Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Гипергидроз

Гипергидроз

Гипергидроз
Актуальной проблемой для многих, особенно в жаркие летние дни, является чрезмерное потоотделение, так называемый гипергидроз.
Термин гипергидроз происходит от латинских слов «гипер» - много, «гидро» - вода.


Если чрезмерное потоотделение беспокоит вас не только в жару, но и в прохладное время года, доставляя дискомфорт или заставляя вас комплексовать по этому поводу, помните, что справиться с данной ситуацией возможно с помощью различных методов лечения.

Гипергидроз - бывает общим, что подразумевает под собой повышенное потоотделение всей поверхности тела. Как правило, это является следствием целого ряда причин и к данному виду гипергидроза необходимо относится с повышенным вниманием.

Так же существует локальный гипергидроз – избыточное потоотделение каких-то определенных участков тела (подмышки, ладони, стопы, лицо, паховая область).

Необходимо знать, что следствием этого заболевания могут быть нарушения в органах и системах организма, такие, например, как заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, инфекции, опухолевые процессы.

Если вы страдаете этим заболеванием, прежде всего необходимо пройти обследование для того, чтобы выяснить, нет ли каких-то серьезных нарушений или заболеваний вышеупомянутых систем организма. В случае если обследование показало, что нарушений нет, можно спокойно приступать к лечению.

Существует несколько методов лечения гипергидроза, которые можно поделить на лечение консервативным и лечение хирургическим путем (с помощью операции).

Первоначально необходимо попробовать самые простые консервативные методы и рецепты народной медицины: отвары трав (коры дуба, контрастные ванны), цинковая паста, тальки, антиперспиранты. Если гипергидроз связан с повышенной возбудимостью нервной системы, необходим прием седативных (успокоительных) средств, таких как настойка корня валерианы, пустырника, препараты «Персен» или «Нова-Пассит». И только если ни одно из данных средств не приносит желаемого результата, необходимо применять другие методы лечения.

К другим методам лечения можно отнести: иглорефлексотерапию, физиотерапевтическое лечение, лечение препаратом «Ботокс».

При физиотерапевтическом лечении применяют аппарат «Дрионик». С помощью электротоков, распространяющихся в водной среде, удается подавить деятельность потовых желез. После проведения курса процедур потоотделение значительно уменьшается. Эффект продолжается в течение 4-6 недель.

Лечение препаратом «Ботокс» производится посредствам введения препарата под кожу с помощью инъекций. Действие заключается в блокировании нервных волокон, проходящих в коже, а так же мышечных волокон, что вызывает паралич потовых желез. Данный метод является очень эффективным и востребованным на сегодняшний день. Эффект от данного метода длится 6-9 мес., затем курс инъекций при желании можно повторить.

Наряду с консервативными методами лечения, существуют хирургические. К хирургическим методам относятся такие операции, как симпатэктомия, эндоскопическая симпатэктомия, липосакция подмышечной впадины, кюретаж.

Симпатэктомия в буквальном переводе — удаление нерва. На самом деле нерв не удаляют, а пережимают. Главный ствол симпатической нервной системы проходит вдоль позвоночника, в районе груди идут ответвления на руки. Если на эти ответвления поставить шлагбаум, пота на выходе не будет: нервный импульс каждый раз будет заходить в тупик.

В подмышечной складке делают прокол длиной 5 мм. При помощи специальных оптических инструментов отыскивают нерв и накладывают на него титановую скобку (клипсу). Операция занимает не больше часа. Ладони сразу становятся сухими и горячими.

Иногда организм «бунтует» против оперативного вмешательства, и начинается так называемый компенсаторный гипергидроз. Компенсаторным гипергидрозом организм стремится компенсировать снижение потоотделения в тех зонах, которые «выключили». Начинают усиленно потеть спина, живот или ноги. Примерно в 2% случаев масштабы компенсаторного гипергидроза превосходят вред от первичного.

В таком случае надо снимать скобку. Если это сделать в течение трех месяцев после операции, то ситуация обратима: освобожденный нерв восстанавливается, и все постепенно возвращается на свои места -компенсаторный гипергидроз уходит, первичный возвращается. Когда клипса стоит дольше трех месяцев, изменения в нерве становятся необратимыми. Поэтому пациентов предупреждают: внимательно наблюдайте за потоотделением и в случае чего приезжайте как можно быстрее.

Симпатэктомию можно сделать и при гипергидрозе стоп. Но если нерв, идущий на руки, снабжает только руки, то нервы, идущие к ногам, переплетены с нервами, снабжающими половую систему. Если сделать симпатэктомию на «нижнем этаже», стопы будут сухими, но вместе с тем у одной трети пациентов наступает нарушение половых функций — нарушение оргазма или эякуляции. Поскольку пациенты — люди в основном молодые, от симпатэктомии их стараются отговорить и решать проблемы с помощью дрионика или ботокса.

Модификация «ладонной» операции — подмышечная симпатэктомия. Каждый подмышечный нерв — а их по три справа и слева — пережимают отдельной скобкой. Называется операция селективной симпатэктомией, то есть избирательной.

Для подмышек есть менее травматичная операция — кюретаж. На других участках тела его применить невозможно: потовые железы расположены там в толще коже. И только под мышками железы «сидят» в подкожной клетчатке, на глубине приблизительно 5 мм.

Их удаляют при помощи маленькой кюретки. Ниже подмышечной области делают разрез 10 мм, отслаивают кожу и выскребают железы — под местной анестезией. По второму разу они не растут. Но дезодорант все равно пригодится, ведь остались железы в кожном слое. Их немного, всего 30% от того, что было.

Липосакция подмышечной впадины показана в большей степени полным пациентам и помогает избавить от локального гипергидроза подмышек.

К хирургическому методу лечения прибегают в случаях, когда консервативные методы не приносят результатов.



Гипергидроз
добавлено : 25.04.2007
обращений к странице: 10012
автор: www.myjane.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 01.06.2008 22:35:26

А мне помогло средство Dry Dry (Швеция). Наношу раз в неделю и СУХО всю неделю! читать

Маринка



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • спала с 3 девушками.я девушка. хочу еще.безууумно. хоть у меня и есть парень. но от девушек не могу отказаться. и не буду. горжусь)
  • Из за своей глупости и озабоченности я попала в трудную ситуацию. Мне 24 года в прошлом месяце я провела отпуск в Абхазии в Пицунде, в начале всё было прекрасно...
  • Я его хочу. Очень. И думаю он меня. Но я встречаюсь с мальчиком... И не люблю его... А он его друг, они друзья. А я от одного его взгляда таю. Я его хочу, я хоч...
  • Хочу якнайшвидше помиритися з Тарасом) бути з ним назавжди... Створити щасливу сімю,народити йому синочка.. Щоб у нас двох була гарна робота))
  • Я хочу чтобы андрей полюбил меня.и у нас получилась счастливая дружная семья.
  • Хочу стать миллионером как можно скорей!!!
  • Я благодарю Бога за моих детей , супруга родителей родных сестер и братьев каждого кто встречается у меня на пути я отдаю им всем мое тепло и благодарность
  • Я благодарю Бога за Все!!!
  • zwAWN3 Really enjoyed this article.Really looking forward to read more. Really Great.
  • Wow, stunning portal. Thnx ...|...
  • Секи сюда пузан - ИНТЕРНЕТ!...
  • каждый сам 3,14здец своего счастья...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Иллюзии...
  • Советы старца Казановы...
  • Стратегия успеха. ...
  • 22.06.2019 7:30:31 Канцтовары оптом в Москве...
  • 19.06.2019 16:48:15 Подскажите кто был у целительницы, гадалки Ирины в Кирове...
  • 16.06.2019 21:15:09 Я волосатая и прячусь от мира......
  • Я: Вик, ну ответь, почему гулять в десятиградусный мороз без шапки, с риском подхватить менингит, ты не боишься, а вот сидеть на холодном камушке, вдруг цистит, ты опасаешься?
    Вика (снисходительно) потомушта...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика