Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Традиционная свадьба в Гане

Традиционная свадьба в Гане


Instagram: @alexandr__zubarev
Традиционная свадьба в Гане
Вы когда-нибудь присутствовали на брачной церемонии в Гане? Зрелище поистине увлекательное, скажу я вам.

Знакомство

В прошлом в Гане не были приняты свидания и ухаживания. Родители жениха и невесты заключали между собой договор о вступлении своих детей в брак. Все это предварялось внимательным наблюдением за юношами и девушками, живущими по соседству. Этот обычай сохранился в стране и до сих пор, но нынче так поступают немногие.

При выборе родители юноши учитывают характер девушки, репутацию ее и ее семьи, возможные наследственные болезни. Если родители юноши удовлетворены выясненными фактами, они обращаются к родителям девушки и делают им предложение о браке.

Теперь наступает черед родителям девушки исследовать всю подноготную жениха. Помимо вышеупомянутых нюансов их интересует способность молодого человека содержать семью: есть ли у него профессия , работает ли он?

Если родители девушки всем довольны, они сообщают об этом противоположной стороне и после того, как потенциальные жених и невеста выразят свое согласие, родители и с той, и с другой стороны совместно начинают подготовку к свадьбе .

Сторонники более современного подхода действуют несколько иначе. После свиданий и ухаживаний молодые люди, решившие сочетаться браком, сообщают об этом своим родителям.

Помолвка

Если родители юноши и девушки после совместной встречи решат, что молодые подходят друг другу, обе семьи проводят церемонию, известную как «Стучание в свадебную дверь».

Родители молодоженов извещают членов своей многочисленной семьи , к которой относятся дяди и тети, двоюродные и троюродные братья и сестры, бабушки и дедушки, о времени и цели встречи. В назначенный день обе семьи собираются на церемонию, при этом присутствие жениха необязательно.

Представитель девушки (далее П.Д.) обращается к представителям юноши (далее П.Ю.):
- Нам известно, зачем вы сюда пришли, но обычай все же требует, чтобы мы спросили вас. Итак, зачем вы к нам пожаловали?

П.Ю.:
- Наш сын Квези проходил мимо вашего дома и увидел прелестный цветочек; с вашего позволения он хотел бы сорвать его.

П.Д. (делая вид, что не понимает о чем идет речь):
- В этом доме нет цветочка. Проверьте сами!

П.Ю.:
- Наш сын не мог ошибиться. Мы знаем, что такой прелестный цветочек есть, и называется он Афи.

П.Д.:
- Аааа, так это наша Афи! Но она не цветочек, а человек. Да, она здесь живет.

П.Ю.:
- Мы хотим постучаться в вашу дверь и попросить руки Афи для нашего сына Квези.

Теперь семья жениха что-то предлагает, например, напитки или деньги . В некоторых случаях требуется обручальное кольцо. Эта церемония сродни церемонии помолвки в западных странах.

После этого представитель невесты прилюдно спрашивает ее согласия на брак. Девушка отвечает «да» и стороны договариваются о дате свадьбы. Все заканчивается легким обедом.

Ах, эта свадьба!

Сама церемония бракосочетания начинается с уплаты выкупа за невесту. На уплату выкупа приходит больше людей, чем на церемонию стучания в дверь. Дополнительно приходят друзья и хорошие соседи.

Все находятся в радостном возбуждении, желая посмотреть на дары выкупа. Оглядев его, семья невесты начинает жаловаться, что чего-то не хватает. Семья жениха спорит с ними, доказывая, что все предоставлено в избытке, но те не уступают. Представитель жениха мастерски взывает к семье невесты о жалости и те, наконец-то, сдаются.

После этого подают легкую праздничную закуску .

На следующем этапе выходит представитель невесты и спрашивает представителя жениха, по какому это поводу они все здесь собрались? Представитель жениха объясняет причину «всеобщего сбора» и напоминает, что представители жениха уже стучались в эту дверь, и им было разрешено войти.

Далее представители каждой семьи знакомят присутствующих со своими близкими, после чего представитель невесты обращается к представителям жениха с просьбой показать их свадебные подарки (фактически – выкуп за невесту).

Потом он начинает во всеуслышание перечислять, что включается в выкуп. Список приношений и их количество обговариваются до свадьбы родителями обеих сторон. Некоторые семьи требуют, например, разные напитки, предметы одежды, украшения. На севере страны в выкуп за невесту входят соль, орехи кола, овцы и даже крупный скот. Часть выкупа непременно выплачивается деньгами.

За всем этим невеста наблюдает со стороны, а присутствие жениха и вовсе необязательно. Жених может находиться даже за много километров от этого места, уполномочив своих представителей заключить брак от его имени.

Представитель жениха говорит:
- Мы выполнили все требования, но еще не видели невесту.

Представитель невесты:
- Очень жаль, но невесты здесь нет. Она уехала далеко-далеко за границу, а у нас нет денег на паспорта и визы , чтобы привезти ее обратно.

Смысл этих слов понятен каждому. Тут же сторона жениха предоставляет необходимую сумму на «паспорта и визы» и - о, чудо! – семья невесты уже вернулась из «заграничной поездки», привезя с собой девушку. В некоторых племенах подружек невесты по очереди показывают представителям жениха, выдавая за саму невесту, но те с возмущением всех отвергают, пока им не выводят настоящую невесту.

Затем представитель невесты приглашает взглянуть девушку на выкуп, уплаченный за нее, и спрашивает, готова ли она принять такой выкуп? Ответ неизменно положительный и встречается бурными аплодисментами.

Если жених присутствует, семья невесты выражает свое желание познакомиться с ним. Тут же с важным видом встает один из друзей жениха, но под громкие возмущенные выкрики и свист садится поспешно обратно.

Родители невесты снова повторяют свою просьбу, и тут уже поднимается настоящий жених. Невеста подходит к нему, и они обмениваются кольцами . Обычай обмениваться кольцами – нововведение с Запада.

Опытные члены семей дают молодоженам свои советы и наставления. Подаются угощения. Теперь, наконец, брак считается зарегистрированным!

Чаще всего, для удобства, церемонию стучания в дверь и регистрации брака проводят в один день.

Есть возможность заключить брак с подписями в мэрии, но браки обоих видов – традиционный и государственный – являются официальными и имеют одинаковую юридическую силу. Поэтому выбор остается за молодоженами.

Instagram: @alexandr__zubarev



Традиционная свадьба в Гане
добавлено : 01.09.2006
обращений к странице: 9489
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика