Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Болезнь научила Аню жить

Болезнь научила Аню жить


Instagram: @alexandr__zubarev
Болезнь научила Аню жить
Встретила недавно старую подругу и глазам своим не поверила. Если раньше Аня была, что называется, дамой «в теле», то теперь она предстала передо мной стройной, даже чересчур хрупкой. Я тут же засыпала Аню вопросами о том, как ей удалось добиться такого превосходного эффекта. Но ее потухший взгляд говорил сам за себя – в чудесном похудении не было абсолютно ничего веселого или сверхудивительного… Она рассказала о своей болезни.

Оказывается, полтора года назад Аня обратила внимание на отечность в суставах рук, но ничего предпринимать не стала. Только после того, как боль охватила и ноги (ей стало тяжело ходить), а по утрам в течение нескольких часов кряду Аня чувствовала, что затекает все ее тело, она решила обратиться к врачу. В итоге был поставлен неутешительный диагноз – ревматоидный артрит. А одним из симптомов, которым болезнь сопровождалась, и было это «чудесное» снижение веса...

Как я позже выяснила, ревматоидный артрит – это одна из самых распространенных болезней суставов в наше время. Болезнь поражает людей самого разного возраста, но чаще всего тех, кому за 35. Известно, что среди больных ревматоидным артритом женщин примерно в 5 раз больше, чем мужчин . В целом же, по данным ученых, в мире этим заболеванием страдает каждый сотый; в России ревматоидным артритом болеют 1 450 000 человек. Причем ежегодно случаи заболеваемости увеличиваются приблизительно на 20%, добавляя к списку пациентов еще около 290 тысяч больных.

«Больше всего меня поразило то, что никто из врачей не смог назвать причину моей болезни, - призналась Аня. – Говорят, что это вообще науке неизвестно...» Наверняка специалисты знают лишь одно: спровоцировать артрит может сбой в иммунной системе, сопровождаемый, например, сильным стрессом , такой инфекцией, как ОРЗ или грипп, или переохлаждением.

При этом ревматоидный артрит развивается предельно незаметно: можно вести обычный образ жизни и отлично себя чувствовать, когда в организме уже вовсю начинают появляться вещества-агрессоры. Именно они вызывают воспаление суставов, отечность и боль в конечностях, приводя к деформации последних.

Обычно болезнь начинается с кистей рук. Причем отличительным признаком именно ревматоидного артрита является симметричное поражение суставов. Это значит, что если болезнь поразила кисть левой руки, то это обязательно произойдет и с правой. Дополнительными симптомами могут стать снижение веса, бессонница, отсутствие аппетита и повышение температуры.

Далее, с нарушением нормальной деятельности суставов и постоянно испытываемой болью, люди больше не могут продолжать вести привычный образ жизни , с трудом передвигаются. Ревматическое поражение может также затронуть сердце, легкие, печень, сосуды и другие внутренние органы. С Аней этого, слава Богу, не случилось, но если бы она медлила с посещением врача еще дольше, то через некоторое время могла бы стать прикованной к инвалидной коляске...

«Я очень поздно к врачу пошла, - сетовала Аня. – А на самом деле, главное здесь – незамедлительно обратиться за помощью. И именно к ревматологу! Я-то поначалу ходила ко всяким мануальщикам».

На стадии обследования в больнице Аню огорошили - на той стадии развития болезни, на которой она находилась, ревматоидный артрит вылечить уже очень сложно. Плюс ко всему она принадлежит к той группе пациентов, которая считается наиболее проблемной для лечения (таких больных примерно треть). Большинство современных лекарственных препаратов Ане не подходит из-за негативной реакции организма на их применение либо они просто не приносят никаких результатов.

«Мне делали инъекции Ибупрофена, Диклофенака, солей золота, Метотрексата и др. препаратов, и все, на что они оказались способны, - это лишь немного уменьшить боль и предотвратить осложнения. Но не вылечить саму болезнь!»

Но Аня продолжает бороться: она ходит на массаж и лечебную физкультуру , превозмогая боль, катается на велосипеде, занимается бадминтоном и волейболом. Но улучшения все нет, и даже тающие на глазах килограммы уже не радуют. Единственное, что могут врачи, - это притормозить развитие болезни, направив Аню на физиопроцедуры: низкочастотную магнитотерапию и лазеротерапию.

При всем при этом меня удивил ее позитивный взгляд на вещи. Я стала участливо интересоваться: «Как же так? Что ты будешь делать дальше?» «Не знаю», - пожимает она плечами. – «На самом деле, мне врач сказал, что в США одобрен новый препарат «МабТера», который помогает даже самым безнадежным больным. Вот теперь жду Нового Года - тогда он появится и в России… Главное – верить, что меня вылечат!» Я поняла, что в такой ситуации может помочь только надежда. И Аня цепляется за нее из последних сил.

Сейчас она направляется на курс лечения на один из курортов Мертвого моря – там Аня будет принимать солевые ванны . «Все не так плохо, - говорит она с лукавой улыбкой. – С удовольствием представляю, как на мне будет сидеть новый купальник».

Тогда я поняла, что в ней изменилась не только фигура. Болезнь помогла Ане переосмыслить всю свою жизнь. Она стала больше следить и ухаживать за собой, занялась спортом. (На самом деле ей за 40, но выглядит она теперь на 35!) А все потому, что теперь Аня старается вдыхать жизнь полной грудью и ловит каждое драгоценное мгновение! И, я уверена, с таким настроем Аня точно преодолеет свой недуг!

Instagram: @alexandr__zubarev



Болезнь научила Аню жить
добавлено : 18.05.2007
обращений к странице: 8249
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • и кроме дырки ничего нет. со мной никто не хочет разговаривать. почему так?
  • Считаю некоторых своих друзей придурками..Вру человеку,который ко мне хорошо относится,а за спиной осмеиваю его.Вру им иногда про их внешность и говорю за их сп...
  • сдохните, все, сдохните.. и я подохну вместе с вами..
  • Я худею на 30 кг до марта 2013 года. И при этом становлюсь очень красивой и здоровой.
  • чтоб Денис в меня влюбился - на всю оставшуюся жизнь, и женился на мне...и мы были счастливы!p.s. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРИДУРОК!
  • я хочу выиграть в лотерею деньги и на выиграш купить квартиру.так как живу 12 лет на сьемном.
  • Я благодарю Бога за эту жизнь,за этот мир,за эту природу,за все эмоции и чувства, которые я могу испытывать.Спасибо Тебе Господи. Благодарю Бога за моих прекрас...
  • Я благодарюЯ благодарю Бога,Вселенную,моего Аладина,Хранителя за всё хорошее что он для меня зделал и делает!Благодарю за жизнь,за воздух,за природу за всё что ...
  • Я благодарю жизнь за то что я есть.
  • Татьяна Саломатова (Крохмаль) из Братска, задолбала меня своими гадостями в интернете. Не виновата я, что Ваш бывший муж любит меня и развелся с тобой !!! Отста......
  • ") AND AND ("wfHJ"="wfHJ...
  • Идя к мужчине надо иметь плетку в одной руке а в другой надо иметь саму себя....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Мысли незнакомца...
  • Великий последний шанс...
  • О природе таланта...
  • Шаман ...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 15.04.2021 0:04:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • ххх. Кать ты парень или девушка?
    ууу. незнаю
    ххх. Че не смотрела? О_о
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика