Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>Читатель

Читатель


Instagram: @alexandr__zubarev
Читатель
Он влюбился в нее с первого взгляда. Она ассоциировалась в его воображении с набоковской Лолитой. Такая же вызывающе сексуальная, но при этом – совсем еще ребенок.

«Ребенок» отлично знал себе цену, кавалеры сменяли один другого, представление о жизни складывалось из журналов для девочек и фильмов типа «Район Беверли Хиллз».

Лолита (на самом деле - Яна) училась в восьмом классе. Училась хорошо, не знала, когда началась Вторая Мировая Война, не была гордостью класса, не прочла за жизнь и двух книг, считала себя знатоком во всех областях жизни и что Кобзон – это ругательство.

Его звали Виктором. Он был бледным заучкой, еще не верившим, что в свои двадцать три достиг верхней точки своей карьеры и что президентом Украины ему уже не стать. Она – загорелой миленькой простушкой с амбициями английской королевы.

И он для нее был лишь «одним из». Одним из почитателей ее миловидного личика, одним из верных «пажей», преданно таскающих ее школьный рюкзачок. Еще было интересно иногда послушать его рассказы о том, о чем она никогда и не слышала ни от родителей (мама – скучающая на огороде селянка, папа – не способный разговаривать без матерных слов механик автостанции), ни от уставших от мизерной зарплаты, затурканных школьных учителей.

А рассказчиком Виктор был прекрасным. Он прочел миллион книг, он зачастую пытался жить так, как жили полюбившиеся герои этих книг, говорил фразами, прочитанными в этих книгах. Ему с детства казалось, что впереди его ожидает нечто значительное. Что сегодняшние оскорбления в школе, отсутствие друзей в институте, его девственность, наконец, – это временные неприятные явления. Вот еще чуть-чуть - и…

И разверзлись небеса, и он увидел ее. И она улыбнулась ему. «И небо посветлело, и солнце выглянуло из-за туч», - всплыла в голове фраза непонятно какого писателя из непонятно какой книги.

«Я ей понравился, это точно!» - Виктор рассматривал себя в зеркало. «Если я повернусь левой стороной лица, то прыщи будут не так заметны…» «Надо бы зубы чуть-чуть подправить, - Виктор с ненавистью смотрел на свой, далекий от изображаемых в рекламных роликах о ксилитах и карбамидах, оскал, - Подправлю. Чуть попозже…» В очередной раз он перенес то, что можно было сделать сегодня, на неопределенное время. «А запах можно жвачками перебить», - решил он.

На следующий день Витя нарядился в рубашку, подаренную кем-то из родственников, обулся в туфли , презентованные старшим братом, тщательно причесался («богемная прическа», из книги какой-то вычитанное) и назначил Яне встречу.

Она выпорхнула из-за угла, легкая и желанная, как всегда. И для всех… «Только для меня», - подумал Виктор. Он где-то прочел, что настоящий мужчина всегда является собственником. Понятие «настоящий мужчина» Витя изо всех сил пытался проецировать на себя. Не получалось.

Заученные книжные фразы не всегда вписывались в разговор не книжных, а живых людей. И звучали глупо. И вызывали насмешки. И друзьями Вите были майор Вихрь и доктор Живаго. А девчонками Вити были безымянные красавицы из журналов соответствующего содержания…

Они гуляли по парку, она слушала, он говорил. О том, о сем. О своем видении этого мира, о взгляде на современные отношения мужчины и женщины. Глазки Яны были широко раскрыты. Он смотрел на нее и не верил, что ОНА с ним сейчас идет, его слушает. Что она им восхищается…

Яна на самом деле была в восхищении. Предыдущие ее почитатели были не такими романтичными и красноречивыми. А этот (тьфу, Витя, опять забыла!) такой интересный, такой начитанный. В ее небольшой коллекции, которой Яна очень гордилась, не было еще такого «экземпляра». «Расскажу девчонкам – не поверят! Обзавидуются!» - думала Яна. «Мне бы воспитать ее да жениться!» - думал Виктор. И любовался изящной головкой, стройными ножками и длиннющими ресничками…

А потом было то, что для Яны не имело особого значения. Ну, еще один раз! Все равно уже не девочка. Он же боялся сделать ей больно, и после «этого» смотрел на ее разгоряченное лицо, запускал в мягкие, как пух, волосы, пальцы. «Богиня… Вот оно – счастье…»

Через месяц встречаний Яна вдруг заявила: «Ты меня подавляешь! Я что, не могу с друзьями посидеть, рюмочку вина выпить?» Витя не пил. И ему трудно было представить, что его «богиня» пьет. В компании людей, не читавших умных книг, в компании людей, для которых она – источник грязных, пошлых намерений. Раздражитель для их похоти.

Он сказал ей так, как думал. А она ответила: «Да ты задолбал меня! Достал уже, понимаешь?! Я совершила ошибку, потратив на тебя столько времени!» И ушла, хлопнув дверью на прощание. «Не может быть, не может быть, не может быть…» - в исступлении шептал Виктор. «Вернется! Я – не те ее хахали. Я – тот, кто рассказывал ей такое, чего она никогда ни от кого не слышала. Я – особенный…» - успокаивал он себя.

Вечером его непонятное чувство толкало его на то, чтобы сидеть на холодных ступенях на ее этаже. Смотреть на улицу в окно на лестничной клетке, вздрагивать при звуках приближающегося лифта …

И он увидел ее. На улице. С двумя «уродами» (как он их моментально окрестил) на лавочке. Она смеялась их шуткам, она курила предложенные ими сигареты. На прощание чмокнула в щечку. Одного и второго. Шла походкой, сводящей с ума, к парадному, а «уроды» смотрели ей вслед и что-то обсуждали.

Виктору показалось, что он слышит, ЧТО они обсуждают. Он забегал по этажу, сжимая и разжимая кулаки. В голове выстраивалась фраза из десятков фраз, вычитанных в книгах. «Я скажу ей, что это – конец. Что она меня больше не увидит…» Ему казалось, что Яна, услышав это, расплачется, бросится ему на грудь, извинится… По крайней мере, так делали героини рассказов.

Лифт открылся. «Я все видел, это – конец…» - начал Витя. «Да ты что?! Да ты следишь за мной??!! Пошел вон! Меня от тебя тошнит. От того, как ты трахаешься, от твоего голоса, от твоих гнилых зубов! Пошел на хрен! Я пацанам скажу, они тебя прибьют!» Если бы она била его черенком лопаты по голове, ему не было бы так больно.

Но Яна допустила ошибку. Она мало читала. Она вообще не читала. И думала, что «Кармен» - название рок-группы. Она не слышала об Островском и его «Бесприданнице» и уж, безусловно, не знала о конце этого прекрасного произведения…

Прогуливающиеся с колясками мамаши, играющие в карты малолетки, наконец, двое «уродов», сидящих на скамейке, услышали страшный душераздирающий крик . Они подняли головы и увидели, как на четвертом этаже парадного окно взорвалось сотнями осколков стекла, и после какой-то возни из окна вылетело тело. Все завороженно смотрели на его смертельный полет, и лишь гулкий удар об асфальт вывел людей из состояния оцепенения. Кто-то закричал, кому-то стало плохо. «Милицию! Скорую!» - визжал кто-то. После приезда первых оказалось, что помощь последних уже не понадобится…

Виктор досиживает последний год своего семилетнего срока. Убийство было признано совершенным в состоянии аффекта. Суд учел явку с повинной и то, что Виктор сам активно помогал следствию, не запирался, не пытался умалить своей вины. Он находился в ступоре вплоть до суда. Никаких эмоций, никаких «не уверен, затрудняюсь сказать». Четкие ответы. «Да. Нет». Четко рассказал, что и как и из-за чего.

Я знаю, что он в лагере ничего не читал первые два года. Потом начал. Выборочно. Я знаю, как трудно ему было там. Но я не знаю, что его ждет на воле. И очень надеюсь, что на его пути никогда больше не встретится такая Яна. И он на пути такой Яны никогда не встретится. Не за него переживаю. За нее. «Не дай Бог», как говорится. Встретить такого читателя. И уверить его в том, что он – особенный и любимый…

Instagram: @alexandr__zubarev



Читатель
добавлено : 10.12.2006
обращений к странице: 13873
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика