Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Одинокая

Одинокая

Одинокая
Под парадным, во дворике, зеленом от каштанов, на лавочке сидели «кумушки». Обсуждали сериалы, цены на мясо и новые босоножки соседки. Мимо них, оставив после себя невесомое облачко дорогих духов, прошла женщина. «Тети» вежливо поздоровались и устремили взгляды ей в спину.

В глазах – оживление, а потом одна другой на ухо шепотом свистящим: «Это ТА, одинокая, из 53 квартиры…» Вторая понимающе головой закивала, лицо жалостливое, как будто на воробья раненого посмотрела.

И кажется «теткам», что у них-то все хорошо, ну, не так уж и плохо в жизни. У них мужья есть, а эта - «одинокая». Ну, пьют мужья, так ведь на то они и мужики.

Как-то раз в компании услышал перл от одной из таких женщин: «Ты не пьешь? Как, вообще? Ну, или болен, или большое падло…». Нда. После банкета ее мужа мне на себе тащить пришлось…

И кажется «теткам», что ничего страшного в том нет, что про жизнь половую они со своими «мужиками» забыли давно («половая» - это не та, когда от постоянного мытья полов спина не разгибается – этой «жизнью» они как раз регулярно живут).

Ну, таскают сумки неподъемные с рынков, ноги бреют при «мужиках» своих без стеснения (плевать «мужикам» и на них, и на ноги их – футбольный чемпионат мира по телеку!). И ничего, что от мужей своих цветы видят на 8 марта исключительно («эта» частенько букетики носит). Но они-то – не «одинокие»! Замужние…

И жалеют притворно, и кивают головами с подобиями причесок («эта»-то с прической всегда!). Да, у них есть мужья. Один – сморчок (1 м 20 см в прыжке), зимой и летом ходящий в не очень чистой кепке, второй – здоровенный детина в пропахшей потом рубашке, не способный связать двух слов даже по трезвянке.

Женщину из 53-й квартиры звали Еленой. У женщины когда-то был муж. Они красиво познакомились, красиво встречались, роман их был стремителен и по-латински горяч, свидания – незабываемы. Все походило более на сказку, чем на реальность.

Он говорил, что положит мир к ногам любимой Аленушки, он обещал носить ее на руках и подавать завтрак в постель. Он дарил цветы и водил в театр, осыпал комплиментами и поцелуями. Ей порой казалось, что она научилась летать, что парит куда-то ввысь и сказка не кончится, что после бракосочетания, тоже похожего на сказку, с каретой и лакеями в позолоченных ливреях, она попадет прямиком в рай на земле… Попала на кухню. С кастрюлями и сковородками.

Очень часто бывает, что мы (позволю себе говорить от имени всех мужчин) страстно желаем какую-нибудь вещь. Мы любуемся на нее в витрине и предаемся грезам о том, как когда-нибудь эта вещь будет принадлежать нам. Лично у меня так бывало с обувью .

Мне нравилась пара ботинок. Я тщательно узнавал у продавца, какой за ними требуется уход, накупал кучу кремов и щеточек. После покупки я лелеял свои (уже мои!) ботинки, натирал их вышеупомянутыми кремами и чистил хитроумными щеточками. Если попадал под дождь, то очень переживал, грамотно просушивал и снова натирал и чистил. Такое отношение продолжалось месяц.

Потом я все чаще начинал забывать про приспособления для ухода за ботинками. Нет, я, конечно, никогда не ходил в грязной обуви, но трепетное отношение постепенно улетучивалось. Иногда по-хамски мог запихнуть промокшие ботинки под батарею отопления. Обувь постепенно теряла былой лоск, а я начинал заглядываться на другие, стоящие в витрине, новенькие и блестящие… Вы понимаете, о чем я?

Первый месяц совместной жизни муж носил кофе в постель каждое утро. Потом стал иногда забывать. Потом стали происходить странные метаморфозы, которые не могли не пугать Лену. Элементы былого «сказочного» ухаживания испарялись с пугающей быстротой. На слова «Я тебя люблю» Лена могла услышать от мужа, уткнувшегося в газету, лишь что-то нечленораздельное. Куда подевались все те эпитеты, которыми осыпал он свою Аленушку до свадьбы?

Когда исчезли цветы, Лена решила, что с ней что-то не так. Но она не ходила по квартире в засаленном халате и пресловутых бигудях, по-прежнему очень тщательно следила за своим внешним видом и любила мужа ничуть не меньше, чем до свадьбы . А муж продолжал мутировать…

Этот чистюля с манерами английского лорда теперь мог запросто оставить грязные носки возле кровати или, ковыряя в носу, курить на кухне, не включая вытяжки, и оставлять после себя полные пепельницы отвратительно пахнущих окурков. Муж продолжать блистать остроумием и манерами только на людях.

Лена со слезами вспоминала их многочасовые гуляния при луне и разговоры обо всем на свете. Тогда они не могли наговориться, сейчас же общение иногда сводилось к нескольким фразам за день. Лена пыталась пару раз очень мягко (чтобы, не дай Бог, не обидеть любимого!) поговорить с ним.

Однажды он накричал на нее. Потом извинился. Потом вновь накричал, но в этот раз извинений Лена не дождалась. Потом общение через крик вошло у мужа в привычку. Когда в крике появились матерные выражения, Лена поняла – конец сказке.

Она надеялась на что-то, часами занимаясь готовкой на кухне (обещавший носить завтрак в постель ни разу не помог даже нарезать салат), выслушивая разглагольствования по поводу того, что «женщина работать не должна» (Лена имела диплом иняза с отличием), что он ее «не отпускает», что «знаем мы эту работу переводчиком…» и в том же духе.

Она терпела, когда муж заводил тягучие нравоучительные беседы про то, «что надо экономить» (при том, что работать «не пускал»). Но такого хамства, как посыланий в места, куда ее никто никогда в жизни не посылал, терпеть не стала. Поняла – конец. Окончательный и бесповоротный.

Развестись предложила она, и лишь она одна знала, сколько слез ей это стоило (закрывалась в ванной и выла под шум воды). Муж (о, чудо!) на время стал прежним, даже цветы появились. Но Лена была непреклонна и от решения своего не отказалась.

После расспросов «Кто он?» и унизительного дележа «совместно нажитого» имущества (бабушкин сервант был причислен к «совместно нажитому» - вот удивилась бы старушка!), Лена осталась одна. Все. Жизнь закончена. «Разведенка». «Одинокая».

Надо было как-то зарабатывать, что-то делать, чтобы заполнить пустоту, оставшуюся после 3-х лет супружества. Лена устроилась переводчиком. Было трудно (давало о себе знать длительное отсутствие языковой практики), но она очень старалась. Она без остатка отдавала себя работе, штудировала учебники, посещала всевозможные курсы (лишь бы поменьше находиться в пустой квартире!).

И упорство принесло плоды. Ее повысили. Ее стали ценить. К ней начали прислушиваться. Когда Елену назначили заведовать целым отделом (должность очень серьезная), никто в фирме не удивился.

И вдруг она как бы остановилась и посмотрела на себя со стороны. Красивая, востребованная, умная, более чем обеспеченная. Имеющая возможность выбирать человека, с которым проведет вечер (не ночь!). Свободная. Теперь она будет «ботинками в витрине», привлекательно блестящими, но не для продажи… Ей захотелось закричать в голос, как булгаковской Маргарите: «СВОБОДНА!!!».

Пройдя мимо «теток» перед парадным, Лена поднялась к себе на этаж и, открыв дверь, вошла в квартиру. Все здесь было подобрано со вкусом (она сама выступила в роли дизайнера – еще один талант (!), и теперь квартира напоминала мини–дворец в стиле хай-тек). Лена прошла в ванную, по пути щелкнув пультом от огромного плазменного телевизора.

Встав под струю теплой воды, закрыла глаза. Единственный вопрос, который волновал ее в данный момент, – идти ли завтра на премьеру с мальчиком из отдела маркетинга (милый мальчик – чуточку заикался от смущения, приглашая ее) или отдать предпочтение англичанину – деловому партнеру (старше ее, эдакий «седой граф») с его картинной галереей? Так и не решив, отложила вопрос на утро. Утро вечера мудренее…

«Кумушки» под парадным, вдоволь, от души «нажалевшись» «одинокую», разошлись кормить и укладывать спать своих «мужиков»…



Одинокая
добавлено : 24.11.2006
обращений к странице: 7718
автор: www.myjane.ru || комментарии [12] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 05.12.2006 17:14:59

Я думаю что...тот кто счаслив в одиночестве,и его счастье не зависит от других,являеться настоящей личностью,свободной. \ты лучше будь один,чем вместе с кем попало\ Омар Хайям читать

аноним

комментарий: 30.11.2006 15:08:47

Я думаю что...cтатья- супер!!!!!! и все - реальность.Узнаю свою жизнь. И я довольна. Одиночество-подарок не для всех! :) читать

аноним

комментарий: 28.11.2006 11:13:42

Я думаю что...Это потрясающая статья. Об очень сильном человеке-Елене. Редко мы находим силы для того чтобы что то изменить. Но не нужно забывать что когда "ничего" нет то и терять нечего . Нужно быть уверенее в своих силах и не боятся чего... читать

аноним

комментарий: 26.11.2006 0:31:00

Я думаю что Алексей прав у него хорошая мысль,я бы его выбрала. читать

НАТАША

комментарий: 25.11.2006 20:23:28

Не люблю я туфли... тонкие рвуться... да еще дорогие... Не то что мои любимые \кирзачи\ теплые всегда согревауют... прочные... я их обажаю... ну и что не блестят... я не выпендриваюсь... мне теплые ноги важнее... читать

аноним

комментарий: 25.11.2006 17:48:21

а лет через 30 она будет сидеть в дорогом ресторане, курить дорогие сигареты и смотреть на бегающих по набережной ЧУЖИХ детей и думать...

Жаль что муж оказался дрянью, но неужели не повод залазить в ракушку и кричать там о свободе... а подум... читать

Алексей

комментарий: 24.11.2006 18:12:45

а дома она наконец то одна, отдыхает от дневного общения,
а на душе пусто у кумушек, когда они на на лавочке,
а поговорить можно с друзьями,
то же самое и будет. Вопрос, что будет у кумушек в это время. Выпивоха-муж удачно помрет в 50 лет... читать

аноним

комментарий: 24.11.2006 17:05:00

а дома она одна, а в душе у нее пусто и одиноко, а поговорить ей не с кем о том, что наболело, а ребенка у нее нет.... что будет у нее внутри в лет эдак 40-50 ? читать

аноним

комментарий: 24.11.2006 15:43:53

Да, все замечательно сейчас. Вопрос только в том, сколько лет она собирается прожить? читать

Олег

комментарий: 24.11.2006 15:20:18

Я думаю что...это замечательная статья. Я постепенно приходила к такому же выводу, что и главная героиня, но давление \кумушек\ не давало мне принять окончательного решения стать \одинокой\ навсегда. Теперь я поняла, что они просто завиду... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мы познакомились с ним на работе за пол года до моего дня рождения. Он - симпатичный, среднего роста блондин с голубыми глазами. Работает с детьми, очень веселы...
  • После расставания с парнем, которого я любила, я никак не могу найти себе человека "по мне". Я нравлюсь многим парням,а они мне вроде бы симпатичны, н...
  • ну я даже сюда не могу написать...(
  • в 2010 году переехать в свою собственную 2-ух комнатную квартиру
  • хочу похудеть на 7 кг и чтоб кожа очистилась
  • мое высокое начальство меня ценит и хорошо ко мне относится!
  • Я благодарю Бога за все то,что наполнило и наполняет мою жизнь! Благодарю Бога за его безграничную любовь ко мне,моим близким и ко всему человечеству!!! бЛАГО...
  • Я благодарю тебя за то что ты есть, за то что ты первый кого я люблю по-настоящему, за то что ты мой, за то что ты любишь меня, за то что я счастлива.
  • Я благодарю Бога за то, что у меня такие хорошие друзья Анжела, Галя, Лена.Спасибо Надежде Николаевне, спасибо Марине,Маше. Спасибо моим Родителям, бабушке и де...
  • Так бывает... Вот ты есть, а тебя никому не надо......
  • Нет. Ты, мил друг, плывёшь по течению. Страдать легко. А вот перестать страдать — тут напрягаться надо. Напрягись, сделай что-нибудь для себя — чтобы стать счас......
  • Позорно кончать свою жизнь, лежа на кровати...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство успевать...
  • Курс начинающего волшебника...
  • Книга Воина...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Секреты уверенности в себе...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.10.2018 1:58:21 Дайте шанс на жизнь...
  • 1949 год. Писатель Валентин Катаев узнает, что его скоро должны
    наградить Сталинской премией по литературе. Дата вручения награды
    известна, она совпадает с днем рожденья Валентина Петровича.
    "Осве...
    читать все анекдоты
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 08.12.2018
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика