Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>Все будет хорошо

Все будет хорошо

Все будет хорошо
Наташа росла в благополучной «советской» семье. Папа – военный, мама – научный работник. А Наташа - единственная, любимая дочь своих родителей. Семья исколесила весь Союз и, в конце концов, осела в Киеве. Отцу дали полковника и перевели на преподавательскую работу в Академию. Наташа, поменяв до этого едва ли не десяток разных школ, уже привычно представилась перед новым классом как «новенькая».

И появился ОН. Он учился в параллельном классе. Учился «не очень», следует заметить. Носил прическу в стиле группы «KISS», курил и ругался. Учителя не могли с ним ничего поделать и дивились странной дружбе Наташи и Вовы (так звали малолетнего нарушителя спокойствия). Но дружба крепла и со временем вылилась в нечто большее, чем обычный «школьный роман».

В десятом классе Наташа забеременела. Ужасу родителей (с обеих сторон) не было предела. Как это часто бывает, будущие родственники сыпали взаимные обвинения в «случившемся» и самоотверженно искали «виноватого». Но молодые люди любили друг друга и, не обращая внимания на такие глупости, как «общественное мнение» и «моральный облик», обсуждали будущую свадьбу. «Все будет хорошо!» - уверенно говорила Наташа Вове, видя его волнение по поводу реакции родственников на их решение.

- Свадьбы не будет! – чуть ли не сакраментальным из фильма «Москва слезам не верит» в унисон заявили родители…

На Наташе была фата, взятая у знакомой, а на Володе – туфли и костюм родственника. Гуляли в лесопарке возле базы «Динамо», что на Нивках. И вместо ресторанных стульев были пеньки, и скатертью служила бирюзовая трава. А молодым было плевать на такие неудобства. Чуть-чуть огорчало отсутствие на свадьбе родителей. Слегка волновал вопрос «где жить?» Ну да что это за вопросы, в самом деле, когда тебе семнадцать, когда рядом с тобой любимый человек, и вы знаете, что через месяц вас будет уже трое?

Небо сияло ярко, и даже небольшой «слепой» дождик не смог нарушить ощущения чудесного сказочного праздника. И мягким прикосновением дождик незаметно смыл слезинки, выступившие на глазах Наташи. Это были слезы радости, слезы человека, у которого «все хорошо, а будет – еще лучше»…

За «честь» посидеть с внучкой новоявленные дедушки и бабушки едва ли не дрались. Бывшие Монтекки и Капулетти враз помирились, увидав прелестную маленькую Юлю. Вова решил поступить в Васильковское Летное Военное Училище. Никто – ни учителя, ни близко знавшие его люди - не могли поверить в волшебное превращение заросшего «хиппи» в аккуратно постриженного курсанта.

- Вовчик будет маршировать и приказам подчиняться? - знакомые округляли глаза .

- Да никогда!..

Маршировал и подчинялся. Учился на «отлично». А Наташа ездила к любимому в Васильков каждые выходные. И можно было бы сказать, что девушка очень скучала, да вот маленькая Юля скучать «очень» не давала. Поэтому скучала. Но в меру. К счастью, учеба в училище длится не вечность, и через четыре года Коневцев Владимир Владимирович в торжественной обстановке получил погоны старшего лейтенанта.

Распределение военнослужащих – серьезная штука. И весьма непредсказуемая. Как говорится, «куда Родина пошлет». Послала на север. Наташа последовала за мужем . На севере родилась вторая дочь – Вика…

Годы шли, менялись гарнизоны, военные городки. И всегда жена была рядом с мужем. Отсутствие бытовых условий и иные невзгоды «военно-полевой» жизни обрастают романтическим ореолом спустя несколько десятков лет. В теплой отдельной квартире, в теплой опять-таки компании, за чашечкой горячего чая очень приятно вспомнить и смаковать отсутствие теплой воды и отопления. Вспомнить молодость… Эх, романтика…

Тогда некоторые вещи не то, что не казались Наташе романтичными, они были откровенно трудными. Но ни разу девушка не пожалела о своем выборе. И ни разу ни в чем не упрекнула любимого человека. «Мы вместе, и это главное. Все прекрасно, любимый». Наташа всерьез увлеклась фехтованием, стала выступать за команду гарнизона, потом – области. И стала лучшей! Тренер сказал как-то: «Ты очень сильный человек. Ты еще сама не знаешь, на что ты способна, Наташа». Много позже женщина вспомнит эти слова…

В начале восьмидесятых Вову направили служить в Эфиопию. Это было не худшим вариантом в то время, ведь был еще и Афганистан. Но Эфиопия – это тоже война. На войне, как известно, иногда убивают. Наташа не раздумывала ни мгновения. И поехала с мужем. И долгих шесть лет терпела невыносимую сорокашестидесятиградусную жару. Привыкала к чужым, а иногда и чуждым африканским обычаям . И молилась, когда Вову вызывали на аэродром ночами. И всеми силами создавала мужу то, чего многим офицерам на чужбине так не хватало – семейный уют и радость от того, что рядом с тобой любящий человек…

В конце восьмидесятых Родина встретила возвратившихся из Африки супругов Коневцевых множеством коммерческих киосков, неразберихой в товарно-денежных отношениях, неизвестной ранее, а оттого пугающей инфляцией и полнейшим хаосом во всех сферах жизни. Вопреки расхожему мнению, что «оттуда», из-за границы, наши военнослужащие привозили эшелоны несметных сокровищ, замечу, что заграница загранице - рознь. Может, кто-то и перегонял эшелоны, но Коневцевы привезли видеомагнитофон и музыкальный центр. Все. Джинсы-варенки не в счет. На скопленные за шесть лет службы в «горячей точке» деньги семья приобрела подержанный автомобиль . Отечественного производства…

Семья ютилась на съемных квартирах. Зарплата не успевала за инфляцией. Но любящие люди поддерживали друг друга. И верили, что все будет хорошо… И наступил год 91-й. Украина обрела независимость. И решила сократить численность своих вооруженных сил. И Вова попал под сокращение. Тогда это казалось концом. Позади – полжизни, отданной армии, впереди – пугающая неизвестность. Благо, дочери проявляли недюжинную самостоятельность. Сами поступили в ВУЗы, сами учились, зарабатывали деньги (Юля окончила медучилище, Вика училась на экономиста и подрабатывала продавцом).

Жизнь преподносила один неприятный сюрприз за другим. Давящая неизвестность завтрашнего дня не давала иногда заснуть по ночам. И Наташа сказала тогда: «Все будет хорошо». Это не было провозглашением мечты или просто естественным желанием любого человека. Она не пыталась словами поддержать своего мужа, в тридцать пять лет ставшего пенсионером. Это была цель, ясная и четкая. Поставленная перед собою сильной женщиной. Цели добивается тот, кто к этой цели идет. И Наташа начала путь…

Она окончила 2-х месячные курсы бухгалтеров и через несколько дней устроилась в одну фирму. На зарплату в 25 долларов в месяц. Сейчас это может показаться диким и нереальным, но была такая зарплата. Пустяковая зарплата за очень непустяковую работу. И кто-то сломался бы. И посчитал бы, что начинать что-либо с нуля, когда тебе за тридцать, – задача «неперспективная» и малореальная. Наташа так не посчитала. «Все будет хорошо». Сильная женщина наверняка знала, что способна на многое. И работала . И шла к намеченной, емкой, в трех словах цели. И получила повышение через год. И зарплату в сто долларов. Сказка!..

В среде коммерсантов слух о талантливом, не боящемся работы бухгалтере распространился быстро. Наташу пригласили в небольшую фирму, занимающуюся продуктами питания. Через три года «небольшая» фирма превратилась в одно из крупнейших предприятий с широкой розничной сетью магазинов. А Наташа из рядового бухгалтера превратилась в финансового директора. Улавливаете связь? За этими «превращениями» - тяжелый труд сильной женщины, буквально заражающей всех своей неистощимой энергией. Женщины, которая твердо знала, что «все будет хорошо»…

«Ты кормил меня всю жизнь, теперь можешь отдохнуть…» - с улыбкой сказала Наташа Вове, презентовав ему однажды на день рождения новенькую Volvo.

Сейчас Наталья Олеговна Коневцева является управляющей салонами и школой-студией Владимира Тарасюка. Это женщина , для которой счастье и благополучие близких людей (независимо от степени «близости») является приоритетным. Во всяком случае, я не слышал, чтобы Наташа отказала кому-либо в какой-либо просьбе. Она счастлива. Она - с любимым человеком. Сильная женщина, сама, своими руками создавшая свой мир. В котором «все хорошо»…



Все будет хорошо
добавлено : 20.12.2006
обращений к странице: 16228
автор: www.myjane.ru || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 30.12.2006 20:43:29

Я думаю что...Наталья, счастливый человек!ЕЕ выдержке можно только позавидовать, а я вот сижу и вздыхаю,думаю ,что делать и как жить? читать

аноним

комментарий: 29.12.2006 12:25:12

Я думаю что...
побольше бы всем нам такой уверенности в жизни и в своих силах, как показано это на примере этой семьи и этой женщины !
читать

Евгений

комментарий: 20.12.2006 22:58:02

А основа всего -- лубок. А копнуть глубже... читать

аноним

комментарий: 20.12.2006 11:56:59

а основа всего - любовь читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Как это у баб говорится"все мужики сволочи.."А я почитав"не горжусь".. и посмотрев веб.камеры делаю вывод,что все бабы шлюхи конченные.ну не...
  • сидела на "дури". не горжусь.
  • Я читаю этот сайт. Раздел похоть. А мне 14. Не горжусь!!!
  • Очень хочу забеременеть в этом месяце!Чтоб ребенок родился 28 января в день рождение мамочки моей и в год моего папочки!(водолей и тигр) Очень хочу сыночка, чт...
  • Хочу, чтобы Саша полюбил меня также сильно, как я его. Хочу, чтобы мы были с ним вместе. Хочу, чтобы он больше уделял мне внимания.
  • Хочу, чтобы чудесным образом нашлись деньги на покупку участка в Осокорках. Да будет так!!!!!!!
  • Я благодарю жизнь у меня есть хорошая семья! и что я такой красивый родился.
  • Я благодарю Господа за сюрпризы. за мое новое мышление, за радость!!!! сегодня я неожиданно получила крупный подарок, причем это было признание моей пофессионал...
  • Я благодарю тебя, Господи, за то, что я могу чувствовать, переживать, видеть, делать! Спасибо, за Твою заботу и уроки! Спасибо, что учишь и протягиваешь руку по...
  • Будь таким же мудрым и красивым только для меня! Я очень скучаю по тебе, мой любимый!...
  • У вас кстати, дамочки, нет ни одной фото за границей и уж конечно в купальнике, видимо позорно вываливать свои поросячьи старые туши в интернете))) А зависть к ......
  • Циник знает всему цену, но не ведает ценнсти....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Исполнение желаний...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Практика магов...
  • О природе таланта...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Sognator
    стоят 2 девочки, одна с детским журналом) у них диалог:
    -давай я тебе гороскоп почитаю!
    -давай!
    -а ты кто?
    -таня!
    -о_О
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика