расскажете: две столовых ложки бальзама «Алтайская звезда», полстакана минеральной воды «Ессентуки», 30 капель Валокардина, одна оливка.
--------------

Вы также можете прочитать рецензию на новую книгу Юлии Большаковой в рубрике "Твочество читателей"



Мужчины – как алкогольные напитки: хочешь одно, получаешь совсем другое
добавлено : 21.02.2007
обращений к странице: 9256
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • бессердечно? Смотреть в любящие глаза и говорить как ты их ненавидишь!!!!!! Жестоко? Мечтась о силе, бссердечии, холодности, равнодушии?! Бля, жизнь дерьм...
  • Мне нравится разрушать себя. Напиваться и уничтожать свои отношения с окружающими людьми. Причинять вред своему телу, уродовать его. Мне нравится отказываться о...
  • я очень хочу тебе изменить.что бы тебе было больно, как и мне тогда!что бы моя измена просто убила тебя,подрезала крылья.больше я тебя не люблю,ты убил все свет...
  • Хочу, что бы мои дети были здоровы и выросли умными и обеспеченными людьми. И успехов во всем моей маленькой семье. Мечтаю и о многом, о достатке для того, что ...
  • Хочу наконец-то разобраться со своей новой работой и понять, где же я хочу работать, а самое главное , чтобы мой выбор оказался правильным.
    Хочу в этом году...

  • Желаю быть счастливой,больше не чувствовать себя одинокой.Желаю,чтобы мне везло,наконец-то устроиться на хорошую работу,которая бы мне нравилась,желаю помогать ...
  • Я благодарю Аллаха за все прекрасное, что Он дает мне в жизни! Я благодарю моих родителей, которые воспитали меня в любви и ласке, замечательного отца, самого л...
  • Я благодарю Вселенную за все возможности, которые она мне предоставляет. я прошу прощение у вселенной, если я не правильно распоряжаюсь этими возможностями. но ...
  • Я благодарю Альберта,моего старого друга,за материальную поддержку..Хоть я часто сержусь на него...но желаю здоровья и стать дедушкой в этом году.
  • Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце, Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце. Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое серд......
  • Каждому будет дано по его вере......
  • Плевать на ветер, мы сами дуем!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Исполнение желаний...
  • Великий последний шанс...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Предел мечтаний...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • 05.06.2020 12:15:47 продвижение сайта поисковых системах google Москва...
  • ххх: "Известный способ обманывания противника, камуфляж скрывает истинные размеры корабля, противнику кажется, что корабль дальше, чем он есть и, следовательно, артиллерия допускает ошибки."

    уу...
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 03.07.2020
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика