Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Идём в сауну!

Идём в сауну!

Идём в сауну!
Посещение сауны - неотъемлемая часть жизни современного человека, следящего за состоянием своей внешности и здоровья. Сауна – это эффективное средство очищения и оздоровления организма, с помощью которого можно полностью расслабиться и восстановить утраченные силы и энергию.

Тепло открывает поры кожи, избавляет тело от жира, избытка холестерина, токсинов и шлаков. Очень полезно посещение сауны после физических нагрузок и занятий спортом. В парной мышцы расслабляются, становясь более эластичными.

Посещение сауны поможет вылечить простудные заболевания. Особенно сильный положительный эффект можно достичь в парной, воздух которой увлажняется специальными настоями и отварами (мяты, лаванды, эвкалипта). Посещение такой сауны заменит вам процедуру ингаляции.

За счет контраста температур, в сауне происходит закаливание организма, повышается иммунитет, развивается устойчивость к различным заболеваниям.

Правила посещения сауны


Перед посещением сауны примите душ, но без мыла или геля, чтобы на коже осталась естественная жировая пленка, предохраняющая кожу от пересыхания. Не стоит также мыть голову, чтобы в сауне не произошел перегрев головы. Первый раз не стоит находиться в сауне более 10 минут.

Войдя в сауну впервые, сядьте или лягте на самую нижнюю полку, чтобы постепенно привыкнуть к температуре (чем выше вы находитесь, тем горячее пар). Не разговаривайте. Дышите медленно через нос (а не через рот!). Если вам горячо дышать, прикройте нос ладонями. Если вы лежите, то, перед тем как покинуть сауну, посидите пару минут. После выхода, охладите тело в душе, бассейне или специальной охлаждающей комнате.

Сауну можно посещать в несколько заходов. Каждый заход должен длиться минимум 7 минут – максимум 15. В некоторых саунах на стенах установлены специальные песочные часы, с помощью которых вы можете засечь время нахождения в сауне. После процедуры следует полежать на специальных раскладушках столько же времени, сколько вы находились в сауне – это поможет восстановить нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В это время можно выпить сок, чай, квас или травяной отвар. В сауне лучше не принимать пищу, особенно если вы посещаете сауну с целью сбросить лишний вес. Цикл всех процедур в сауне может занять 2-3 часа.

Соблюдайте правила гигиены! В сауну с собой нужно взять тапочки, махровый халат и полотенце, которое следует положить на скамью прежде чем садиться.

Что нельзя делать в сауне


1. Не стоит сидеть на самой нижней скамье с целью пробыть в сауне как можно больше времени;
2. Нельзя сидеть на самой верхней полке, свесив ноги вниз, а голову держа под потолком;
3. Не стоит после сауны обливаться теплой водой;
4. Ни в коем случае нельзя курить и принимать алкоголь;
5. Запрещается посещать сауну во время острых или хронических заболеваний, а также с повышенной температурой тела;
6. Нельзя ходить в сауну в украшениях: металл может нагреться под воздействием тепла и обжечь тело.


Типы саун


Сухая сауна
Температура 90 – 100 С, влажность 5 – 10 %. Сухой пар отличает сауну от русской бани. Сухая сауна оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих ишемической болезнью сердца, диабетом, с повышенным холестерином или высоким артериальным давлением. Повторные сеансы посещения сауны улучшают кровообращение больных и способны заменить им физические нагрузки. Однако
перед посещением сауны стоит проконсультироваться у врача!

Влажная сауна
Температура 75 – 90 С, влажность 20 – 35 %. Влажная сауна может показаться горячее сухой, потому что влажность создается за счет поливки водой горячих камней. На самом деле, температура в этой сауне почти такая же, как и в сухой, но из-за пара влажность выше. Обычно к воде добавляются различные масла (эвкалипт, лаванда и др.)

Паровая сауна (русская баня)
Температура 45 – 65 С, влажность 40 – 65%. Париться в русской бане значительно сложнее, чем в сауне, потому что нужно знать множество правил: как и когда подбрасывать воду, открывать и закрывать вентиляцию, каким образом пользоваться веником. Именно поэтому в русской бане обычно присутствует банщик-профессионал. Эта баня полезна для людей, страдающих гипертонией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Паровая баня (турецкая баня)
Температура 40 – 45 С, влажность около 100%. Турецкая баня произошла от римских терм. Она подходит тем, кто не может выдержать 100-120 С обычной бани или сауны. Скамейки в турецкой бане обычно мраморные, а стены выложены плиткой. Эта баня подходит для ингаляции верхних дыхательных путей и глубокого очищения кожи.

Инфракрасная сауна
В инфракрасной сауне нагрев тела происходит за счет инфракрасных излучателей. В отличие от традиционной сауны, инфракрасное излучение проходит через воздух, не нагревая его, и проникает в тело человека на глубину нескольких сантиметров. В инфракрасной сауне тело активно потеет при щадящей температуре в 40-55 С. В этой сауне можно находиться 20-30 минут в день.



Идём в сауну!
добавлено : 13.04.2007
обращений к странице: 10579
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • И даже я далеко не Блок
  • Тут недавно девочка писала, что людей затыкает и манипулирует ими. Так я такой же, ровно с такой же предысторией. Я не собираюсь жаловаться и плакаться, я знаю ...
  • Я часто прихожу в гнев когда мне не подчиняются люди..Меня это злит, я бросаюсь в слезы, наверно расчитывая что слезами могу обернуть ситуация в ползу себя..Ког...
  • Я ЗДОРОВ , Я КРАСИВ , Я БОГАТ УСПЕШНЫЙ КРАСИВЫЙ МЕНЯ ВСЕ ЛЮБЯТ))) Я ХОЧЮ ЧТОБ МОЯ МАМА БЫЛА СЧАСТЛИВА ЗДООРОВА , ЧТОБ ОНА РАЗВИЛАСЬ С МУЖЕМ И НАШЛА СЕБЕ ДРУГОГ...
  • хочу чтоб человек которого я люблю не уезжал а был ср мнои
  • Я очень хочу что бы мы с САШЕНЬКОЙ были вместе и что бы нас все поняли . Чтобы мы ни кого не огорчили . Пусть судьбы наших половинок тоже будут счастливы и мы в...
  • Я благодарю Жизнь, Красоту и Любовь
  • Я благодарю ВСЕЛЕННУЮ за новую иномарку к дню моего рождения 26 марта, за путевку к большому соленому водоему, где круглый год тепло и солнечно, которую подарил...
  • Я благодарю Бога за все что со мной было и благодарю за ребенка, за мужа, за любовь, И за все МОЯ ВСЕЛЕННАЯ ЧТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ДЕЛАЕШЬ! Благодарю за здоровье моего...
  • Я недавно прочитала Новый Завет, всем рекомендую!...
  • пока наш нрав не искушон и юнн-застенчивость наш лучший опекун....
  • Мы часто проявляем нетерпение
    В мучительном режиме ожидания.
    Хотя обычно радость предвкушения
    И ярче, и сильнее обладания....

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство успевать...
  • Слова...
  • Книга первая. Освобождение...
  • Мысли незнакомца...
  • Практика магов...
  • 21.01.2021 20:49:55 НЛО и религия древнего мира. Внеземные Божества древнего мира. НЛО и ведическое православие (Родное)....
  • 19.01.2021 22:35:10 ничего особенного...
  • 19.01.2021 22:35:07 ничего такого...
  • гопники!родимые!вы можете удивиться,но если девушка возвращается домой в 11м часу(вечера),это не означает,что у нее в дамской сумке нет батона,бутылки олейны,
    сгущенки, колбасы и пудинга.и все это может весь...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика