Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Карьеристка

Карьеристка

Карьеристка
Света училась со мной с первого класса. Это была яркая девочка, с детства выделявшаяся на фоне галдящей толпы сверстниц очень симпатичным личиком и (класса с пятого) прекрасной фигуркой.

Учителя не могли нарадоваться, глядя на нее. Света училась на «отлично», обладала живым умом и недюжинной целеустремленностью. «Я окончу школу с золотой медалью», - часто, как заклинание, твердила она. Подруги бегали на свидания, Света – на курсы. Английский , итальянский, компьютерная грамотность – занятия, казалось, вовсе не утомляли ее.

Позже случайно мы узнали, что у Светы есть парень, что он старше ее, носит толстые очки и помогает ей с учебой. Мы не могли понять, что могла найти наша красавица в этом явном «заучке», который сидел с нею над учебниками по вечерам и кроме формул ничего не знал. В старших классах Света стала «старостой». Она часто задерживалась с учителями после уроков, помогала классной руководительнице заполнять журнал посещаемости, писала заметки в стенгазету.

Злые языки говорили, что Света – «подлиза» и «везде ищет выгоды». Не берусь обсуждать достоверность этих слухов , но посудите здраво – поставили бы вы на месте учителя плохую отметку девочке, которая, пренебрегая личным свободным временем, вчера два часа помогала вам заполнять классный журнал? Или поднесла вам сумку (тяжелую или нет – дело десятое) до парадного? Может, и была доля правды в словах про «выгоду»…

Отзвенел последний звонок. Света, как и планировала, окончила школу с медалью и подала документы в престижный ВУЗ. Через неделю после выпускного вечера у нашей классной руководительницы должен был быть день рождения. Мы договаривались купить ей подарок в складчину, когда, как гром среди ясного неба, прозвучал Светин милый голосок: «Я деньги сдавать не буду».

Мы повернули головы в сторону нашей отличницы и «любимицы» учителей. А она, рассматривая свои длинные пальчики с безупречным маникюром, выдала следующую фразу, от которой я лично чуть со стула не упал. «Школа в прошлом, теперь в универ преподавателям скидываться надо…» Света, наконец, отвлеклась от изучения перламутрового, под цвет губ, лака и подняла на нас свои умные карие глаза: «Что?»

Через неделю мы всем классом (включая двоечников и хулиганов) поздравляли классную руководительницу с днем рождения. Старенькая учительница в первые минуты, щуря близорукие глаза, выискивала среди нас свою любимицу. Потом спросила: «А что со Светой?» Мы придумали какую-то болезнь, свалившую нашу отличницу наповал. «Любимица» даже не позвонила. Мне кажется, учительница все поняла…

Потом наши дороги с одноклассниками разошлись, каждый жил своими проблемами и заботами. Прошло 15 лет. Как-то вечером в моей квартире раздался звонок в дверь. Открыв, я увидел на пороге своего школьного приятеля.

После объятий и расспросов про житье-бытье однокашник сообшил мне, что через три дня запланирована встреча выпускников, приуроченная к 15-летию окончания школы. «Все будут, приезжай, Толян! Ты и так уже два раза продинамил!»

Что вам сказать? Переживания испытываешь невообразимые. Встретить людей, большинство из которых не видел столь долгий срок, – такое не каждый день происходит. Кто кем стал, кто как выглядит…

Сказать, что был разочарован, – значит не сказать ничего. За столом сидели люди, в большинстве своем лишь внешне напоминающие старых моих знакомых. Казалось, что перед тем, как усадить за стол в арендованном ресторане, этих людей накачали насосом. Создавалось впечатление, что они вот-вот лопнут от сознания собственной значимости и исключительности.

Во главе стола сидела, взяв на себя роль тамады , Светлана. По-видимому, она и заразила всех присутствующих синдромом «показной значимости». Золотая цепочка, пальцы в кольцах, массивные золотые серьги , золотой браслет и золотые часы в придачу. Какая-то «Сонька - золотая ручка»! Очень дорогой телефон в руках (почему в руках? Да чтобы видели!), дорогой брючный костюм. К ресторану Света подкатила на новенькой «Volvo».

Последовала импровизированная презентация – кто где работает, кто чего достиг, в какие «непростые» люди кто вышел. Начала Светлана.

Она поведала, что у нее два высших образования, что работает она региональным представителем очень серьезной торговой марки. Что в офисе у нее 5 человек, в «поле» - 15. Подробно рассказала про то, как стремительно она поднималась по служебной лестнице. Напоследок «по секрету» поделилась, что через месяц, скорее всего, станет финансовым директором дочерней компании.

Потом стала сыпать терминами, кои мне, при всей моей эрудиции, ничего не говорили. Вот так вот «презентовалась». На «отлично», как в школе. Ни дать, ни взять – успешная бизнес-вумен. «На личном?» - Света расхохоталась. Чуть-чуть громче, чем того требовал случай. Чуть-чуть деланно. И я, «психолог-самоучка», это увидел сразу. И поднял голову заинтересованно. «На личном все отлично – не замужем и не собираюсь пока. Работа, карьера…» Понятно. Работа, карьера …

То, что Света очень много работает, было видно невооруженным взглядом – иссиня-черные круги под глазами был бессилен спрятать даже очень толстый слой тоналки. О том, что времени на личную жизнь мало, говорила прическа, а вернее ее отсутствие. И что уж кричало об отсутствии свободного времени – немытые волосы. Тут уж Света явно маху дала. На встречу выпускников – и с немытыми волосами.

Лицо, у когда-то сводившей с ума одноклассников девчонки, было обрамлено вторым подбородком. Света набрала на своей сидячей работе килограммов 15 лишних, не меньше. Зубы от постоянного курения и употребления незаменимого атрибута «офисной жизни» - кофе слегка пожелтели. Глаза, и те, казалось, из карих превратились в мутно-серые.

Я боялся задерживать взгляд на лице этой грузной усталой женщины, которая самодовольно улыбалась и, вступая в споры с сидящими рядом по поводу «ценовых сегментов», нарочито громко смеялась…

Вышел покурить со старым другом (тот спокойно, не «менжуясь», под снисходительными взглядами сказал: «Работаю ветеринаром, звезд с неба не хватаю, особо не блистаю, главное богатство – дочь»). Курили, сплевывали под ноги. Вдруг товарищ заговорил о Свете. Он жил в соседнем с ней доме, и его родители дружили с родителями теперешней «бизнес-вумен».

Он рассказал, что Света меняла «друзей», как он не менял перчатки. Поступив в Университет, познакомила родителей с «женихом» (с очкариком, уроки ей по вечерам делавшим, рассталась сразу по окончании школы). «Жених» - паренек-одногрупник, папа которого был братом ректора Университета, в котором они учились.

Через 5 лет Света с отличием окончила ВУЗ и «окончила» студенческий роман с племянником ректора. Он еще долго ходил под ее окнами, пинал листву.

А за самими окнами происходило знакомство родителей с очередным «избранником». «Избранник» работал в известной фирме, ездил на хорошей машине и был старше Светы на 12 лет. «Серьезный молодой человек» произвел серьезное впечатление на родителей девушки. А как они обрадовались, узнав, что их Светуня устроилась в фирму, где работал ее «парень»! Бывают ведь совпадения…

Дальше были знакомства с новыми «ухажерами». Они все были значимыми людьми в бизнесе, имели «долю» в фирме, где работала Света.

«Но, дружище, мне кажется, это будет ее последнее повышение », - приятель задумался, - «Хотя, может, среди учредителей фирмы, в Америке, найдет «кандидата» лет 80-ти, которому уже не так важен ее внешний вид…» Мы курили уже по третьей сигарете. Друг, который мне казался удачливее всех остальных из нашего класса, задумчиво смотрел вдаль. Из-за двери ресторана доносился тонкий, контрастирующий с теперешними ее габаритами, голос Светы.

Сыпались фразы про «консигнацию» и «реализацию». Я поднял воротник пиджака и посмотрел на Светину «VOLVO», присыпанную желтыми листьями. Осень была не за горами…



Карьеристка
добавлено : 17.04.2007
обращений к странице: 11464
автор: www.myjane.ru || комментарии [11] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.08.2008 21:17:50

Ха как девушки карьеристки взбунтовали, конечно как же вы без денежек, вам нужен богатый мужик, или вы находите тех кого использовать а потом бросаете, но в жизни всё возвращается, когда нибудь и вас так же кинут! читать

аноним

комментарий: 06.08.2007 15:12:09

Автор неудачник, мелкий завистник и сплетник. Стыдно писать тексты, которые так явно указывают на твою собственную несостоятельность. читать

Ланка

комментарий: 31.05.2007 4:55:17

Я думаю что...боже! какая нищета духовная у Светы. готова жизнь положить за доллары. использовать людей и выбрасывать их за ненадобностью.. когда-нибудь кто-нибудь также выбросит и ее, попользовав... закон жизни - что приносишь в жизнь, то тебе и воз... читать

Ориелла

комментарий: 18.05.2007 21:48:00

ну например отличное начало для жизни использовать людей разных.в своей выгоде!а главное она добилась своей цели !вот я так же наверно буду делать читать

аноним

комментарий: 28.04.2007 12:30:26

Со мной работает такая же. Она в центре внимания у начальства, а у остальных простых трудяг от этого только головная боль и обида из-за несправедливости. читать

Елена

комментарий: 28.04.2007 10:00:26

Благодаря неудачникам мужчинам, женщинам приходится самим зарабатывать себе на достойную жизнь!(а способы зарабатывания денег у мужчин еще более мерзкие) И мужчины боятся успешных женщин и завидуют, мужчины перед ними комплексуют, ха-ха :)) читать

аноним

комментарий: 19.04.2007 14:06:30

Я думаю что... каждый вправе выбрать свой путь и идти по нему не смотря на чужие оценки. читать

Рублев

комментарий: 18.04.2007 20:01:20

Интересно бы почитать мнение героини о своих одноклассниках...особенно о мужчинах, которые \звезд с неба не хватают\... Этой женщине для полного счастья нужен ребенок. А так у нее все в жизни ок, если конечно ей нравится ее работа (судя по опис... читать

ToxicAnn

комментарий: 18.04.2007 17:29:39

Кто он такой что-бы жалеть более чем он сам успешную женщину?... читать

Анна

комментарий: 18.04.2007 10:58:35

Поправлю.. жалеть., а не обсуждать

а она дещевая подстилка...

так что автор прав...

как вам не обидно читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Прошлое не исчезает. Бесполезно пытаться забыть обиду.Нужно научиться прощать
  • В меня входили такие причиндалы!1 И негретянские, и азиатские. Но европейские нравились больше всего!!!!!
  • Мне 12, я очень хочу 40летнего мужчину, который сидит на охране в школе. Иногда мне кажется, что он так похотливо на меня смотрит.... Мне хочется, чтобы он жари...
  • хочу в 2013году жить в своем двух этажном доме (с мансардой)и одну комнатную в центре Сочи.
  • Хочу, чтоб он снова появился в моей жизни, и на этот раз навсегда и полностью мой!!!
  • Я живу в мире изобилия,я богата и с каждым днем я становлюсь ещё богаче.На моём банковском счету достаточно денег чтобы заплатить за всё,что мне нужно.Мой карма...
  • Я благодarui boga za to shto vstretila chelaveka svaei mechti za te prikrasinie minuti za vsio za vsio
  • Я благодарю Вселенную за прошешьдий год. Зато, что я смогла его пережить и найчилась быть сильной и гибкой и счастливой... Не смотря ни на что... А тогда мне ка...
  • Я благодарю ВСЕЛЕННУЮ ЗА ПОСТОЯННУЮ ЗАБОТУ ОБО МНЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
  • Легкой жизни я просил у Бога:
    Посмотри, как мрачно все кругом.
    Бог ответил: подожди немного,
    Ты меня попросишь о другом.

    Вот уже кончае......

  • Революционное...менять...всё мнять, к черту постоянство, менять жизнь!!...
  • Удачный день, это когда ты ровно накрасила ногти, одела и не порвала колготки, тоналка ровно легла на лицо, на улице все красивые мальчики пялятся на тебя, а у ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • Успехология любви...
  • Общение и интуиция...
  • Думай и богатей...
  • Круг отчаяния...
  • 11.08.2020 20:04:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • предлагаю 2048 год сделать годом программистов! жаль вас, ребята, не было в 1024 году- один юбилей проебали...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика