Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>Мечта

Мечта

Мечта
Все свое детство Таня провела на севере. Папа был военнослужащим, и семья жила в военном городке на берегу Охотского моря. Танина мама работала учительницей младших классов. Могла часами рассказывать дочери о художниках, литераторах и поэтах.

Однако главным своим увлечением мама считала стрижки. В смысле, очень любила стричь соседей, мужа, подруг. Дочь смотрела на мамино лицо , когда та «творила», и ей казалось, что нет, наверное, дела интереснее, чем создавать на голове людей немыслимые прически, даря при этом улыбки и радость.

Мама, казалось, не уставала, напротив, очень огорчалась, когда ее бесплатным услугам предпочитали услуги парикмахерской. В пять лет Таня заявила: «Мама, я хочу стать парикмахером!» Мать улыбнулась: «Хочешь? Значит, будешь…» И Таня стригла кукол и собак, подравнивала челки подругам и не раз пыталась с помощью зеркала постричь саму себя.

Когда девочке исполнилось четырнадцать, отца перевели служить в Прикарпатскую область, и семья переехала в город Яремча. Таня сказала маме, что хочет поехать в Ивано-Франковск, поступать в училище для парикмахеров.

- Ты понимаешь, это не профессия, - мать усадила девочку напротив себя.

- Но ведь я стригу хорошо! Ты ведь знаешь. И мне это нравится, - не согласилась девочка.

- Вот я – учитель. А стригу для души. И тоже неплохо. Ты должна получить настоящую профессию. Мало ли кто кем хочет стать в детстве. Но потом люди понимают, что все эти «пожарные», «киноактрисы» и «клоуны» - несерьезны. Детские мечты, понимаешь?

И девочка поняла. И после школы поступила в экономический институт. Сидела над учебниками по ночам, старалась, тянула, была отличницей. И мысленно благодарила маму за то, что та открыла ей глаза на «несерьезность» ее желаний, основанных лишь на увлечении детства…

Таня с отличием окончила институт и устроилась на хорошую работу в совместное предприятие. Уже через год начальство в открытую стало говорить девушке, что очень радо видеть ее в рядах своих сотрудников. И это было правдой. Экономистом Татьяна была превосходным.

Как-то раз в коридоре офиса девушка лоб в лоб столкнулась с молодым человеком. Тот извинился, поднял глаза на Таню… Вы не верите в любовь с первого взгляда?! «А разве бывает другая?» - ответит (надеюсь, что ответит) кто-то из читательниц словами Ихтиандра.

Он был старше ее на пятнадцать лет, но внешность его никоим образом не выдавала возраста. Подтянутый, элегантный, с белозубой улыбкой на загорелом лице… В общем, на свадьбе гуляло пол Яремчи.

И жили ребята, не тужили. В любви и согласии, да в материальном благополучии. Таню повысили, зарплату добавили. Муж тоже по лестнице служебной, бизнесменской, уверенно вверх поднимался. Но все чаще Таню начинало терзать ощущение того, что не тем она занимается. Не на своем месте как будто. И экономист, вроде бы, грамотный, и карьера весьма удачно складывается. А нет радости от работы офисной. Не ликует душа, когда над отчетами сидишь до вечера.

- Милая, это от рутины, - муж грустно улыбался. - Это жизнь, у людей и похуже есть профессии, уж поверь.

«И получше», - думала Таня.

Но к словам мужа прислушивалась. Рутину разогнать решила. Отдохнуть куда-то съездить. Далеко.

Съездила в Испанию. С корриды ушла, не выдержав восхваленного сотнями писателей и поэтов идиотизма. Лежала в номере гостиницы, разглядывала потолок. Муж гладил по голове, задавал вопросы. Она машинально отвечала, думала о своем. О том, что она уже старая (24 года!), о том, что пошла по неправильному пути. Что не достигла в жизни ничего…

«Депресняк на подходе», - решила девушка.

- Сережа, а хочешь я тебя постригу? – повернулась к мужу.

- Пострижешь? Как? – муж удивленно поднял брови.

- Как! Руками! Только ножницы купить надо.

Сколько мужей на Земле начали бы трогать лоб супруги, щелкать языками и обеспокоено спрашивать: «Ты здорова, дорогая?» Скольких разобрал бы смех от столь необычного предложения? Сколько мужчин отказалось бы?

Сергей видел, что любимую что-то мучит. Именно «любимую», ибо он ее любил, и слово «любимая» не превратилось у него в затертое дежурное название существа, которому надел когда-то кольцо на палец в ЗАГСе.

Купили.

Таня приступила к «работе». Если честно, то, как позднее признался Сергей, он решил про себя: «На крайний случай потом под насадку постригусь».

Оболваниваться не пришлось. Стрижка вышла не супер, но радикально Таня на голове супруга ничего не испортила. Она отложила ножницы и расческу, села на краешек дивана. На губах ее блуждала загадочная улыбка, глаза светились радостью.

- Ты ради меня на что готов?

- Слушай, на многое. Через дорогу с закрытыми глазами переходить не заставишь ведь? – Сергей улыбнулся. Его явно радовала перемена в настроении жены.

- Нет, не заставлю, - Таня пристально посмотрела на мужа.

- Ты мог бы меня понять? Если по-крупному? Принял бы МОЕ решение, каким бы странным оно тебе ни показалось?

- Ну, говори, не томи, - мужчина приготовился слушать…

Он принял ее решение. Хотя оно показалось ему очень странным. Попросил только "переспать" с этим решением ночь. Подумать.

По приезду в Яремчу Таня подала заявление на увольнение. Сказать, что для начальства это было шоком – не сказать ничего. После вопросов типа «что случилось?» и «кто обидел?», начались предложения типа «а если поднять…?» и «что нам сделать, чтобы…?»

Таня просила не обижаться. Как могла, объяснила ситуацию. Лица начальства пониманием не засветились…

И пошла Таня учиться на курсы парикмахеров. Яремча – городок небольшой, и девушка часто ловила на себе непонимающие взгляды людей. «Чего, мол, не хватало?» Но муж поддерживал и однажды принес Тане фильм.

- Посмотри, интересно.

Фильм американский, с Брюсом Уиллисом в главной роли. По сюжету преуспевающий сорокалетний бизнесмен встречается с собой-маленьким. И вот он, только на тридцать лет младше, задает себе-взрослому вопросы.

- А как у тебя жизнь?

- О, все супер! У меня очень много денег, я весь такой преуспевающий…

- Слушай, а у тебя собака есть? – спрашивает мальчик.

И мужчина вспоминает, что в детстве он страстно хотел иметь собаку.

- Нет. Нет собаки…

- А ты самолет водишь? – не отстает малыш.

И «состоявшийся бизнесмен» вспоминает, что это было его мечтой.

- Нет, не вожу… Да ты понимаешь, что у меня все супер, у меня много денег, я успешный…

- А жена у тебя есть? – лицо мальчика сосредоточено.

- Нет, но…

- А дети?! – малыш не скрывает своего ужаса от того, что через несколько десятков лет превратится в человека, не имеющего детей .

- Нет детей…

- И ты успешный?! – мальчик разочарован.

В конце фильма семидесятилетний Брюс Уиллис вновь встречается с собой-десятилетним. Он выходит из самолета с красавицей-женой, с собакой. И говорит что-то типа того, что надо бы к детям слетать. Соскучился.

Губы Тани задрожали. Это был фильм о том, что могло случиться с нею через несколько лет. Или несколько десятков лет.

Каждый из нас – родом из детства. Как ни крути. Многое – мечты несбыточные. И даже опасные. Я вот, например, в определенном возрасте, лет в девять, страстно мечтал стать взломщиком сейфов!

Но есть мечта, одна, желанная, которая рождается в детстве. И мы начинаем идти к ней несмелыми детскими шажками. Тянуться ручками. А потом кто-то говорит нам: «Оставь! Это несерьезно». Мы игнорируем советы тех, кто, на наш взгляд , «лучше знает». Игнорируем некоторое время.

А потом сдаемся. Может, и впрямь – несерьезно? Да что это я, в самом деле? Такой «чепухой» занимаюсь и о таких «глупостях» мечтаю? И пытаемся стать такими, «как все». Чуть-чуть лучше, чуть-чуть удачливее. Но «как все». Задушившие мечту. Отмахнувшиеся от нее, как от назойливой мухи…

Таня работала два года под хозяйкой. Потом Сергей купил ей свой собственный салон. Через год о том, что «у Тани стригут – супер», знал весь город.

А потом Таня сделала еще один шаг. Она решила, что ей просто необходимо переучиваться. И решила учиться не у кого-то там, а у Владимира Тарасюка, в Киеве.

И вновь слышала женщина: «Непонятно... Чего тебе не хватает? Салон, деньги, клиентура. У Тарасюка за обучение выложишь денег дай Боже. И все равно ведь выше себя не прыгнешь! В Яремче больше тридцатки за стрижку никто не даст!»

- Значит, дадут не в Яремче, - отвечала она.

Сергея пригласили работать в Москву. Временная разлука тяготила его, но он летал к любимой на выходные. Он в очередной раз поддержал ее…

Насколько я знаю, Таня сейчас работает в столице России. Пока что под хозяйкой…



Мечта
добавлено : 31.12.2006
обращений к странице: 12104
автор: www.myjane.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 31.12.2006 12:59:22

Ну если у нее муж нормально копусту рубит почему бы и нет. Хотя глупо действительно. Рутина есть в любой работе, и почти любая работа со временем поднадоедает, парихмахер в этом плане не лучший вариант. Я в детстве ментом мечтал быть, дак что мне в ш... читать

аноним

комментарий: 31.12.2006 2:11:06

ja sam z frankovska... fignya eto a ne profesia читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Меня бросил муж, мне плохо без него и я до сих пор хочу, чтобы он вернулся ко мне со словами раскаяния. Знаю, что если он вернется, то я его приму, но не прощу...
  • Я себя не навижу пытаюсь умереть но нечего не выходит.Понимаю что не получиться но пытаюсь что с собой сделать!!!
  • я ленивая свинья,не работаю и не учусь мне стыдно
  • Увеличить свои финансовые доходы.
  • ХОЧУ, ЧТОБЫ МЫ С СЫНОМ БЫЛИ САМЫМИ БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ
  • Сильно хочу, чтоб Заур просил прощения у меня , за то что сделал, что обидел меня сильно. Хочу чтоб он сума сходил без меня, чтоб жалел сильно что бросил меня. ...
  • Я благодарю самого прекрасного мужчину, о котором только может мечтать женщина за то, что он был со мной, дарил мне свою любовь и нежность, и пусть он наигралс...
  • Я в августе еду на Черное море
  • Благодарю за полную книгу Библию коли уж я живу но лучше б я не рождался.
  • Меняй то,что можно изменить, если это нужно, но научись жить с тем, что изменить не в силах....
  • Extremely enlightening looking frontward to coming back.|...
  • Appreciation for this infrmotaion is over 9000-thank you!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Посланник...
  • Ловушка для человека...
  • Формулы денег...
  • Практика магов...
  • Последний секрет...
  • 22.09.2017 11:09:54 как бросить пить пиво после работы?...
  • 22.09.2017 0:27:41 Нотариальный перевод справки МВД....
  • 22.09.2017 0:16:34 Хобби...
  • Комары сдурели. Всю жизнь кусались и по ночам не давали спать.
    Повесил на окна сетку - не кусаются и не мешают. Утром вся сетка в комарах, причем изнутри. Похоже баяца.
    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 07.10.2017
  • Вебинар "Как правильно и эффективно справиться с любым негативом".
    начало с 22.09.2017
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 30.09.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика